Как зарабатывают на русскоговорящих в Турции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Золотарь
19.06.2018 - 20:33
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Саныч505 @ 19.06.2018 - 14:44)
Цитата (barney @ 19.06.2018 - 14:39)
я хз кто на это покупается, мне всегда было похуй на эти промо дегустации и прочую хуйню,всегда шёл в отрицалово..мне хуй чё продашь )))))))

я кивал. пробовал и кивал. делал вид, что не знаю русский.

Русскоязычных видно везде- даже не обязательно говорить. Пожив за границей глаз наметал практически 100%

[^]
voolya
19.06.2018 - 20:43
1

Ярила

Самое интересное, что сейчас нет никаких особенных проблем заказать качественные турецкие вещи по интернету. Причем действительно качественные, не то, что китайский ширпотреб в курортных лавчонках. Это для тех, кто приемлет интернет-шопинг в принципе. И гораздо дешевле.
Разумеется, я с удовольствием могу погулять по рынку, купить безделушку или ребенку игрушку, поискать там что-то стоящее - дохлый номер.
Есть в Анталии и в Алании несколько магазинов, куда по возможности стараюсь забежать, но туристов туда не возят. Обычные сетевые магазины с фиксированной ценой, кассой, чеками.

[^]
bakaslon
19.06.2018 - 21:29
3

Хохмач

Я так-же в погребах Абрау-Дюрсо, ловко парирую, что данный блять купаж, в Ленте дешевле...

[^]
Prado1
19.06.2018 - 21:40
0

Ярила

Цитата (barney @ 19.06.2018 - 18:39)
я хз кто на это покупается, мне всегда было похуй на эти промо дегустации и прочую хуйню,всегда шёл в отрицалово..мне хуй чё продашь )))))))

Меня всегда удивляли люди выкатывающие из гипермаркетов тележки битком набитые товаром. Такое ощущение что последний день живут и завтра ни чего не будет.)))
Ладно бы это были люди из сел и деревень, там понятно, но ведь нет же, сосед по подъезду тянет тележку навстречу, спрашиваю типа куда столько, а он как баран смотрит и глаза стеклянные. В чем прикол х.з., до Ашана на машине от дома 5 минут не спеша.
Мы с женой давно решили что идём и покупаем только самое необходимое, потом ещё на кассе оставляем товар, типа не горит, с голоду не сдохнем.
Мы не бедные Слава богу, мы практичные )))

[^]
Benne
19.06.2018 - 21:44 [ показать ]
-11
ДжекиChan
19.06.2018 - 21:51
0

Джеки

Прикольно, нас так в Сочи разводили с медом, в Болгарии с мазями из их лечебной грязи. А вот в Турции нифига. Хорошо когда знаешь турецкий язык...

[^]
astofenargus
19.06.2018 - 21:56
2

Ярила

Нравятся мне эти комментаторы:"без лоха, бла-бла-бла, лох не мамнот, бла бла бла..."

Прям такие не лохи, такие знатоки, хрен им чего продашь, хрен обманешь...
По факту, людям, не знающим местный ассортимент и расценки, пытаются продать товар с завышенной наценкой... Дело каждого уже, брать или нет...
Но нет же, он сразу ЛОХ, который не мамонт!
Посмотрите вокруг себя, Нелохи, как у вас всё ништяк-то, да?? нигде вы не обмануты, да??
умникиблять,(хайпую на последних новостях) разве на работе не ебашите "на дядю", да и до 65 лет?? ах, у Вас свой бизнес??
Берёте бензин по искуственно завышенным расценкам?? Продукты??

Уважаемые, мы ВСЕ в полной жопе, не думаю, что на человека поехавшего на отдых, переплатившего за сувениры или что-то ещё какую-либо сумму, нужно сразу вешать грубый такой ярлык "ЛОХ", сидя за компом или телефоном, попивая пиво "по акции" и от скуки листая ЯП.

[^]
IvBerezin
19.06.2018 - 22:27
3

Ярила

Цитата (Benne @ 19.06.2018 - 21:44)
Делать нехуй что ли, к папуасам ездить.
Тууурция, Египет, Вьетнаам.
А че в Узбекистан тогда не поехать? В Монголию?

Как по мне, в списке приоритетов: Стокгольм, Берлин, Токио, Сингапур, Нью-Йорк.
Посмотреть как люди живут в развитых странах, на их культуру, взаимоотношения. Посмотреть на будущее.

Но нет, поехали лучше в Папуасию "отдыхать". Никогда не понимал данного термина в отношении путешествий.
Отдыхают нормальные люди на диване, а за границей - по знают мир.

А ты в курсе что столицы и особо крупные города это вообще не показатель о том как страна живет? dont.gif

[^]
Leyv
19.06.2018 - 22:36
0

Хохмач

Цитата (SOBROTHER @ 19.06.2018 - 14:53)
Цитата (Leyv @ 19.06.2018 - 14:49)
ТС впервые выехал в Турцию? Так могу заверить, что у нас уже внедрены аналогичные варианты. В том году в Сочи ездили на Красную поляну - заезжали на "пчелиную ферму" с дегустацией мёда и медовухи. Обычная отбивка поездки за счёт рекламы. Хочется без неё - покупай туры дороже, никаких проблем, всё есть на рынке. Хоть индивидуальный с гидом, который отвезёт тебя без огромной группы куда скажешь.

Отбивка поездки за счет рекламы? А ничего, что трансфер входит в стоимость тура?

Если бы не "рекламные контракты", то поездки могли бы быть дороже, вот и всё. Больше заездов - дешевле поездка. Операторам заработать надо, им на хотелки туристов в целом наплевать. Я ж говорю, не хочешь "фабрик" - распрашиваешь гида или идёшь в агентство.

А самый беспроигрышный вариант - находишь компанию таких же как ты по интересам и берёшь напрокат машину. Мы так в этом году в Греции сделали. Я потом посчитал - одна бы из планируемых экскурсий на нас двоих с женой стоила как прокат машины на пару дней, на которой мы по всем этим местам сами всё и объехали вместе с детьми. Тормозили где хотели, никого не ждали и всё ок.

[^]
Priozerec
19.06.2018 - 23:09
1

Ярила

Были в Паттае на 2-х дневной экскурсии на реку Квай, так там гид так красиво и проникновенно рассказала о местных чудо лекарствах в супер пупер гос аптеке, что один товарищ с женой оставил там больше 20000бат. Звонил в свой банк чтобы сняли ограничение на транзакцию. Наверное стал бессмертным после этого....

[^]
Neverushaya
19.06.2018 - 23:36
2

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 19.06.2018 - 15:07)
Цитата (OMG45CM @ 19.06.2018 - 15:02)
Первое правило не слушать ублюдков гидов ( всегда пиздят)
Второе правило не покупать экскурсии в отеле ( пиздец как дорого )
Ну а в третьих не доверять пидорасам туркам и как можно меньше там тратить ( если все включено )

Ты знаешь турецкий настолько хорошо,чтобы купить экскурсию за пределами отеля? С какого хрена турки пидорасы? Они делают свой бизнес и если ты к ним нормально без быдлячества относишься ,то они тебе отвечают тем же.Нам за 2.5 недели ни разу не нахамили.

Я знаю английский, все экскурсии покупала в местном агентстве.
Прекрасные цены.
Каппадокия (из Сиде) - 35 долларов два дня с хорошим отелем, ужином и завтраком, Паммукалле - 30 долларов. Учить английский нужно, без него, как без рук уже.
Но гид был русскоязычный турок, набралась группа русскоязычных - русские и украинцы. В автобусе также были поляки с гидом, знавшим русским и румынка с английским. Кстати, в местном агентстве знали русский, без проблем общались. Так что не все так страшно...
Также завозили в магазин сладостей с вполне приличными ценами, купила сладости там, но до этого я уже знала цены, в нашем супермаркете был не такой выбор, в ювелирный магазин, поглазели и на кожаную фабрику. А вот там был просто праздник жизни. Купили кожаные пальто по 150 долларов. У нас 30000 и то страшные. Какие там были расцветки, мамадарагая, глаза разбегались, фасоны...
А от туроператоров действительно полный разводняк, что по ценам экскурсий, что по магазинам.
Были на Хайнане самоходом, рядом на пляже были туристы от Аннекстура. Многие были только на пляже - экскурсии дорогие, по 80-95 долларов. Одна, в парк с Буддой, нам обошлась местным автобусом, остановка рядом с отелем - 4+4 юаня (80 р) и плата за вход и то мужу как пенсионеру после 60 дешевле в два раза, около 1800 полный и 900 мужу. А туроператор брал 80 долларов. Просто я заранее изучала, где какие достопримечательности и как доехать.

[^]
Benne
19.06.2018 - 23:39
-2

Шутник

Цитата (IvBerezin @ 19.06.2018 - 22:27)
Делать нехуй что ли, к папуасам  ездить.
Тууурция,  Египет, Вьетнаам.

Посмотреть как люди живут в развитых странах, на их культуру,  взаимоотношения. Посмотреть на будущее.

Но нет, поехали лучше в Папуасию "отдыхать". Никогда не понимал данного термина в отношении путешествий.
Отдыхают нормальные люди на диване,  а за границей - по знают мир.

А ты в курсе что столицы и особо крупные города это вообще не показатель о том как страна живет? dont.gif

Вполне допускаю это. Но мне интересно, как живут люди в указанных городах.
Также вполне интересно, как живут люди в Швеции, Германии,
Японии, Сингапуре, США.

И совсем неинтересно, как живут в Египте, Турции, Вьетнаме, Израиле.
Как и в Узбекистане , Монголии, Нигере, Алжире, Индии.
Последнее - это вообще пиздец.
Зачем ехать в Токио или Шанхай или Сингапур? Кому интересна развитая цивилизация?
Поехали туда, где срут на улицах!! Поеееехали! !!!

[^]
Sergiost
19.06.2018 - 23:55
1

Ярила

Жена (когда ещё была не жена) поехала в Италию на неделю, по прилету их тут-же повезли в Сан-Марино, зона беспошлинной торговли, тыр-пыр-вседела, бла-бла-бла... Очнулась, когда купила две сумки кожаные почти на все деньги для поездки. Кинулась было вернуть да куда там, покрутили пальцем у виска и отравили к группе. Так что и в Нвропах это наеб*лово вовсю раскручено!

[^]
Benne
20.06.2018 - 00:57
0

Шутник

Цитата (Sergiost @ 19.06.2018 - 23:55)
Жена (когда ещё была не жена) поехала в Италию на неделю, по прилету их тут-же повезли в Сан-Марино, зона беспошлинной торговли, тыр-пыр-вседела, бла-бла-бла... Очнулась, когда купила две сумки кожаные почти на все деньги для поездки. Кинулась было вернуть да куда там, покрутили пальцем у виска и отравили к группе. Так что и в Нвропах это наеб*лово вовсю раскручено!

Простите, что означает "очнулась, когда купила...."?
Её хлороформом угощали что ли?

Почему я шлю нахуй, к примеру, а кто-то "очнулся, купив говна на все деньги"?

[^]
Benne
20.06.2018 - 00:59
0

Шутник

И нахуя, простите, в 2018 году, лететь "с группой" или ещё как-то по путевке, когда есть booking, airbnb, Aviasales ?

[^]
Benne
20.06.2018 - 01:02
1

Шутник

Пардон за 3 сообщения подряд.
Сейчас планирую лететь в Европу - нахуй эти туры и экскурсии, когда можно самому все найти и оформить?
Интернет дал гигантские возможности, но для большинства он для одноклассников, видимо.

[^]
White00Trash
20.06.2018 - 01:15
0

Цитата (Hawkmoon @ 19.06.2018 - 21:39)
Да на любом курорте такая же хрень, часто еще делают а-ля бесплатная обзорная экскурсия, а на самом деле это объезд всех торговых точек с дикими ценами.

В Паттайе с недавних пор Пегас и за обзорную экскурсию деньги берёт. Туристов за их же деньги возят по магазинам.

[^]
Reich
20.06.2018 - 01:33
2

Юморист

Цитата (bagira82 @ 19.06.2018 - 17:51)
Я, именно пакетником а не самостоятельно, первый раз была в Турции в этом месяце. На экскурсии не ездили, все самое интересное в Турции и до этого увидели, но привозящих полное барахло с таких экскурсии видели полно. Наши знакомые так же купили какой то дешман.
Самое прикольное, на рынках в Анталье, продают джинсу и вещи Вайкики(в Турции этот бренд делает не только детскую одежду) по цене дороже в 1,5-2 раза чем в фирменных магазинах Вайкики biggrin.gif

Могу только признать, что нормальный рынок в Турции для покупок, это в Стамбуле(но тоже полно развода и завышенных цен) Анкаре и Самсуне. Кожанная куртка из нежной мягкой овчины купленная в в Самсуне за 55 долларов до сих пор радует, такая же в Стамбуле была за 350.

Чтобы что-тот покупать в Турции по хорошей цене и хорошего качества, не обязательно ехать в Стамбул. В том же Кемере вещи хорошего качества стоят очень недорого до начала тур.сезона и сразу после его окончания. Другими словами за покупками по бросовым ценам надо ездить с ноября по середину апреля. Это я вам советую как местный житель из Кемера. :)

И меня всегда умиляет и в то же время удивляет, когда вчера футболка продавалась за 15 лир, а сегодня(с приездом первых туристов) ценник уже висит 15 баксов\евро. gigi.gif И народ с удовольствием покупает rulez.gif

[^]
Reich
20.06.2018 - 01:38
0

Юморист

Цитата (Benne @ 20.06.2018 - 01:02)
Пардон за 3 сообщения подряд.
Сейчас планирую лететь в Европу - нахуй эти туры и экскурсии, когда можно самому все найти и оформить?
Интернет дал гигантские возможности, но для большинства он для одноклассников, видимо.

Если сравнивать Европу и Турцию, то да, по Европе самому покататься намного дешевле, чем брать экскурсии. Но там не те расстояния и всё под рукой. А вот в Турции это уж точно не выгодно. В тот же Памукалле ехать самому выйдет в 5 раз дороже(как минимум), чем взять экскурсию уличного агенства и по пути заехать на несколько спонсорских фабрик по пути.

Тут надо выбирать: или дорого платить за комфорт, удобство и свободу действий или перетерпеть некоторые моменты и заплатить смешные деньги за экскурсию.

[^]
On75
20.06.2018 - 02:34
1

Ярила

Цитата
Был я в этом магазинчике недалеко от Кемера. Гранатовое вино рекомендую там купить. Эти вина делают из особого сорта граната мелкого такого только в Армении и Турции up.gif лучше вина в жизни не пил. Виноградное ни в какое сравнение.

Как то после экскурсии с завозом в винокурню, где была дегустация, захотел я купить гранатового винца, кое мне тогда понравилось. Только вот хрен там! То вино, что продавалось в магазинах Кемера, ни в какую не сравнить с тем, что давали при дегустации. Короче, в следующую поездку в тот же Кемер через год раскошелился на бутылку вина на той же винокурне и не пожалел. Так совпало, что с нами оказалась парочка молодоженов, в которой парень был с образованием виноделия или что-то с ним связанным. Он подтвердил, что вино неплохое. И все фруктовые вина должны быть изготовлены без сахара вообще. Что касается сорта граната, из которого делается вино, то он называется еще и безкосточковым, вернее там косточка есть, только она мягкая. А еще в Кемере мы застали праздник граната. Это похоже на нашу демонстрацию, только в колонне кроме "отцов города" во главе, местных знаменитостей, молодежных спортивных и танцевальных коллективов, потом едут автомобильные платформы, на которых разворачивается театрализованное действие разных жанров, вплоть до лесбийского садо-мазо (в рамках приличия). Пенная пушка, лазерное шоу, фейерверки, музыка - всё это исторгается с платформ и продолжается всё время прохождения через город, а в конце был салют. До начала праздника на улице всем раздавали по гвоздичке с приглашением не пропустить это зрелище.

Что касается искусственно поддерживаемого природного явления в Памуккале... (выше кто-то писал). Интересно, как удается постоянно газировать воду в источнике в бассейне Клеопатры? Или нагревать воду и кальцинировать ее в горных потоках?

[^]
Самодел
20.06.2018 - 02:41
5

Хохмач

Посмотреть как люди живут в развитых странах, на их культуру,  взаимоотношения. Посмотреть на будущее.

"...по знают мир" - gigi.gif
Когда будет возможность поездить, тогда расскажешь.
Сейчас видимо пока про диван, не интересно

И это, в Берлине турецкий знать уже не помешает ))

Это сообщение отредактировал Самодел - 20.06.2018 - 02:47

[^]
bagira82
20.06.2018 - 02:51
4

Ярила

Относиться к жителям других стран, как к папуасам, значит быть чуть тупее чем тот же папуас.
Если человек хочет выбрать страну для отдыха, последнее дело, что он будет спрашивать мнение у такого кухонно-комнатного эксперта как у тебя.
Ну действительно, надо быть слегка тупорылым, чтоб называть вполне туристические направления Узбекистана, Монголии, Турции, "папуасными".
Цитата
нахуя, простите, в 2018 году, лететь "с группой" или ещё как-то по путевке, когда есть booking, airbnb, Aviasales ?

Впрочем, как очень "опытного" путешественника, тебя сдает банальность в простейших вещах. сразу видно, что дальше Хацапетовки своей бабушки на рейсовом автобусе ты не выезжал. Давай, расскажи, чем это авиасейлс лучше Момондо? lol.gif
А как выбрать айрбиендби без закупа?))
Цитата
совсем неинтересно, как живут в Египте, Турции, Вьетнаме, Израиле.
Как и в Узбекистане , Монголии, Нигере, Алжире, Индии.
Последнее - это вообще пиздец.

А почему всех должно волновать твое мнение? Какой вес оно имеет? Люди выбирают что они хотят увидеть, а не то что им какой то олень насоветовал, который и соседнего города то не видел.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 20.06.2018 - 02:59

[^]
falameezaar
20.06.2018 - 03:06
4

Весельчак

У меня возле отеля предупреждение висело насчёт туров. А гранатовый чай збс, имхо)

Как зарабатывают на русскоговорящих в Турции

[^]
AiMos
20.06.2018 - 03:18
1

Ярила

Такая хрень везде, где пакетные туры. Сталкивался с таким и в Тайланде, и в Вьетнаме.

[^]
Walter08
20.06.2018 - 03:24
-1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (vicli @ 19.06.2018 - 14:44)
В любой курортной зоне на отдыхающих смотрят как на ходячий кошелёк.
Чтобы много не расписывать - лох платит всегда. Головой пользоваться надо.

Я еду на отдых отдыхать и потратить денег с удовольствием. И буду тратить и получать удовольствие. пусть буду лохом.
А НЕЛОХИ пусть сидят дома и жрут роллтон и экономят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54166
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх