Церковь без роскоши или в гостях у честного священника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сolaroja
31.05.2017 - 13:25
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (gluk35 @ 1.06.2017 - 00:07)
Цитата (Сolaroja @ 31.05.2017 - 12:42)

Да, ладно. lol.gif
Все эти заведения сначала появлялись при церквях и монастырях.
Церковно-приходские школы, богадельни, странноприимные дома ...
Иди учи уроки, атеист страны. Так, на всякий случай  gigi.gif

Что ладно. Почита, сколько людей имели доступ к школе. А сколько имели какой либо маломальский доступ в медицине.

И?
Это вина верующих и церквей? Что мало было школ в тысяча шестьсот каком-нибудь году? Что больнички были при крупных монастырях?
Киньте ссылку на "почита", а то в моей церковно-приходской школе такого в библиотеке не было cry.gif

[^]
GalaGala
31.05.2017 - 13:25
5

Ярила

Сама знаю нескольких батюшек, к которым люди приходят именно за советом и утешением.
Один служит в нашем городе, в новом храме. Зашла туда как-то случайно, а теперь пару раз в год забредаю - просто постоять в тишине... Иногда сам батюшка подходит, заговаривает. Так, обо всем и ни о чем...
А еще один такой батюшка служит в сельской полуразрушенной церквушке. Не первый год с сыновьями и местными жителями восстанавливают ее - по бревнышку, по кирпичику...
Была там всего один раз: подруга крестила внука и пригласила поехать. После 4х часов пути я вообще перестала понимать: зачем ехать в такую даль?! Когда добрались, с батюшкой поговорили, службу отстояли - поняла. Столько покоя, мудрости, понимания и доброты в глазах и голосе у батюшки! А у церкви (маленькой, наполовину в строительных лесах) - больше 20ти машин, с номерами 4х соседних регионов. Люди едут, греются, получают свой кусок доброты и мудрости.
Жаль, мало таких!

[^]
Mister75
31.05.2017 - 13:26
-2

Приколист

Цитата (rostov61 @ 31.05.2017 - 11:25)
Цитата (Crest96 @ 31.05.2017 - 11:20)
да много на свете хороших людей, но почему то нам рассказывают только о плохих, вот мы и думаем, что всё жопа у нас.
ТС, правильный пост!!! Однозначно зеленю!!!

следующий пост на похожую тему обязательно буду набирать сам - о протоирее Троицкого храма г. Батайска отце Сергие. Лично знаком не один год, венчал меня и супружницу! Об этом человеке вы также должны знать!

Да уж посторайтесь,с удовольствием почитаем! Не тяните,надоело уже наблюдать как Веру Христову хают! Сам живя в Твери,посещаю церковь Покрова Пресвятой Богородицы,есть там молодой батюшка,отец Даниил,чего-то я роскоши там сильно не заметил,а дело свое знает! А что там на верху Церкви...-так с них и спросится в свое время

[^]
EdwardM5
31.05.2017 - 13:27
1

Приколист

Я бы ввёл обязательный полиграф для таких людей, работающих с детьми. На предмет любви к детям.

[^]
Тайлак
31.05.2017 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Medarin @ 31.05.2017 - 13:13)
Цитата (Тайлак @ 31.05.2017 - 12:49)
Цитата (satirik @ 31.05.2017 - 12:40)
Думаю 10 млн. $ будет достаточно.

"Кто Вы, мы уже выяснили, осталось только сойтись в цене".
рубль, и не больше ©

Меня вот, что - то пугает, что на ЯПе завелись личности, типа вас, готовые "дать" в рот мужчине.

с чего это Вы решили, что я собираюсь Сатирику за щеку присунуть?
Вопрос как раз был в другой - за сколько Сатирик возьмет за щеку.

[^]
Mister75
31.05.2017 - 13:28
1

Приколист

Цитата (GalaGala @ 31.05.2017 - 13:25)
Сама знаю нескольких батюшек, к которым люди приходят именно за советом и утешением.
Один служит в нашем городе, в новом храме. Зашла туда как-то случайно, а теперь пару раз в год забредаю - просто постоять в тишине... Иногда сам батюшка подходит, заговаривает. Так, обо всем и ни о чем...
А еще один такой батюшка служит в сельской полуразрушенной церквушке. Не первый год с сыновьями и местными жителями восстанавливают ее - по бревнышку, по кирпичику...
Была там всего один раз: подруга крестила внука и пригласила поехать. После 4х часов пути я вообще перестала понимать: зачем ехать в такую даль?! Когда добрались, с батюшкой поговорили, службу отстояли - поняла. Столько покоя, мудрости, понимания и доброты в глазах и голосе у батюшки! А у церкви (маленькой, наполовину в строительных лесах) - больше 20ти машин, с номерами 4х соседних регионов. Люди едут, греются, получают свой кусок доброты и мудрости.
Жаль, мало таких!

Их не мало,просто их затмевают другие,а эти славы и почитания не стяжают!

[^]
jnh
31.05.2017 - 13:29
3

Ярила

Цитата
И приюты хреновые, и больницы мрачные...
Но других не было в древние века, вот засада. Но оттуда выходили люди, которые потом учились в академиях и университетах.
А представляете - первую обсерваторию в России построили на колокольне в Холмогорах по приказанию архиепископа...

Конечно я могу в этом вопросе ошибаться, но сдается мне в академиях и университетах преимущественно обучался не совсем тот контингент что цпш оканчивал. Насчет того что в "древние века" церковь имела своего рода монополию на образование и соответственно многим достижениям мы обязаны представителям сего института , само собой спорить глупо, другое дело что мы не знаем не достигли бы мы большего не будь этой монополии)

[^]
tolik713
31.05.2017 - 13:30
3

Весельчак

Цитата (KuKa74 @ 31.05.2017 - 11:29)
Цитата (Desperado123 @ 31.05.2017 - 11:22)
Попы, они как менты, хороших попов не бывает. Хорошие они все уходят из воровской организации РПЦ, а те кто остался просто отрабатывают свою з/п, и накакими благотворительностями не занимаются

ну вот полный бред - куда они уходят? Случай с Охлобыстиным - это нонсенс, очень редкий. Никто никуда не уходит, это тебе не завод, откуда уволиться можно. Рукоположение в иерея - это не трудовая в отделе кадров.
И намекну - у настоятелей приходов нет зарплаты, сколько пожертвуют, столько и будет. А траты огромные, посмотри на священника в статье - как ты думаешь, сколько стоит построить здание школы, отреставрировать церковь, детишек накормить\одеть\обуть...
Если ты не в курсах, так не пиши... Все храмы так или иначе занимаются благотворительностью, без этого невозможно.

Охлобыстин - это как акушер-тракторист. Поп и актер, бугага! Как тот Абрам в бане, ты или крест сними или трусы одень. Его даже сана не лишили, а разрешили лицедействовать, это все что нужно знать про РПЦ.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
6996
31.05.2017 - 13:31
0

Ярила

Цитата (satirik @ 31.05.2017 - 11:38)

Раболепство это называется.
А благословляет, на сколько мне известно, только Бог.

Мне, если бы я был верующим, посредники бы были не нужны, меня не для того "по образу и подобию" создавали, что бы я у равного просил благословения.

Благословение верующий получает через священника. Целуя руку после благословения, верующий целует, как бы невидимую руку Христа Спасителя.

А если бы, да кабы...

[^]
rostov61
31.05.2017 - 13:32
8

Хохмач

Ребятушки, что происходит с теми кто устраивает здесь говоносрач в прямом смысле? Одни обсирают священника (да пусть вы атеисты, но он заслуживает уважения), другие в рот собираются давать другому, а тот другой еще и цену набивает... лучше б вы не писали ничего здесь вообще! И дело даже не конкретно в РПЦ. Человек делает добро не на их деньги, а на деньги прихожан и меценатов. И опять же деньги из них насильно никто не выбивает.
Это пост доброты (как мы все любим говорить здесь). Пост о Человеке с Большой Буквы и его добрых делах!
Так нет же надо обосрать с головы до ног и плохое и хорошее! Не тот начинает становиться Яповец как раньше, ох не тот!!

[^]
satirik
31.05.2017 - 13:32
0

Ярила

Цитата (6996 @ 31.05.2017 - 13:31)
Цитата (satirik @ 31.05.2017 - 11:38)

Раболепство это называется.
А благословляет, на сколько мне известно, только Бог.

Мне, если бы я был верующим, посредники бы были не нужны, меня не для того "по образу и подобию" создавали, что бы я у равного просил благословения.

Благословение верующий получает через священника. Целуя руку после благословения, верующий целует, как бы невидимую руку Христа Спасителя.

А если бы, да кабы...

А если святой дух пойдет не через руку?
Мне правда интересно, вот если он через нос или ногу захочет благословить?
Тем более, он же невидимый, малоли что он там в руку вкладывает.

Это сообщение отредактировал satirik - 31.05.2017 - 13:34

[^]
makabr
31.05.2017 - 13:35
1

Ярила

Религия - как точильный камень. Один душу свою под бритву заточит, другой в труху сотрет.

[^]
Stavka100
31.05.2017 - 13:35
0

Балагур

Цитата
Вопрос как раз был в другой - за сколько Сатирик возьмет за щеку.

так и было, подтверждаю, все в теории и ничего личного.

[^]
alextsp
31.05.2017 - 13:37
0

Ярила

Есть хорошие батюшки, никто не сомневается.
Но рыба гниёт с головы... Рассекать на личных катерах, перекрывать 6-полосные трассы, гонять с гос. охраной, фотошопить через жопу дорогие часы-это всё сполна перекрывает.
А в свете "оскорбления чувств верующих" faceoff.gif
Вот здесь тоже скрепа возрождается через пятую точку
http://yap.ru/forum1/topic1606494.html

[^]
Icemaster
31.05.2017 - 13:39
1

Ярила

ТС, нафига ты это запостил? чтобы лишний раз на ровном месте обосрали человека и православие?
публика тут специфическая. нужно учитывать

[^]
HarryIvanhу
31.05.2017 - 13:42
4

Биологический Урод

Спасибо тебе, ТС, за данный пост. От всей души тебе спасибо. Я вот малодушничаю. Такой пост не выкладываю. Потому как здесь безбожников пруд пруди. Обосрут с ног до головы. Не отмоешься.
Но нам православным христианам не привыкать.
Уже полетели комменты... руки целовать, общак отжимают и т.д. и т.п. Ни я, ни ты их же осуждать не будем. Пусть живут как хотят, лишь плохого не делали. А вера она одна. И Бог один.
Я заметил тему православию здесь на ЯПе ой как нелюбят. Ну а как же её любить если все сидят упулившись в монитор с пивком и сигаретой и судят налево и направо: ЯП этого убил, а то его вапще порубить на куски.
А кто что сделал реально в своей жизни полезного не для себя любимого (не люблю это выражение), а например для бездомных детей или детей калек ,или матерей одиночек... Они найдут кучу отмазок, закидают тебя дерьмом и пойдут дальше писать злобные комменты, жрать своё пиво и гонять шкуру под столом.

Не судите и судимы не будите.
Храни всех Бог. А кто не хочет, чтоб их Господь хранил, то тех Господи, тоже храни.

[^]
satirik
31.05.2017 - 13:44
1

Ярила

Цитата (HarryIvanhу @ 31.05.2017 - 13:42)
Спасибо тебе, ТС, за данный пост. От всей души тебе спасибо. Я вот малодушничаю. Такой пост не выкладываю. Потому как здесь безбожников пруд пруди. Обосрут с ног до головы. Не отмоешься.
Уже полетели комменты... руки целовать, общак отжимают и т.д. и т.п. Ни я, ни ты их же осуждать не будем. Пусть живут как хотят, лишь плохого не делали. А вера она одна. И Бог один.
Я заметил тему православию здесь на ЯПе ой как нелюбят. Ну а как же её любить если все сидят упулившись в монитор с пивком и сигаретой и судят налево и направо: ЯП этого убил, а то его вапще порубить на куски.
А кто что сделал реально в своей жизни полезного не для себя любимого (не люблю это выражение), а например для бездомных детей или детей калек ,или матерей одиночек... Они найдут кучу отмазок, закидают тебя дерьмом и пойдут дальше писать злобные комменты, жрать своё пиво и гонять шкуру под столом.

Не судите и судимы не будите.
Храни всех Бог. А кто не хочет, чтоб их Господь хранил, то тех Господи, тоже храни.

Оригинальное сочетание с Пинхедом (инженером боли из ада, по сюжету книги)
на аватаре.

Это сообщение отредактировал satirik - 31.05.2017 - 13:51

[^]
Григориан
31.05.2017 - 13:47
2

Ярила

Добавлю, священник Александр. Поднял два храма с колен, в селе, в г Торжке, еще несколько реставрирует в полях. Живет в деревянном домике. Отреставрированные храмы передали почему-то другим, догадайтесь кому.

Тут, на фото все приезжие. В деревне Карцово, Рашкино, Маслово и т д остались жИвы после попойки Роялем только мужики, посещавшие храм. Остальные перебухались, сначало ослепли, потом просто тихо передОхли, кто сгорел в пьяном виде от пожара. Там еще стоят несколько горелых домов при вьезде

Это сообщение отредактировал Григориан - 31.05.2017 - 14:38

[^]
jnh
31.05.2017 - 13:47
2

Ярила

Цитата
Оригинальное сочетание с Пинхедом (инженером боли из ада, по сюжету книги)
на аватаре сочетается.

У товарища еще более оригинальное содержание основного посыла сообщения с концовкой, вроде и написал про "не судите да не судимы будете", а таки неудержался и осудил всех оппонентов)

Это сообщение отредактировал jnh - 31.05.2017 - 13:50

[^]
Piko
31.05.2017 - 13:50
1

Ярила

Цитата (HarryIvanhу @ 31.05.2017 - 13:42)

"православным христианам" гоже отучиться лицемерить, т.к. грех cool.gif Или же заряд гамна от толпы на развлекательном ресурсе по накалу душевных мук сопоставим с травлей дикими зверями в римском колизее?

[^]
AleMaz
31.05.2017 - 13:50
0

Хохмач

Цитата (rostov61 @ 31.05.2017 - 11:16)
от себя добавлю - подпишусь под каждым словом журналистов - на рыбалке бывал неоднократно в этом районе - местные его очень уважают, да и с дальних краев области (и не только области) многие там собираются...
взял отсюда
http://www.donnews.ru/Tserkov-bez-roskoshi...aschennika_1592
можете пинать...

Сам люблю эти места, станицы шикарные, люди там хорошие... а природа ммм...!

Но батюшкам не верю, в станице Обуховской тоже храм хороший и батюшка с семьей живет в вагончиках на территории храма, только по утрам ездит в сторону храма из центра Ростова на белой тойоте вензе номера 888, тоже честный человек... А на территории храма раньше два белых тигуана парковалось вместе с вензой.

[^]
Григориан
31.05.2017 - 13:52
2

Ярила

Еще с места реставрации, храм реально стоит в поле. Ребята со всей страны.
Найдите священника Александра сами

[^]
Григориан
31.05.2017 - 13:54
2

Ярила

От туда же

[^]
smashSR
31.05.2017 - 13:55
1

Ярила

срач годный...да будет судится племя по бол шинству членов его..ибо белые вороны что есть в нем на истину деяний того племени вес имеют малый

[^]
IliasIliadis
31.05.2017 - 13:57
-3

Юморист

А мне бы хотелось, чтобы на этом ресурсе не было никаких статей про церковь и её служителей, ни хороших, ни плохих. Постите себе котиков, весёлые картинки, новости, фотожабы, и не тащите сюда эту тему. Ведь этот сайт совсем другого наполнения. Зачем сеять рознь и ненависть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61712
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх