Церковь без роскоши или в гостях у честного священника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
d7d5
31.05.2017 - 15:22
1
Статус: Offline

Шутник

Чистому все чисто.
Над этой фразой стоит задуматься.

[^]
HarryIvanhу
-3

Биологический Урод

Цитата (ДокторЯр @ 31.05.2017 - 15:17)
HarryIvanhу
Цитата
Любишь считать чужие деньги?

Это где ты такое увидел? Врёт, клевещет и не краснеет. Даже не смешно.

Ты тут кому-то парой комментариев выше грозился убийством с последующим глумлением над трупом. А ещё раньше фактически обвинил всех, кто твой религиозный фанатизм не разделяет, в жажде жрать водку, накуриваться и т.п. - мол, делайте, что хотите, только веру не трогайте. Это тоже очень православно, как и клеветать, грозить убийством...
Фанатизм никого и никогда не доводил до добра. Особенно агрессивный, сопряжённый с угрозами насилием, с ложью и угрозами.

Свечку он поставит, добра он всем желает - это после угроз-то, клеветы и оскорблений shum_lol.gif Лицемерие на грани душевного нездоровья lol.gif

А что бы ты сделал, дорогой ДокторЯр, с теми людьми которые оскорбляют, людей, которые тебе помогли выжить? Целовал бы их? И уменя не религиозный фанатизм. Никого я не заставляю верить и ходить по церквам да мечетям. И убивать я никого не собираюсь.
И у меня есть грехи. Например гнев свой не могу сдержать. Вот и молю Господа, чтобы помог мне.

[^]
ILoveEMO
1

Ярила

Я хочу туда!

[^]
xba
31.05.2017 - 15:23
4

Ярила

Священник Глеб Грозовский тоже был очень популярен в народе , с детьми работал . А потом херак , а он педофил .Sic transit gloria mundi .

[^]
ДокторЯр
31.05.2017 - 15:27
5

правда, которая не нравится дебилам

HarryIvanhу
Цитата
А что бы ты сделал, дорогой ДокторЯр, с теми людьми которые оскорбляют, людей, которые тебе помогли выжить?

Мне никто выжить не помогал - тот, кто по чести и совести живёт, тому не нужны "церковные спасители", шаманы и прочие костыли для гнилой души и слабого разума.
Второе: да что ты за амёба, гнев он свой сдержать не может - смотрите-ка. На бога он, видите ли, рассчитывает в вопросе, зависящем сугубо от личности, характера и воспитания. Гниль ты обычная... https://www.yaplakal.com/findpost/59860786/...pic1597784.html
Большего внимания не заслуживаешь, я всё сказал.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 31.05.2017 - 15:27

[^]
Ветер71
31.05.2017 - 15:27
0

Юморист

Цитата (satirik @ 31.05.2017 - 15:21)
Цитата (Ветер71 @ 31.05.2017 - 15:15)
Цитата (satirik @ 31.05.2017 - 15:06)
Цитата (Ветер71 @ 31.05.2017 - 14:57)
Цитата (satirik @ 31.05.2017 - 12:32)
Цитата (Stavka100 @ 31.05.2017 - 12:27)
Цитата (satirik @ 31.05.2017 - 12:18)
Цитата (Безымянный @ 31.05.2017 - 11:55)
Да какая в пизду разница, как он живёт, если он мракобес? Пропоганда лживых идей, основанных на древнееврейской макулатуре. Это то же самое, что оправдывать Мавроди тем, что он котят кормит... иногда...

И похуй, кому он там помогает, для этого не нужны сказки про "всепрощающего карателя" откуда-то сверху.

Мавроди мне больше по душе, он проповедник реального бога - денег.

Ну тогда получается что тебя можно купить и чпокнуть, так?

Теоретически да, но у вас такой возможности нет.
А купить можно всех, разница в цене, конечно, есть те, кто не продается, но их путь - путь смерти, ибо если человеку предлагают за что то астрономические суммы и он отказывается, то его просто убирают.

"— А в чём сила, брат?
— А вот в чём: в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше!
— Ну хорошо, вот много у тебя денег. И чё ты сделаешь?
— Куплю всех!
— И меня?.. "

Это красивые слова, но люди, к великому сожалению, только на публике благородны. А купить, не всегда это значит дать денег, купить можно и за идею, как купили коммунисты православную империю, как купили украинцев за обещание красивой жизни.
Эфемерное понятие, и как я написал, так и поступил герой фильма, то что купить силой и запугиванием было невозможно, он просто устранил.

может тебе это сложно понять... но все-таки есть на свете вещи, понятия.... которые не продаются ни за какие деньги, подачки и что там еще... не продаются от слова "совсем"... как пример - вот тебе стопитсот охулиардов баксов - убей брата, отца, мать.... сделаешь?

Тут такая тема, их в начале нужно показать мне, а там будет видно, я не святой и потому не могу сказать однозначное нет.
Ева тоже о запретном плоде не думала, пока ее змей не начал искушать.

вопросов больше нет.... раз мать, отца, и прочих родственников в глаза не видел....

[^]
6996
31.05.2017 - 15:30
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lamiya @ 31.05.2017 - 14:55)
В моем детстве все люди были равны, а руки целовали только дамам в красивых романах, а люди были равны. Для меня все эти средневековые традиции - дикость, ибо даже у христиан сказано - не сотвори себе кумира. Он обычный человек, хоть и хороший, и целовать ему руки - это дикость. 21 век на дворе, дожили...

Каждому - своё. А для меня средневековье - целовать руки дамам. Мама, бабушка, жена, родные и близкие мне люди, тут вопросов нет. Их руки, которые я целую, вырастили меня, ухаживали за мной в болезни. А остальным за что? Чем "дама" заслужила моё уважение и преклонение перед ней? Только тем,что она женщина? Разъясни.
Священник это не кумир. И не молятся ему. Почему целуют руку священнику, выше в комменте я уже написал. И целуют руку, когда получают благословение,а не каждый раз при встрече со священником или просто так.

[^]
gluk35
31.05.2017 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Сolaroja @ 31.05.2017 - 13:09)

И приюты хреновые, и больницы мрачные...
Но других не было в древние века, вот засада. Но оттуда выходили люди, которые потом учились в академиях и университетах.
А представляете - первую обсерваторию в России построили на колокольне в Холмогорах по приказанию архиепископа...

20 век очень средние века. Насчёт науки, в курсе как того же Ломоносова церковники очень сильно хотели на кол посадить.

[^]
HarryIvanhу
31.05.2017 - 15:33
0

Биологический Урод

Цитата (ДокторЯр @ 31.05.2017 - 15:27)
HarryIvanhу
Цитата
А что бы ты сделал, дорогой ДокторЯр, с теми людьми которые оскорбляют, людей, которые тебе помогли выжить?

Мне никто выжить не помогал - тот, кто по чести и совести живёт, тому не нужны "церковные спасители", шаманы и прочие костыли для гнилой души и слабого разума.
Второе: да что ты за амёба, гнев он свой сдержать не может - смотрите-ка. На бога он, видите ли, рассчитывает в вопросе, зависящем сугубо от личности, характера и воспитания. Гниль ты обычная... https://www.yaplakal.com/findpost/59860786/...pic1597784.html
Большего внимания не заслуживаешь, я всё сказал.

Благодарю Вас за критику.

[^]
npocTak
31.05.2017 - 15:39
2

Шутник

Блин, я аж прослезился...

Правду он говорит, нет радости в нас sad.gif

[^]
Halyavi
31.05.2017 - 15:39
2

Приколист

Всякие есть, есть такие вот нормальные батюшки, не чванливые, не жадные,я одного такого встретил в Свято-Николо-Чернеевском монастыре в Рязанской области, просто встретили на территории батюшку, спросил его, можно ли зайти в храм, который на реставрации, посмотреть. И неожиданно получил отличный экскурс в историю Шацкого района, историю храма и историю церковной архитектуры. Хороший, добродушный и очень умный человек оказался, показал нам всё, что можно, накормил в трапезной, узнав, что мы уже 300 верст отмахали, в храме рявкнул какую-то церковную песню таким мощным голосом, что аж в ушах загудело - это он нам демонстрировал работу каких-то специальных акустических отдушин под куполом.
А есть поп, который служит в не самом крупном храме, живет на соседней со мной улице. Когда он пришел в храм - ездил на пятнашке, через год уже ездил на черной тонированной Ауди А4, через два года пересел на Porsche Cayenne Turbo S. В самом храме, в котором он служит, при этом за три года стройка/реставрация с места не сдвинулась ни на метр с момента его прихода, всё заброшено полностью.
Вот так вот бывает.

[^]
LeadDeadHead
31.05.2017 - 15:40
0

Ярила

Цитата
Главная претензия к РПЦ это не стяжательство даже, а то что с самых своих истоков они встали на службу к государству, со всеми вытекающими...

А какая из мировых религий не стоит\стояла на службе у государства? Плох тот правитель, который не попытается подчинить себе такой институт влияния на людские помыслы, как церковь.

[^]
simondemon
31.05.2017 - 15:41
1

Ярила

Человечище! Хоть и не люблю попов)

[^]
gazsamurai
31.05.2017 - 15:43
0

Ярила

Mongoose79
вам это любителям попов и ебать детишек?)

[^]
Elation
31.05.2017 - 15:46
5

Балагур

Когда в кино целуют руку элегантной даме- это так красиво, а когда на фото ребёнок целует руку бородатому мужику - что- то фу(((

[^]
yaphunter
31.05.2017 - 15:50
1

Ярила

Цитата (Lamiya @ 31.05.2017 - 15:55)
cool.gif священник молодец, конечно. Что может быть хуже брошенных детей, может только брошенные старики... faceoff.gif но я рождена в СССР, хоть и застала практически только финал истории этой могучей страны, и меня коробит при виде детей, целующих руки священнику..
ПМГнутые минусят? В моем детстве все люди были равны, а руки целовали только дамам в красивых романах. Для меня все эти средневековые традиции - дикость, ибо даже у христиан сказано - не сотвори себе кумира. Он обычный человек, хоть и хороший, и целовать ему руки - это дикость. 21 век на дворе, дожили...

Да ладно. Красивый старинный обычай cool.gif

[^]
IliasIliadis
31.05.2017 - 15:51
-1

Юморист

Цитата (rostov61 @ 31.05.2017 - 13:32)
какую рознь и ненависть? Вы о чем вообще, сударь?

А о том, что в этой помойке твоя тема как жемчужина в куче навоза. Здесь любят о попах трэш почитать, да посмаковать всякую поебень. Многих бы порадовали весёлые статьи о прилюдных казней попов да с четвертованием, с разрыванием ихними же Крузаками и Пульманами. Вот это я и хотел сказать. Все, что ты хорошего напишешь, будет обгажено и обплевано. А за говно как известно на ЯПе зелень…

[^]
Айдэн
31.05.2017 - 15:52
0

...

есть еще светлые люди. но их очень мало. исключения подтверждает правило

[^]
Виконт
31.05.2017 - 15:53
0

Ищем пуговицу

Цитата (satirik @ 31.05.2017 - 11:19)
Мужик молодец, но блин, это фото с поцелуями рук все обосрало.

воооооо!

могу поцеловать руку даме .

а попы пусть сами аллаху целуют руки

[^]
Opiya
31.05.2017 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Безымянный @ 31.05.2017 - 14:58)
Цитата (Opiya @ 31.05.2017 - 12:41)
Цитата (Безымянный @ 31.05.2017 - 11:55)
Да какая в пизду разница, как он живёт, если он мракобес? Пропоганда лживых идей, основанных на древнееврейской макулатуре. Это то же самое, что оправдывать Мавроди тем, что он котят кормит... иногда...

И похуй, кому он там помогает, для этого не нужны сказки про "всепрощающего карателя" откуда-то сверху.

ты мало отличаешься от агрессивно настроенных РПЦшников.
Вы доказываете, что кто-то неправильно живёт.
По мне, что верующие, что неверующие - живите по совести. Могут помогать ближним и нуждающимся, молодцы, а во что они одеты и во что они верят - это их личное дело ))

Дык, потому что кто-то неправильно живет... По-моему это очевидно))

Можно рассматривать в любом поле - правовом, религиозно-догматическом или моральном.

Если для нормального функционирования общества принято решение наказывать за воровство - тот, кто ворует, с этой позиции, может рассматриваться как "неправильно живущий".

Если с точки зрения морали - ложь, мошенничество и манипуляции сознанием людей с целью наживы является "неправильным" - вывод тот же.

А вы оправдываете мошенников, обманщиков и манипуляторов. Но тем не менее, людей, продающих БАДы под видом панацеи, торговцев суперпупер пылесосов и ножей, ходящих по квартирам пенсионеров, черных риелторов, и пр. наверняка назовёте ублюдками.

А они делают всё тоже самое, что и попы. Только более агрессивно и ради сиюминутной выгоды, а религия позволяет получать долгосрочную перспективу.

Да, и, свидетелей всяких иегов, наверняка считаете "фу, сектой уродов". А разница?

И что это за хуйня вообще "живите по совести"? Ты в 21 веке или где, бля? То есть если мне моя совесть, допустим, позволяет грабить старух, то ты это одобришь? Да, тебе нет, но ты и не грабишь. А мне совесть позволяет - я могу?
Вышеназванные мной черные риелторы, я уверен, живут в ладу с собой. И?

Пиздец критерий...

И во что они верят-не верят уже ДАЛЕКО НЕ ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО! Они это пропогандируют взрослым и детям, судят людей, оскорбивших их по этому признаку (а я не могу подать в суд на соседа, обозвавшего меня мудаком), а также занимаются законотворчеством (привет запретам на аборты). Завтра будешь десятину платить, вот увидишь.

погоди, погоди.
Я говорю лишь про то, что если человек хочет ходить в церковь, пусть идёт. Кто-то бухает, кто-то ходит к психологу. Это их право. И не моё дело учить их жить так, как мне кажется правильно.
Есть нормы поведения, если они соблюдаются, то меня это устраивает.
А ты агрессивно настроен относительно РПЦ - всем твердишь, что это зло, тоже самое попы - агрессивно пытаются влезть в жизнь каждого, доказывая, что нужно жить по их правилам. У меня вызывают негатив и те, и другие.
Если кто-то добровольно, без навязываний принимает БАДы - ну пусть принимает эту гомеопатию. Я не хочу -это мой выбор. Но я не буду орать на каждом углу, что так нельзя.
Относительно "по совести" - эко у тебя черепицу то разметало))
Грабить и обворовывать - выходит за рамки закона и норм поведения в обществе

А по поводу последнего пункта ... вернусь к тому, что я НЕ ХОЧУ чтобы попы лезли в мою жизнь, как и противники оных. А если кто-то добровольно соблюдает посты - это его личное дело. Это и есть свобода выбора, не так ли))
У меня складывается впечатление, что ты за добро всех убить готов.

[^]
zepic
31.05.2017 - 16:09
0

.

Цитата (xba @ 31.05.2017 - 15:23)
Священник Глеб Грозовский тоже был очень популярен в народе , с детьми работал . А потом херак , а он педофил .Sic transit gloria mundi .

А все начиналось очень просто
С целованья рук

[^]
Бьясиха
31.05.2017 - 16:10
0

Весельчак

Почитав отзывы, размышления:

поцеловать мать с отцом - не стыдно и не унизительно. целуя руку настоятеля , раздающего божью благодать - не стыдно и не унезительно. он в Храме православном при исполнении своего долга, обрящен по канону и имеет на это особое право( это из свода православного служения, кто не разбирается - просветитесь , прежде чем тыкать людям свою темноту) Батюшка предоставляет детям защиту и кров, образование и смысл их жизни обогащает. все кто тут пишут о раболепии - идите и плюйте в кормящие вас руки. стыдно и унизително.
мать моя - коммунистка, все детствое про рабство кричала, что мол "зачем ей такой бог, кому она рабом будет". крещение приянала в 90-е. плакала , что была рабом идейным у коммунистов, в нищете старость встретила. лучше бы у бога в рабах - на сердце спокойнее.
пост о том, что такие священники как раз не исключение и хорошо , что они заняты своим прямым делом, не создают дутые благотворительные организации с отмывом средст, а к таким всегда можно прийти и спросить - чем помочь? что сделать? и своими руками и деньгами распорядиться с отдачей.
как в жизни актерские институты заканчивает тысячи, а актеров - сотни
попу еще надо в себе разобраться - если он семинарию закончил, то сразу и святым стал? тогда почему после мединститута еще и аспирантуру надо отработать? а ведь служение - куда сложнее
РПЦ от веры давно по разным углам сидит, это АО с мощной маркетинговой компанией не одну сотню лет успешно ведет комерцию, с переменным успехом абсалютной власти и ограниченной. потому там есть свои олигархи - что удивляться? ну часы, яхты и машинки - грешным делом страсти земные.
газонефтяным олигархам можно, дерут с насиления, министрам можно - налоги наши неспросясь сосут, а батюшке народ добровольно несет. а выпендриться всякому багатею охота :))

Это сообщение отредактировал Бьясиха - 31.05.2017 - 16:13

[^]
satirik
31.05.2017 - 16:18
1

Ярила

Цитата
почему после мединститута еще и аспирантуру надо отработать? а ведь служение - куда сложнее

Передам своим в вашем правительстве, что в принципе можно расходы на медицину сократить до минимума, патологоанатомов оставить только, что бы красивым в гроб лечь. lol.gif

[^]
VVS1982
31.05.2017 - 16:29
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 31.05.2017 - 12:02)
Цитата (VVS1982 @ 31.05.2017 - 11:59)
Не путай теплое с мягким. Да есть рядовые служители, есть периферия и провинция, да есть и искренне верующие служители, но они действительно сидят по деревням и служат, помогают людям и оне действительно достойны уважения.
А есть РПЦ как орган власти, бизнесмены хреновы и зажравшиеся, большей частью столичные попики.  idea.gif
ИМХО конечно.

Есть КПРФ, где наверху Зю и Афонин, а внизу верующие в идею бедные бабушки и пионеры. Недавно лидерша местных по старинке просила научить пришёдший молодняк деньги зарабатывать для пратийных дел. Да кто бы меня научил... smile.gif
Есть ЕДРО с Исаевым и Бабичем, есть ЕДро с нашим мэром, у которого в городе популярность не хуже хорошего советского председателя горсовета.
Да и у либерастов есть продажные шкуры наверху и наверняка есть идейные бессребренники.
Но все привыкли судить "по происхождению", штампы ставить.

Вон даже в этом теме кидаются как бешеные, научили, натравили, без объяснений, мракобесы и всё тут. Надо сжечь, повесить, расстрелять и заживём.

agree.gif Согласен полностью. РПЦ отражает все что ты перечислил.

[^]
Безымянный
31.05.2017 - 16:30
2

Непротиворечивость мышления

Цитата
погоди, погоди.
Я говорю лишь про то, что если человек хочет ходить в церковь, пусть идёт. Кто-то бухает, кто-то ходит к психологу. Это их право. И не моё дело учить их жить так, как мне кажется правильно.

Так я и не критиковал тех, кто ходит, заметь. Моя критика, в первую очередь, направлена в сторону попов.
Цитата
А ты агрессивно настроен относительно РПЦ - всем твердишь, что это зло, тоже самое попы - агрессивно пытаются влезть в жизнь каждого, доказывая, что нужно жить по их правилам. У меня вызывают негатив и те, и другие.

Это то же самое, что критиковать иммунитет в том, что он агрессивен по отношению к вирусной инфекции... Естественно я агрессивно реагирую на попытки морочить голову мне и моим близким, а также успешное, к сожалению, "влезание" в школы и законодательство. Потому что по воле вышеназванных я могу в нынешнее время сесть в тюрьму ни за что. Это ли не повод агрессивно высказывать своё недовольство нынешним положением вещей? Ну не могу спокойно относится к росту несправедливости в своей стране, где мне и моим детям жить.
Цитата
Если кто-то добровольно, без навязываний принимает БАДы - ну пусть принимает эту гомеопатию. Я не хочу -это мой выбор. Но я не буду орать на каждом углу, что так нельзя.
Относительно "по совести" - эко у тебя черепицу то разметало))

Зачастую, контингент тех, кто принимает, ещё и старательно навязывает их своим детям и родственникам, а также друзьям, коллегам и хоть случайным прохожим. А с этим мириться уже нельзя, они нарушают моё право есть, что хочу (в рамках закона, разумеется). А происходит это, в первую очередь, потому, что им пропогандировали эти вещи продавцы.

Это как с наркотиками. Даже при условии, что наркоман не ворует/убивает за дозу, но не стесняется рекламировать это моим детям, я буду против и его выбора употреблять и рекламировать и продавцов, поспособствовавших этому.

Цитата
Грабить и обворовывать - выходит за рамки закона и норм поведения в обществе

Перечитай)) Это да, но ложь, манипуляции сознанием и мошенничество на почве ВЕРЫ (во что бы-то ни было - астрология, ясновидение, боги, народные средства медицины и пр.), которые я перечислял - по закону не наказуемы (или сложно доказуем состав преступления). Или просто потому, что этими методами не гнушается государство...

Цитата
А по поводу последнего пункта ... вернусь к тому, что я НЕ ХОЧУ чтобы попы лезли в мою жизнь, как и противники оных. А если кто-то добровольно соблюдает посты - это его личное дело. Это и есть свобода выбора, не так ли))
У меня складывается впечатление, что ты за добро всех убить готов.

Я не перевариваю верующих в принципе, но я согласен с тем, что хотят - пусть молятся, постятся, хоть бьют себя палками, если это не мешает другим. Проблема в том, что зачастую мешает. Курбан байрам как пример, когда страшно и/или невозможно попасть по своим делам. А сидели бы дома - хрен бы я был против. И, раз уж ты женщина, спрошу - как ты отнесешься, если "вдруг" на основе лобби рпц запретят аборты?

Вот у меня на прошлой работе был начальник, баба 50 лет, истово верующая... да и хрен бы с ней, я считал и считаю её больной олигофренией, но никогда не выказывал своё недовольство ни словами ни жестами. И представь себе - столкнулся с напором религиозной пропоганды, а, обозначив свою атеистическую позицию с целью прекратить попытки учить меня своим правилам жизни, получил ещё большую агрессию. И, что печально, весь религиозный пиздец у неё в голове непосредственно и, всегда, негативно сказывался на моей и её работе. Это было одной из причин моего увольнения, кстати.

Нет, я не уважаю верующих, и никогда не буду. Но я готов мириться с тем фактом, что они никуда не денутся и даже взаимодействовать с ними, покуда их убеждения не мешают этим процессам. Пока не мешают, разумеется...
Что успешно делаю со своими прародителями.

Подытожив:
Веришь_молишься_постишься? Хрен тебе в руки. Иди домой/в спец. помещение и делай, чё хочешь.
Начинаешь учить меня жить по своим канонам? Резко идёшь нахуй.
Начинаешь учить меня жить и ещё лоббировать свои интересы, минуя логику и здравый смысл? Расстрелять.

Столь ли я агрессивен в попытках отстоять своё право на свободу от отсутствия вероисповеадания, а стало быть, и осужения по религиозным законам на юридической основе? Не думаю... это лишь защитная реакция на инфицированного агента:)

Это сообщение отредактировал Безымянный - 31.05.2017 - 16:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61711
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх