Карательная кулинария: как и из чего сегодня готовят бомж-пакеты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TykaH
3.04.2018 - 12:58
-7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 248
Я подозреваю что изготовители добавляют туда вещество вызывающее привыкание. У меня на работе пара человек употребляют эту гадость. Говоришь ему, чеж ты желудок себе портишь? Отвечают что понимают что это гавно, просто разок можно или не приготовил вчера дома еды, поэтому надо перекусить. А сами жрут этот доширак чуть ли не через день lol.gif Вообще их поведение напоминает поведение алкоголиков, похожие отговорки. Да чего далеко ходить, этих зависимых, даже тут, в комментах, хватает biggrin.gif
 
[^]
Хитрый
3.04.2018 - 12:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.11
Сообщений: 10899
Цитата (dobriyvolk86 @ 3.04.2018 - 10:28)
Зато если питаться этой гадостью, можно через год купить айфон.
А то что организму хана будет, это пофиг зато с айфоном) sm_biggrin.gif

И где логика? Доширак стоит 35р за 90г. Это почти 400р за кг. К примеру Барилла стоит примерно 200 рублей. Я уже молчу про развесные макароны по 20 рублей за кило.

В чем особая гадость тоже непонятно. Сама по себе лапша ничем особо не отличается. Вся химия в пакетиках, чья гадость тоже мягко говоря завышена
 
[^]
trybros
3.04.2018 - 12:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 3868
Сто летний коньяк оказывает разрушающее действия на организм, по сравнению с ним Доширак это витамин С.
 
[^]
VovanNN55
3.04.2018 - 13:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.11
Сообщений: 8475
Цитата (Sav4er @ 3.04.2018 - 10:29)
Слава создателям такой лапши! Там все-таки есть мука и яичный порошок! Я опасался, что только одни нажористые химикалии.

Всё сильно зависит от производителя, не буду рекламировать, просто скажу - есть вполне себе качественный продукт, а есть голимая синтетика которую жрать невозможно, ярчайший пример говна БП "Красная цена" в магазинах "Пятёрочка", стоимостью около 5 рублей, собственно по цене всё становится понятно, нормальные БП стоят от 15 рублей.
 
[^]
GonBzik
3.04.2018 - 13:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 5368
Какой ужас.. Пальмовое масло.. Глутамат..
А где их нет? Судя по рецепту даже антибиотики не добавляют!
 
[^]
akmallragon
3.04.2018 - 13:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 6602
Цитата (chevrjak @ 3.04.2018 - 14:28)
Доширак люблю, но ем редко...
Особенно говяжий, остренький... dont.gif

Если весь пакет острой приправы высыпать, то и очко жечь будет!
 
[^]
Hopchik
3.04.2018 - 13:03
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.02.10
Сообщений: 191
Про глутамат уже сотни раз писали-переписали. Он содержится и в обычной пище. Я себе купил полкило этой "гадости". Добавляю периодически В МЕРУ ,когда готовлю. Если его ложками жрать, может тогда и откинуться можно.
 
[^]
TykaH
3.04.2018 - 13:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 248
Цитата (trybros @ 3.04.2018 - 12:59)
Сто летний коньяк оказывает разрушающее действия на организм, по сравнению с ним Доширак это витамин С.

Так не пей, не разрушай организм, или кто-то заставляет? lol.gif
 
[^]
Shuruntii
3.04.2018 - 13:04
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 115
Читаю и ем, ем и читаю.
Как раз Доширак заварил, а тут статья эта. Лежит как НЗ в ящике - бывает хочется, а бывает замотаешься и не пообедаешь.

Надо просто понимать, что:
1. Не особо полезная (сами приправы и добавки)
2. Недешевая

Но лучше "вредный" Доширак на обед, чем сомнительный, но "полезный" пирожок и т.д.
 
[^]
TykaH
3.04.2018 - 13:08
-7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 248
Цитата (Shuruntii @ 3.04.2018 - 13:04)
Читаю и ем, ем и читаю.
Как раз Доширак заварил, а тут статья эта. Лежит как НЗ в ящике - бывает хочется, а бывает замотаешься и не пообедаешь.

Надо просто понимать, что:
1. Не особо полезная (сами приправы и добавки)
2. Недешевая

Но лучше "вредный" Доширак на обед, чем сомнительный, но "полезный" пирожок и т.д.

Интересная логика. На полке лежит свежая рыба, железная стружка и солидол. И ты такой стоишь и думаешь: "Хмм, что же съесть, стружки или солидола?" gigi.gif
 
[^]
greyserge
3.04.2018 - 13:08
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.09
Сообщений: 2149
Цитата (Bliz @ 3.04.2018 - 10:31)
Снова страшилки про глутаматы и пальмовые масла.
В странах Азии все делают из пальмого масла и ничего, блин, живут себе получше нашего.
Давай лучше отчет о том, как делается мясо для гамбургеров)))

просто там население уже приспособилось. Вот прикинь видел как в Индии воду из реки Ганг пьют. Зубы чистят, а рядом трупы плывут. И ни че не болеют... если бы я глотнул то думаю в ящик бы сыграл 100%.

PS не оправдываю эту химозу.
 
[^]
Vniitfa
3.04.2018 - 13:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.01.16
Сообщений: 392
Доширак стал какой то ненаваристый в последнее время, специально привожу из Тайланда местные бомж-пакеты, в них специи и химикалии понажорестее... wc-smoker.gif
 
[^]
VovanNN55
3.04.2018 - 13:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.11
Сообщений: 8475
Цитата (Vitalem @ 3.04.2018 - 10:32)
Цитата
60-граммовый пакетик доширака стоит 30 рублей,


Я по 14 покупаю alik.gif

Поддерживаю, у нас в Нижнем Новгороде, в среднем 15 рублей, итого 250 рублей за килограмм.
 
[^]
RominPapa
3.04.2018 - 13:12
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.13
Сообщений: 3012
Цитата (Veliar331 @ 3.04.2018 - 10:30)
"Входящие в состав лапши трансжиры и аминокислота глутамат натрия могут способствовать развитию повышенного давления, бронхиальной астмы, атеросклероза, онкологических заболеваний."

А можно ссылку хоть на одно исследование подтверждающее вред глутамата натрия?

а многие ведь еще посыпают дошики химией, вроде хлорида натрия. и это я молчу о том, что потребляется все с опаснейшим монооксидом дигидрогена!
 
[^]
pm4
3.04.2018 - 13:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.15
Сообщений: 6075
Цитата (Vitalem @ 3.04.2018 - 10:31)
Цитата
А можно ссылку хоть на одно исследование подтверждающее вред глутамата натрия?


После него пить очень охота. Уже места в желудке нету, а жажда не проходит.

Воду впитывает, как губка. И пердеть жутко охота. wc-smoker.gif
 
[^]
TykaH
3.04.2018 - 13:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 248
Справедливости ради, стоит сказать что и обычное мясо, типа говядины или свинины, тоже напичкано какой-то химией. Счастливчики с крепким здоровьем этого не замечают, а вот кто почувствительней или аллергики, уже потихоньку начинают выть, круг съедобных продуктов сжимается
 
[^]
Nelson1981
3.04.2018 - 13:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.16
Сообщений: 44
Такая же хрень - 1 раз в месяц для разнообразия или же с похмелья хорошо идет
 
[^]
LiamWix
3.04.2018 - 13:17
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.12.11
Сообщений: 954
"Кроме того, в лапшу добавляют пальмовое масло, которое увеличивает холестерин в крови." --- ЧТО, блять??? А соль в лапше генномодифицированная???
Зачем в 100500-й раз пастить сюда этот бред?
 
[^]
kashpot
3.04.2018 - 13:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 3962
Нихрена себе дёшево-в среднем 200-300 рублей килограмм.
Дальше можно не заморачиваться-вредно или полезно.
 
[^]
Vailed
3.04.2018 - 13:18
1
Статус: Offline


ЧтоНаУжин?

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 16345
Очередные страшилки-пугалки аля первый канал и рен тв. Вот что нужно знать:

Роль насыщенных жирных кислот в организме
• участвуют в синтезе гормонов и построении клеточных мембран
• являются источником энергии для организма
• способствуют усвоению витаминов и микроэлементов
• благотворно влияют на репродуктивную систему

Поэтому отказаться от потребления насыщенных жиров полностью нельзя. Существует норма потребления насыщенных жиров — 15-20 граммов в сутки.
Кроме того, рекомендуется употреблять в пищу легкодоступные продукты с насыщенными жирами:
• молоко
• сыр
• яйца
• горький шоколад

Продукты, не рекомендуемые к употреблению, содержащие насыщенные жиры:
• маргарин
• сливочное масло
• пальмовое и кокосовое масло
• фастфуд
• кондитерские изделия
• шоколад
__________
Продукты, рекомендуемые к употреблению в качестве источников ненасыщенных жирных кислот

• растительные масла (кунжутное, подсолнечное, горчичное, оливковое, кукурузное, виноградной косточки и абрикосовой, масло проростков пшеницы, льняное)
• рыба (лосось, скумбрия, сайра, карп)
• морепродукты и рыбий жир
• семена (лен, кунжут, подсолнечника, грецкие орехи, миндаль, арахис, орехи, миндаль, кешью
• пророщенная пшеница и фасоль маш
• тёмно-зелёные листовые овощи ( салат лолло россо, кресс-салат, руккола)
• авокадо

Ненасыщенные жирные кислоты чрезвычайно подвержены окислению. Особенно быстро окисление происходит при нагревании и взаимодействии с кислородом воздуха, в результате чего образуются опасные для здоровья человека свободные радикалы.
__________
Пальмовое масло с химической точки зрения является смесью эфиров глицерина и жирных кислот. Получают его из плодов масличной пальмы, растущей в жарких странах. Пальмовое масло мы часто видим на упаковке в составе печенья, чипсов, шоколаде, мороженом и считаем, что раз продукт природного происхождения, то является безопасным. Но это далеко не так.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла для снижения риска заболеваний сердца. Проведенные дальнейшие исследования показали, люди, употребляющие в пищу продукты, в составе которых есть пальмовое, обладают повышенным содержанием вредного холестерина — ЛПНП холестерина. Виной всему является, во-первых, агрегатное состояние пальмового масла и его состав, а также неправильная переработка его в процессе приготовления продуктов в промышленных масштабах.

Вернемся к составу пальмового масла. Оно содержит в себе 50% ненасыщенных жирных кислот, и 50 % насыщенных. Таким образом, изначально, оно полутвердое, а это значит, что его на 50% можно употреблять.
Но так уж получилось, что производителям удобнее работать с твердым жиром, или доводить его до твердого состояния. Так внешний вид продукта становиться более привлекательным и срок годности его продлевается.

Представьте только, что вы заходите в магазин, а там лежит растекшееся пирожное или сливочное масло! Навряд ли вы его купили бы.
В промышленности придумали способ, превращающий жидкое масло в твердое — этот способ называется гидрогенизация. Так производители «доделывают» и пальмовое масло до твердого состояния.

Самый простейший и дешевый продукт гидрогенизированного жира – это маргарин. Уж о его вреде написано множество статей и книг.
Процесс гидрогенизации (гидрирование) происходит при пропускании водорода под давлением через масло, нагретое до высокой температуры.
Сам по себе процесс гидрогенизации жиров представляет собой сложный химический процесс, в результате которого жиры переходят из ненасыщенных в насыщенные, а значит при этом теряют все свои полезные свойства и приобретают новые, которые хранят в себе опасность для организма.

Получается, что до потребителя пальмовое масло доходит уже в гидрогенизированном виде, то есть в нем содержатся насыщенные жирные кислоты. При этом оно теряет все свои полезные свойства.
__________
Продукты, которые содержат опасные транс-жиры

маргарин
сливки
сливочное масло
майонез и соусы на основе него
любой фаст-фуд
рыбные палочки или котлеты в панировке
чипсы
попкорн
пирожные с глазурью
шоколадные конфеты
торты с взбитыми растительными сливкам
пряники
печенье
мороженое
изделия из слоеного теста
продукты быстрого приготовления (кубики, лапша)

Как уже было написано выше, отечественные производители и некоторые зарубежные не указывают содержание транс-жиров на упаковке. Сейчас, зайдя в любой магазин или сеть фастфуда, самостоятельно отличить наличие вредных транс-жиров в продуктах практически невозможно.
Однако, существуют компоненты, в названиях которых зашифровано, что они содержат транс-жиры.
Названия транс-жиров на упаковке

• маргарин (margarine)
• кондитерский жир (сonfectionery fat)
• заменитель масла какао (cocoa butter substitute)
• растительный жир и растительное масло (vegetable oil, vegetable fat);
• гидрогенизированное масло (hydrogenated oil)
• заменитель молочного жира (milk fat substitute)
• порошковый гидрогенизированный жир (powdered hydrogenated fat)
• «молочный, творожный или сырный продукт с растительными жирами»

Это сообщение отредактировал Vailed - 3.04.2018 - 13:25
 
[^]
nsn57
3.04.2018 - 13:19
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.03.18
Сообщений: 91
Цитата
Я подозреваю что изготовители добавляют туда вещество вызывающее привыкание

Кокс под видом приправы. 100%
 
[^]
Del137
3.04.2018 - 13:19
0
Статус: Offline


Юлист

Регистрация: 29.06.05
Сообщений: 1479
Цитата (zaebatov @ 3.04.2018 - 12:23)
Цитата (insaider @ 3.04.2018 - 10:23)
Входящие в состав лапши трансжиры и аминокислота глутамат натрия могут способствовать развитию повышенного давления, бронхиальной астмы, атеросклероза, онкологических заболеваний.

глутамат-натрия внезапно стал аминокислотой?! bravo.gif faceoff.gif

Ну, натриевая соль, фиг бы с ним, смешнее другое, тема на ЯПе даже заезженная, как и миф про леммингов-самоубийц, не смотря на массу опровержений, нет нет да и всплывает
 
[^]
msconfig47
3.04.2018 - 13:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.17
Сообщений: 3121
Цитата (vvvick @ 3.04.2018 - 10:28)
И что теперь делать??? Я уже на дачу закупил... alik.gif

Тоже на даче лежат, если вдруг приспичит пожрать а лень готовить.
Только вот хватает этой лапши максимум на час, потом опять жрать охота! dont.gif
 
[^]
Vitymba80
3.04.2018 - 13:20
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.03.18
Сообщений: 33
"Чтобы лапша скорее разбухала в нее добавляют ароматизаторы и эмульгаторы."
Блять, писатель поста, ты когда эту хню выдумывал хотя бы книг почитал.
 
[^]
Kislota
3.04.2018 - 13:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.12
Сообщений: 3709
Цитата (vvvick @ 3.04.2018 - 10:28)
И что теперь делать??? Я уже на дачу закупил... alik.gif

Выброси и ешь нормальную еду. Я даже в лесу такое не ем (рыбалка, охота). Гадость.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146242
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх