Как правильно резать картошку, чтобы она хорошо прожарилась. Да, это настоящее исследование для лентяев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БульбоМитя
17.01.2018 - 13:52
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.05.16
Сообщений: 59
Как гуманитарий интересуюсь:
*** В качестве примера была взята картофелина длиной в 5 сантиметров и шириной в 11,5 сантиметров***
Это как? Ширина больше длины?!
Как КАРТОШКА может быть шире длины?!
Из серии: "крокодил более зеленый чем длиный?

Это сообщение отредактировал БульбоМитя - 17.01.2018 - 13:59
 
[^]
paumka
17.01.2018 - 13:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.11
Сообщений: 2742
Цитата (Andrey552 @ 17.01.2018 - 05:32)
Почистить забыли ...

Они учОные, они выше этого.
 
[^]
DJhohol
17.01.2018 - 14:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 603
Цитата (Jus @ 16.01.2018 - 22:28)
Студенты из британского университета

Дальше этих слов не стал читать
 
[^]
sonos
17.01.2018 - 14:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 7743
Пополам по длинной стороне- за тем поперек на необходимое число кусочков.
Получается все куски плисточками, всегда так жарил и было заябись!
 
[^]
RM17
17.01.2018 - 14:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 36798
Цитата (ben905 @ 16.01.2018 - 22:36)
соломкой резать надо! неужели никогда в макдональдсе не были?

Всегда режу соломкой. Никаких проблем с жаркой.
 
[^]
SaraBarabu
17.01.2018 - 14:08
2
Статус: Offline


похуй, пляшем!

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 7471
Цитата (voznesenski @ 16.01.2018 - 22:34)
Цитата (lukinda @ 17.01.2018 - 00:33)
Если я правильно понял, теперь надо картофан с логарифмической линейкой резать и по лекалам?

и жарить с кожурой , это важно

Картофель по деревенски, что на самом первом фото, например, готовится в кожуре. Просто картошка нужна подходящая и тщательно щеткой отмытая!

Я не шеф-повар, конечно, но сразу могу забраковать студентиков! gigi.gif
В первом случае картошка будет жариться равномерно, потому что куски равны по толщине.
В случае студентиков тонкая часть сгорит, а толстая будет сырой внутри!

Ох уж эти теоретики, взяли б и пожарили! Неумехи... dont.gif
 
[^]
Prohell
17.01.2018 - 14:17
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.11.16
Сообщений: 148
Батька одобряет такие исследования!

Как правильно резать картошку, чтобы она хорошо прожарилась. Да, это настоящее исследование для лентяев
 
[^]
TauRus34
17.01.2018 - 14:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 952
Позвонить в Беларусь, батьке не судьба? Все рассказали бы, да и денег сэкономили бы.
 
[^]
Vlad01
17.01.2018 - 14:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.04.15
Сообщений: 767
Обрезание ещё раскроите правильно муслимам, по британски )
 
[^]
Граф
17.01.2018 - 14:22
0
Статус: Offline


Тысяча чертей!!

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 11065
Цитата (Andrey552 @ 16.01.2018 - 22:32)
Почистить забыли ...

свежую картошку чистить не просто не нужно - это категорически противопоказано dont.gif
 
[^]
Thavion
17.01.2018 - 14:26
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.08.10
Сообщений: 922
Цитата (kvp @ 17.01.2018 - 12:45)
края тонкие слишком

Простите, что сделаетЬ?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
speedys
17.01.2018 - 14:30
0
Статус: Offline


Перикардатор скарификарта

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 2115
Цитата (педобелка @ 16.01.2018 - 21:34)
Цитата
Запомним это число и порежем картофелину заново — тоже на четыре части, тоже двумя движениями

тремя..движениями..

ну, справедливости ради, семью движениями. Как я понял из видео, три реза производятся на половине клубня.
 
[^]
Finist23
17.01.2018 - 14:32
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.06.17
Сообщений: 808
Дебилы, блядь, от того, как картошку нарежешь, зависит её вкус. Какой вкус хочешь получить - так и режешь. Жарить строго на чугунной сковородке, никаких тефалей.

И способы нарезки еще зависят от того, на чем жаришь. Например, если жаришь на подсолнечном масле (нерафинированном, естественно), то надо резать на 4 части, но вдоль, если на свином сале - то тонкими пластиками, как чипсы, если на сливочном масле (но это блять для гурманов) то такими полукруглыми кусочками, и т.п.
 
[^]
Elidosfor
17.01.2018 - 14:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.17
Сообщений: 2583
Цитата (Jus @ 17.01.2018 - 00:28)
Студенты из британского университета провели настоящее исследование на тему приготовления картошки — они выяснили, как быстро и правильно порезать её на четыре части, чтобы потом не возникло проблем с её прожаркой. Оказалось, что есть более действенный способ, чем просто провести по овощу ножом горизонтально и вертикально, как это делают чуть ли не все в мире.

5 фото и видео via

эти пиздоголовые уебаны не знают, что нужно её промыть от крахмала, чтобы она хорошо поджарилась? похуй как её резать
 
[^]
Hammaburg
17.01.2018 - 15:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.17
Сообщений: 3586
Не знаю как у кого, но у меня проблема при жарке картошки другая - что вся влезла на сковороду. Так что при таком способе резки мне будет нужна бОльшая сковорода. Поэтому с негодованием отвергаю. ))
 
[^]
WT2008
17.01.2018 - 15:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 4012
Такими темпами скоро кухонные ножи нужно будет покупать по лицензии. Которую можно получить после сдачи экзаменов по тригонометрии и проч. важным наукам, без знания которых невозможно что бы то ни было приготовить на кухне!
 
[^]
macgugo
17.01.2018 - 15:15
0
Статус: Offline


АФРИКА

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 5630
А жопу как теперь вытирать?
 
[^]
Sigizmundii
17.01.2018 - 15:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.06.17
Сообщений: 83
чё бы она хрустящей была надо больше масла и не накрывать
 
[^]
oldquestion
17.01.2018 - 15:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 2704
Британским студентам в помощь.

Как правильно резать картошку, чтобы она хорошо прожарилась. Да, это настоящее исследование для лентяев
 
[^]
magrex
17.01.2018 - 15:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.16
Сообщений: 2216
Цитата (Orion17 @ 16.01.2018 - 22:33)
Вот, вот же наглядное применение тригонометрии в жизни, а вы говорите знания школы не нужны. alkash.gif

вы еще спагетти Мебиуса от итальянских студентов не видели lol.gif
 
[^]
zam17
17.01.2018 - 15:32
0
Статус: Offline


грустный клоун

Регистрация: 14.09.12
Сообщений: 4563
Не учите меня, русского человека, как правильно жарить картошку!
Мне обидно.
Жаришь сначало на сильном огне, что бы корочка была поджаристая.
Потом огонь убавляешь и крышкой закрываешь,
Вот и вся заблуда.
 
[^]
Скальд
17.01.2018 - 15:40
0
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5639
Обычно режу соломкой и обжариваю до хрустящей корочки.

Цитата (Сурик @ 16.01.2018 - 21:39)
Всю жизнь прожил в Беларуси. Вот метода, проверенная поколениями:

Ну, драники - это вкус, знакомый с детства. А если с сальцем в чугунок да в печку... wub.gif

Цитата (fedos72 @ 17.01.2018 - 12:10)
А бульбу, также можно?

А бульбу - на шкварках и под горилочку будет уже пофиг, как нарезано ;)

Цитата (ДжекСемеркин @ 16.01.2018 - 21:48)
Не важно как картоха порезана.
Важно чтоб к ней всегда была квашеная капуста, сало, свежеиспечёный чёрный хлеб и зелёный лук!
Молоко тоже обязательно!

Ну... если молоко - то лучше без капусты. а если с капустой - то вместо молока другое надо ;)

Как правильно резать картошку, чтобы она хорошо прожарилась. Да, это настоящее исследование для лентяев
 
[^]
АццкийПендаль
17.01.2018 - 15:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.08
Сообщений: 569
У меня всё не по феньшую gigi.gif

Как правильно резать картошку, чтобы она хорошо прожарилась. Да, это настоящее исследование для лентяев
 
[^]
doloto74
17.01.2018 - 15:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 8166
вот это я понимаю исследования! это тебе не какахи здорового человека диарейному прививать)))))
 
[^]
ahoolimne
17.01.2018 - 16:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.11.15
Сообщений: 725
Цитата (digman @ 16.01.2018 - 21:33)
А что, идея! Надо попробовать будет.
Ждем научно обоснованного правильного метода нарезки хлеба и колбасы.

вдоль!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68576
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх