По ту сторону кризиса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gongofer
6.01.2017 - 21:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pablomur @ 6.01.2017 - 21:39)
Цитата (iandry @ 6.01.2017 - 14:32)
Не совсем в тему, мой друг как то возмущался, что такое говорит за наказание колония-поселение, это же хрень полная, например человек напился, сбил кого то на машине, а его что просто переселили в другое место?! А тут выходит для многих и настоящая колония не наказание, ни в коем случае не оправдываю сидельцев, но реально для многих у нас в стране их обычная жизнь в бытовом плане такая же как на зоне, а свобода им на фига, большинство за пределы своей области так за всю жизнь и не выезжают

Вот сейчас за все мои грехи- админстративка(бизнес процессы, пускай и микроскопические). Завтра объявят войну таким как я, демонстративно, и подтянут за уши статьи УК. И поеду я на поселение годков на 2-4. А вроде и не украл ничего, и уж тем более не убил.
А как оно дальше сложитсо? После освобождения то? Или работу хорошую найду с судимостью то?
Не, ну отмажусь конечно, я ж не идиот, но вот пугает меня все это...

З.Ы. От блатной и псевдо блатной романтики(типа круга) блевать тянет...

Не бойся, прыгай сейчас с чистосердечным, пока то да сё в СИЗО перекантуешься месяцев восемь, там выборы в президенты и под амнистию с обнулением грехов и судимость снимут, еще на УДО можно накатать - вообще через пару месяцев вздохнешь. Раньше сядешь - раньше выйдешь.

Сарказм, если что.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 6.01.2017 - 22:03

[^]
Steban
6.01.2017 - 21:56
2

Ярила

Чего-то много тем за последние дни, про зэков и ауе.
Новая установка для писак за денежку.
Попугайте турьмой стадо в интернете.

Цитата
Тюрьма. Вид изнутри.
Цитата
«Сажать будут массово». Президент дал поручение проверить ФСИН

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1520814.html

Это сообщение отредактировал Steban - 6.01.2017 - 22:21

[^]
Mankunianec
6.01.2017 - 22:02
0

Хуле смотришь?

Цитата (Steban @ 6.01.2017 - 21:56)
Чего-то много тем за последние дни, про зэков и ауе.
Новая установка для писак за денежку.
Попугайте турьмой стадо в интернете.

точно говоришь
вторая тема уже за сегодня про зэчар

[^]
pablomur
6.01.2017 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Gongofer @ 6.01.2017 - 21:56)
Цитата (pablomur @ 6.01.2017 - 21:39)
Цитата (iandry @ 6.01.2017 - 14:32)
Не совсем в тему, мой друг как то возмущался, что такое говорит за наказание колония-поселение, это же хрень полная, например человек напился, сбил кого то на машине, а его что просто переселили в другое место?! А тут выходит для многих и настоящая колония не наказание, ни в коем случае не оправдываю сидельцев, но реально для многих у нас в стране их обычная жизнь в бытовом плане такая же как на зоне, а свобода им на фига, большинство за пределы своей области так за всю жизнь и не выезжают

Вот сейчас за все мои грехи- админстративка(бизнес процессы, пускай и микроскопические). Завтра объявят войну таким как я, демонстративно, и подтянут за уши статьи УК. И поеду я на поселение годков на 2-4. А вроде и не украл ничего, и уж тем более не убил.
А как оно дальше сложитсо? После освобождения то? Или работу хорошую найду с судимостью то?
Не, ну отмажусь конечно, я ж не идиот, но вот пугает меня все это...

З.Ы. От блатной и псевдо блатной романтики(типа круга) блевать тянет...

Не бойся, прыгай сейчас с чистосердечным, пока то да сё в СИЗО перекантуешься месяцев восемь, там выборы в президенты и под амнистию с обнулением грехов и судимость снимут. Раньше сядешь - раньше выйдешь.

Сарказм, если что.

Это я убил кеннеди... cheer.gif

[^]
antcve
6.01.2017 - 22:11
0

Ярила

Я думал, что для свободных людей телевидение другое, нормальное, а та ерунда, которую нам тут показывали, — это специальное такое телевидение, для зэков запустили. Оказалось, и у вас там те же самые передачи. Ужас, как вы там живете?!
Знатная оплеуха нашим первым каналам

[^]
iskatel2015
6.01.2017 - 22:21
1

Ярила

Это точно зам.нач. ИК, а не еще один сиделец притворился?
Чёт хрень несет какую то.

[^]
ivan0285
6.01.2017 - 22:29
0

Хохмач

Цитата (WERDEN @ 6.01.2017 - 14:28)
И ведь мы их кормим и содержим.Своими налогами.

Выбрал кто такой путь - ну и хрен с ним. Никто ж не заставляет с ними водку жрать, а то, что за счет государства, на "наши " деньги - все равно у нас налоги будут брать и пилить потом уже неизвестно между кем, даже если ни одного заключенного в принципе не будет. Или думаете, карманы у нас наполнятся? Ха...

Это сообщение отредактировал ivan0285 - 6.01.2017 - 22:31

[^]
автобус1969
6.01.2017 - 22:43
4

Хохмач

Цитата (Gongofer @ 6.01.2017 - 20:38)
Я понимаю все, но вот зарезал случайно по пьяни насмерть вообще пиздец полный. Хотя случайно ограбил-вынес-пропил тоже не комильфо, хотя глядя на них все при "перстнях" и куполах на всю грудь понятно что он ни чем ни виноват. Фраера млять, санаторий им блять. Жалко кто оказался там случайно, человека сбил на трассе или в аварии убил-покалечил людей и то не по пьяни, а дело случая. Так что от тюрьмы и сумы не зарекайся конечно, но все кто в подборке биомусор.

Это да! Про кого в подборке написано - это гребанные социопаты!
Практически никогда не смогут адаптироваться в нормальном обществе! (Есть исключения, которые только подтверждают правила.)

Бывает, что с натягом начинают работать сильно под старость, когда уже здоровья на преступления не хватает. Пару раз видел дворников из бывших крутых-расписных. Летом один в майке и шортах подметал у торгового центра - все тщедушное его тельце под гжель расписано.

Но в основном бомжой подзаборной такие сидельцы жизнь заканчивают.

[^]
Slater281
6.01.2017 - 22:46
0

Весельчак

Цитата (Pogano @ 6.01.2017 - 20:59)
Цитата
Ебошат Работают они на зоне-мама не горюй, и почти задаром. Только говорить им про это западло. Не работают только пенсионеры и инвалиды. Сидеть- это значит работать, а не геморрой насиживать.

Спешу вас огорчить, но по новому УИК теперь работать обязаны осужденные, имеющие финансовые обязательства (иски, алименты и т.д.). Если долгов нет, то и заставлять не могут. Прокуратура следит за тем чтоб зека лишний раз работать не заставили! Дожились. И насчет зарплаты, да не миллионы. Но тратить там особо не на что. По крайней мере на чай-курить хватит.

Знаем,знаем.У нас там пассажир сумки шьёт. З.п.-300р. мес.Блок сигарет "Солнечные"-1000 руб.Как то так rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Slater281 - 6.01.2017 - 22:47

[^]
AnotherDude
6.01.2017 - 22:49
0

Ярила

я им одно хочу сказать - ребята, вы хорошо устроились!

[^]
167230
6.01.2017 - 22:56
0

Приколист

Цитата
я им одно хочу сказать - ребята, вы хорошо устроились!

Да уж, любой каприз за наши деньги...

[^]
naivnost
6.01.2017 - 22:59
0

Балагур

Цитата (Mankunianec @ 6.01.2017 - 14:17)
пиздец какой то..смысл их жизни в чем?
что полезного они принесли обществу?
взяли бы самоудавились бы что ли?
на волю им пути нет - не проживут они там, а тут живут на госденьги на всем готовом,ничего не делают, не производят толком, только спектаклики ставят да в КВН играют.
охуеть блеадь.

нахуй они нужны то а?

А у тебя в чем смысл жизни друг? Смысл жизни только в том, чтоб родится и умереть. К сожалению только это делают все. А что делать между рождением и смертью каждый решает сам для себя и не вам его судить. Если вы не согласны, то обьясните мне чем инвалид с дества, отличается от заключенного под стражу чисто экономически для страны. Но вы про инвалида врятли скажите теже слова.

[^]
griboed
6.01.2017 - 23:02
0

почетнымадекватен

Цитата (Mankunianec @ 6.01.2017 - 19:29)
Цитата (Sardelier @ 6.01.2017 - 14:22)
на волю им  пути нет - не проживут они там, а тут живут на госденьги на всем готовом,ничего не делают, не производят толком, только спектаклики ставят да в КВН играют.
охуеть  блеадь.

нахуй они нужны то а?

Самое страшное, что многие малолетки слушают их бредни о "блатной романтике" и верят, пытаются подражать, потом такими же становятся.

да пиздец.
эта мразотное понятие - АУЕ сейчас ох как расплодилось, особенно в Восточной Сибири и в Забакайлье, где зон дохуа.

Раньше,этап весь вольный посёлок слышал.
Пиздюлей как за здравствуйте!
Богучанский р-он,пос Октябрьский.
Приезжайте,здравствуйте. shum_lol.gif

[^]
Nikolapiter2
6.01.2017 - 23:12
0

Хохмач

Какие отвратительные рожи!

[^]
Steban
6.01.2017 - 23:23
0

Ярила

Цитата (Mankunianec @ 6.01.2017 - 22:02)
вторая тема уже за сегодня про зэчар

Вот еще вчерашняя:
Цитата
Карл де Кейзер. «Зона» / Zona (2000—2001)

[^]
sumoran
6.01.2017 - 23:42
2

Ярила

Цитата (naivnost @ 6.01.2017 - 22:59)
на волю им  пути нет - не проживут они там, а тут живут на госденьги на всем готовом,ничего не делают, не производят толком, только спектаклики ставят да в КВН играют.
охуеть  блеадь.

нахуй они нужны то а?

А у тебя в чем смысл жизни друг? Смысл жизни только в том, чтоб родится и умереть. К сожалению только это делают все. А что делать между рождением и смертью каждый решает сам для себя и не вам его судить. Если вы не согласны, то обьясните мне чем инвалид с дества, отличается от заключенного под стражу чисто экономически для страны. Но вы про инвалида врятли скажите теже слова.

Вопрос не мне, но он меня возмутил.
Смысл жизни в том, чтобы реализовывать свои мечты не причиняя боль и материальные лишения другим людям. В чисто экономическом плане для страны инвалид, возможно, и не отличается от рецидивиста, но с точки зрения общества и морали отличается, тем, что осознанно не причинял никаких "неудобств" людям. Рецидивисты это мусор, который с удовольствием ограбит или убьет, чтоб жопу свою пристроить в теплую конуру

[^]
автобус1969
6.01.2017 - 23:58
1

Хохмач

Цитата (sumoran @ 6.01.2017 - 23:42)
Цитата (naivnost @ 6.01.2017 - 22:59)
охуеть  блеадь.

нахуй они нужны то а?

Вопрос не мне, но он меня возмутил.
Смысл жизни в том, чтобы реализовывать свои мечты не причиняя боль и материальные лишения другим людям. В чисто экономическом плане для страны инвалид, возможно, и не отличается от рецидивиста, но с точки зрения общества и морали отличается, тем, что осознанно не причинял никаких "неудобств" людям. Рецидивисты это мусор, который с удовольствием ограбит или убьет, чтоб жопу свою пристроить в теплую конуру

agree.gif

[^]
asozial
7.01.2017 - 00:01
2

Девиантный Йожыг

У мужиков по 20, 30, 40 лет отсидки. Самый трудоспособный возраст, когда сколько всего можно создать их руками. Ранжировать по степени тяжести преступления и вперед, искупать вину перед обществом. Работы непочатый край в сельском хозяйстве, переработке-утилизации отходов, в химическом производстве...
И ЗК самим в пользу - получат строительную квалификацию, стаж пусть им считают трудовой. Хотя баламутов, прикрывающихся чужими выработками тоже избежать не получится, но это уже головная боль ФСИН.

[^]
yorkcute
7.01.2017 - 00:35
2

Приколист

Цитата (6996 @ 6.01.2017 - 14:39)
Живёт рядом со мной бывший сиделец. "Трудовую" биографию начал в 17 лет. Кража. И понеслась. В 53 года освободился,решил начать новую жизнь. Семьи нет и не было. Сошёлся с одной женщиной,но потом выгнал, т.к. в перерывах между работами бухала не по-детски и жила за его счёт. Его брат в счёт доли квартиры, оставшейся от родителей, купил ему часть дома. В 60 ему назначили минимальную пенсию, но продолжает работать грузчиком на погрузчике. Держат его из-за того,что не пьёт.
Выкопал колодец,провел воду в дом, сделал ремонт, переделал отопление. Сделал небольшую теплицу на своём участке. Сам делает закрутки на зиму. В общем действительно начал новую жизнь. Помогаю ему в основном советами по ремонту. Когда начал с ним общаться, я удивлялся его беспомощности и незнанию некоторых очевидных вещей. Жизнь на зоне в отрыве от мира бесследно не прошла. Сейчас конечно уже он сам может давать советы.) Искренне жалеет, что загубил и провёл лучшую и сознательную часть жизни в тюрьме. Никого не винит,кроме себя.

Первый здравый и человеческий комментарий. Спасибо, тебе, мил человек, от побывавшего ( 1 год, ст.317,ч.1) Я тоже, считай на экскурсии, до этого не бывал и дальше не планирую. Просто в глаза бросается,что полно, да вот и на ЯПе, убогих лошков обывателей, думающих, что они защищены своим "приношением пользы обществу" , нормальной семьей или просто недалекостью мышления. Не зарекайтесь, убогие, не знаю там, бог или карма, но жизнь учит таких, спесивых дебилов. Вас и "там" хватает, насмотрелся. Только "поете" по-другому.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
asozial
7.01.2017 - 01:02
1

Девиантный Йожыг

yorkcute, один год по статье 317 ???
Там сроки начинаются от 12 лет лишения за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Понятно, что никто не застрахован от ошибочных и даже сфабрикованных обвинений. Но раз человек сидит, почему общество должно благотворительностью заниматься. Все на воле пашут, кормят себя и семьи, а с какого буя с моих налогов кормить здоровых иждивенцев. Лосей, трудом которых всю страну накормить можно.

Прикажете жалеть таких страдальцев, замученных бесплатным питанием, играми в картишки, просмотрами телека и плеванием в потолок?

Простая арифметика.
По данным официальным данным Вики на 1 октября 2016 г. в России заключенных 640 357 человек.
Минимально взять 200 руб питания на человека в день, при пересчете на год составляет - 47 млрд.рублей на 640 т. сидельцев.

Это сообщение отредактировал asozial - 7.01.2017 - 01:14

[^]
Gongofer
7.01.2017 - 01:17
0

Ярила

Цитата (asozial @ 7.01.2017 - 01:02)
yorkcute, один год по статье 317 ???
Там сроки начинаются от 12 лет лишения за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.
Понятно, что никто не застрахован от ошибочных и даже сфабрикованных обвинений. Но раз человек сидит, почему общество должно благотворительностью заниматься. Все на воле пашут, кормят себя и семьи, а с какого буя с моих налогов кормить здоровых иждивенцев. Лосей, трудом которых всю страну накормить можно.
Прикажете жалеть таких страдальцев, замученных бесплатным питанием, играми в картишки, просмотрами телека и плеванием в потолок?

Спроси об этом у мужиков около женского СИЗО в г.Москва - Перерва (который из вытрезвителя переделали), которые носят своим посылки и в очереди с семи утра, а половине девятого машут ручкой зечкам которые едут на этап по статье за наркоту и убийство с собутыльниками сожителя. Мимо на работу хожу, вижу и авто-заки и прочее, каждый день - каждый. Романтика-блять.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 7.01.2017 - 01:23

[^]
andrew1980
7.01.2017 - 01:20
1

Юморист

Я понял только одно, что система тюрем никак не решает проблемы преступников, не ставит их на путь исправления. Система тюрем нифига не работает, надо искать причину почему человек попадает в тюрьму.

[^]
asozial
7.01.2017 - 01:24
0

Девиантный Йожыг

Gongofer, не вижу противоречий, если сидят - пусть сидят с пользой.

Это сообщение отредактировал asozial - 7.01.2017 - 01:24

[^]
Шифтуя
7.01.2017 - 01:25
1

Ярила

Почитал тему, почитал комменты.
Как-то хуй его знает. Грустно. И хуже всего, что имеют мнение здесь те, кто и понятия не имеет что это такое. У вас, блядь, всё или белое, или чёрное? Станислав Ежи Лец об этом сказал очень красиво: "Только полудурки не видят полутонов".
Тоже мне, блядь, проектировщики биореакторов, впециалисты по биомусору... Христиане, держатели скреп, русские люди или кто вы там ещё...
Я - не сидевший, а наоборот. Советское государство в армии сделало вертухаем (конвой). И насмотрелся я на всё это собственными глазами, начиная от крытых (тюрьмы), заканчивая "столыпиными" (этапы).
Никого не выгораживаю и ни к чему не призываю, но, блядь, когда в этой стране настанет время, когда своё мнение нужно будет мочь себе позволить? Ума не приложу.
Как можно пиздеть только потому, что кто-то выложил фотографии или написал какой-то текст?

Но это так...мысль вслух.

[^]
10koff
7.01.2017 - 01:32
0

Приколист

Цитата (tubdoc62 @ 6.01.2017 - 14:06)

- Чему удивился?

Я думал, что для свободных людей телевидение другое, нормальное, а та ерунда, которую нам тут показывали, — это специальное такое телевидение, для зэков запустили. Оказалось, и у вас там те же самые передачи. Ужас, как вы там живете?!

Взоржал в голос!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48079
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх