Как правильно резать картошку, чтобы она хорошо прожарилась. Да, это настоящее исследование для лентяев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сердобольный
17.01.2018 - 16:07
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.10.17
Сообщений: 973
Жарю на гусином жире . Покупаю гуся с большим кол-вом жира .Обжариваю кусочки жира на сковороде , лук туда , потом картошку , обрезанную то толщины 5мм примерно , толше нельзя долго жарится .Чем больше жира тем вкуснее , вот такая особенность ) Лука беру столько же сколько и картохи ( по весу ) Можно черный перец добавить для вкуса
 
[^]
kvp
17.01.2018 - 16:09
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 157
Цитата (БульбоМитя @ 17.01.2018 - 15:52)
Это как? Ширина больше длины?!
Как КАРТОШКА может быть шире длины?!

как как, вот так:

Идет мужик, смотрит - ***** ставит столб и лезет на него. Упадет,
снова ставит и лезет. Мужик его спрашивает:
- Ты что делаешь?
- Высоту столба измеряю.
- Так ты положи его и измерь.
- Так это, однако, длина будет, а мне высота нужна.
 
[^]
BaalBes
17.01.2018 - 16:09
2
Статус: Offline


Агент 0.7

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 10322
Ок. Со сферической эллиптической картошкой в вакууме они разобрались. Теперь даю задачку посложнее. gigi.gif

Как правильно резать картошку, чтобы она хорошо прожарилась. Да, это настоящее исследование для лентяев
 
[^]
FABLOOK
17.01.2018 - 16:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.12
Сообщений: 2383
.мда, когда жрать хочется, похер как ее резать..
 
[^]
YapTiger
17.01.2018 - 16:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.15
Сообщений: 2272
Цитата (Salavei @ 17.01.2018 - 02:32)
Британские студенты - детеныши британских ученых?)))
Надо же! Оказывается инстинктивно режу по-британски правильно (для картохи типа «айдахо»:)
А почему у них длина меньше ширины?

У них и движение транспорта не как у нас - не в ту сторону. gigi.gif

Это сообщение отредактировал YapTiger - 17.01.2018 - 16:33
 
[^]
Стамп
17.01.2018 - 16:35
1
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 16565
не люблю по макдональски, всё там через жопу

я кубиками люблю жарить на сковородке (на сале или свинном жире)

Как правильно резать картошку, чтобы она хорошо прожарилась. Да, это настоящее исследование для лентяев
 
[^]
zam17
17.01.2018 - 16:40
0
Статус: Offline


грустный клоун

Регистрация: 14.09.12
Сообщений: 4563
Цитата (Стамп @ 17.01.2018 - 16:35)
не люблю по макдональски, всё там через жопу

я кубиками люблю жарить на сковородке (на сале или свинном жире)

Пойду сегодня своим ребятенкам пожарю.
По русски. Как батя учил. С луком и на подсолнечном масле.
За уши не оттащишь!
Какой Макдональдс?
 
[^]
Tsementator
17.01.2018 - 16:48
0
Статус: Online


Бля...

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 691
Цитата (Salavei @ 16.01.2018 - 23:32)
Британские студенты - детеныши британских ученых?)))
Надо же! Оказывается инстинктивно режу по-британски правильно (для картохи типа «айдахо»:)))
А почему у них длина меньше ширины?

Айдахо По деревенски! dont.gif
 
[^]
митяха
17.01.2018 - 17:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 155
всегда соломкой!!!!!!!!!!!
 
[^]
swell84
17.01.2018 - 17:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.15
Сообщений: 1810
Ещё и в мундире жарят. Совсем ебанулись. В мундире, нужно в уголь из под костра кидать. Или варить. :)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал swell84 - 17.01.2018 - 17:20
 
[^]
manager2
17.01.2018 - 17:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.05
Сообщений: 25446
Цитата (Andrey552 @ 16.01.2018 - 22:32)
Почистить забыли ...

по-деревенски
 
[^]
ibi
17.01.2018 - 18:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.16
Сообщений: 4692
Цитата (smotrelka @ 17.01.2018 - 13:14)
Еще бы кто научил, как ее жарить, а то вечно "пюре" получается! Итиегомать!

Не накрывай её крышкой во время приготовления.
 
[^]
KOLIJAK
17.01.2018 - 18:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.01.09
Сообщений: 256
Ребята, режьте кубиками 1х1 см! И дудет вам щщщастье!
 
[^]
akmallragon
17.01.2018 - 19:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 6602
Цитата (Jus @ 17.01.2018 - 02:28)
Студенты из британского университета провели настоящее исследование на тему приготовления картошки — они выяснили, как быстро и правильно порезать её на четыре части, чтобы потом не возникло проблем с её прожаркой. Оказалось, что есть более действенный способ, чем просто провести по овощу ножом горизонтально и вертикально, как это делают чуть ли не все в мире.

5 фото и видео via

На фото картошка не на сковороде а во фритюре.
Т.е. в большом объёме кипящего жира.
Жир со всех сторон, в отличие от жарки на сковороде.


Пару слов о "мундире".
Кожура даст горький привкус.
Поэтому готовить в мундире, это сильно на любителя.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 17.01.2018 - 19:26

Как правильно резать картошку, чтобы она хорошо прожарилась. Да, это настоящее исследование для лентяев
 
[^]
GnumDS
17.01.2018 - 19:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 1443
Имхо, хрень. Куски должны быть равномерны по толщине, что обеспечит равномерность прожарки. А с этой схемой один край будет пересушен, а второй недожарен.
 
[^]
djdjvitj
17.01.2018 - 19:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 6788
вот как правильно
 
[^]
Mариуnоль
17.01.2018 - 19:30
1
Статус: Offline


Лодырь и тунеядец

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 1581
Пусть теперь британские студенты определят, какие нужны по объему рюмки под водовку
 
[^]
ИнструкторTP
17.01.2018 - 19:31
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 172
Цитата (yura1208 @ 16.01.2018 - 22:35)
Народ! Кто в армейке картоху на комбижире жарил? Помница мы как то с геометрией не заморачивались! А какая картоха вкусная получалась!

Да... На крышке воздухана от Урала! vilka.gif

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker
 
[^]
Koljamba47
17.01.2018 - 19:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6890
Цитата (manager2 @ 17.01.2018 - 17:51)
Цитата (Andrey552 @ 16.01.2018 - 22:32)
Почистить забыли ...

по-деревенски

Я много жил в деревне, и вот ни разу не видел, чтобы картошку не чистили и так жарили.
Вот какой долбоеп решил, что в деревне - не чистят? moderator.gif
Дак хуле, и не жарят, так, сырую и жрут.
А хлеб - ножовкой нарезают, ножей ведь нет, деревня йоптадь rulez.gif
 
[^]
MadCowboy
17.01.2018 - 19:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.09
Сообщений: 5020
я просто шинкую (не на доске, а в руках) на всякие разные по форме, но довольно крупные куски.

на сковородочку, масла (а лучше смалец - вкуснее), и ебашу на самом большом огне. только надо переворачивать постоянно.

перед готовкой - лучок крупно шинканул и вуаля, Карл! и все довольны кстати.
 
[^]
Koljamba47
17.01.2018 - 19:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6890
Цитата
я просто шинкую (не на доске, а в руках) на всякие разные по форме, но довольно крупные куски.

Если ты эти куски промоешь(смоешь крахмал со срезов), просушишь куски хорошо и далее пожаришь как обычно ты жаришь - все будут еще довольнее. dont.gif
 
[^]
svetilo13
17.01.2018 - 20:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.01.18
Сообщений: 52
А как насчёт сала?

Это сообщение отредактировал svetilo13 - 17.01.2018 - 20:03
 
[^]
pyhan82
17.01.2018 - 21:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.01.18
Сообщений: 73
Цитата (Koljamba47 @ 17.01.2018 - 19:32)
Цитата (manager2 @ 17.01.2018 - 17:51)
Цитата (Andrey552 @ 16.01.2018 - 22:32)
Почистить забыли ...

по-деревенски

Я много жил в деревне, и вот ни разу не видел, чтобы картошку не чистили и так жарили.
Вот какой долбоеп решил, что в деревне - не чистят? moderator.gif
Дак хуле, и не жарят, так, сырую и жрут.
А хлеб - ножовкой нарезают, ножей ведь нет, деревня йоптадь rulez.gif

"По деревенски" это в вонючем маке придумали название. Я когда увидел КАК в деревне чистят картошку я просто ахуел! Кто нибудь знает как на пилораме брус из бревна пилят? С четырех сторон снимают горбыль а середина-брус. Вот там блять так же! Оказалось что хрюшек тоже кормить надо(очистки моют и варят). Там картофан свой и его ДОХУЯ. Потому и не жалко.
 
[^]
Promick
17.01.2018 - 22:06
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.09.12
Сообщений: 104
Цитата (скунс2222 @ 16.01.2018 - 22:36)
А кружочками, никак?

Во-во, либо "соломкой"..
 
[^]
vashper
17.01.2018 - 22:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 3201
Цитата (Salavei @ 16.01.2018 - 22:32)
Британские студенты - детеныши британских ученых?)))
Надо же! Оказывается инстинктивно режу по-британски правильно (для картохи типа «айдахо»:)))
А почему у них длина меньше ширины?

А острые концы не пережариваются?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68576
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх