Вопрос про КАП РЕМОНТ к знатокам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AllesI
2.11.2016 - 08:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
набежало уже 10 000 тысяч

Десять лямов?

[^]
S65
2.11.2016 - 08:35
6

Ярила

мы живём в ебанутом государстве, сделают задним числом поправки в закон типа такой: кто не платил, тот негодяй, и должен оплатить х2 раз больше и тчк, если откажется хату в счет государства отбирут (утрирую, но смысл ясен) или как уже тут писали, посуду взыщут, вместе с издержками.

[^]
afatey
2.11.2016 - 08:38
5

Шутник

хм, вообще, в шапке документа написано НКО некоммерческая организация
как они могут требовать деньги?

[^]
Lesnik1976
2.11.2016 - 08:38
0

Ярила

А тогда вопрос. У меня дом 2014 года постройки. С этого лета пошли квитанции за кап.ремонт. НО, у меня дом 9, а на сайте фонда есть только дом 9, корпус 2 (такого строения в реальности не существует). Явно косяк в их БД, его рано или поздно поправят (изменения раз в год), но вот платить или все ж таки нет пока что?

[^]
bigfacker
2.11.2016 - 08:39
1
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

если общий котел-то не плати. смысл этих поборов-сделать ремонт -хрущевкам по максимальной госсмете без тендера за счет новостроек. по жилищному кодексу ты обязан делать капитальный ремонт СВОЕЙ ДОЛИ собственности в СВОЕМ ДОМЕ ст.158. ссылайся на это. приходит время поменять кровлю-нашли бригаду-провели сами тендер цена-качество,наняли технвдзора и поменяли кровлю. Дешевле будет раза в 2, чем госсмета от фонда капремонта. Очень странно выглядит забота государства. Мы же платим отчисления в медицинские фонды-где программа на 40лет? например через 10 лет поменяем почку,через 20-сердце,30-зубная керамика бесплатно.

[^]
Alfw81
2.11.2016 - 08:55
0

Юморист

Цитата (igor36vrn @ 1.11.2016 - 20:45)
В своё время как только началась эта бодяга и пришёл первый счёт на обратной стороне квитанции оченно мелким шрифтом был написан договор из которого следовало что это публичная оферта и если ты сделал первый платёж, то данный договор считается заключённым, и всё никуда не денешься а если ты не заплатил ни разу то договор с этими пидарасами считай и не заключал. Я года два не платил но жена потом решила заплатить. Теперь вот плачу эту хрень. В воронеже за 70 метров чуть больше 300 руб.

у меня в ВРН 67м.кв. Приходит 444р

[^]
Batlez
2.11.2016 - 08:58
4

Шутник

Я тоже по началу не платил.Но потом пришел судебный приказ мирового-взыскать сумму и пошлину за подачу иска в суд фондом.А этот долбанный приказ является исполнительным документом и выносится в одностороннем порядке без уведомления второго участника иска.По почте этот документ шел долго и нужно,без уведомления о вручении.А в этот момент судебный пристав уже арестовал все счета у жены(прописана в квартире только она),списал необходимые суммы,но почему то забыл снять арест.Ещё 20 дней длилась тягомотина моего общения с приставом,который уверял,что все отменил,это проблемма сбербанка что он не отменяет решение по аресту.
Ну думаю хрен с Вами,забрали деньги,значит расчитались.А вот залупу-деньги списанные в счет фонда в сам фонд не пришли,и эти упыри ещё раз подали в суд,и уже другой судья,того же суда,сидящий фактически в соседнем кабинете с предыдущим выносит такое же решение,но даже на большую сумму,так как время прошло +2 месяца,соответсвенно на текущую дату.И пришлось мне бежать сайгаком в суд с заявлением,чтобы отменили последний судебный приказ с документами что все уже оплачено.Благо в этот раз по почте пришло за день до истечения срока подачи возражений.Так что ну и козе в трещину,платите за ремонт,все равно обяжут.Да и если что,квартиру не продадите потом.

[^]
Advoff
2.11.2016 - 09:19
8

Ярила

Тоже не плачу. Видел видео, где новоиспеченные руководители этого фонда капремонта, обсуждали, сколько и когда придет денег, чтоб снять нал.
Единственный способ побороть это-не платить как можно большему числу граждан. Только тогда система захлебнется и подавится. Те кто платит-сами финансируют этих жуликов и бандитов.

[^]
Chicozavr
2.11.2016 - 09:30
1

Балагур

Размеры пени для капремонта
31 по 90-й день 1/300 ставки рефинасирования (10%)
c 91 дня просрочки 1/130 ставки рефинасирования (10%)

То есть если насчитают пеню в лучшем случае если с первого месяца (а скорее будет худший случай, будут считать с первого месяца просрочки)
10 000 * 10% / 300 = 3,33 копейки в день. в месяц 100 рублей пени грубо, то есть 1200 в год за просрочку 12% годовых.

С 90 го дня 10000*10%/130 = 7,70 рубля в день = 231-238 рублей в месяц = 2772 в год = 27,7% в годовых.

То есть жестко будет копиться кроме основного Долга еще и пеня, за год на 10000 набежит еще рублей 2500 пеня. + основной долг вырастет

А платить придется, так как закон такой, и судам дан указ сверху на 100% выигрыш капремонтом у жильцов.

[^]
Дед
2.11.2016 - 09:33
1

Шутник

самое обидное - это платить за капремонт, когда дом сдан в 2015.
1300 в месяц вынь да положь, а ремонт запланирован на 2045
дожить бы, эх

[^]
Alfw81
2.11.2016 - 09:34
0

Юморист

Цитата (Samanta @ 1.11.2016 - 21:23)
У меня бабушка не платит) Говорит что не обязательный платеж. А я живу 2 года в новостройке, а пока гарантия на дом 5 лет не закончится и не буду платить. По закону. Через 3 года думаю переехать в другую новостройку)

можно про новостройки поподробнее? Что за 5 лет такие? Сам негодую от этих квитков на кап.ремонт. Специально рассчитывал на приобретение жилья в новом доме, что бы мозги не парить с кап.ремонтами всякими. И на тебе дому и 2-х лет нет я мне плати за мифический кап.рем. Я не собираюсь жить в этом доме до него. Я планирую расширить жил площадь лет через 5 и снова в новостройке. А позже снова расширить и снова в новостройке. Почему я должен за старые дома платить? Может мне и кап.ремонт соседского москвича частично оплатить под обещание когда-нибудь отремонтировать мой Мерс (утрирую!), который я не собираюсь держать болше 3-х лет.

[^]
Bona25
2.11.2016 - 09:40
2

Ярила

По плану города мой дом подпадает под ремонт в 2027-2030 годах (и то только ремонт крыши), с какого я будут дяди платить такие деньжищи (там за десять лет набегает сумма охереть какая, в доме под 1000 квартир). ТСЖ согласен без вопрос ибо знаю что пойдет куда и смогу проконтролировать, а вот еблану который себе очередной жип купит и на нанятых работягах наживется еще накуй надо. Я никаких договоров не подписывал идут лесом пускай.

[^]
KisaКлариса
2.11.2016 - 09:44
3

Ярила

Замдиректора украла из Краснодарского фонда капремонта более 2,6 млн рублей
http://golos-kubani.ru/zamdirektora-ukrala...-26-mln-rublej/

[^]
Frizzon
2.11.2016 - 09:45
0

Шутник

Я, например, делаю так - плачУ, чтобы не было долгов, но по каждой статье в квитанции, при невыполнении тех услуг, за которые уплочено, звоню в ту организацию, которой оплатил и прошу объяснить, почему услуга не предоставляется как положено.

[^]
smen
2.11.2016 - 09:47
2

Шутник

Сам столкнулся с такой проблемой когда счета начали приходить. До соплей жалко не понятно за что платить. Начал разбираться.
Во первых нарушается закон о правах потребителей, когда оплата производится по факту выполнения работ, услуг.
Во вторых сам фонд является не коммерческой организацией. Значит по закону о них их пополнение производится только в добровольном порядке.
Но, правильно как пишет народ, ГК выше всех законов. И значит должны платить, иначе геммора будет выше крыша и приставами взыщут.
Единственный выход - открыть свой спец счет ТСЖ. Хоть понятно куда бабки пойдут. И еще если на таком счете набирается со временем миллион или больше (счас сумму точно не помню) то собственники жилья могут принять на собрании решение не платить больше

[^]
PaRaZiTeLnO
2.11.2016 - 09:50
0

Балагур

Не плачу . Доводы
- По ОСТАМ и Гостам эксплатационный период дома минимум 30 лет , или я должен кап ремонт оплачивать не своего дома ? ( моему дому 10 лет, можно сказать новостройка
- Что такое Капитальный ремонт ? мне что несущую стену менять будут , это такое размытое понятие что пахнет аферой на которую власть почему то закрывает глаза
- Пусть делают официально и включают в платёжку, почему какая то отдельная бумажка . Был у нас опыт с НПФ . То мои деньги в таком то НПФ то их надо переводить в другой потому как предыдущий лопнул
- И самый главный вопрос - Я куда эти 200 рублей буду отдавать , за кап ремонт СВОЕГО дома или за кап ремонт ЧУЖОГО ДЯДИ ? Если дяди чужого то яснопонятно а за свой дом что там менять его тока построили можно сказать

Мало того что квартплата повышается ежеквартально ещё тут на тебе вторая платёжка которая началась с 200 руб и посмотрите через года 4 там уже будит 1000 руб , а на сам деле тот кто это "придумал" будит жить в малибу попивая текилу и хер дождёшся этот кап ремонт когда прийдёт час Х . А завтра нам придумают бардюрный ремонт , послезавтра придумают гравитационный ремонт а мы только и давай им деньги , я хоть рад тем что у некоторых в мозгах сдрогнулось а надо ли платить и что реально с этими деньгами происходит куда они идут ? Вангую через 3 года по телевизору скажут "Ой Ой Фонд капитального ремонта исчез со всеми его патрохами но , создана коммисия по расследованию " На том и дело кончица .

[^]
dePlessi
2.11.2016 - 09:54
0

Ярила

Цитата (chabh @ 1.11.2016 - 20:27)
Цитата (zdarovyi @ 1.11.2016 - 20:22)
набежало уже 10 000 тысяч

Эт чоза тарифы такие адовые? У меня за 176 квадратов тока двадцатка накопилась smile.gif

Ой, сорян, сто тысяч увидел biggrin.gif

Говорят шансов нет в суде отвертеться и все равно придется заплатить. Интересно, ктонить видел положительную судебную практику по данному вопросу?

Я видел не ра3, сам работал в ФКР в Перми. При продае квартиры у тебя потребуют справку о наличии или отсутствии адоленности. Отвертется пока никому не получалось(((

[^]
PaRaZiTeLnO
2.11.2016 - 09:56
-2

Балагур

Цитата (Alfw81 @ 2.11.2016 - 09:34)
можно про новостройки поподробнее? Что за 5 лет такие?

Новый дом и новостройка в часности только 7-10 лет даёт усадку , и только после усадки он входит в полную эксплуатацию которая длиться ну минимум 30 лет

[^]
Reexel
2.11.2016 - 09:58
1

Приколист

Свой дом - как вариант, но там и ЖКУ, и дворник, и сантехник сам :) Хотя можно и вызвать мастеров.

[^]
зудука
2.11.2016 - 10:02
1

Ярила

А что делать если платежки ФКР не присылают? И не присылали никогда. Теща с тестем тянули с приватизацией до последнего. Капремонт в доме сделали, когда квартира была ещё не приватизирована, лет 7 назад.

[^]
S65
2.11.2016 - 10:02
4

Ярила

Единственное верное решение как бороться с капремонтом и этой хуерагой, это своё ТСЖ и открывать счет на дом.

Только как обычно расчёт сделан на то, что хуй когда собственники соберутся вместе со всех квартир (кто снимает, кто затворник, у кого то времени нет, кто то долбоёб по жизни и тупо козлит всем и т.д.) а ещё особо хитрому руководителю нужно будет платить, как собственники об этом узнают так вообще всю идею на хер шлют.

В общем отличный механизм разработали что бы доить граждан и знать что попиздят в интеренете или на кухне и всё равно оплатят, а не оплатят в суд (он ручной если что)

п.с. реально повезло тем у кого ТСЖ сформировано и в нем грамотные дяди\тёти сидят, который смекнули в теме и аккумулируют у себя средства!

[^]
S65
2.11.2016 - 10:04
1

Ярила

Цитата (Reexel @ 2.11.2016 - 09:58)
Свой дом - как вариант, но там и ЖКУ, и дворник, и сантехник сам :) Хотя можно и вызвать мастеров.

сильно то не радуйся, на собственников своего жилья тоже придумано повышение налогов, году так к 2019 - 2020 взгрустнёшь от платёжке за собственность свою

[^]
chuvakB
2.11.2016 - 10:08
3

Ярила

Мне кажется проще эти бабки, которые хочет поиметь с тебя толстомордый дядя из ФКР, класть на счёт в банке каждый месяц, под процент.
Если будет суд и не в нашу пользу, то процент должен погасить судебные издержки.
Если не будет взыскания, то бабло копившееся на счёте будет радовать владельца наебавшего систему.

[^]
Труман
2.11.2016 - 10:11
1

Юморист

Цитата (Instruktоr @ 1.11.2016 - 20:40)
ТС, запоминай:
* договоров ни с кем ни каких не заключал
* счетов никогда в жизни ни каких не получал
У меня жена - юрист. Когда первый счёт по почте пришёл, она прочитала обратную сторону и сказала: "а не пойти ли им лесом?!?"
На обратной стороне первого счёта было написано:
"Оплата данного счёта является основанием для заключения договора по уплате добровольных взносов за капремонт"
И всё.
Никто никому ничего не должен.
В суде оспорить легко. Скажи - ничего не знаю, почту у меня то воруют, то жгут. Можешь до этого сжечь какую-нибудь газету в своём почтовом ящике, и сделать снимок на память, который ты и предъявишь уважаемому суду,если дело до суда дойдёт.
Удачи!

Ага ага, это раньше так было, потом прочухало государство, что народ хуи кладет и договоры в одностороннем порядке были перезаключены, сейчас по закону капремонт обязаны платить, в случае суда, нихуя не поможет.
Цитата
Не являются ли сборы на капремонт нарушением Конституции РФ?
Нет, не являются. Положение ч.1 ст.169 ЖК РФ, устанавливающее в качестве общего правила обязанность собственников помещений в многоквартирных домах уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в этих домах (за исключением установленных законом случаев), по своему конституционно-правовому смыслу предполагает совместное и равное участие всех собственников помещений в таких домах - независимо от даты возникновения права собственности на конкретные помещения, основания его приобретения и формы собственности - в формировании фондов капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и как таковое не противоречит Конституции РФ. На это недавно указал Конституционный Суд в своем постановлении в связи с поступившим запросом депутатов Госдумы (постановление № 10-П от 12.04.2016 г.).

Конституционный Суд РФ признал взносы на капитальный ремонт жилых зданий соответствующими основному закону страны и отметил, что из права собственности на жилые помещения вытекает обязанность заботиться об общем имуществе и сохранности многоквартирного дома.

[^]
Кильо
2.11.2016 - 10:11
5

Хохмач

Я не плачу. Но ситуация вообще абсурдная.
Когда первый раз пришла платежка больше чем на 5000.00 типа они только разобрались и выставили за полгода.
Но, на ней был мой номер квартиры, но не мой номер дома. Они объединили в одно строение квартал, в который входят три здания, из них одно 4-х этажное, а остальные 5-ти.
Начала выяснять, в списке годов на ремонт указан адрес 4-х этажного здания, да и выходит оно на центральную улицу, т.е. верю, что его отремонтируют, но помечу его ремонт должны оплачивать мы, которых ремонтировать даже не собираются.
В общем путем хождений в этот гребанный фонд и написаний заяв, не плачу официально и бумажки мне не приходят.
А теперь внимание, о стаде... я гуманная девочка, и каждому встреченному соседу рассказала о ситуации и о том, что платить не надо. Ответом мне было: "Ой это еще идти писать заяву... ну его, пусть будет... ".
Так что нас имеют, а мы крепчаем...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40758
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх