Едоки картофеля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиранка
9.03.2018 - 21:46
1
Статус: Offline

Королева целлюлита

Цитата
Что здесь великого?

Женщина справа тихонько показывает фак..

[^]
Skipper20
9.03.2018 - 21:48
1

Отошел от дел

Я вот еще могу понять художников, которые стебутся рисуя всякую хуйню и продают ее за миллионы, но я совсем не понимаю людей которые эту хуйню покупаю за такие громадные деньги....

[^]
BeerVampir
9.03.2018 - 21:50
1

Шутник

Цитата (Narian @ 9.03.2018 - 02:10)
Цитата (Pooh1966 @ 9.03.2018 - 02:06)
Было...
Я читал Севера Гансовского, я видел Винсента Ван Гога в оригинале в Амстердаме.
Я ни-че-го не понимаю. Что здесь великого?

По сравнению с современными художниками, это шедевр.

«Кроваво-красное зеркало» Герхарда Рихтера – продана за 1,314,500 долларов

Офигеть. Удостоверения какой-то конторе, связанной с пожарной безопасностью сотнями печатаю. Плашка один в один этого цвета... кажется, я дешево отдаю их biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал BeerVampir - 9.03.2018 - 21:51

[^]
Croc78
1

Шутник

Картина очень сильная "Едоки картофеля", и ван Гог великий художник. Разве какой-нибудь придворный живописец так называемой "эпохи возрождения" мог нарисовать с такой любовью таких неказистых и грубых на вид людей, которые свой кусок хлеба и картошки добывали в поте лица своего.

[^]
Pooh1966
8

Офицеров бывших не бывает...

Цитата (KotoVasia @ 9.03.2018 - 21:13)
Люблю чтоб на картине было чтото реалистичное... осязаемое...

Осязай:

Едоки картофеля

[^]
Tavizh
9.03.2018 - 21:53
-1

Ярила

Цитата (fillinDobro @ 9.03.2018 - 08:00)
Опять же хуй с ним, с Винсентом, у него хоть люди на людей похожи. А возьмите тот же квадрат Казимиркин, и попробуйте своими словами (это важно) передать собственные чувства (если возникнут), как вас ебически торкает этот шедевр.
И дело не в том что я понимаю или не понимаю, я люблю живопись, и могу зависнуть на разглядывании картины Писсаро например (см картинку).

я испытываю восторг от черного квадрата. это квинтэссенция абстрактного искусства. человек нарисовал ничто. это абсолют в абстракции. меня это восхищает.

[^]
manager2
9.03.2018 - 21:55
1

Ярила

Тищенко ©

[^]
jnh
9.03.2018 - 21:55
3

Ярила

Цитата
Я вот еще могу понять художников, которые стебутся рисуя всякую хуйню и продают ее за миллионы, но я совсем не понимаю людей которые эту хуйню покупаю за такие громадные деньги....

Про отмывание бабла уже писали, так что озвучу более коспирологическую версию, возможно существует глобальный заговор искуствоедов, которые просекли фишку что в случае когда зрителю и так очевидно что уг а что шедевр, они мигом останутся без работы, так что приходится скидываться и покупать всякую фигню)

[^]
Tavizh
9.03.2018 - 21:58
1

Ярила

Цитата (jnh @ 9.03.2018 - 21:33)
Цитата
вы решили похвастаться тем, что не понимаете или действительно хотите разобраться? если кичитесь своим невежеством, вы-быдло. если стремитесь понять-читайте жж Shakko_Kitsune у нее как раз есть тема, где подробно рассказывается почему ваш ребенок не рисует лучше малевича.

Вы б хоть ссылочку скинули, а то там много всего понаписано, так сходу и не найдешь нужную темку.

https://shakko-kitsune.livejournal.com/1102342.html

и вообще все, кто реально интересуется, а не кричит как он крут потому что невежда, читать всю ветку
http://shakko-kitsune.livejournal.com/tag/...?кусство

[^]
Filine
9.03.2018 - 21:59
0

Юморист

Не по адресу вопрос. Спроси у президента Белоруссии. Он точно знает.

[^]
AndrewSmall
9.03.2018 - 21:59
2

Приколист

А мне лично Константин Васильев нравится.
К сожалению, он при жизни был обильно полит дерьмом "высокими художниками".
Чем он хуже Ван Гога?
Менее раскручен?
Неужели не завораживает?

Это сообщение отредактировал AndrewSmall - 9.03.2018 - 22:01

Едоки картофеля

[^]
jnh
9.03.2018 - 22:01
2

Ярила

Цитата
я испытываю восторг от черного квадрата. это квинтэссенция абстрактного искусства. человек нарисовал ничто. это абсолют в абстракции. меня это восхищает.

Да не "ничто" он нарисовал, а банальный квадрат, простую геометрическую фигуру с четырьмя углами, считать ее "абсолютом в абстракции" вы конечно можете смело, но не удивляйтесь потом что кто то c точно такой же убедительной аргументацией не менее "абсолютом" посчитает банку с говном художника.

[^]
xba
9.03.2018 - 22:02
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 9.03.2018 - 02:35)
Цитата
а вы точно на картину посмотрели?

Я про черные и зеленые квадраты, не про едоков. С Едоками то как раз все понятно.

Скажите , а желтый цвет ещё не использовали ? Мне очень деньги нужны ! gigi.gif

[^]
schtrut
9.03.2018 - 22:03
3

Ярила

ну, за картофель

Едоки картофеля

[^]
Tavizh
9.03.2018 - 22:04
0

Ярила

Цитата (jnh @ 9.03.2018 - 22:01)
Цитата

Да не "ничто" он нарисовал, а банальный квадрат, простую геометрическую фигуру с четырьмя углами, считать ее "абсолютом в абстракции" вы конечно можете смело, но не удивляйтесь потом что кто то c точно такой же убедительной аргументацией не менее "абсолютом" посчитает банку с говном художника.

вам вообще знакомо понятие абстракции?
возьмите карандаш и нарисуйте то, как вы понимаете абстракцию. то, чего не существует.
а потом нарисуйте любимую мелодию. сможете? нет. а малевич и кандинский смогли.

[^]
Hammaburg
9.03.2018 - 22:04
2

Ярила

Цитата (Tavizh @ 9.03.2018 - 21:53)
Опять же хуй с ним, с Винсентом, у него хоть люди на людей похожи. А возьмите тот же квадрат Казимиркин, и попробуйте своими словами (это важно) передать собственные чувства (если возникнут), как вас ебически торкает этот шедевр.
И дело не в том что я понимаю или не понимаю, я люблю живопись, и могу зависнуть на разглядывании картины Писсаро например (см картинку).

Вы, конечно, можете продолжать испытывать восторг, ваше право. Только Малевич намалевал не только черный квадрат (общим числом четыре - когда попёрло), но и красный. Плюс несколько крестов и вроде даже треугольников, но народ, видимо, наелся. Кроме этого картин без счета общим уровнем старшей группы детсада к родительскому дню. Как Вы думаете, сколько времени (в часах и минутах) некто Леонардо да Винчи ржал бы в голос при виде этих, как бы ему сказали, шедевров стоимостью в несколько лет содержания небольшой армии?

[^]
Tavizh
9.03.2018 - 22:07
0

Ярила

Цитата (Hammaburg @ 9.03.2018 - 22:04)

Вы, конечно, можете продолжать испытывать восторг, ваше право. Только Малевич намалевал не только черный квадрат (общим числом четыре - когда попёрло), но и красный. Плюс несколько крестов и вроде даже треугольников, но народ, видимо, наелся. Кроме этого картин без счета общим уровнем старшей группы детсада к родительскому дню. Как Вы думаете, сколько времени (в часах и минутах) некто Леонардо да Винчи ржал бы в голос при виде этих, как бы ему сказали, шедевров стоимостью в несколько лет содержания небольшой армии?

продолжайте наслаждаться березками. это ваш уровень.

[^]
DarkSneg
2

Ярила

Картина товарища Президента "Кошка, вид сзади", была бы бесценной, если бы он рисовал её акварелью и напившись абсента.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Halen
-1

Шутник

Цитата (Pooh1966 @ 9.03.2018 - 02:25)
Цитата (bekuch @ 9.03.2018 - 02:10)
Если ты чего-то не понимаешь то это не значит что там нет ничего великого

Заебца.... Ну давайте, работайте! Вразумляйте нас тупых, несчастных...

бессмысленное занятие-вразумлять)

[^]
jnh
9.03.2018 - 22:10
1

Ярила

Цитата
возьмите карандаш и нарисуйте то, как вы понимаете абстракцию. то, чего не существует.

А вы уверены что они могли, что то я не припомню ни у того ни у другого ничего соответствующего описанию "то, чего не существует", они как и сотни прочих истов просто высказывали свое "фи" "унылому академу", только вот чего-либо действительно нового предложить так и не смогли, ограничившись либо уходом в откровенный лубочный примитив либо винегредом из разнообразных образов.

[^]
Tavizh
9.03.2018 - 22:15
-1

Ярила

Цитата (jnh @ 9.03.2018 - 22:10)
Цитата

А вы уверены что они могли, что то я не припомню ни у того ни у другого ничего соответствующего описанию "то, чего не существует", они как и сотни прочих истов просто высказывали свое "фи" "унылому академу", только вот чего-либо действительно нового предложить так и не смогли, ограничившись либо уходом в откровенный лубочный примитив либо винегредом из разнообразных образов.

не знал, не знал и вдруг забыл. как так-то.. читайте книжки, уважаемый. тогда и припомнить сможете.

[^]
Bizenchuk
9.03.2018 - 22:17
0

Ярила

главное что за это платят

[^]
Bdzhilka
9.03.2018 - 22:17
1

Ярила

Цитата (Pooh1966 @ 9.03.2018 - 02:06)
Было...
Я читал Севера Гансовского, я видел Винсента Ван Гога в оригинале в Амстердаме.
Я ни-че-го не понимаю. Что здесь великого?

Просто с кондачка на Ваш вопрос не ответить, здесь, как и в любой другой области знаний-умений, нужно разбираться. Ремесленники всегда идут и будут идти по проторенному пути коммерческого лубка. И отсюда толпы всяких-разных никосов сафроновых и прочая.

А те художники, которых мы сегодня называем гениями, брались за другие вопросы. Рембрандт - за светотень, Микеланджело - за анатомию, и т.д. И все они в свое время были новаторами. И Ван Гог в том числе. Но в его картинах главное и гениальное - это настроение. Глядя на тех же Едоков, вы можете его почувствовать.. воздух, холод, сырость, уныние людей, и т.д. Именно Ван Гог разработал свою собственную живописную манеру для передачи настроения, атмосферы... Посмотрите еще раз его Подсолнухи и ощутите их яркость и энергию... ) или другие картины. И сравните с подобными по жанру лубками)

[^]
jnh
9.03.2018 - 22:18
0

Ярила

Цитата
не знал, не знал и вдруг забыл. как так-то.. читайте книжки, уважаемый. тогда и припомнить сможете.

Хмм я думал мы тут про художников рассуждаем, тут вроде попроще ситуация то, взяли б да дали бы линк на великое полотно которое все мои доводы в пух и прах разобьет)

[^]
Hammaburg
9.03.2018 - 22:19
3

Ярила

Цитата (Tavizh @ 9.03.2018 - 22:07)
Цитата (Hammaburg @ 9.03.2018 - 22:04)

продолжайте наслаждаться березками. это ваш уровень.

Послушайте, обижаться на правду глупо. Малевича через сто лет не вспомнит никто, а Леонардо будут помнить, пока светит Солнце. Насчет уровня - я знаю всего три языка, но пишу на них без ошибок, в отличие от Вас. И потом, чем Вам плохи березки? Шишкин, Левитан и особенно Куинджи (поясняю для Вашего уровня - это художник такой был) выше вашего Малевича на порядок. Или два. Опять поясняю (чтоб Вам было понятно) - это значит в 10 раз. Или в сто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41681
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх