Как зарабатывают на русскоговорящих в Турции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TonyBeer
19.06.2018 - 17:51
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (хондовод @ 19.06.2018 - 14:35)
Начался сезон отпусков. Хочу рассказать о бизнесе в Турции. В данной схеме участвуют такие тур. операторы как Pegas, Coral, Anex (только эту тройку видел в местах массового "гипноза", возможно их и больше).

При посещении экскурсии вас обязательно завезут в винный погреб с дегустацией (на самом деле просто магазин), магазин текстиля. Даже если вы никуда не едете, по пути в аэропорт вас завезут в похожий магазин. В данном посте расскажу о винном погребе.

На дворе 2018 г., а люди до сих пор пишут об этом)))(((

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
gekaklim
19.06.2018 - 17:51
1
Статус: Offline

Приколист

Лучше ехать через эти магазины, чем как в соседней теме, через пост цукерова балка! Этих хоть на йух можно послать или отморозиться, от гибонов так легко не уедешь!

[^]
NoFL
19.06.2018 - 17:52
3

Ярила

Я по-моему конкретно в этом месте купил пару бутылок шелковичного вина. Очень понравилось. И мне и родным. При этом, место действительно стоит посреди виноградной долины. Растёт и возделывается там, естественно, не только виноград, а всё на чём вино делается. При чём видно что аккуратно и с душой. Не очень понял что за бомбёж в посте. Покупать никто не заставлял. Дегустация бесплатная. Рассказывают действительно интересно о каждом напитке пока наливают, и сами напитки интересные.

Если нет своей головы на плечах и покупается всё, что вокруг предлагается - то проблема в самом человеке, а не в предложениях, его окружающих. И да, в текстиль как-то раз тоже завозили. Покупать ничего не стал. Хотя материалы и правда приятные очень.

[^]
БiлыйКiт
2

Ярила

"Турист, которого не обманули- не турист."© "Такси"

[^]
GNEV
4

праведный

ха, я в Палестине так - ездили смотреть Храм Рождества Христова, завезли в сувенирную лавку само собой. посмотрел на цены, охуел. вышел, зашел в соседний арабский магазин тех же сувенирей. взял в 4 раза дешевле, еще и подарок пихнули gigi.gif не, ну там свечи реально классные были, с обалденным медовым ароматом, причем одни и те же, что там, что там. и еще гид по приезду в отель в Ебипте - вот, у нас есть специальное предложение, скидка. тур в Израиль стоит 240 баксов, но вам за 160. поехал в старый город - взял за 90. с кормежкой, купанием в Мертвом море и гид был отличный.

[^]
ИринаЯ
19.06.2018 - 17:54
0

Ярила

ох сколько я таких мест посетила
благо у меня иммунитет, не шопоголик и всегда знаю, что есть дешевле

[^]
Suomi20
19.06.2018 - 17:55
1

Ярила

Запомним: крем во множественном числе - только крЕмы, крЕмов, крЕмам, о крЕмах .
Да, зануда, но надо говорить на родном языке правильно, а не коверкать его, как это делают приезжие.

[^]
изпрошлого
19.06.2018 - 17:59
2

А на фига он нужен этот статус?

ТС первый раз выехал в Турцию? blink.gif Этому "разводу" столько лет, сколько существует туриндустрия. old.gif На меня не действует.

[^]
AlGood
19.06.2018 - 18:01
2

Ярила

да это не только в Турции, в ТАе например на экскурсиях такая же хуйня у Coral например: берешь экскурсию на чайную плантацию, фабрику меда и т.д. И везде тебе рассказывают о чудесных свойствах подуктов и тут же предлагают их купить. Даже при поездке в зоопарк наебка из серии: "вы тут могли бы увидеть льва (тигра, лосося, чебурашку, ебанашку, чудо-юдо), но этих прекрасных животных вы можете увидеть только ночью, поэтому купите ночную экскурсию, а сейчас только олени, обезьяны, слоны и грустный заебанный жарой носорог, сорян" хотя в рекламе экскурсии расписано что увидешь всех и даже сфоткаться с ними сможешь.

[^]
Hammaburg
19.06.2018 - 18:06
3

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 19.06.2018 - 14:44)
в Германии всё на порядок дешевле.

Точно на порядок? На порядок - это в 10 (десять) раз. Два порядка - 100. Может, все-таки вдвое, втрое или просто "намного"?
ЗЫ Спасибо за Пратчетта. ))

[^]
ovb54
19.06.2018 - 18:06
0

Ярила

Да везде так. В Тае так прям русскоязычные русскоязычных так разводят.

[^]
Steplerz
19.06.2018 - 18:11
0

Ярила

да в любой черножопской стране такое! Не наебать неправоверного..или как там, не праорульного или рукого, это чуть ли не грех!
Так что даже если вы волей судьбы оказались там, просто не соглашайтесь ни на какие басни ни таксистов ни магазинных зазывал! Все впаривают говнище за 3 дорого, просто едешь вглубь города и там своим ходом ищешь что тебе надо, и качество лучше и цена !

[^]
Мышьякович
19.06.2018 - 18:13
0

Ярила

Мне турецкий забродивший компот, громко именуемый "вино", не понравился ни разу. А виноградное не делают, им коран вроде как запрещает. Еще приколола шутка на морской экскурсии в Алании:
-А сейчас мы покажем место, где полно пираний! Кстати, вы можете покрошить им хлебушка. Ага. ПИРАНЬЯМ. ХЛЕБУШКА. biggrin.gif

[^]
snegovikof
19.06.2018 - 18:15
2

Балагур

Заахаады брат,халава... Или. Хабибушки !! Все за мной!! Сейчас мы поедем на государственную фабрику(косметика,парфюмерия,папирус шмапирус,картуш мартуш и т.д.) Варианты для "первоходов".

[^]
anatoly16rus
19.06.2018 - 18:16
3

Ярила

В Турции относительно спокойно. Так что можно и прогуляться до базара. В этом году базар был в метрах 500 от отеля. Надо пару дней позагорать и знать минимальный словарный запас (Мераба, чок Пахалы, тешекюр и т.д) и идти на базар. Дешевле в разы. Пегас даже до заезда в отель завозит.

[^]
Джаггер
19.06.2018 - 18:17
1

Ярила

Цитата (SOBROTHER @ 19.06.2018 - 17:19)
Цитата (Джаггер @ 19.06.2018 - 16:51)
Цитата (inkjet @ 19.06.2018 - 15:35)
В Анталии просто бич какой-то - куда бы ты не поехал на экскурсию, тебя обязательно в это кожемеховое наебалово завезут. Одна гид чуть пизды не получила - ее народ попросил организовать поездку на обычный рынок, она набрала полный шаттл и привезла - в мехазин, блядь! Народ, побывавший в этом магазине уже раза по три, чуть ее не порвал - досталось и ей, и продавцам.  Я когда попал туда первый раз сразу сказал продавану - ладно, хочу красивую куртку из хорошей кожи и за адекватные деньги. Тот забегал - навалил мне десяток говнокурток за 600-1600 долларов, я ему говорю - это говно, а не кожа и примитивный фасон, ей красная цена 100 долларов, да еще дурака надо найти, которому она подойдет, такую я могу взять только в подарок - обижаются, но понимают.

А куда делись турецкие джинсы и кроссовки? В туристической прибрежной линии их купить просто невозможно - тебе все пытаются впарить подделки - Armeni и прочее говно за лютые деньги - 150-300 долларов, и сильно цену не сбрасывают, даже выведенные на чистую воду.   Разбаловал их народ.

Да, ладно. Джинсов в Анталии, как говна за сараем. Что на рынке, что в маркетах.

Да, но там не турецкая джинса, а китайский ширпотреб.

Нормальная турецкая джинса в ТЦ, Мави, Колинс и т.п. по нормальным ценам. Даже дешевле, чем у нас.

[^]
FomiTch
19.06.2018 - 18:18
0

Юморист

Вот как не порадоваться за бедных русских,которых в Турции,не в Крыму,разводят на 200 баксов. Значит не последние

[^]
Dimasik87
19.06.2018 - 18:19
1

Ярила

Привезли мне эту пастилу, вообще безвкусная какая то

[^]
БiлыйКiт
19.06.2018 - 18:25
3

Ярила

Цитата (Мышьякович @ 19.06.2018 - 18:13)
Мне турецкий забродивший компот, громко именуемый "вино", не понравился ни разу. А виноградное не делают, им коран вроде как запрещает. Еще приколола шутка на морской экскурсии в Алании:
-А сейчас мы покажем место, где полно пираний! Кстати, вы можете покрошить им хлебушка. Ага. ПИРАНЬЯМ. ХЛЕБУШКА. biggrin.gif

В той- же Алании захожу в магазин с приятелем. Магазин в торговой зоне возле гостинниц, соответственно- клиентура из отдыхающих. Присмотрел футболку. Продавец аж вспотел: "Хлёпок! Отличный египетский хлёпок! Всего 15 долларёв!" Приятель молча показывает ему бирку, которую забыли спороть: 50% синтетики. "Вай! Пять доллярёв! Всего пять!"
Заходим в соседнюю лавку (дешёвая ювелирка). Я, с порога, в шутку: Крестики есть?
"Канэшно есть!" Витрина с полумесяцами, рядом- с крестиками, а вот- ещё одна со звёздами Давида. На любой вкус.
Нет, говорю, нафиг, крестик сделанный мусульманином батюшка освящять затрахается.
В общем- все лавки в туристской зоне- развод и наеб*лово.

[^]
Бугульмек
19.06.2018 - 18:25
5

Шутник

Мы с супругой очень любим Кипр и были там уже 4 раза, последний раз в мае, через месяц опять полетим. Так вот, когда на встрече гид начинает впаривать экскурсии, я просто перебиваю его рассказом о том, как классно мы в прошлый раз объехали на машине полострова и насколько это дешевле, где что на халяву урвать, а куда ехать не стОит, нас настоятельно просят пойти отсюда brake.gif поэтому всегда юзайте интернет, читайте отзывы, их полно в гугле и трипэдвайзоре

[^]
Melodemon
19.06.2018 - 18:26
0

Ярила

Ещё золотишко втюхивают и кожу.
На кожаную фабрику я ради интереса поехал.
На улице +40 а внутри кондеи молотят-холодно.

-Ах,ваша жена мёрзнет,давайте ей шубку накинем!А вам куртку кожаную!Или вот эту!Нет,платить не надо-оформим кредит быстро,товар вам отправим почтой!
-Чаю?
-Нет,ребята,давайте виски!
Нахрючился я тогда - в такую холодину.
-Хочу пальто кожаное,как у Жеглова-знаете?
-Знаем,говорят-5000$ будет стоить.Потому что под заказ.
Тут я уже охренел вконец.То есть-кредит подпиши,товара не видел да и ещё за такую цену!
Спасибо,говорю-пора нам на море идти.

[^]
grably
19.06.2018 - 18:31
2

Анус Ректальный

Цитата (хондовод @ 19.06.2018 - 14:36)
После рассказывают о рожковом сиропе и гранатовом сиропе. О том как его трудно делать, и дешево стоить он не может, о его целебных свойствах.

Пхааааааааааааааааааааа!!! shum_lol.gif
Да у нас это рожковое дерево растёт везде, эти рожки бывают на тротуарах валяются никто их не собирает. А уж сироп - нифига не сложный и не дорогой вообще.
Думаю у соседей в Египте та же хуйня lol.gif

[^]
gogamahan
19.06.2018 - 18:32
0

Хз

Я не гипнабелен. Продегустирую все, и пошлю турков в выход лона их матери.

[^]
75sm
19.06.2018 - 18:35
4

Ярила

Цитата (хондовод @ 19.06.2018 - 14:35)
Начался сезон отпусков. Хочу рассказать о бизнесе в Турции.

Хачу рассказать о том как попил балтику 3 в фанзоне за 300 рублей и съел хотдог за 200. А со своим пойлом не пустили lol.gif

[^]
мыслитель
19.06.2018 - 18:35
3

Ярила

Цитата (хондовод @ 19.06.2018 - 17:37)
Очень обидно, что порой на этот погреб времени тратиться больше, чем на саму экскурсию.

Аще не обидно! нас с Сиде куда-то везли, закатили в погреб. Виртуоз-пистабол втирал за качество, мастерски шутил и где надо улыбался.

Пока шёл этот цирк с конями, я наебенился дигустационных пробников. Мне было хорошо, бархатистый чуть терпкий (как заливал болтун) привкус вина завораживал своим букетом оттенков вкуса из пластиковых пробных стаканчиков, тонкие нотки ароматов от микса разных вин очень быстро перемешались у меня ещё на уровне рта не успев упасть в желудок.

Изобразить ценителя оказалось до смешного легко, этому способствовали полтора литра пива, засаженные в халявном баре при отеле. "Ой! а вот этот вкус! вы не находите достаточно утончённым?" интересовалась у меня пожилая мадам, обвешанная златом и сверкающая перстнями так, что в глазах продаванов помутнело от столь близких перспектив обогащения. "Да! Пожалуй терпкость чуточку завышена, баланс смещён незначительно, что акцентирует на крупную дичь!" и закидываю следующую мензурку в рот, закатываю глаза, и растекаюсь в томной неге, сразу сзади бабуля "ой! А что это вы сейчас пробовали?", "Ох мадам! это восхитительно! Вино фактурное с почти "рислинговской" кислотностью и минеральной доминантой!" Кароче наебенился от души тогда.
Покупать конечно ничего не стал, всю эту хрень можно было в магазине за углом купить в 5-10 раз дешевле.

А вот обязательный заезд в шубную чёт натурально "фу-фу-фу". Сраные шубы в сраных подвалах. Единственный умный ход маркетологов - наличие кондёров в этих тёмных подвалах, декорированных под пещеры неандертальцев.

PS на стартовой пикче у ТСа кажись тот самый "сомелье", в чъём подвале я наебенился. :)

Это сообщение отредактировал мыслитель - 19.06.2018 - 18:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54166
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх