Байки нашего детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Satarial
28.11.2016 - 16:12
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
6. «Русские» слова в популярных западных песнях люди слышали. Чаще матерные. «Wings» в «Monkberry Moon Delight» (альбом «Ram») — в конце песни неоднократное «с*ки!», у Beatles в «Yellow submarine» -«русские, на пересадку!» (вариант: «русские на мели, сэр»).

[^]
Satarial
28.11.2016 - 16:15
1

Ярила

дубль pray.gif

Это сообщение отредактировал Satarial - 28.11.2016 - 16:15

[^]
mephistofel
4

Балагур

Про 20й не байка. У моей матери подругу убили проиграв в карты.
Нижегородская байка: есть у нас здание под названием " Кинотеатр Москва". И вот один алкаш тормозит фуру и просит до Москвы подбросить (имеется ввиду этот кинотеатр), водитель его сажает и едет, а алкаш засыпает, ну и просыпается уже в гроде Москва.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Друня
0

Ярила

Цитата (LLITbIPb @ 28.11.2016 - 12:39)
Японцы покупали советские велосипеды из-за титановых рам ))))
Если не мог дозвонится человеку на городской (у того было занято), то надо было набрать этот же номер но с кодом межгорода, тогда АТС "думала", что происходит междугородний звонок и разрывала местный разговор в приоритет междугороднему.

абонент слышал щелканье и ложил трубку. еще можно было услышать с кем говорят когда вклинивался

[^]
Orlova
0

Приколист

Цитата (ZqpZ @ 28.11.2016 - 13:11)
Поговаривали, что оранжевые обода (диски) мильтоны ставили на машины которые сбили человека.

Ага, а ещё, если номер с буквы "Я" начинался, значит водила был пойман пьяным за рулём lol.gif

[^]
лЯПщик
28.11.2016 - 16:17
1

Приколист

Таксист убивал москвичек апельсинами со снотворным.

[^]
Jet13
28.11.2016 - 16:18
0

Шутник

да..забавно читать...а тогда верили:)

[^]
лЯПщик
28.11.2016 - 16:20
4

Приколист

А ещё братки отобрали у мужика копейку, когда тикали, а на следующий день пригнали ему мерс.

[^]
Kytx
28.11.2016 - 16:22
1

Ярила

3 не красной а черной и не селедка а килька
8 это правда
10 © Двун Хаус gigi.gif

пока все продолжаю читать

[^]
1798
28.11.2016 - 16:23
1

Балагур

Цитата (Farthing @ 28.11.2016 - 14:38)
Цитата (LLITbIPb @ 28.11.2016 - 14:04)
Цитата (Нубасина @ 28.11.2016 - 12:58)
2. А рубли советские в 90-х? за 12 металлических рублей можно было видак купить? я не знаю правда или нет, так получилось что мне дали сдачу рублями юбилейными в период обмена, и у меня эти рубли выкупил продавец сладостей по большей цене, я был рад.

Гуляла байка, что 1 металлический рубль (но не любой, а только юбилейный) можно было обменять на 5$ (или на 5DM). Типа в забугорье есть автоматы, которые принимают монеты (или жетоны), номинал которых составлял 5$ (или 5DM)

В более нумизматическом варианте этой байки к продаванам на таганку приходит "иностранец" и молча скупает всю юбилейку с лысым 1970, приходит через неделю скупает поредевшие запасы, ноет что "ах как жаль что так мало" и заводит знакомства и грит что в любом количестве по 5 баксов за штуку будет покупать, но через 5 дней улетает. Монета самая тиражная и нахрен в простом виде не нужна никому, тем более в то время, но вот чтоб сразу в отсутствии мобил и имыла собрать дохрена особо не получится. Тут является спаситель в белом фраке у которого хренова туча мешков банковских с сей монетою, но он "сам не нумизмат" но знает что монета "редкая и дорогая" наверняка из платинового сплава и наебать себя таганским барыгам не даст, посему продаст он это счастье минимум по 2 бакса за штуку. Ну алчность она такая что скупается у него всё подчистую. "Иностранец" с "ненумизматом" успешно гуляют на гешефт. Время действа 91-93 примерно.

Ну тут много вариаций.
Я подрабатывал в каникулы грузчиком-экспедитором на фирме что яица курячьи продавала (черехз знакомых) мне и выручку доверялось собирать иногда так как почти свой чел там был. Так вот там мужику (нашему продовцу лоточнику) продали кучу конденсаторов на пол выручки примерно по такой же схеме. При нем 1 радиолюбитель покупал у нерадиолюбителя несколько штук суперредких и дорогих конденсаторов. Потом они долговаривались о встрече тут же через час так как у нерадиолюбителя дома еще 50 штук есть. Через час радиолюбитель опаздывал на встречу а нерадиолюбитель торопился очень и отдавал за пол цены их продавцу лоточнику ;)))
С дискетами также делали в те времена, но тут по рассказам - сам не видел.

[^]
ТопоГРАВ
28.11.2016 - 16:24
3
Статус: Online

Главное, ребята, перцем не стареть!

Да... Давно это было, а как вчера с Гошей Ерошиным плавленый полиэтилен на муравьёв капали и на дороге зимой в хоккей играли-машин-то вечером не было совсем.

А уже 40 лет прошло...

[^]
chunizzza
28.11.2016 - 16:24
0

Ватто Каттонен

Цитата (Бeнeдикт @ 28.11.2016 - 15:17)
Цитата (ZTp @ 28.11.2016 - 15:07)
Блин, а нас пугали, что евреи крадут детей и высасывают у них всю кровь..
откуда это, хрен знает.. но мы боялись евреев.. Думали, что это люди с клювом вместо носа, клювом башку пробивают, и мозг высасывают, кровью запивают..
бля, вспомнил, что то страшно стало, пойду посмотрю, нет ли их поблизости...

Меня так бабушки татарами пугали ))

А меня- цыганами!

[^]
Batalay
28.11.2016 - 16:26
0

Балагур

Цитата

В более нумизматическом варианте этой байки к продаванам на таганку приходит "иностранец" и молча скупает всю юбилейку с лысым 1970, приходит через неделю скупает поредевшие запасы, ноет что "ах как жаль что так мало" и заводит знакомства и грит что в любом количестве по 5 баксов за штуку будет покупать, но через 5 дней улетает. Монета самая тиражная и нахрен в простом виде не нужна никому, тем более в то время, но вот чтоб сразу в отсутствии мобил и имыла собрать дохрена особо не получится. Тут является спаситель в белом фраке у которого хренова туча мешков банковских с сей монетою, но он "сам не нумизмат" но знает что монета "редкая и дорогая" наверняка из платинового сплава и наебать себя таганским барыгам не даст, посему продаст он это счастье минимум по 2 бакса за штуку. Ну алчность она такая что скупается у него всё подчистую. "Иностранец" с "ненумизматом" успешно гуляют на гешефт. Время действа 91-93 примерно.

Стандартная пирамида. Искуственно созданный ажиотаж с минимальным вложением денег, затем реализация - и выход )

[^]
1798
28.11.2016 - 16:28
8

Балагур

Цитата (patentex @ 28.11.2016 - 15:05)
Цитата (slavbel @ 28.11.2016 - 12:33)

51. Некие студенты сочинили машинку для печатания денег. Дело было в 70-х (ближе к концу). Решили они на этом деле заработать, и толкнули грузинам (почему им — х.з., но — «такая песня»). Те приехали, стали проверять — взяли ЧИСТУЮ бумагу по размеру стольника, заправили в приёмник, машина чего-то погудела и с другой стороны выплюнула уже вполне раскрашенную сотку. Те её проверили — ПОДЛИННАЯ. Студни предупредили, что один сеанс — 10 купюр, не больше — машинка может перегреться и сдохнуть. Показали куда что наливать и за 10 тыр продали. Грузины привезли её к себе и давай крутить — 9 стольников вышло и всё, аппарат, сколько они туда не вкладывали «болванок», ничего не выдавал. Разобрали — а там оказалась кассета на 10 стольников И ВСЁ!!
Когда изобретателей и покупателей замели, то студням чего-то там условно дали (бо состава преступления не было) а вот грузинам — на полную, за фальшивомонетничество, чуть ли не вышку.

Я в фильме "Гений" с Абдуловым примерно подобных грузин видел. Так что верю в эту байку.
И батарейки кстати до сих под друг об дружку херачу, чтобы еще чуток протянули..

на старой работе коллега рассказывал якобы о своем соседе. Типа газовую магистраль ремонтировали а у него дача недалеко и СНТ не газифицировано. Мужик этот ходил заебывал ремонтников чтобы ему за бутылку/ящик/деньги провели газ. Заебал их знатно и они провели.
Только через месяц газ кончился. Мужик пошел по трубе и нашел закопанный в лесу бытовой баллон.

[^]
VovaYa
28.11.2016 - 16:29
1

Приколист

Цитата
Кстати, в Москве говорили «видАк», в провинции — «вИдик

У нас в провинции и так и так говорили. Расстояние от Москвы 3000 км по прямой.

[^]
Kytx
28.11.2016 - 16:31
2

Ярила

20. явление имело в северных лагерях в среде блатных. Шаламов описывал.

насчет тубика в жвачках. на прошлой неделе МинОбр (!!) распостранил официальное предупреждение что около школ пасуться дядьки которые угощают детишек жувачкой с наркотиками, радители будте бдительны! faceoff.gif
лично видел скрин этого бреда.

[^]
ofox
28.11.2016 - 16:32
1

Балагур

Цитата (Бутявка @ 28.11.2016 - 10:42)
Про колорадских жуков:
Одна женщина пожаловалась подруге, которая уехала на ПМЖ в Польшу, что всю картошку съели колорадские жуки. Подруга ей написала письмо, что у них в Польше такой проблемы уже давно нет, что всех жуков вывели очень простым методом. Надо только..... а дальше КГБ из этого письма вымарало все строки, где был описан метод радикальной борьбы с колорадскими жуками, потому что советским людям о нем знать не положено! Это государственная политика в СССР такая, чтобы люди не просто так картошку жрали, а боролись с колорадским жуком!!!

Точно было! Только письмо было из самОй Омерики, штата Колорада, и не КГБ вымарало, а американские спецслужбы.

[^]
JJLayne
28.11.2016 - 16:35
0

Хохмач

Цитата (1798 @ 28.11.2016 - 17:12)
Цитата (Нубасина @ 28.11.2016 - 13:58)
1. Байка начала появления видеосалонов. Старшаки рассказывали шепотом, что в фильмах ужасов погибают реальные актеры. Им дают много денег, они кутят перед съемками, а потом на съемках их убивают
2. А рубли советские в 90-х? за 12 металлических рублей можно было видак купить? я не знаю правда или нет, так получилось что мне дали сдачу рублями юбилейными в период обмена, и у меня эти рубли выкупил продавец сладостей по большей цене, я был рад.
3. Очки с красным стеклами, в которых просвечивается одежда?
4. Денди сажает кинескоп телевизора
5. В Вино добавляют табак, в домашнее. Испытано на практике в Катасоне, Прасковейский район. С 1.5 литра, 5- лежало. 94-95 год

про вино слышал что настаивают на курином помете. Прпвда/нет не ведаю. Но типа эффект такой что башню сносит и дрищ потом.

А вот денди сажает кинескоп это не байка ;)
Просто кинескоп со временем выгорает (не серкет ни для кого я надеюсь) и когда телевизор используешь по назначению то процесс деградации идет более-менее равномерно. А вот когда к нему подключаются приставки/компьютеры - приставки со статичными картинками в играх того времени, компьютеры тех времен работающие в основном в текстовом режиме 40x80 то люминофор деградирует в местах где постоянно идет свечение быстрее. И со временем (не таким уж большим) кинескоп приобретает сталичную картинку выгоревшего текста или игрушки.
Сам видел неоднокрастно результат ;)
Особо ярко выглядел телек, показывающий нортон коммандера в выключенном состоянии ;)))

Это в те времена на компах еще порева не водилось))))

[^]
1798
28.11.2016 - 16:35
0

Балагур

Цитата (лЯПщик @ 28.11.2016 - 16:20)
А ещё братки отобрали у мужика копейку, когда тикали, а на следующий день пригнали ему мерс.

Бывало подобное.
Например один знакомый мой как раз бывший почти браток (интеллигентность его остановила таки) но успел покататься на супердорогих по тем временам машинах в малиновом прикиде, отпустил деда на запоре который в него въехал. Типа хули с тебя брать тут фара дороже твоего запора. Пиздуй с миром.

Это сообщение отредактировал 1798 - 28.11.2016 - 16:36

[^]
SaM1001
28.11.2016 - 16:36
2

Вротмненоги

Цитата (steslia @ 28.11.2016 - 10:54)
Я из тех лет ещё помню, что если батарейки постучать, погнуть - то магнитофон ещё немного поиграет :)

До сих пор так делаю)))

[^]
Salagin
28.11.2016 - 16:36
3

Ярила

Former64
Цитата
Зашли в троллейбус, бабёнка скинула шубейку, отдала сопровождавшим её мужикам - под шубейкой ничего, кроме зимних сапожек.

Что-то подобное слышал, вполне реально.
Баба молодая на рынок заходит, ищет лифчик, снимает кофточку и примеряет прям на груди. Перемерила несколько, купила и ушла. А потом офигевшие от зрелища торгаши и покупатели хватились бумажников, которые подрезали сообщники бабенки. Вот так то!
1798
Цитата
на старой работе коллега рассказывал якобы о своем соседе. Типа газовую магистраль ремонтировали а у него дача недалеко и СНТ не газифицировано. Мужик этот ходил заебывал ремонтников чтобы ему за бутылку/ящик/деньги провели газ. Заебал их знатно и они провели.
Только через месяц газ кончился. Мужик пошел по трубе и нашел закопанный в лесу бытовой баллон.

Слышал историю подобную, как мужик дом-развалюху около спиртзавода продавал, канистру со спиртом на чердак, кран на кухню - типа с завода прям труба со спиртом.

Это сообщение отредактировал Salagin - 28.11.2016 - 16:38

[^]
tumbledsea
28.11.2016 - 16:41
3

Юморист

НЕГР lol.gif В СТАКАНЕ shum_lol.gif ПОЛОСКАЛ, А ДЯДЬКА КААК ДАСТ ЕМУ lol.gif

[^]
REDDEVIL4700
28.11.2016 - 16:42
1

Ярила

Цитата (zemychka @ 28.11.2016 - 12:41)
А чёрная Волга, которая ворует детей? Я в детстве боялась.

Во во... про это то забыли . Чёрная волка или шестёрка, у школы если увидел БЕГИ ! dont.gif

[^]
63rS3rK
28.11.2016 - 16:44
1

Балагур

Цитата (Сыч @ 28.11.2016 - 13:44)
56. «Русские» слова в популярных западных песнях люди слышали. Чаще матерные. «Wings» в «Monkberry Moon Delight» (альбом «Ram») — в конце песни неоднократное «с*ки!», у Beatles в «Yellow submarine» -«русские, на пересадку!» (вариант: «русские на мели, сэр»)

Beatles "Let It Be"
После песни "Dig It" голос: "Бабушка Мибигин, дай Джоржду водку"

[^]
alextt56
28.11.2016 - 16:45
4

Весельчак

У нас байка еще была. Два брата-наркоши пока родители на даче были сделали яичницу с коноплей, да не доели всю и ушли гулять. Родители приехали голодные и доели ету яичницу... Когда братья домой пришли то увидели что отец в акваланге в зале программу про Кусто смотрит, а мать с бабушкой на кухне пельмень пытаются слепить величиной во весь стол)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69414
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх