Байки нашего детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tschitscha
28.11.2016 - 17:42
1
Статус: Offline

ярила

steslia
Цитата
Я из тех лет ещё помню, что если батарейки постучать, погнуть - то магнитофон ещё немного поиграет :)

Смех смехом,но я в 53 года только узнал,как определить остался ли заряд в батарейке(пальчиковой).
Нужно с высоты см.5 бросить её на "попа" и если устоит,то ещё ёмкость есть,упала,выкидывай сразу.
Эффект примерно,как с варёными и сырыми яйцами.Варёное крутится быстро,сырое нет.

[^]
PrikolistЪъ
28.11.2016 - 17:42
0

Ярила

У панк группы Пурген даже есть песня.

Это сообщение отредактировал PrikolistЪъ - 28.11.2016 - 17:43

[^]
reduktor
28.11.2016 - 17:43
1

Юморист

Цитата (reduktor @ 28.11.2016 - 17:09)
Цитата (zoling @ 28.11.2016 - 15:11)
Цитата (slavbel @ 28.11.2016 - 12:25)

12. Удалось девушке или молодой женщине через знакомых задорого купить импортный купальник (или может даже ей подарил её знакомый иностранец, что ещё изощрённей), надела она его — вся такая красивая, неотразимая, отдыхающие провожают её взглядом, когда она заходит в море. И когда выходит — купальник неожиданно для женщины становится прозрачным, и все ее прелести видны, и она испытывает страшное чувство стыда и оскорбления. А нечего на импортные тряпки зариться — носи то, что все советские девушки носят!

Этот момент был показан в перестроечном фильме "рейс 222"

Я тоже этот эпизод вспомнил и хотел спросить тут что за фильм. Купальник, насколько помню, синего цвета был изначально. А тот негодяй её фоткал как только краска слезла, а она стеснялась.

А байка эта нашла широкое отражение в перестроечной культуре. Фильм, который я вспомнил и "Рейс 222" - разные. В "рейсе" в начале первой серии героиня под душ встала в номере, краска смылась и подруги на крик прибежали.
А мой эпизод из сериала "С любовью и болью" - третья серия ближе к сороковой минуте.

[^]
Grayven
28.11.2016 - 17:51
1

Техник Большого Минска

Цитата (ДиванныйСпец @ 28.11.2016 - 15:38)
Цитата
53. Японцы скупили все стаканы, так как упаковывали стекло в деревянные ящики! Стаканы в переплавку, а из ящиков мебель

Ага, а я такую слышал: Японцы накупили у нас туеву хучу топопров, переплавили их в лезвия и нам же продали. При этом получив овердохуя прибыли.

А потом эти же японцы заключили с советской фабрикой игрушек контракт на поставку огромного количества "ванек-встанек" самого традиционного и брутального вида. Но тут на фабрику заявились представители КГБ. А покажите нам, что вы в качестве утяжелителя в свои "ваньки" кладёте. Свинец? Так, свинец отменяем, будете заполнять цементом...
Японцы, не получив в итоге "полезных ископаемых", хотели даже судиться. Но им сказали, что во-первых, в контракте написано про игрушки, а не про свинец, а во-вторых, у нас типа ужесточаются требования к детской продукции, и ядовитого свинца теперь там не будет. И да, мы отзываем всю проданную вам продукцию, чтобы привести её в безопасный для использования детьми вид. smile.gif Японцам на это нечего было ответить - все "ваньки-встаньки" были ими давно разломаны.

[^]
ундер
28.11.2016 - 17:54
1

Ярила

Цитата (reduktor @ 28.11.2016 - 17:43)
Цитата (reduktor @ 28.11.2016 - 17:09)
Цитата (zoling @ 28.11.2016 - 15:11)
Цитата (slavbel @ 28.11.2016 - 12:25)

12. Удалось девушке или молодой женщине через знакомых задорого купить импортный купальник (или может даже ей подарил её знакомый иностранец, что ещё изощрённей), надела она его — вся такая красивая, неотразимая, отдыхающие провожают её взглядом, когда она заходит в море. И когда выходит — купальник неожиданно для женщины становится прозрачным, и все ее прелести видны, и она испытывает страшное чувство стыда и оскорбления. А нечего на импортные тряпки зариться — носи то, что все советские девушки носят!

Этот момент был показан в перестроечном фильме "рейс 222"

Я тоже этот эпизод вспомнил и хотел спросить тут что за фильм. Купальник, насколько помню, синего цвета был изначально. А тот негодяй её фоткал как только краска слезла, а она стеснялась.

А байка эта нашла широкое отражение в перестроечной культуре. Фильм, который я вспомнил и "Рейс 222" - разные. В "рейсе" в начале первой серии героиня под душ встала в номере, краска смылась и подруги на крик прибежали.
А мой эпизод из сериала "С любовью и болью" - третья серия ближе к сороковой минуте.

была еще какая то комедия, вроде как начало 90-х. там тип, девушку искал (вроде как частный детектив) из примет только зона бикини, родинка там или еще что-то. вот он ей этот купальник подсунул и на пляже за ней наблюдал. помню она еще прикрылась плакатом "нырять запрещено"

[^]
DE23RUS
28.11.2016 - 17:54
1

Ярила

Насчет квасной бочки хз, а вот кегу пластиковую из-под "таманского кваса" пару лет назад при мне на точке разъебали. Больше я на розлив из пластиковых кег не беру.

[^]
ундер
28.11.2016 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Grayven @ 28.11.2016 - 17:51)
Цитата
53. Японцы скупили все стаканы, так как упаковывали стекло в деревянные ящики! Стаканы в переплавку, а из ящиков мебель

Ага, а я такую слышал: Японцы накупили у нас туеву хучу топопров, переплавили их в лезвия и нам же продали. При этом получив овердохуя прибыли.

А потом эти же японцы заключили с советской фабрикой игрушек контракт на поставку огромного количества "ванек-встанек" самого традиционного и брутального вида. Но тут на фабрику заявились представители КГБ. А покажите нам, что вы в качестве утяжелителя в свои "ваньки" кладёте. Свинец? Так, свинец отменяем, будете заполнять цементом...
Японцы, не получив в итоге "полезных ископаемых", хотели даже судиться. Но им сказали, что во-первых, в контракте написано про игрушки, а не про свинец, а во-вторых, у нас типа ужесточаются требования к детской продукции, и ядовитого свинца теперь там не будет. И да, мы отзываем всю проданную вам продукцию, чтобы привести её в безопасный для использования детьми вид. smile.gif Японцам на это нечего было ответить - все "ваньки-встаньки" были ими давно разломаны.

а еще они трактора и комбайны закупали, которые тут же переплавляли )))

[^]
Karik22
28.11.2016 - 18:00
0

Приколист

Кстати история с картами и убийством случайного зрителя носила чуть другой эффект. Мне ее рассказывали, чтобы с незнакомыми в карты не играл. Помогло.

А еще была история про лезвия вставленные в горку, чтобы дети ноги резали.
Иголка заразная вставлена в сиденье в кино (месть какого-то психа, за то, что его заразили) - вот тут хз, может и правда

А японцы покупали стекло из-за упаковки в дорогостоящую древесину (стекло потом выкидывали прямо в море.
А КРАЗы вездеходы покупали из-за двигателей, а вездеходы потому что по пересеченной местности могли доехать до корабля. Двигатели потом ставили на дорогие лодки из-за надежности. А рамы и кузов на переплавку

[^]
homoalektrik
28.11.2016 - 18:02
0

Юморист

Цыгане детей воровали на вокзалах

[^]
урагша
28.11.2016 - 18:02
1

Ярила

Цитата (Grayven @ 28.11.2016 - 17:51)
Цитата

Чугун там был а не свинец лично разбирал. Иногда из чугуна торчали спицы и об них бился грузик что бы Ванька издавал брякающие звуки.

[^]
ЯФилин
28.11.2016 - 18:12
0

Шутник

http://www.ntv.ru/novosti/1450096/Про эскалатор,правда китай...

[^]
Senya55
28.11.2016 - 18:14
2

Ярила

Цитата (Полын @ 28.11.2016 - 13:42)
Байка у нас была, что японцы дно Волги бесплатно почистить хотят. А на дне мол золота много, от Золотой Орды осталось.))

А у нас в Мордовии другая интерпретация, что прочистят русло реки Мокша, что б та чуть не судоходной стала, и за это денег не возьмут, а только морёный дуб, который там в больших количествах затоплен ))) dont.gif

[^]
Одинец
28.11.2016 - 18:21
0

Мрачный надругатель

Цитата (homoalektrik @ 28.11.2016 - 18:02)
Цыгане детей воровали на вокзалах

Точно, было такое.
Притом что ходила шутка: цыган думает - этих детей отмыть или новых наделать?
В смысле - а на фига цыганам ворованные дети?

А уж как меня, радиолюбителя (волшебное слово "Ротхаммель" узнал в шестом классе) достали ртутной антенной - в смысле, расспросами про нее... Ну как людям что- то обьяснить про то, чего не может быть? И это при том, что показывал класс в ловле голоса из-за бугра и шарманках... gigi.gif

[^]
TokayT
28.11.2016 - 18:21
0

Шутник

"Красная пленка" это вещь, а еще где то в 1985 дружбан рассказывал байку про Scorpions, как они давали концерт где в поле, наверно что то типа Вакена и от очень сильного звука аппаратуру rulez.gif у местных фермеров все куры подохли dead.gif

[^]
TolikKPRF
28.11.2016 - 18:22
0

Весельчак

Японцы покупали наши кувалды дешевле получалась метал чёрный так дороже )))

[^]
Бурламанище
28.11.2016 - 18:26
0

Ярила

Помню еще всякие байки про героев боевиков ходили - про "Брусали" и про то что у Чака Норриса удар ногой - 700 кг....это еще когда только только стали появляться видеомагнитофоны....

[^]
Одинец
28.11.2016 - 18:27
1

Мрачный надругатель

Цитата (Senya55 @ 28.11.2016 - 18:14)
Цитата (Полын @ 28.11.2016 - 13:42)
Байка у нас была, что японцы дно Волги бесплатно почистить хотят. А на дне мол золота много, от Золотой Орды осталось.))

А у нас в Мордовии другая интерпретация, что прочистят русло реки Мокша, что б та чуть не судоходной стала, и за это денег не возьмут, а только морёный дуб, который там в больших количествах затоплен ))) dont.gif

Я, как коренной железнодорожник, такое слышал про насыпь Транссиба. Мол, даже грунт привезли бы из Японии. Лишь бы получить то, что впиталось в насыпь за эти годы.

А потом, когда катался по всей стране ( http://www.yaplakal.com/forum7/topic1162254.html?hl= )... да, что только не попадает на пути на нашей железке...

[^]
ZTp
28.11.2016 - 18:31
1

Весельчак

Цитата (Бeнeдикт @ 28.11.2016 - 15:17)
Цитата (ZTp @ 28.11.2016 - 15:07)
Блин, а нас пугали, что евреи крадут детей и высасывают у них всю кровь..
откуда это, хрен знает.. но мы боялись евреев.. Думали, что это люди с клювом вместо носа, клювом башку пробивают, и мозг высасывают, кровью запивают..
бля, вспомнил, что то страшно стало, пойду посмотрю, нет ли их поблизости...

Меня так бабушки татарами пугали ))

Нашел источник страхов.
Друг старше меня, его и сестренку в начале 70-х в нашей деревне заманухами хотели усадить и увезти какие то чужие люди, соседка заметила, сказала маме, мама прибежала забрала. За день до этого еще одного пацана( в то время) уже из люльки мотоцикла у этих же людей выхватила его родная сестра. Всех этих ребят(ну уже 50 лет-е мужики) знаю поименно, все потверждают попытку кражи.Было им лет по 7-10 в то время. После этого завертелось, людей нашли, гнали два дня по нашим горам/долинам, прострелили шины, людей поймали. Опять же по слухам, секта какая то орудовала в Магнитогорске, чуть ли не пару лет, жертвоприношение детей.
А причем тут национальность, уже непонятно sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ZTp - 28.11.2016 - 18:33

[^]
uliss63
28.11.2016 - 18:32
1

Приколист

Цитата (мяусов @ 28.11.2016 - 13:01)
Про японские магнитофоны говорили,что детали  и платы собраны ,как пазлы и на пружинках.Разберешь,выскочат,хрен назад соберешь.Ни маркировки ,ни схемы.

Это про японские часы и это не байка. У меня в 90-х годах были Seico. После удара, перестали идти. Я решил вскрыть, посмотреть , может шестеренку нужно просто на место поставить. А оттуда эти шестеренки как прыгнут, штук восемь, их оказывается крышка держала а на крышке , на обратной стороне, вот гады, написано Do not open, robotic assembly. (Не вскрывать, роботизированная сборка.) Правда я ухитрился все шестеренки обратно на место поставить и крышку закрыть, но часы потом через месяц сдохли окончательно.

Это сообщение отредактировал uliss63 - 28.11.2016 - 18:33

[^]
видеограф
28.11.2016 - 18:33
-3

видеограф

Мне 47 ...и у меня по-видимому было другое детство...

[^]
Strannik440
28.11.2016 - 18:34
3

Приколист

Цитата (steslia @ 28.11.2016 - 12:54)
Я из тех лет ещё помню, что если батарейки постучать, погнуть - то магнитофон ещё немного поиграет :)

1.Про батарейки если помять еще работают - правда. Если вечером у пульта сели батарейки - выньте помните плоскогубцами и вставьте обратно. Хватит до утра, а может и на неделю. По моему в Комсомольской правде писали в советское время, что так спаслась экспедиция в тайге, когда рация села.
2.Про пиво+ порошок правда. Сам видел. Потому когда был привоз пива сторожили 200 литровую бочку от буфетчицы)).
3.Про демидрол и водку не знаю. Знаю про самогон и дихлофос. Подвозил знакомого до барыги за самогоном. Зашел, купил - выходит, а следам пацан лет десяти выбегает с флаконом дихлофоса. - Дядя, мама дихлофос брызнуть забыла! Мой знакомы в миг превратился в трезвенника....

[^]
REZt
28.11.2016 - 18:35
3

больше пруфов!

Цитата
35. Вариации этой истории — что у какого-то проворовавшегося чиновника (взяточника) в шкафу нашли — ужас, ужас! — форму эсэсовского офицера!

Да-да gigi.gif

Многое вспомнил. Да, действительно было.

Это сообщение отредактировал REZt - 28.11.2016 - 18:35

Байки нашего детства

[^]
Senya55
28.11.2016 - 18:36
4

Ярила

Цитата (slavbel @ 28.11.2016 - 12:33)
48. Баян московский, начала 80-х. москвичи утверждали, что есть некий телефонный номер, позвонив по которому, можно попасть в режим телефонной тусовки-вечеринки, где все могут говорить со всеми, правда, через постоянные короткие гудки.

Это не байка
У нас в Саранске мы это внедрили на радиостанции МС-Радио в 90-х годах
Вместе со Связьинформом сделали такую штуку, называлась "Телеконференция"
Было несколько тлф номеров, позвонив по которым можно было попасть в своеобразный телефонный чат. Много молодёжи пользовалось в вечернее и ночное время. Беседовали, хохмили, знакомились. На станции сидел оператор, контролировал разговоры, и если мат, или неадекват какой, его отключали от линии. ГТС неплохо наваривала на этом )))
Система проработала года полтора, потом сошла на нет. Интернет вытеснил всё.

Это сообщение отредактировал Senya55 - 28.11.2016 - 18:42

Байки нашего детства

[^]
Voвка
28.11.2016 - 18:37
1

Хохмач

Цитата (steslia @ 28.11.2016 - 12:54)

я и сейчас стучу, они потом еще немного работают

[^]
NezloiTip
28.11.2016 - 18:42
5

Татарлар

И плёнка красная была в детстве, кончилась.
А вот очки остались.

Байки нашего детства

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69414
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх