Зачёт!
Ну не всё байки, пожалуй...
То, что могли проиграть в карты кого-либо- было.
Случалось такое.
Не совсем про убийство.
Году этак в 1081...82(точно не помню) зимой, на остановке Главпочтамт нашего города к остановке подъехала чёрная "Волга".
Из "Волги" вышла молодая бабёнка в шубе и 2 крепких мужичка.
Зашли в троллейбус, бабёнка скинула шубейку, отдала сопровождавшим её мужикам - под шубейкой ничего, кроме зимних сапожек.
Проехала голая одну остановку, вышла, села вместе с сопровождавшими мужиками в "Волгу" и уехала.
Ходили слухи, что то ли она, то ли её проиграли на спор в карты.
Знакомый пацан на спор пробежал голым по довольно оживлённой улице.
Повторюсь,бывали и убийства "на спор".
Так что всё таки в эту байку -верю!
Если уже было в комментариях извиняюсь, времени нет просмотреть, через 5 минут планёрка.
Ходила такая байка, что с 12 дня до часу дня(перерыв на радио) в радиотрансляционную сеть подают высокое напряжение.
И если в этот момент ты включаешь "маг"/усилитель в радиотрансляционную сеть, чтоб удивить соседей(а порой и довольно большой район города(если усилок мощный)) скажем, "Мелодиями и ритмами зарубежной эстрады" или творчеством Высоцкого, Вилли Токарева или Звездинского, то это высокое напряжение,, поданное в радиосеть спалит усилок.
Бог миловал, у меня усилок не сгорал ни разу, ни в дневной перерыв в радиовещании, ни в ночной, когда порой из динамиков лилась полная какофония( порой включали наверное по 10 "усилков" в разных дома), но сгорали и "маги" и усилки у моих знакомых.
Ещё байка - килограмм сушёных комаров стоит 5.000 рублей.
Вот до сих пор не знаю- правда или нет.
Ну как не вспомнить байки моего города, про подземные ходы(которые были в реальности)
У нас к примеру, на соседней улице был колодец, довольно глубокий, но уже высохший, говорили что с него начинается подземный ход через весь город.
Так и не проверили, очень уж нас запугали взрослые...
И "локальная" байка нашей ограды.
Соседу Гошке кто-то сказал, что запись с магнитофона на магнитофон(Интернета тогда не было, обменивались записями перезаписывая друг у друга) возможна только через микрофон, иначе будет не запись, а дерьмо.
Как только Гошка включал музон(чтоб записать через микрофон) почти все пацаны из нашей ограды(а порой из соседних) собирались под его окнами на мотиках и мопедах и начинали газовать
Блин, как Гошка матерился!