Церковь без роскоши или в гостях у честного священника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ветер71
31.05.2017 - 14:49
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Exmilint @ 31.05.2017 - 11:55)
Ну молодец если он такой. Бала бы вся церковь такая и вопросов к ней не было бы.
Мне вот просто непонятен посыл любой религии. Каждая из них по своему заявляет о том, что заботится о твоем духовном облике на основе своих верований. Это хорошо. Но почему тогда, если они сами верят в своих богов, они просят у своих прихожан оплату своих услуг под видом пожертвований?
Если вы так верите в своего бога и хотите нести его слово кто вам запрещает устроиться на обычную работу и уже после нее проводить свои проповеди, обряды и т.д. Ведь вы тогда будете таким же членом общества, который также как и все остальные платит налоги в казну, но еще и ведете общественную деятельность. Скопили своих денег или взяли ипотеку - построили храм/ костел/мечеть/синагогу и там проводите БЕСПЛАТНО свои обряды. Вот тогда вы верущие люди, достойные уважения, которые реально заботятся о духовном облике человека, а не помышляющие о стяжательстве.
Если же вы торгуете всевозможными религиозными товарами, проводите обряды за деньги и при этом не платите никаких налогов - то вы лгуны, а никакие не верующие. Вы под надуманным предлогом просто получаете выгоду, лишь прикрываясь религией. И тут вы либо как в первом варианте идите работать и не берите денег с прихожан, либо оформляйте ИП или ООО и несите полную налоговую нагрузку. С выездными проверками различных контроллирующих органов и прочими атрибутами любого бизнеса!
Вот так я думаю.

А вот представь себе.... есть и такие. За всех говорить не буду, скажу о храме в с.Никольское около Белгорода. Служит там отец Сергий. Скажу одно, что ни за что сам денег не просит и не берет... ответ один - сколько сочтете нужным, если сочтете, оставьте в храме... и как человек он.. нормальный совершенно. Машина - может и поменял, но несколько лет назад была банальная ВАЗ-2104.
Так что... все-таки не стоит по нескольким паршивым овцам судить обо всех... как и в любой области жизни есть ЧЕЛОВЕКИ, а есть так...

[^]
Ветер71
31.05.2017 - 14:50
0

Юморист

Цитата (gluk35 @ 31.05.2017 - 12:01)
Цитата (FedorDK @ 31.05.2017 - 11:57)

Давайте поверим в хороших воинствующих атеистов. Расскажите какие реабилитационные центры построили, сколько сирот пристроили?
Зачем всё обсирать, потому что моду вбросили в интернетах и судить будем по регалиям, а не по делам?

Всё что построено в стране, было построено атеистами. Так на всякий случай.
В полностью православной РИ, не было ни больниц, ни школ.

"Дебил бля".... то есть, по-твоему, до 1917 года в Российской Империи не было ни школ, ни больниц????

[^]
ekimosss
31.05.2017 - 14:52
1

электроанархист

Цитата
Доход любого российского храма состоит из таких получаемых денежных средств за услуги:

продажа свечей, утвари, книг;
пожертвования за требы (венчания, крещения, молебны, панихиды, отпевания и т. д.);
поминовения;
пожертвования во время проведения служб.

Попадают эти финансы в руки к настоятелю храма, который и занимается их распределением – выдает заработную плату служителям и работникам храма (священникам в том числе), платит взносы в епархию (20%), совершает платежи за коммунальные услуги, выделяет на ремонт здания и приобретение предметов для богослужений.

а налоги никакие не предусмотрены?

[^]
Ветер71
31.05.2017 - 14:55
-1

Юморист

Цитата (gluk35 @ 31.05.2017 - 12:31)
Цитата (Stavka100 @ 31.05.2017 - 12:16)

на всякий случай неписди попусту, ага smile.gif

Скажи ка мне, сколько было школ в РИ, не считая польяков и финов. А так же как сколько было больниц.
Как думаешь, большевики ЛикБез просто так проводили?

ссылочка от близкого тебе эха мацы
http://echo.msk.ru/blog/fedor/951266-echo/

[^]
HarryIvanhу
-3

Биологический Урод

Цитата (ДокторЯр @ 31.05.2017 - 14:42)
Цитата
Когда мы с матушкой сюда приехали, тут была свалка. Тридцать «Камазов» мусора вывезли, — говорит отец Александр.

Я всех комментариев не читал,интервью хорошее, но у меня один малюсенький вопрос: кто оплатил вывоз 30 камазов мусора?
Стоимость вывоза мусора с погрузкой в Перми - около 9000 рублей. Умножаем на 30 - под 300 тысяч. Некисло, некисло...

Любишь считать чужие деньги?

А я вот тебе отвечу: когда я пришел в церковь разорванный в клочья жизнью и отец Геннадий ПОМОГ мне с двух предложений и уже через пять минут я вышел другим человеком, я готов был готов ВСЁ отдать этому человеку. ВСЁ. Но ему этого было не нужно было. Он просто сказал: мне твои деньги не нужны, хочешь помочь мне - приходи с утра на стройку.

Так вот я больше здесь никому ничего не скажу (а то мне уже плохо), кроме одного:
Если кому то из Вас плохо - просто сходите в церковь трезвыми. НЕ надо молиться, креститься, падать на колени, целовать всем батюшкам руки. Там в церкви есть лавочка в самом конце. Она не только для немощных. Она для тех кто уже не может остановиться думать, но сил физических стоять нет, так как Вы истратили их на разврат. Сядьте там и посидите. Подумайте. Никто Вас не прогонит. Никто Вас не осудит. Не надо покупать дорогих свечей по 300 рублей. Хочешь подержать свечечку в руках, успокоить свои мысли и душу, купи за 15 рублей свечечку и сиди тихонько в уголке и думай о своём.
ТС, горжусь тобой.

[^]
Lamiya
5

Ярила

cool.gif священник молодец, конечно. Что может быть хуже брошенных детей, может только брошенные старики... faceoff.gif но я рождена в СССР, хоть и застала практически только финал истории этой могучей страны, и меня коробит при виде детей, целующих руки священнику..
ПМГнутые минусят? В моем детстве все люди были равны, а руки целовали только дамам в красивых романах. Для меня все эти средневековые традиции - дикость, ибо даже у христиан сказано - не сотвори себе кумира. Он обычный человек, хоть и хороший, и целовать ему руки - это дикость. 21 век на дворе, дожили...
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Lamiya - 31.05.2017 - 15:23

[^]
Admin1C
31.05.2017 - 14:57
0

легкая степень отсталости

Цитата (Девана @ 31.05.2017 - 14:33)
Цитата (Admin1C @ 31.05.2017 - 14:27)
Какой показательны пример. Живет он скромно, только не нужно забывать, что он при этом не работает!

Не работает, это в офисе 8 часов не сидит и зп не получает? Я думаю физического труда у данного человека пруд пруди.

Не работает, значит не приносит пользу людям. Страдает целыми днями херней, молится своей тюльпе и общается с такими же шизофрениками.

[^]
Ветер71
0

Юморист

Цитата (satirik @ 31.05.2017 - 12:32)
Цитата (Stavka100 @ 31.05.2017 - 12:27)
Цитата (satirik @ 31.05.2017 - 12:18)
Цитата (Безымянный @ 31.05.2017 - 11:55)
Да какая в пизду разница, как он живёт, если он мракобес? Пропоганда лживых идей, основанных на древнееврейской макулатуре. Это то же самое, что оправдывать Мавроди тем, что он котят кормит... иногда...

И похуй, кому он там помогает, для этого не нужны сказки про "всепрощающего карателя" откуда-то сверху.

Мавроди мне больше по душе, он проповедник реального бога - денег.

Ну тогда получается что тебя можно купить и чпокнуть, так?

Теоретически да, но у вас такой возможности нет.
А купить можно всех, разница в цене, конечно, есть те, кто не продается, но их путь - путь смерти, ибо если человеку предлагают за что то астрономические суммы и он отказывается, то его просто убирают.

"— А в чём сила, брат?
— А вот в чём: в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше!
— Ну хорошо, вот много у тебя денег. И чё ты сделаешь?
— Куплю всех!
— И меня?.. "

[^]
Gafsyara
8

какангел

Цитата (HarryIvanhу @ 31.05.2017 - 14:26)
Цитата (Gafsyara @ 31.05.2017 - 14:01)
Я точно в 21 веке? Че за нах? Зачем на ЯПе эта пропаганда? Или это перепись верующих?
Такими темпами нас всех скоро десятину заставят платить pop.gif Причем прямо на ЯПе cry.gif

Да кто, блядь, тебя заставляет?!?! Кто??? Покажи пальцем, йопта! Тебя что блядь, ногами пиздят в церковь загоняют?!?!?! А? Кому ты нах кроме мамы с папой нужен?!?! Ответь, кому?!??!
А за этих батюшек я тебя разорву на куски, обоссу и закопаю под навозную кучу. Если ты хоть пальцем их тронешь.
Мимо проходи, родной ты наш.

Православненько rulez.gif Сразу уверовала в вашего боженьку lol.gif

[^]
Безымянный
31.05.2017 - 14:58
3

Непротиворечивость мышления

Цитата (Opiya @ 31.05.2017 - 12:41)
Да какая в пизду разница, как он живёт, если он мракобес? Пропоганда лживых идей, основанных на древнееврейской макулатуре. Это то же самое, что оправдывать Мавроди тем, что он котят кормит... иногда...

И похуй, кому он там помогает, для этого не нужны сказки про "всепрощающего карателя" откуда-то сверху.

ты мало отличаешься от агрессивно настроенных РПЦшников.
Вы доказываете, что кто-то неправильно живёт.
По мне, что верующие, что неверующие - живите по совести. Могут помогать ближним и нуждающимся, молодцы, а во что они одеты и во что они верят - это их личное дело ))

Дык, потому что кто-то неправильно живет... По-моему это очевидно))

Можно рассматривать в любом поле - правовом, религиозно-догматическом или моральном.

Если для нормального функционирования общества принято решение наказывать за воровство - тот, кто ворует, с этой позиции, может рассматриваться как "неправильно живущий".

Если с точки зрения морали - ложь, мошенничество и манипуляции сознанием людей с целью наживы является "неправильным" - вывод тот же.

А вы оправдываете мошенников, обманщиков и манипуляторов. Но тем не менее, людей, продающих БАДы под видом панацеи, торговцев суперпупер пылесосов и ножей, ходящих по квартирам пенсионеров, черных риелторов, и пр. наверняка назовёте ублюдками.

А они делают всё тоже самое, что и попы. Только более агрессивно и ради сиюминутной выгоды, а религия позволяет получать долгосрочную перспективу.

Да, и, свидетелей всяких иегов, наверняка считаете "фу, сектой уродов". А разница?

И что это за хуйня вообще "живите по совести"? Ты в 21 веке или где, бля? То есть если мне моя совесть, допустим, позволяет грабить старух, то ты это одобришь? Да, тебе нет, но ты и не грабишь. А мне совесть позволяет - я могу?
Вышеназванные мной черные риелторы, я уверен, живут в ладу с собой. И?

Пиздец критерий...

И во что они верят-не верят уже ДАЛЕКО НЕ ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО! Они это пропогандируют взрослым и детям, судят людей, оскорбивших их по этому признаку (а я не могу подать в суд на соседа, обозвавшего меня мудаком), а также занимаются законотворчеством (привет запретам на аборты). Завтра будешь десятину платить, вот увидишь.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 31.05.2017 - 15:08

[^]
n0clip
31.05.2017 - 14:59
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DarkOcean @ 31.05.2017 - 14:21)
Главный храм (ХХС) у меня ассоциируется с бизнес-центром. В нем есть все: и мойка, и парковка, и все остальное. А в деревенских как-то искреннее.

Тут уж кто как и для чего строил. Моспроект‑2, тетка работала там, они собственно и строили и разрабатывали проект. "Консультировал" Церетели. А идея от Лужкова пришла. Не кто у РПЦ в принципе и не спрашивал нужно оно им или нет, что они хотят там видеть и т.д. Вот короче мы тут построили держите...

[^]
rostov61
31.05.2017 - 15:01
-2

Хохмач

Цитата (HarryIvanhу @ 31.05.2017 - 14:55)
Цитата (ДокторЯр @ 31.05.2017 - 14:42)
Цитата
Когда мы с матушкой сюда приехали, тут была свалка. Тридцать «Камазов» мусора вывезли, — говорит отец Александр.

Я всех комментариев не читал,интервью хорошее, но у меня один малюсенький вопрос: кто оплатил вывоз 30 камазов мусора?
Стоимость вывоза мусора с погрузкой в Перми - около 9000 рублей. Умножаем на 30 - под 300 тысяч. Некисло, некисло...

А я вот тебе отвечу: когда я пришел в церковь разорванный в клочья жизнью и отец Геннадий ПОМОГ мне с двух предложений и уже через пять минут я вышел другим человеком, я готов был готов ВСЁ отдать этому человеку. ВСЁ. Но ему этого было не нужно было. Он просто сказал: мне твои деньги не нужны, хочешь помочь мне - приходи с утра на стройку.

Так вот я больше здесь никому ничего не скажу (а то мне уже плохо), кроме одного:
Если кому то из Вас плохо - просто сходите в церковь трезвыми. НЕ надо молиться, креститься, падать на колени, целовать всем батюшкам руки. Там в церкви есть лавочка в самом конце. Она не только для немощных. Она для тех кто уже не может остановиться думать, но сил физических стоять нет, так как Вы истратили их на разврат. Сядьте там и посидите. Подумайте. Никто Вас не прогонит. Никто Вас не осудит. Не надо покупать дорогих свечей по 300 рублей. Хочешь подержать свечечку в руках, успокоить свои мысли и душу, купи за 15 рублей свечечку и сиди тихонько в уголке и думай о своём.
ТС, горжусь тобой.

Взаимно.
Я вот твои комментарии здесь тоже читаю - может из-за таких как ты - я еще и не потерял веру в нормальных людей!

[^]
satirik
31.05.2017 - 15:06
1

Ярила

Цитата (Ветер71 @ 31.05.2017 - 14:57)

А купить можно всех, разница в цене, конечно, есть те, кто не продается, но их путь - путь смерти, ибо если человеку предлагают за что то астрономические суммы и он отказывается, то его просто убирают.

"— А в чём сила, брат?
— А вот в чём: в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше!
— Куплю всех!
— И меня?.. "

Это красивые слова, но люди, к великому сожалению, только на публике благородны. А купить, не всегда это значит дать денег, купить можно и за идею, как купили коммунисты православную империю, как купили украинцев за обещание красивой жизни.
Эфемерное понятие, и как я написал, так и поступил герой фильма, то что купить силой и запугиванием было невозможно, он просто устранил.

[^]
6996
31.05.2017 - 15:10
0

Ярила

Цитата (HarryIvanhу @ 31.05.2017 - 13:42)
Спасибо тебе, ТС, за данный пост. От всей души тебе спасибо. Я вот малодушничаю. Такой пост не выкладываю. Потому как здесь безбожников пруд пруди. Обосрут с ног до головы. Не отмоешься.
Но нам православным христианам не привыкать.
Уже полетели комменты... руки целовать, общак отжимают и т.д. и т.п. Ни я, ни ты их же осуждать не будем. Пусть живут как хотят, лишь плохого не делали. А вера она одна. И Бог один.
Я заметил тему православию здесь на ЯПе ой как нелюбят. Ну а как же её любить если все сидят упулившись в монитор с пивком и сигаретой и судят налево и направо: ЯП этого убил, а то его вапще порубить на куски.
А кто что сделал реально в своей жизни полезного не для себя любимого (не люблю это выражение), а например для бездомных детей или детей калек ,или матерей одиночек... Они найдут кучу отмазок, закидают тебя дерьмом и пойдут дальше писать злобные комменты, жрать своё пиво и гонять шкуру под столом.

Не судите и судимы не будите.
Храни всех Бог. А кто не хочет, чтоб их Господь хранил, то тех Господи, тоже храни.

Не принимай комменты "безбожников" близко к сердцу. Ну где ещё, как не в инете выплеснуть негатив и сарказм, который копится у них внутри.
Разве от их комментариев твоя Вера ослабнет?

Это сообщение отредактировал 6996 - 31.05.2017 - 15:11

[^]
HarryIvanhу
31.05.2017 - 15:11
0

Биологический Урод

Ох, спасибо Вам, ЯПовцы за то моё личное отношение к Богу... Да и за 100 шпал за 5 минут тоже спасибо!!!
А ведь я не оскорбил никого, не обидел, не обозвал.
Всех люблю! Всем здоровья!

[^]
jnh
31.05.2017 - 15:11
4

Ярила

Цитата
Я их не судил никого. Я просто констатировал факт.
Я имел ввиду конкретно: пейте и дальше своё пойло, жрите водку, накуривайтесь. Это Ваше личное дело. Вы только мою веру не трогайте. Увидели пост про православие, будьте добры, пройдите мимо. Хотите покуражиться - заходите кидайте говном в священников. Вот только интересно наблюдать за таким в церкви, когда их жизнь прижмёт и кроме веры и Бога им никто не помогает. И вот тогда в церкви стоны и рыдания, и мольба о прощании. Глядишь, отпустил бес хватку, а они сразу опять за стакан и косяк, опять к блядям.

Портал этот, уважаемый ЯПовец, хоть и развлекательный, но уважать друг друга надо. Даже фашисты уважали наших бойцов.
А то что у меня аватар Pinhead, это для того чтобы показать, что добро с кулаками. Если бы не моя вера, я бы полгорода кровью залил.... но это совсем другая история!
Портал то развлекательный. Так что, бро, тусуем!

Извините, но никакого факта вы не констатировали, все ваши утверждения о повальном пьянстве, наркомании и прочих развратах оппонентов строятся исключительно на ваших домыслах, чтоб не быть голословным скажу сразу пиво я пил последний раз пару месяцев назад, водку- в прошлом году, по борделям не хожу и в наркомании не замечен, так что боюсь это не констатация а все таки осуждение, да еще и с приписыванием удобных вам пороков. И да разве я где-либо проявил какое то неуважение, или за оное вы приняли то что я не разделяю ваших взглядов?

[^]
Девана
31.05.2017 - 15:12
1

Охотница

Цитата (Admin1C @ 31.05.2017 - 14:57)
]
Не работает, значит не приносит пользу людям. Страдает целыми днями херней, молится своей тюльпе и общается с такими же шизофрениками.

Он помогает детям, польза очевидна.

[^]
HarryIvanhу
31.05.2017 - 15:13
-1

Биологический Урод

Цитата (6996 @ 31.05.2017 - 15:10)
Спасибо тебе, ТС, за данный пост. От всей души тебе спасибо. Я вот малодушничаю. Такой пост не выкладываю. Потому как здесь безбожников пруд пруди. Обосрут с ног до головы. Не отмоешься.
Уже полетели комменты... руки целовать, общак отжимают и т.д. и т.п. Ни я, ни ты их же осуждать не будем. Пусть живут как хотят, лишь плохого не делали. А вера она одна. И Бог один.
Я заметил тему православию здесь на ЯПе ой как нелюбят. Ну а как же её любить если все сидят упулившись в монитор с пивком и сигаретой и судят налево и направо: ЯП этого убил, а то его вапще порубить на куски.
А кто что сделал реально в своей жизни полезного не для себя любимого (не люблю это выражение), а например для бездомных детей или детей калек ,или матерей одиночек... Они найдут кучу отмазок, закидают тебя дерьмом и пойдут дальше писать злобные комменты, жрать своё пиво и гонять шкуру под столом.

Храни всех Бог. А кто не хочет, чтоб их Господь хранил, то тех Господи, тоже храни.

Не принимай комменты "безбожников" близко к сердцу. Ну где ещё, как не в инете выплеснуть негатив и сарказм, который копится у них внутри.

Не ослабнет моя вера никогда. Наших святых огнем жгли, а тут минусики!!! Смешно же. Сегодня после работы пойду на вечернюю. Помолюсь за всех. Всем за здравие свечку поставлю.

[^]
IgorLPV
31.05.2017 - 15:13
0

Шутник

Просто оставлю это здесь

Церковь без роскоши или в гостях у честного священника

[^]
Ветер71
31.05.2017 - 15:15
0

Юморист

Цитата (satirik @ 31.05.2017 - 15:06)

"— А в чём сила, брат?
— Куплю всех!
— И меня?.. "

Это красивые слова, но люди, к великому сожалению, только на публике благородны. А купить, не всегда это значит дать денег, купить можно и за идею, как купили коммунисты православную империю, как купили украинцев за обещание красивой жизни.
Эфемерное понятие, и как я написал, так и поступил герой фильма, то что купить силой и запугиванием было невозможно, он просто устранил.

может тебе это сложно понять... но все-таки есть на свете вещи, понятия.... которые не продаются ни за какие деньги, подачки и что там еще... не продаются от слова "совсем"... как пример - вот тебе стопитсот охулиардов баксов - убей брата, отца, мать.... сделаешь?

[^]
HarryIvanhу
31.05.2017 - 15:15
-1

Биологический Урод

Цитата (IgorLPV @ 31.05.2017 - 15:13)
Просто оставлю это здесь

Так ты акромя этого говна после себя ничего и не оставишь. Иди с миром.

[^]
ДокторЯр
31.05.2017 - 15:17
0

правда, которая не нравится дебилам

HarryIvanhу
Цитата

Это где ты такое увидел? Врёт, клевещет и не краснеет. Даже не смешно.

Ты тут кому-то парой комментариев выше грозился убийством с последующим глумлением над трупом. А ещё раньше фактически обвинил всех, кто твой религиозный фанатизм не разделяет, в жажде жрать водку, накуриваться и т.п. - мол, делайте, что хотите, только веру не трогайте. Это тоже очень православно, как и клеветать, грозить убийством...
Фанатизм никого и никогда не доводил до добра. Особенно агрессивный, сопряжённый с угрозами насилием, с ложью и угрозами.

Свечку он поставит, добра он всем желает - это после угроз-то, клеветы и оскорблений shum_lol.gif Лицемерие на грани душевного нездоровья lol.gif

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 31.05.2017 - 15:19

[^]
Ветер71
31.05.2017 - 15:18
-1

Юморист

Цитата (HarryIvanhу @ 31.05.2017 - 15:13)
Цитата (6996 @ 31.05.2017 - 15:10)

Не ослабнет моя вера никогда. Наших святых огнем жгли, а тут минусики!!! Смешно же. Сегодня после работы пойду на вечернюю. Помолюсь за всех. Всем за здравие свечку поставлю.

я, даж не знаю, к сожалению или нет.... но в церкви редко бываю. отчасти из-за тех самых попов, с которыми всех хотят равнять.... но изредка таки выбираюсь, к тому же отцу Сергию... вот реально, постоишь в храме, послушаешь его... светло и хорошо на душе становится!
а за свечку за всех - спасибо!

[^]
Ветер71
31.05.2017 - 15:20
0

Юморист

Цитата (IgorLPV @ 31.05.2017 - 15:13)
Просто оставлю это здесь

под кроватью у себя это оставь... и да, грамотность еще никто не отменял, даже на картинках

[^]
satirik
31.05.2017 - 15:21
2

Ярила

Цитата (Ветер71 @ 31.05.2017 - 15:15)
Цитата (satirik @ 31.05.2017 - 15:06)

"— А в чём сила, брат?
— Куплю всех!
— И меня?.. "

может тебе это сложно понять... но все-таки есть на свете вещи, понятия.... которые не продаются ни за какие деньги, подачки и что там еще... не продаются от слова "совсем"... как пример - вот тебе стопитсот охулиардов баксов - убей брата, отца, мать.... сделаешь?

Тут такая тема, их в начале нужно показать мне, а там будет видно, я не святой и потому не могу сказать однозначное нет.
Ева тоже о запретном плоде не думала, пока ее змей не начал искушать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61711
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх