Как правильно резать картошку, чтобы она хорошо прожарилась. Да, это настоящее исследование для лентяев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кирдыкбандер
17.01.2018 - 13:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 686
это они еще водку с пивом не пробовали
 
[^]
Mussawi
17.01.2018 - 13:21
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 513
В Беларуси об этом методике знает каждый школник)
 
[^]
Xollms
17.01.2018 - 13:21
3
Статус: Offline


Холмс, Шерлок Холмс

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 9059
Как бы ты ее не жарил, но вкусней все равно получается у мамы, а еще вкуснее у бабашки на сале! А британские недоучки еще домашней картошки не видели, которая очень интересной формы бывает! gigi.gif rulez.gif *сцук, почитал пост, жрать захотелось. popcorn.gif

Как правильно резать картошку, чтобы она хорошо прожарилась. Да, это настоящее исследование для лентяев
 
[^]
Борменталь
17.01.2018 - 13:22
3
Статус: Offline


Иван Арнольдович собственно

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 11063
чаще всего режу соломкой
иногда маленькими пятачками неправильной формы, хаотично обрезая их со всей поверхности картофелины
 
[^]
Tupen
17.01.2018 - 13:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.09
Сообщений: 7053
Ну вот, теперь буду картошку резать и с улыбкой вспоминать британских студентов.
 
[^]
z80a
17.01.2018 - 13:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.12
Сообщений: 1603
А глазки вырезать??
 
[^]
Бабаяныч
17.01.2018 - 13:27
5
Статус: Offline


Винтажный газогенератор

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 2901
Правильно выше сказали, если ты увеличишь в два раза площадь кусочков картошки, придется увеличить в 2 раза площадь сковороды.
А чтобы вместо двух резов делать три, да еще под спецуглами, потребуется в полтора раза больше времени или полтора землекопа повара. Ниоткуда не возьмется что-то.
 
[^]
VNS84
17.01.2018 - 13:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.14
Сообщений: 1539
Пластиками! И солить в самом конце.
 
[^]
Vissarionovi
17.01.2018 - 13:28
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 362
Пи*дят эти "ученые"!

Картофель (чистить/НЕ чистить сами решайте) укладываем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь и включаем компьютер.
Как появится дым, - картошка пожарилась. Профит!
 
[^]
evillive
17.01.2018 - 13:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.17
Сообщений: 331
Резать вдоль на восемь долек и не выёбываться (на первой картинке, кстати, так и нарозено). Те же "диагонали", только в профиль.
А если нарезать лимтиками поперёк, так вообще заебись площадь обжарки, но если попадётся сорт рассыпчатый, пригорит.

Это сообщение отредактировал evillive - 17.01.2018 - 13:38
 
[^]
sumchik
17.01.2018 - 13:31
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 390
Цитата (Jus @ 16.01.2018 - 22:28)
В качестве примера была взята картофелина длиной в 5 сантиметров и шириной в 11,5 сантиметров

Интересно, в данной системе измерений ЯПовские стандартные 45 см как описываются? 5 см в длину и 45 см в ширину?
 
[^]
mouse28
17.01.2018 - 13:32
0
Статус: Offline


ушел..соцсеть

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 10112
Цитата (lukinda @ 16.01.2018 - 22:33)
Если я правильно понял, теперь надо картофан с логарифмической линейкой резать и по лекалам?

Щаз придумают 3-D нож и без него уже нельзя никак порезать картошку.. cry.gif
 
[^]
motya
17.01.2018 - 13:33
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51828
Цитата (Andrey552 @ 16.01.2018 - 22:32)
Почистить забыли ...

а зачем чистить картошку с тонкой кожурой?
 
[^]
SheRedReaper
17.01.2018 - 13:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.01.18
Сообщений: 96
Как же мы жили без этой информации столько лет???
Очередная хрень из Британии!!!!! Это прям мастерство отточенное годами: "умение найти какую-нибудь ху...ю для изучения, которая нафиг никому не интересна"

Как правильно резать картошку, чтобы она хорошо прожарилась. Да, это настоящее исследование для лентяев
 
[^]
кирдыкбандер
17.01.2018 - 13:35
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 686
это они еще водку с пивом не пробовали
 
[^]
spectrvaz
17.01.2018 - 13:35
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 415
Цитата (smotrelka @ 17.01.2018 - 13:14)
Еще бы кто научил, как ее жарить, а то вечно "пюре" получается! Итиегомать!

Твоя картошка в депрессии. Настроение какое-то подавленное. smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
SheRedReaper
17.01.2018 - 13:36
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.01.18
Сообщений: 96
Кстати, мне одной при прочтении померещился запах жареной картошечки?????))))
 
[^]
spectrvaz
17.01.2018 - 13:40
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 415
Цитата (Jus @ 16.01.2018 - 22:28)
В качестве примера была взята картофелина длиной в 5 сантиметров и шириной в 11,5 сантиметров

А у нас в России не нужно быть британским учёным, чтобы понять где ширина у предмета, а где длина.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Sparks
17.01.2018 - 13:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.15
Сообщений: 4571
В советской армии давно знали как резать оптимально картошку и жарить. Иногда балую своих ,никто повторить не может и я объяснить не могу. cool.gif

Это сообщение отредактировал Sparks - 17.01.2018 - 13:41
 
[^]
Raismm
17.01.2018 - 13:44
3
Статус: Offline


Сисадминша

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 1513
Да-да-да. Исключительно кружочками на сковородке. Соломкой для фритюра, и как британский шеф-повар на 4 части для запекания в духовке.
Можно вообще ничего не резать и не чистить для запекания на углях в костре.
Британские студенты еще не доросли до британских ученых, потому что взяли идеальную модель клубня правильной формы, без глазков, порезов и всяких выпуклостей. Настоящий британский ученый перед чисткой картошки, провел бы 3D анализ формы клубня на вероидность (искривление), повреждения клубня и наличия глазков. Потом бы сделал точный расчет резки.

Это сообщение отредактировал Raismm - 17.01.2018 - 13:49

Как правильно резать картошку, чтобы она хорошо прожарилась. Да, это настоящее исследование для лентяев
 
[^]
MikhailR
17.01.2018 - 13:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15415
Я, также провел настоящее исследование по обжарке картофеля и могу с уверенностью сказать, что не так важно как вы нарежете картошку, как важна площадь сковородки. Чем она меньше, а картошки больше, тем хуже прожарка biggrin.gif
 
[^]
kvp
17.01.2018 - 13:45
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 157
края тонкие слишком

Как правильно резать картошку, чтобы она хорошо прожарилась. Да, это настоящее исследование для лентяев
 
[^]
pyhan82
17.01.2018 - 13:46
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.01.18
Сообщений: 73
А я уже правильную выращиваю. Кстати слышу в голове голос батьки который рассказывает как правильно нарезать британца чтоб лучше прожарился.

Как правильно резать картошку, чтобы она хорошо прожарилась. Да, это настоящее исследование для лентяев
 
[^]
madcat82
17.01.2018 - 13:52
3
Статус: Offline


.

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 816
Цитата (Poncik @ 16.01.2018 - 22:46)
А водку как правильно разливать?? alik.gif

А водку разливать не надо! Наливайте аккуратно! dont.gif
 
[^]
Елдердын
17.01.2018 - 13:52
0
Статус: Offline


Елдердын

Регистрация: 11.10.12
Сообщений: 3025
Цитата (SheRedReaper @ 17.01.2018 - 13:34)
Как же мы жили без этой информации столько лет???
Очередная хрень из Британии!!!!! Это прям мастерство отточенное годами: "умение найти какую-нибудь ху...ю для изучения, которая нафиг никому не интересна"

А обсудить???


Ещё страничек на пять-семь.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68576
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх