Настолько ли толстые священники?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПопРыгун
19.10.2017 - 08:24
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Вечером опять служба и ужин после 19:00. И так почти всю жизнь, естественно обычному организму не очень то сладко. А еще всякие посты, с весьма серьезным Великим постом. Многие церковники тогда постятся по монашески, т.е. в первую и последние недели пьют только воду и сьедают по 1 просфорке (150 грамм хлеба) в сутки. А в середине поста вареная картошка в мундире и пр. Но строгие посты по монашески мало кто может осилить, ведь энергии уходит много.

Да ладно ?! Тут где то темка есть, где священник с Тилем Линдеманном у Сралика Ханкишиева в великий пост мяском балуются. А вы про просфорки задвигаете. Они уже и бобра к рыбе приравняли.

[^]
ЯПгородовой
19.10.2017 - 08:28
1

Мозгоклюй

Цитата (curiousus @ 18.10.2017 - 18:51)
Я всё-таки поверю только врачу.
Мой опыт говорит, что от стояния ноги болят жутко. Но мне не приходилось работать в таком режиме годами.
Хирурги стоят, парикмахеры стоят. Продавцы всё же туда-сюда так и "шмыгают".
Кассиры сидят.
Ну. я "за что купила, за то и продаю".
Всё-таки надо послушать врача, да и настоящего священника, ИМХО.

Не врач и не священник. Выражу свое мнение. Избыток массы тела у многих священнослужителей возникает в следствии нарушения обмена веществ в организме. Нарушение обмена веществ возникает из-за соблюдения постов. Количество постных дней в календарном году в православии достигает 200 дней!!! Все это ведет к нарушению белково-углеводно-жирового баланса в организме. В постные дни преобладает углеводная пища, в том числе и растительное масло. После поста, многие священнослужители, изголодавшись, неудержимо поедают белковую пищу. Вот и думайте. Посты вредны для организма. А, если нарушен обмен веществ, тогда вообще труба.

[^]
oz2009
19.10.2017 - 08:34
0

Ярила

Цитата (IgorVC @ 18.10.2017 - 18:38)
Цитата (Тараканиус @ 18.10.2017 - 18:37)
Цитата (Molchun74 @ 18.10.2017 - 18:30)
Цитата (Kozyavka @ 18.10.2017 - 18:16)
Цитата (SESHOK @ 18.10.2017 - 23:12)

А если "Крест складной" заржавеет? И шея слабже окажется?

Крестик тот либо чисто золото либо латунь в позолоте , так что не заржавеет
pop.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

могли бы и убирающийся сделать, как в ролс-ройсе.

Внутрь головы что ли? lol.gif lol.gif

Главное верить, и все получится shum_lol.gif

[^]
Vol4ek
19.10.2017 - 08:35
1
Статус: Online

Папа двух дочек. И любящий муж

У нас разок в город приезжал главный их. Настолько всем было страшно за его жизнь аж люки все заварили. А на крыше стояли снайпера.

По ходу не бережет его боженька то...боиться

[^]
morozovsan
19.10.2017 - 08:36
1

Ярила

У гундяя охраны и прислуги больше чем у вовки пукина

[^]
Fernirs
19.10.2017 - 08:38
2

Улайри

Цитата (Joldas @ 18.10.2017 - 18:16)
Про подобных разоблачителей всегда вспоминается фраза - кто много критикует, того называют кретином.

Ну чиста так, для ликбеза - "кретин" - «слабоумный человек». Вероятно, через нем. Kretin — то же (с 1800 г.; см: Шульц-Баслер 1, 404) из франц. crétin от лат. christiānus «христианин» (см. Гамильшег, ЕW 276 и сл.), потому что слабоумных считали угодными богу существами.

Ну эта... ну все поняли, да? gigi.gif

[^]
Ptizo
19.10.2017 - 08:42
0

Говорун

Цитата (Joldas @ 18.10.2017 - 18:16)
Про подобных разоблачителей всегда вспоминается фраза - кто много критикует, того называют кретином.

Вы не рефлексируйте, вы распространяйте gigi.gif

[^]
KrizAliz
19.10.2017 - 08:44
0

Юморист

На видео пиздец, специально обученный человек, который загибает крестик, faceoff.gif лютый пиздец. Ему самому то не стыдно?

[^]
Lanista
19.10.2017 - 08:49
3

Оператор ПК/ПКМ

Да, среди священников есть нормальные, адекватные, добрые и отзывчивые, умные и интеллигентные люди.
Но.
Это не значит, что все священники являются таковыми.

[^]
ДжонниPEPPER
19.10.2017 - 08:58
0

Ярила

на оригинале ахуеть стройняша

[^]
MikhailR
19.10.2017 - 09:05
3

Ярила

да разные они там все, есть же и те, кто своими руками в глухих местах церковь возводит и ездит на велике... это же отражение нашего общества и количество уродов везде примерно пропорционально одинаково: в политике, церкви, полиции и даже в моем доме... позавчера одна скотина мусор прямо на дорогу вывалила перед подъездом и попов вроде не живет в доме...

сам атеист и не напрягаюсь, когда церковь отделена от государства

[^]
ПопРыгун
19.10.2017 - 09:05
1

Балагур

Цитата
Цитата (curiousus @ 18.10.2017 - 18:51)
Я всё-таки поверю только врачу.
Мой опыт говорит, что от стояния ноги болят жутко. Но мне не приходилось работать в таком режиме годами.
Хирурги стоят, парикмахеры стоят. Продавцы всё же туда-сюда так и "шмыгают".
Кассиры сидят.
Ну. я "за что купила, за то и продаю".
Всё-таки надо послушать врача, да и настоящего священника, ИМХО.

Не врач и не священник. Выражу свое мнение. Избыток массы тела у многих священнослужителей возникает в следствии нарушения обмена веществ в организме. Нарушение обмена веществ возникает из-за соблюдения постов. Количество постных дней в календарном году в православии достигает 200 дней!!! Все это ведет к нарушению белково-углеводно-жирового баланса в организме. В постные дни преобладает углеводная пища, в том числе и растительное масло. После поста, многие священнослужители, изголодавшись, неудержимо поедают белковую пищу. Вот и думайте. Посты вредны для организма. А, если нарушен обмен веществ, тогда вообще труба.

А знаете, простые крестьяне тоже пост блюли. Да и просто мяско не часто видели. И на ногах весь день и круглый год. И что то не особо жиром заплывали. Может некоторые не правильно смысл поста понимают ? Надо ведь не обжираться неудержимо, а дух свой воспитывать. Вот читал я про пустынников и как соловецкий монастырь заложили, то же священнослужители, но вширь не перло у них. Работали они и после поста себя сдерживали. Может стоит отказаться от деликатесов в еде и роскоши в жизни и будут вас уважать, да считать действительно священником. Не надо доводов про стояние да про изголодавшихся после поста. Посмотрите инфу про Патриарха Сербского. Я думаю этот человек действительно служил Богу тем что помогал людям, как известно созданным по образу и подобию. Мне кажется служители культа вообще перестали понимать, для чего и для кого они выбрали свой путь. Предназначение их не в удовлетворении собственных потребностей, а в полностью альтруистической помощи окружающим, как задумывалось изначально. По этому все "факты" о неправильном обмене веществ, стоянии, режиме питания считаю полной, беспросветной ЧУШЬЮ.

[^]
Fernirs
19.10.2017 - 09:07
1

Улайри

Цитата (KrizAliz @ 19.10.2017 - 08:44)
На видео пиздец, специально обученный человек, который загибает крестик, faceoff.gif лютый пиздец. Ему самому то не стыдно?

Это его РАБОТА, он её хорошо делает, чонетак? Мужик наверняка не рядовой сотрудник ФСО, деньжищи получает - не чета "даагим руссиянам" - потому что ВЛАСТЬ защищает. Наверняка ещё и горд этим.

[^]
Старпепелац
19.10.2017 - 09:09
0

Шутник

alik.gif

[^]
strangefruit
19.10.2017 - 09:10
1

Ярила

Цитата (Sabalak @ 19.10.2017 - 08:12)
бля, и муфтий у нас - я думал мой препод, Дербисалиев, оказывается другой, пацан совсем

Ержа́н Малга́жулы Маяме́ров (каз. Ержан Малғажұлы Маямеров; родился 16 декабря 1972 года, Алма-Ата) 

хуевый из меня мусульманин, нажрусь завтра с горя

Какой прекрасный повод нажраца gigi.gif

[^]
strangefruit
19.10.2017 - 09:11
0

Ярила

Цитата (Lanista @ 19.10.2017 - 08:49)
Да, среди священников есть нормальные, адекватные, добрые и отзывчивые, умные и интеллигентные люди.
Но.
Это не значит, что все священники являются таковыми.

Это скорее - исключение из правил. smile.gif

[^]
GalaGala
19.10.2017 - 09:12
3

Ярила

Цитата (bydto @ 18.10.2017 - 18:23)
Цитата (GilRovadry @ 18.10.2017 - 18:15)
У меня только два вопроса: почему в народе нет ни одной хорошей сказки о попе, и почему ночью вся самая лютая нечисть не на кладбище, а в церкви?

кроме сказок полно и были ... у минусатора когнитивный диссонанс ?

Фото подбирать не смогу...
А про 'быль'...
Трое хороших знакомых, отслужив в 'горячих точках' приняли сан. Служат в маленьких сельских приходах, местные к ним не только как к священникам, но и как участковым и психологам приходят: детей -хулиганов вразумить, мужиков из запоя 'выпнуть'...
А после взрыва поездов в Улу-Теляке одни из первых 'волонтёров' (хотя слова такого не использовали ещё) были священники местного прихода. Подоткнув рясы и засучив рукава пошли вытаскивать из-под обломков обгоревшие тела...
Мы видим тех служителей культа, что 'наверху'. А наверх сами знаете, что всплывает dont.gif

[^]
Fernirs
19.10.2017 - 09:30
1

Улайри

Цитата (ПопРыгун @ 19.10.2017 - 09:05)
А знаете, простые крестьяне тоже пост блюли. Да и просто мяско не часто видели. И на ногах весь день и круглый год. И что то не особо жиром заплывали. Может некоторые не правильно смысл поста понимают ? Надо ведь не обжираться неудержимо, а дух свой воспитывать. Вот читал я про пустынников и как соловецкий монастырь заложили, то же священнослужители, но вширь не перло у них. Работали они и после поста себя сдерживали. Может стоит отказаться от деликатесов в еде и роскоши в жизни и будут вас уважать, да считать действительно священником. Не надо доводов про стояние да про изголодавшихся после поста. Посмотрите инфу про Патриарха Сербского. Я думаю этот человек действительно служил Богу тем что помогал людям, как известно созданным по образу и подобию. Мне кажется служители культа вообще перестали понимать, для чего и для кого они выбрали свой путь. Предназначение их не в удовлетворении собственных потребностей, а в полностью альтруистической помощи окружающим, как задумывалось изначально. По этому все "факты" о неправильном обмене веществ, стоянии, режиме питания считаю полной, беспросветной ЧУШЬЮ.

блюли, говорите?
Действительно, блюли. Под страхом уголовного преследования блюли. "Уложение об уголовных наказаниях" - не шутка.
И да, мяса 4-5 килограммов В ГОД всего кушали. Как там есть злая шутка-то про то, что "если у какого-то народа национальное блюдо - суп из свиных ушей, что это значит? То, что остальную свинью кто-то другой сожрал" - а в РИ было именно "недоедим но вывезем". Ну и "бонусом" при такой "диете" - смертность до ПОЛОВИНЫ детей до 5 лет, общий уровень умственного развития - "ниже плинтуса" (внушаемость при углеводистой диете ещё повышается, про критичность мышления вообще можно забыть и т.п. полезные для "овец пасомых" - но не для Людей изменения происходят - а всего-то ведь диета!), средний размер мужской одежды - 42-44 и прочее типа рахита массового да массовая "запаршивленность", а антирекорд минимального роста, при котором ещё призывали в армию, сумели побить только в Новой Демократической России.
Ну а так-то да, не заплывёшь жиром, тут Вы правы.Ноги бы потянуть, да.

А обмен веществ при "раскачке" от поста в скоромное и обратно - вполне себе происходит, организм просто не успевает приспособиться к постоянной смене режима. Впрочем. можете не верить, Ваше суверенное право.

[^]
Ягодин
19.10.2017 - 09:35
3

Балагур

А на этой фотке горбатый запорожец, переделанный фотошоперами чтобы дескредитировать праведного священника lol.gif

[^]
ЯПгородовой
19.10.2017 - 09:36
1

Мозгоклюй

Создайте тему про толстых крестьян и обсуждайте причины и следствия.
Здесь предложено обсудить причины избытка массы тела у многих служителей культа. Не нужно мне приводить примеры отдельных стройняшек. Сам знаю одного священника, который занимается в дорогущем фитнес-клубе. Алтарник-водитель, как слуга ему спортивную сумку в раздевалку приносит. Так он любому спортсмену даст фору в форме своего тела. Даже в Великий пост занимался...

[^]
Skif67ru
19.10.2017 - 09:39
2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 18.10.2017 - 18:14)
А перекрывание улиц для проезда котриарха тоже фотошоп?

УЛИЦУ!!! У нас весь цент недавно оцепили, и на каждом углу стоял полиционер, и не пускал не машины во дворы не из...и пройди даже не давали, я такого круголя дал и вместо 100 метров напрямки пришлось полтора км пройти, что бы обойти эти кварталы, су**и! Вот так они к людям относятся moderator.gif

[^]
zsound
19.10.2017 - 09:40
0

Ярила

Да так то пофигу... Я нехристь и мне все равно - толстый поп или нет..То ж самое касается и всяких раввинов, мулл и пр...
Но наверняка хороших священнослужителей много больше чем думается - просто они не на слуху... А вот одиозные типы - создают впечатление...
Наверное вера движет горы... Но я выберу знание).

[^]
Donskoy
19.10.2017 - 09:40
1

Юморист

Цитата (IgorVC @ 18.10.2017 - 21:17)
Вы еще скажите, что это фотошоп biggrin.gif

Это шедевр, я всегда с нее ржу, ничего не могу с собой поделать

[^]
alekc49
19.10.2017 - 09:41
3

Ярила

Цитата (rahmonshka @ 19.10.2017 - 07:41)
Цитата (Paha77 @ 19.10.2017 - 04:17)
Цитата (Спенсер @ 18.10.2017 - 18:16)
хорошо бы отделить церковь от политики... как-никак, светское государство

И заодно от экономики, вернее кормушки moderator.gif

Тогда РПЦ исчезнет...нет денег - нет смысла им сидеть.

А вообще надо ввести налог на веру - вот и проверим силу их веры =)

почему в советское время храмы и монастыри стали массово закрываться..сами? ни кто их не разгонял.... да все просто как дважды два...церковь заставили платить налог!..и лишили монастыри собственности в виде земли....а кто же будет кадилом махать себе в убыток..

[^]
ПопРыгун
19.10.2017 - 09:49
2

Балагур

Цитата

Создайте тему про толстых крестьян и обсуждайте причины и следствия.
Здесь предложено обсудить причины избытка массы тела у многих служителей культа. Не нужно мне приводить примеры отдельных стройняшек. Сам знаю одного священника, который занимается в дорогущем фитнес-клубе. Алтарник-водитель, как слуга ему спортивную сумку в раздевалку приносит. Так он любому спортсмену даст фору в форме своего тела. Даже в Великий пост занимался...

Вот интересно, а с какого поста вы меня отправляете создавать другую тему ? И да, кого вы назвали отдельными стройняшками ? Монахов пустынников или Патриарха Сербского на которых я ссылался ? Здесь обсуждают то, что есть масса профессий, в которых люди находятся постоянно на ногах, у которых нерегулярное питание, но в свою очередь процент больных ожирением гораздо, нет ГОООраздо ниже чем у священнослужителей. И я выражаю тут свое мнение с доводами, которые считаю разумными, что дело то вовсе не в посте и стоянии на ногах, а в смертном грехе - обжорстве.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 168931
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх