Не подавайте на улице! Уж сколько раз говорено об этом...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beauty2408
20.08.2018 - 16:23
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Pa5ha @ 20.08.2018 - 14:08)
Мне бабушка пихает порой деньги. Беру символические суммы. Все равно продукты ей иногда покупаю.
Получается, если она дает мне деньги с пенсии, а я подаю бабкам на улицах, то фактически моя бабушка делится с ними своей пенсией.

А чего вы человека минусите?о_О

Моя прабабушка тоже мне по 500 рублей всовывала всегда, прям всовывала, не откажешься) и я брала) прабабушка жила с бабушкой и дедушкой, денег в доме достаточно, одета хорошо, продукты в доме хорошие, никто ее не обижал, пенсию не отбирал, ну, хочется ей помочь правнучке, что в этом плохого?)

[^]
Мидведь
20.08.2018 - 16:24
-9

Приколист

Цитата (Tantis @ 20.08.2018 - 16:15)
Цитата (CodexXx @ 20.08.2018 - 14:35)
У нас в городе есть один служивый, видно досталось ему в своё время
на инвалидной коляске в форме, некоторых конечностей нет и весь обожженный 
в районе рынка постоянно находится

давал ему деньги, даю и буду давать, раз государство не помогает

В одном городке Ставропольского края, на вокзале, ходил слепой парень в военной форме. Без глаз.
Народ ему охотно подавал, так как он всем говорил, что потерял глаза в Чечне в войну.

Так вот, этот нищий купил себе и своей семье квартиру , жена не работает.
А глаза он потерял при побеге от полиции, выпрыгнул в окно, разбив стекло. Стеклом оба глаза порезало. И ни в какой Чечне он не служил. Вообще не служил.

Откуда я это знаю? Так получилось, что он мне навроде родственника. Ооочень дальнего.

Тебя задавила жаба? У меня кум слепой- инвалид. Поживи такой жизнью, я знаю о чём говорю, когда молодой парень нихера не видит... Где ж вы свою совесть проебали???

[^]
0001
20.08.2018 - 16:24
1

Ярила

Такие попрошайки веселее. Только вот один хрен не даю, считаю - пусть пиздуют работать!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vays777
20.08.2018 - 16:25
2

Саркастичный добряк

А всего-то делов - придумать нашим гребаным депутанам закон о запрете попрошайницества,и всё, это блядство прекратится.Но хрен там, люди в доле, лучше ПВ подымим )))

[^]
Skipper20
20.08.2018 - 16:27
0

Отошел от дел

Попрошайничество, как и проституция, древнейший вид заработка....

[^]
John125
20.08.2018 - 16:28
3

Юморист

Подошла деваха с коляской, попросила на еду для малого. Рядом был Кораблик, зашли, говорю "показывай какую?" Купил 2 банки смеси, причем она выбрала одну из самых дешевых, да еще погремушку мелкому, расплатился картой.
Не думаю, что смесь куда-то уйдет.

Это сообщение отредактировал John125 - 20.08.2018 - 16:29

[^]
Hit0kiri
20.08.2018 - 16:29
4

Amicus Ad Mortem

Всегда подаю музыкантам, талантов в этой сфере много:

[^]
ZAEBALINAHUJ
20.08.2018 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Мидведь @ 20.08.2018 - 16:15)
Цитата (IgorVC @ 20.08.2018 - 16:06)
Цитата (Мидведь @ 20.08.2018 - 15:58)
У нас на рынке мужик безногий сидел, всё время ему подавал, когда проходил мимо. Да, вывозили его цыгане утром, после обеда забирали. Согласен это их бизнес. После возмущений "праведников" в паблике городском мужик исчез... И вот  хер знает что с ним стало... Зато совесть ребят чиста, зато бизнес цыганский не поддерживают. А когда спросил- что ж вы, йопаные праведнички этого калеку к себе домой не взяли,что же кипеш не подняли что бы в дом инвалидов его отправить? ( вообще существуют ли они?)-забанили к хренам У него по крайней мере тарелка еды и крыша над головой была, а благодаря вашим возмущениям хуй его знает что с ним стало... Пидорасы чистенькие бля... Пардон за французский-на эмоциях. Бро который подавал и подавать будет- жму тебе лапу! ))

Проводила какая то газета эксперимент. Из цыганского рабства вызволили мужика, денег дали, билет домой купили. Он через месяц назад вернулся попрошайничать.

Согласен, это психолгогия, К дагам вон тоже возвращаются... А с другой стороны- вот данный случай с тем мужиком- кому он нахер нужен? Государству? Праведникам? Он был и чистый и трезвый и не худой, видно по нему было что в более-мене условиях содержится... И поговорить он мог если с ним зацепишься- не похож был на угнетённого ни разу. Но блять,же возмущённая общественность не спит!!!! ( Я не говорю что всем охуенно по цыганами живётся, я про действительный пример)

Вернулся, потому что должен и знает, что если найдут, а они найдут, то вообще убьют нахуй. Не психология, а обычное желание жить.

[^]
Чебуратop
20.08.2018 - 16:30
0

Балагур

Цитата (kumishka @ 20.08.2018 - 14:21)
По Тверскому бульвару в пробках ходил парень с плакатом-*Подайте на опохмел*. Подавали все охотно. :)))

Я никогда не подаю попрошайкам, но когда ночью на дороге попался поддатый чувак с табличкой на груди "Подайте на бухло" - вывернул из бардачка всю мелочь, что там была (пара тысяч - точно) и вручил ему. Исключительно за честность.

[^]
ХитрыйГоль
20.08.2018 - 16:38
7

Шутник

Адекватность - наше всё. Есть мозги - поймёшь, кому подать, кто нуждается. Я в маленьком районе живу, все попрошайки наперечёт. Бабка в неизменном платке в горошек - всё берёт, не отказывается ни от денежки, ни от пакета с продуктами. Мужик с квадратной коробкой, желающий всем здоровья за ради бога. Какой-то таджик с потрескавшимися губами, который всегда просит ровно на автобус со словами "Разрешите к вам обратиться". А бабкам у метро не подаю. Руки у них спрятаны. Такой сигнальчик, что уже как бы неправда. Вряд ли бабка. Музыкантам охотно - всяких псевдо-Цоев можно и не слушать, а вот чуваков в перьях с дудками до смерти люблю!
На эмоциях весь бизнес. Особенно такой, где помимо эмоций взамен вообще ничего нет.
А подают другие или нет меня вообще не колышет. Каждый за свой кошелёк сам отвечает. Лишь бы в мой не заглядывали.

[^]
HombreTriste
20.08.2018 - 16:42
2

Ярила

В Волгограде есть чувак, гастролер еще тот ) Впервые его увидел на Штеменко лет 6-7 назад, я ждал такси у гипермагнита, тот подошел, извинился - ну дал ему, чего уж... Потом через неделю та же картина, уже послал... Короче, через пару лет уже в центре его видел, потом уже нынче в Ворошиловском. Охуел в конец. Лет 45, с виду здоров аки бык, щечки пухленькие, глазки блестящие, ну чистый херувим ))
Кто из Воло, может знает? В темно-синем пуховичке таком гоняет в холодное время. За это время можно было 20 раз на работу устроиться, хотя... о чем это я, он, по-любому, больше меня имеет )

[^]
HombreTriste
20.08.2018 - 16:43
1

Ярила

Цитата (Чебуратop @ 20.08.2018 - 16:30)
"Подайте на бухло" - вывернул из бардачка всю мелочь, что там была (пара тысяч - точно) и вручил ему. Исключительно за честность.

Таких "честных" что-то многовато стало ) Раньше по той же логике давал, сейчас - хватит. Чувствую уже грязную игру на моих алко-эмоциях и солидарности gigi.gif

[^]
Аратинга
20.08.2018 - 16:43
2

Птыц-тыц-тыц

Никому и никогда.
Ни беременным по 4 года, ни певцам безголосым и назойливым, ни алкашам, обоссавшим все скамейки и кусты, ни собачникам, меняющим собак, ни безбилетным с кроссами за 200$, ни бабкам, у которых то сын, то дочь, то совесть больна, ни непонятным волонтерам хз откуда.

[^]
karrachiola
20.08.2018 - 16:45
1

Балагур

Есть у нас на ж/д станции одна особа. Посмотришь - доходяга та ещё, вот-вот помрёт!
- Подаайте, пожалуйста!
Но я вот наблюдаю её уже лет 9 как, а ей хоть бы хрен. Ещё и меня переживёт.

Это сообщение отредактировал karrachiola - 20.08.2018 - 16:46

[^]
Laserdanse
20.08.2018 - 16:47
0

Le watnique à la Russe

Цитата
Музыкантам охотно - всяких псевдо-Цоев можно и не слушать, а вот чуваков в перьях с дудками до смерти люблю!
На эмоциях весь бизнес. Особенно такой, где помимо эмоций взамен вообще ничего нет.

Вот таким иногда кидаю денежку) Вроде как не просят, а зарабатывают)

[^]
Koralex
20.08.2018 - 16:47
1

Ярила

Цитата (HombreTriste @ 20.08.2018 - 15:22)
Сам музыкант, считаю зашкваром поведение этих бедолаг. Тем более, что 96% - хрень полная. Наличие гитары и знание 3,5 аккордов не делает юного падавана музыкантом. Если пиан (я), бывает, что доебываюсь с соткой в руке и просьбой пробежаться хотя бы по до мажор/ля минор (знающие в курсе, что проще не бывает), результат - обычно плачевен. Но вот и нахуя вышел тогда? Иди, учись, не позорь(ся).
В случаях зрелого исполнения от зрелых и пожилых людей (в Волгограде давно не слышал), как правило, помогаю без сомнений.

У нас дядька на рынке под гитару поёт (живёт рядом с нашим домом). Поёт и играет хорошо.
Всегда трезвый, такое ощущение, что он больше для удовольствия это делает.
А вот на том же рынке иногда выходят "афганцы", там и синтезатор, и минус 1 играет. Вот "афганцам" не подаю, а дядечке, если застаю его, то 10 рубликов кидаю, он всегда благодарит.

[^]
KovS
20.08.2018 - 16:54
0

Ярила

Цитата
Верующие

Люди, которые ходят по вагонам метро и электричкам с иконами, перекрещиваются и просят милостыню. Чаще всего они даже не объясняют, на что собирают и зачем, делая акцент на том, что это помощь для церкви, «ради Христа» и «всего святого».

Бох подаст!

[^]
HombreTriste
1

Ярила

Цитата (Koralex @ 20.08.2018 - 16:47)
У нас дядька на рынке под гитару поёт (живёт рядом с нашим домом). Поёт и играет хорошо.
Всегда трезвый, такое ощущение, что он больше для удовольствия это делает.
А вот на том же рынке иногда выходят "афганцы", там и синтезатор, и минус 1 играет. Вот "афганцам" не подаю, а дядечке, если застаю его, то 10 рубликов кидаю, он всегда благодарит.

Дык речь-то не о "дядьках", а об юнцах-недоучках, которые вместо уроков на пивас себе зарабатывают бездарным ором и шлепаньем Am-Dm-E. Про "афганцев" тоже самое, это редко музыканты, обычно просто один средней руки лабух + три кривляющихся мужика. Кстати, "синтезатор-самоиграйка" тоже такая себе музыка..
Короче, к музыке и то, и другое не имеет отношения.

[^]
Pa5ha
0

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 20.08.2018 - 15:41)
Цитата (Бойцоваямышь @ 20.08.2018 - 15:33)
Цитата (Pa5ha @ 20.08.2018 - 14:08)
Мне бабушка пихает порой деньги. Беру символические суммы. Все равно продукты ей иногда покупаю.
Получается, если она дает мне деньги с пенсии, а я подаю бабкам на улицах, то фактически моя бабушка делится с ними своей пенсией.

Твоя бабушка делится своей пенсией с цыганскими баронами, что бы они себе третий ряд золотых зубов вставили.

Причем делится принудительно.

На самом деле не делится, потому что я написал "если" cool.gif

beauty2408, спасибо тебе, милая девушка :)

[^]
Spellbound
3

Ярила

В супермаркетах и магазинах немало бабушек и дедушек, которые старательно подбирают товар подешевле, чтобы уложиться в пенсию. Таких сразу видно на кассе. Нередко они перед нами в очереди. Хотите помочь - просто предложите заплатить за них. Скажите, что у Вас есть потребность совершить добрый поступок вот именно сегодня, сейчас. После этого старички обычно перестают стесняться и разрешают заплатить.

[^]
MK48ADCAP
20.08.2018 - 16:58
1

Ярила

Тоже не подаю, но:
Был раз, подошел мужик, с загипсованной ногой и на костылях и попросил, не денег, а купить ему булку хлеба и бутылку воды.

[^]
zesser
20.08.2018 - 16:59
0

Юморист

Давно перестал подавать, ещё когда меня в 16 лет загипнотизировала цыганка и вырвала двадцатку долларов, которые я хотел потратить на рынке на шмотки. С тех пор придерживаюсь правила? На пожрать - держи мой обед, на квартиру? Идём, я к себе на пару суток пристрою, а если вижу уж слишком наглую или упитанную рожу, как в том свежем видео из маршрутки, посылаю в "иди бля работать, урод"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zarazjuka
20.08.2018 - 16:59
2

Юморист

мариупольских чуваков вспомнила, где они теперь?

[^]
ХитрыйГоль
20.08.2018 - 17:06
1

Шутник

Цитата (HombreTriste @ 20.08.2018 - 16:22)
Цитата (Кротэ @ 20.08.2018 - 14:51)
Ну хзхз. Молодым мне кажется зазорно должно быть пытаться заработать орав песни с гитарой рядом с рынком. Пошли бы лучше поработали физически, раз головой не могут, а только ртом.
У нас есть ещё бабушка одна - давно уже поёт (лет 10 точно), недалеко от рынка, противно поёт (часто не попадает), ещё и на баяне играет - хз тоже курируемая.
Но начитавшись подобных постов - не подаю попрошайкам из принципа.

Сам музыкант, считаю зашкваром поведение этих бедолаг. Тем более, что 96% - хрень полная. Наличие гитары и знание 3,5 аккордов не делает юного падавана музыкантом. Если пиан (я), бывает, что доебываюсь с соткой в руке и просьбой пробежаться хотя бы по до мажор/ля минор (знающие в курсе, что проще не бывает), результат - обычно плачевен. Но вот и нахуя вышел тогда? Иди, учись, не позорь(ся)
В случаях зрелого исполнения от зрелых и пожилых людей (в Волгограде давно не слышал), как правило, помогаю без сомнений.

Вот этого искренне не понимаю. Самое чудесное в попрошайском бизнесе - никто тебя платить не заставляет вообще. Это не концерт, за который ты уже заплатил. Не работа, которая нужна. Это просто попрошайка. Считаешь, что тебя внаглую обманывают? Не давай, иди мимо. Но просить гаммы, документы, справки, прописки - это не то, чтобы не по правилам, но уже не подаёшь ты, а добрые дела творишь за определённую плату. Кстати, "до мажор" - это тональность. А пробежаться можно по гаммам.

Это сообщение отредактировал ХитрыйГоль - 20.08.2018 - 17:07

[^]
Покусакус
20.08.2018 - 17:07
0

Укушу.

Цитата (John125 @ 20.08.2018 - 16:28)
Подошла деваха с коляской, попросила на еду для малого. Рядом был Кораблик, зашли, говорю "показывай какую?" Купил 2 банки смеси, причем она выбрала одну из самых дешевых, да еще погремушку мелкому, расплатился картой.
Не думаю, что смесь куда-то уйдет.

а о чем она думала, начиная размножаться - не поинтересовался? Какие ей дети, если она не то, что лечение, одежду и обучение - еду им оплатить не может?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53892
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх