Не подавайте на улице! Уж сколько раз говорено об этом...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SOCHINKA
20.08.2018 - 17:07
0
Статус: Offline

Юморист

меня бесят волонтёры атакующие автобусы.я вот решила что уже не мгу идти пешком еще 20 км и скрепя сердцем решила отдать 23 рубля.и тут-здрасьте-отдайте полтинник!конечно больныхдетишек жаль,но не настолько(хотя многие подают в их стеклянные ящики.

[^]
Laserdanse
20.08.2018 - 17:07
6

Le watnique à la Russe

Про музыкантов, кстати, был случай) В переходе метро, у лестницы наверх стоял колоритный такой дядя и курил,. Пальто, саксофон, широкополая кожанная шляпа и крыса на шее, под полой шляпы, седые усы и борода. Задумчиво так курил у раскрытого кофра от саксофона (может и не саксофон, я не разбираюсь, как доллар выгнут) Я за антураж кинул 50 рублей, иду мимо, улыбаюсь. А он тушит сигарету недокуренную в урну и мне вслед:
- Стой братан, давай я тебе сыграю

До сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю)

[^]
stas1981
20.08.2018 - 17:13
2

жидорептилойд

господи,из года в год одна и та же тема...
дело не в попрошайках,дело в подающих,которые хотят за грошик ,, купить,, доброе дело
попрошайки всего лишь следствие этого явления
( если есть люди готовые дать бабло,то всегда найдётся те,кто его возьмёт)

повторюсь для особо тупых - если чешется благотворительность - сделайте пожертвование в известный фонд,и всё у вас будет хорошо
и доброе дело за грошик купите,и деньги пойдут куда надо

[^]
Gaiden
20.08.2018 - 17:15
1

Балагур

От картинок в теме аж мочой завоняло

[^]
СмешнойКот
20.08.2018 - 17:16
0

Кот

Не подаю из принципа.
Возле церкви - бох подаст,
А на улице и сам заработает, метлу в руки и вперед.

Это сообщение отредактировал СмешнойКот - 20.08.2018 - 17:25

[^]
HombreTriste
20.08.2018 - 17:20
0

Ярила

Цитата (ХитрыйГоль @ 20.08.2018 - 17:06)
"до мажор" - это тональность. А пробежаться можно по гаммам.

Спасибо за инфу, я в курсе bravo.gif

Да, видимо, разный взгляд у нас с вами. И да, я не пишу о разных фриках с гитарами (выше, из Мариуполя, к примеру), а о тех, кто называет себя музыкантом, но тусует в переходах с гнусными перепевками Цоя и ДДТ. Тут кто-то писал, что подает "музыкантам", которые типа "работают", а не просто просят. Вы же пишите, что это просто "попрошайка" - и тут я согласен. Но тогда все разговоры о "работе" - пустой звук. А насчет "иди мимо", я же вынужден это убожество слушать или мне пробегать мимо них, заткнув уши? shum_lol.gif Тут все такие недовольные, когда пьяные во дворе орут, а чем это лучше? В конце концов, я с кулаками им править слух не лезу жеж (хотя иногда очень хочется), а подхожу с простыми, точнее - элементарными для музыканта просьбами gigi.gif Да, доебываюсь немного, признаю, но что в этом такого? Меня бесят их "пиздопения", их бесит моя "занудность" - вроде как при своих rulez.gif

Вам просто не понять моей боли за крайне антимузыкальный Волгоград cry.gif
"У нас тут своя атмосфЭра" Кстати, в переходах и парках Москвы слышал весьма годные исполнения. Мда.

Это сообщение отредактировал HombreTriste - 20.08.2018 - 17:21

[^]
Марракс
20.08.2018 - 17:21
4

Свиборг

Столько отписавшихся, мол да, они такие, не подавайте им, а в итоге все равно подаете и будете ведь.
Рассчитано на мнительных и неуверенных в себе людей, а также верующих.

Давно уже пора понять - все у вас в голове. Я тут опросил коллег поддающих подающих и мотивацию и вот что получилось. На вопрос "почему"?

1. Реально верят, что просят неимущие и несчастные, лишившиеся крова и денег не по своей вине, а про мафию выдумали злые жадные люди.
2. Знают про "кураторов и крышу", но считают попрошаек жертвами в рабстве, которых избивают и морят голодом каждый день, поэтому подают больше обычного в надежде, что злобный работорговец получив неплохой сбор отвесит меньше пинков несчастным и даже даст миску с едой побольше.
(тем самым порождая еще большее интенсивность нищенства, молодцы!).
3. Чувствуют что совершили доброе дело, эдакое "вот какой я хороший/ая и милосердный, аж слезы навернулись". Самооценка от этого прет как на дрожжах.
4. "Там зачтется". Наверное в аду на небесах, не иначе. Ну да, сэкономить на налогах или наебать сотрудников, позже кинув нищему пятак - зачтется обязательно, баланс сил восстановлен., ура! Можно опять грабить караваны.
5. Похожий вариант только с приметами. Есть категория, считающая что кинутая с утра "на алтарь" мелочь делает день без проблем и неприятностей, даже дождика не будет.
Как вариант, боязнь проклятий или просто негатива в свой адрес. Мол дашь - здоровья тебе и твоим детишкам добрый человек, а не дашь - гнида, скоро стоять тебе раком да и болеть тоже.
Открою истину - они ненавидят всех, неужели вы и правда верите их словам?
6. И даже такие есть, самые мнительные. Оказывается дают... (мелочь конечно)только в людных местах, и как правило если видят таких же дающих. По мне так стадное чувство, но вот их объяснение - бояться выглядеть жадными/несострадательными, типа все дают и видят, что я мимо прошла. Т.е. люди, которым важно мнение школьника проехавшего мимо на гироскутере в наушниках, или вон той незнакомой толстой тетки с коляской, которую увидели в первый и последний раз в жизни. Клиника короче.
7. Подают только сидящим у церкви, типа раз сидят у входа, значит церковь позволяет, а следовательно одобряет. Так вот, церкви и служителям ...как бы это сказать...все равно. Более того, иногда попрошайки и туда относят копейки, лично видел не раз. Видать тоже не по себе перед Всевышним им.

Извините, если узнали себя, конечно это ваше дело, и наверняка вы не обеднеете, не самая плохая привычка подавать, но вас же это раздражает порой? Так ведь?

Сам не подаю, научился смотреть прямо в глаза и говорить нет! Забавно, что даже не подающие чувствуют себя виноватыми. Люди в основном делают виноватый вид, что не замечают и стараются быстро пройти мимо, некоторые даже ходят по специальному маршруту, чтобы не попасться на глаза попрошайкам.

Реальные неимущие редко будут просить милостыню, как ни странно есть места где их готовы покормить, дать ночлег и даже помочь с документами и работой. Только оно им надо? Нищенство и попрошайничество это некое кредо и образ жизни, не больше, ни меньше.

[^]
misterborgir
20.08.2018 - 17:22
2

Ярила

Исключительно только музыкантам подкидываю

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
socratus861
20.08.2018 - 17:23
0

Ярила

Цитата (CodexXx @ 20.08.2018 - 14:35)
У нас в городе есть один служивый, видно досталось ему в своё время
на инвалидной коляске в форме, некоторых конечностей нет и весь обожженный
в районе рынка постоянно находится

давал ему деньги, даю и буду давать, раз государство не помогает

этот служивый там и двух часов не прожил, его крышующие точку даги назинанку бы вывернули, или цыгане вывезли бы за город и выкинули в камыши

все что ты подаешь, у него вечером забирает крышующий, или за небольшую долю, или, чаще всего, за дозу

[^]
AlGood
20.08.2018 - 17:24
2

Ярила

Случай был забавный с моей женой. Ждала она меня у метро. К ней подходит попрошайка с паспортом Украины и спичем типа "я беженка из Луганска, все плохо, дома война, подайте..". А жена ей в ответ "Я сама оттуда же, только когда приехала сюда, не побиралась, а въебывала по 16 часов в день практически без выходных" )) тут-то и присело эта попрошайка.. а жена мне потом сказала, что стыдно за таких вот соотечественников

[^]
sukkubb
20.08.2018 - 17:26
1

ПТН ПНХ

Подайте на опохмел! pray.gif

[^]
ZAEBALINAHUJ
20.08.2018 - 17:28
4

Ярила

Цитата (sukkubb @ 20.08.2018 - 17:26)
Подайте на опохмел! pray.gif

Бог подаст. figa.gif

[^]
Laserdanse
20.08.2018 - 17:29
1

Le watnique à la Russe

Цитата
Вам просто не понять моей боли за крайне антимузыкальный Волгоград

[^]
socratus861
20.08.2018 - 17:30
2

Ярила

я знаю конкретно знакомого который как бы это сказать... ну держит точки для попрошайничества

понятно, что они всей кодлой сюда из Дагестана приехали, и вертят этот бизнес

с цыганами цапаются, но в основном все поделено, конфликты редко

конкретно знаю три точки - "афганец" с одной ногой в тельняшке на перекрестке, девочка с запиской в торговом центра на центральной улице города, и парень "полиомелитный" тоже на перекрестке ковыляет на отнятых с детства ногах

афганец вообще не афганец, наркуша конченный

девочка хер знает кто, но не беженка из Украины, они берут ее в аренду у цыган

полиомелитный ходит, если не на точке, так, что хер ты за ним угонишься

любой действительно нуждающийся если вздумает просить милостыню на улице будет жестко и немедленно наказан, причем чрезвычайно жестко

так что - н е п о д а в а й т е

[^]
KIRISHYN
20.08.2018 - 17:32
0

Балагур

Хуиплеты молодые с пластиковыми ящиками заебали , помогите Васе, помогите Пете, гандоны малолетние, а может и сами не понимают что их наебывают организаторы этих фондов

[^]
Лихтенштулер
20.08.2018 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Pa5ha @ 20.08.2018 - 14:08)
Мне бабушка пихает порой деньги. Беру символические суммы. Все равно продукты ей иногда покупаю.
Получается, если она дает мне деньги с пенсии, а я подаю бабкам на улицах, то фактически моя бабушка делится с ними своей пенсией.

Хороший мальчик.

[^]
snake76
20.08.2018 - 17:33
1

Рупор позитива

Есть у кого личный опыт игры на гитаре в общественном месте за мелочёвку?

[^]
ZAEBALINAHUJ
20.08.2018 - 17:42
0

Ярила

Цитата (snake76 @ 20.08.2018 - 17:33)

Есть. Поиграли пол-часа, пошли пропили, поиграли еще (уже веселее) - пропили, поиграли еще - ебнулся гитарист, просто попели - выпили со случайным мужичком, поиграли еще пацанам под заказ - крепко нажрались и на "зеленоглазом" по домам. Вот такая молодость...

Это сообщение отредактировал ZAEBALINAHUJ - 20.08.2018 - 17:42

[^]
ХитрыйГоль
20.08.2018 - 17:45
1

Шутник

Цитата (HombreTriste @ 20.08.2018 - 17:20)
Цитата (ХитрыйГоль @ 20.08.2018 - 17:06)
"до мажор" - это тональность. А пробежаться можно по гаммам.

Спасибо за инфу, я в курсе bravo.gif

Да, видимо, разный взгляд у нас с вами. И да, я не пишу о разных фриках с гитарами (выше, из Мариуполя, к примеру), а о тех, кто называет себя музыкантом, но тусует в переходах с гнусными перепевками Цоя и ДДТ. Тут кто-то писал, что подает "музыкантам", которые типа "работают", а не просто просят. Вы же пишите, что это просто "попрошайка" - и тут я согласен. Но тогда все разговоры о "работе" - пустой звук. А насчет "иди мимо", я же вынужден это убожество слушать или мне пробегать мимо них, заткнув уши? shum_lol.gif Тут все такие недовольные, когда пьяные во дворе орут, а чем это лучше? В конце концов, я с кулаками им править слух не лезу жеж (хотя иногда очень хочется), а подхожу с простыми, точнее - элементарными для музыканта просьбами gigi.gif Да, доебываюсь немного, признаю, но что в этом такого? Меня бесят их "пиздопения", их бесит моя "занудность" - вроде как при своих rulez.gif

Вам просто не понять моей боли за крайне антимузыкальный Волгоград cry.gif
"У нас тут своя атмосфЭра" Кстати, в переходах и парках Москвы слышал весьма годные исполнения. Мда.

Не стоит благодарности. Я бесплатно.

Я не понимаю, как вы различаете фриков с гитарами и тех, кто называет себя музыкантами. Про работу я вообще ничего не говорила. Если совсем просто - кладу деньги тем, кто вызвал положительные эмоции. Остальным - нет. Но кому кладу - мне фиолетово, сколько аккордов они знают. Эмоции могут быть любые. Может стоять музыкант и плохо петь, но его оттопыренные уши и чёлка набок мне напоминают молодого деда на старом фото. Так понятнее? Уличный бизнес строится на психологии. Вызвал улыбку, слезу, умиление, жалость - получил денежку. Всё. Ошибок как таковых нет. Не вызвал? Ходи дальше хоть с гитарой, хоть с младенцем. А доказывать кому-то - это не на улице.

Уши, конечно, не заткнёшь. Нос, кстати, тоже. Невелика беда.

[^]
Setti
20.08.2018 - 17:46
1
Статус: Online

Ярила

Как-то на Васильевском острове видел стоят на тротуаре два кроссовки и табличка "Подайте человеку-невидимке". Вот интересно, он к какой категории попрошаек относится? gigi.gif

[^]
MoreMore
20.08.2018 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Jus @ 20.08.2018 - 14:05)
Волонтеры

У нас прям часто стали появляться.

[^]
ASC3
20.08.2018 - 17:51
-1

Ярила

Руководствуюсь принципом: деньги - зло, а добро злом делать нельзя!
Если есть при себе, что съестное, могу подать, но не деньги.

[^]
dockamper
0

Ярила

вечно беременные бабки с деревянным младенцем в руках и ветераны ледового побоища - сразу нах@й!
могу поделиться деньгами только с нормально одетым мужиком (не калдырем), который сразу говорит что "трубы горят"- ну все в жизни бывает...
ну или когда у магазина близ ж/д вокзала подходят и сразу говорят что можно не деньгами, а жратвой - тогда иду и покупаю пирожков пакет и водичку на попить. Пару раз даже продолжение сидя в машине видел - человек не до помойки идет, а уходит за угол и ест. Вот тут действительно помощь человеку в непростой жизненной ситуации.
Сам один раз оказался в полужопии , правда давно это было :))) Ехал с пересадкой , а поезд на сутки задержали. На карте денег нормально , а вот налички нет совсем, да и мобильные банки в телефонах не были особо распространены. И кто ж знал что на этой бл@дской узловой станции на весь поселок всего один банкомат, и тот не работает, а в единственном магазинчике нет терминала. Вот пришлось на вокзале у людей мелочь поклянчить :))) правда потом долг переводом вернул .
.

[^]
sukkubb
0

ПТН ПНХ

Цитата (snake76 @ 20.08.2018 - 21:33)

Я играла и пела но не за денги а для удовольствияsmile.gif

[^]
snake76
20.08.2018 - 17:56
0

Рупор позитива

Цитата (sukkubb @ 20.08.2018 - 17:51)
Цитата (snake76 @ 20.08.2018 - 21:33)

Я играла и пела но не за денги а для удовольствияsmile.gif

Всегда опасался альтруистов. Фик знает что от них ожидать. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53892
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх