Вопрос про КАП РЕМОНТ к знатокам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stradivari35
1.11.2016 - 22:02
1
Статус: Offline

Мой адрес Советский Союз

Тоже решили сделать капремонт,поменять радиаторы отопления,решили,установили,а мне х..,я начал возникать,так одну и поменяли))

[^]
Pups1969
1.11.2016 - 22:09
0

Ярила

С вероятностью 99.99% Фонд по КапРемонту заключил договор с "карманной" юридической компанией о взыскании задолженности с неплательщиков. Так что они к сумме долга "прикрутят" ещё и "свои" юридические услуги. На выходе получится ещё одна сумма "капремонта", а то может и больше!!!!!

[^]
TonykRed
1.11.2016 - 22:13
0

Шутник

сборы на капремонт давно включены в платежки как обязательный платеж

[^]
levaks
1.11.2016 - 22:14
1

Приколист

Я им писал, вот ответ(адреса убрал):

Согласно ч.1 ст.158 ЖК РФ, собственник помещения в многоквартирном доме (далее по тексту - МКД) обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в МКД соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения, взносов на капитальный ремонт.

На основании ч. 3 ст. 158 Жилищного кодекса РФ, обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.

В соответствии со статьями 169, 171 Жилищного кодекса РФ, ст. 7 Областного закона Ростовской области от 11.06.2013 года №1101-ЗС «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области», собственники помещений в многоквартирных домах обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество по истечении четырех календарных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная Региональная программа капитального ремонта в которую включен этот многоквартирный дом.

Многоквартирный дом, расположенный по адресу: ххххх включен в «Региональную программу по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области на 2014-2049 годы», которая утверждена Постановлением Правительства Ростовской области №803 от 26.12.2013г. и опубликована в «Собрании правовых актов Ростовской области» - специальный выпуск от 30.12.2013г.

В соответствии с частью 3.1 статьи 7 Областного Закона решение об определении способа формирования фонда капиталь­ного ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помеще­ний в многоквартирном доме в течение трех месяцев после официального опубликования утвержденной региональной программы капитального ремонта, в которую включен многоквартирный дом.

От собственников помещений многоквартирного дома ххххх, в адрес Фонда решение об определении способа формирования фонда капиталь­ного ремонта в установленный Законом срок – до 31.03.2014 года не поступало.

Как установлено частью 7 статьи 170 Жилищного кодекса РФ, в случае, если собственники помещений в многоквартирном доме в срок, установленный Законом, не выбрали способ формирования фонда капитального ремонта, орган местного самоуправления принимает решение о формировании фонда капитального ремонта в отношении такого дома на счете регионального оператора.

Постановлением Администрации хххххх, расположенный по вышеуказанному адресу включен в перечень многоквартирных домов, расположенных на территории муниципального образования ххххх, в отношении которых формируется фонд капитального ремонта на счете регионального оператора - Некоммерческой организации "Ростовский областной фонд содействия капитальному ремонту".

Согласно постановлению Правительства РО №241 от 28.06.2013 г. «О некоторых вопросах, связанных с организацией проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области», учредителем НКО «Ростовский областной фонд содействия капитальному ремонту» является Ростовская область, при этом, функции и полномочия учредителя некоммерческой организации "Ростовский областной фонд содействия капитальному ремонту" в пределах своей компетенции, установленной нормативными правовыми актами Ростовской области, осуществляет министерство жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области

Таким образом, обязанность по уплате взносов на формирование фонда капитального ремонта возникла у собственников помещений хххххххххх. с мая 2014 г.

Средства фонда капитального ремонта используются для оплаты услуг (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в тех МКД, которые включены в Региональную программу капитального ремонта согласно сроков, установленных этой Региональной программой на текущий год.

Взносы на формирование фонда капитального ремонта образуют фонд капитального ремонта по накопительной системе, предусмотренной ЖК РФ, в связи с чем правовая природа взносов отлична от авансового платежа.

Согласно Региональной программе, в многоквартирном доме хххххххх планируется проведение следующих видов работ по капитальному ремонту:

тут таблица с годами, дом к этим датам развалится.

В связи с внесенными в ЖК РФ изменениями заключение собственниками помещений в МКД договора о формировании фонда капитального ремонта с региональным оператором и об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме жилищным законодательством Российской Федерации не предусмотрено, так как права и обязанности сторон, изложены в ст. ст. 181, 182 ЖК РФ.

Таким образом, обязанность собственников помещений в многоквартирном доме уплачивать взносы на формирование фонда капитального ремонта, порядок и сроки уплаты взносов установлены Законом - Жилищным кодексом РФ, положения которого обязательны к исполнению гражданами и организациями на всей территории РФ.

Согласно части 14.1 статьи 155 Жилищного кодекса РФ Собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты. Уплата указанных пеней осуществляется в порядке, установленном для уплаты взносов на капитальный ремонт.

Частью 11.1 пункта 3 статьи 11 Областного закона от 11.06.2013 года №1101-ЗС на регионального оператора возложена организация сбора средств фондов капитального ремонта и иных не запрещенных законом источников финансирования капитального ремонта при формировании фондов капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора. Региональный оператор проводит судебную работу в отношении тех собственников помещений в МКД, которые не выполняют возложенную на них жилищным и гражданским законодательством обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в МКД.  Во избежание взыскания в судебном порядке взносов на капитальный ремонт, с возложением на должника обязанности по уплате госпошлины и судебных издержек, предлагаем собственникам помещений в МКД своевременно производить уплату взносов на капитальный ремонт на основании представленных НКО «Фонд капитального ремонта» платежных документов.

Действующим законодательством предусмотрены меры социальной поддержки отдельных категорий граждан при уплате взносов на капитальный ремонт.

Для получения компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт Вам необходимо обратиться в органы социальной защиты населения муниципального образования Ростовской области по месту регистрации.

Вторую платежку за эти два года прислали уже с пеней.
Вот такие дела.

[^]
tok166
1.11.2016 - 22:15
14

Ярила

не буду платить...
денег нет... пусть держаться....

[^]
олдбич
1.11.2016 - 22:16
0

======!

Николай2
Цитата
Электроэнергию и воду человек видит за что платит. Им же не обещают вот мы вам через 20 лет воду дадим или свет подключим. Плюс есть счётчики по которым учёт идёт. А это хуй знает когда сделают и сделают ли вообще. А денежку сейчас заплати

а ты сходи и заяву напиши,чтоб они тебе на твои 400 рублей ежемесячно ремонт делали.
тебя не смущает кстати что ты за телефон сначала платишь,а потом разговариваешь?
я конечно этот злоебучий фонд не оправдываю,но горячку пороть тоже не нужно.

[^]
Rold
1.11.2016 - 22:18
0

Ярила

Цитата (chabh @ 1.11.2016 - 20:27)
Цитата (zdarovyi @ 1.11.2016 - 20:22)
набежало уже 10 000 тысяч

Эт чоза тарифы такие адовые? У меня за 176 квадратов тока двадцатка накопилась smile.gif

Ой, сорян, сто тысяч увидел biggrin.gif

А я 10 000 000 вижу.

[^]
Акустик
1.11.2016 - 22:20
1

Юморист

Есть Федеральный Закон. Тебя и меня он может не устраивать, но это закон. Обязан заплатить. К сожалению.

[^]
220вольт
1.11.2016 - 22:21
-1

Ярила

Цитата (zdarovyi @ 1.11.2016 - 20:31)
Цитата (kpaccKDN @ 1.11.2016 - 21:29)
Я так понимаю, договор должен быть. Гражданин должен быть в курсе куда и за что отправляет деньги

Вот и я про что. Ни кто же не заключал со мной ни каких договоров!

а их и не обязательно заключать! по вашему, если захотите то и с электриками -водоканалом и газовиками не будете договор заключать? мульку эту давно уже замутили у нас в городе! оплачиваю уже 3 года! не завидую копящим посылателям нахер! в один прекрасный момент пол зарплаты с карты снимут приставы по решению суда! а оно будет не в вашу пользу...

[^]
Акустик
1.11.2016 - 22:25
0

Юморист

ТС, таким макаром можно и налоги попробовать не платить

[^]
Николай2
1.11.2016 - 22:35
2

лалактолог

Цитата (олдбич @ 1.11.2016 - 22:16)
Николай2
Цитата
Электроэнергию и воду человек видит за что платит. Им же не обещают вот мы вам через 20 лет воду дадим или свет подключим. Плюс есть счётчики по которым учёт идёт. А это хуй знает когда сделают и сделают ли вообще. А денежку сейчас заплати

а ты сходи и заяву напиши,чтоб они тебе на твои 400 рублей ежемесячно ремонт делали.
тебя не смущает кстати что ты за телефон сначала платишь,а потом разговариваешь?
я конечно этот злоебучий фонд не оправдываю,но горячку пороть тоже не нужно.

С сотовым оператором я договор заключал. А с ними нет. И услугу они мне предоставляют а тут хер знает какой то фонд в который платежи должны быть по закону не обязательны. Гуглите что такое фонд

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
олдбич
1.11.2016 - 22:40
2

======!

Николай2
Цитата
Гуглите что такое фонд

гугли что такое федеральный закон.

в налоговую ещё сходи и скажи что ты не заключал договора на оплату транспортного налога и что пусть они идут лесом.

и в пенсионный загляни.скажи что у них фонд и платежи в фонд не обязательны и пусть они там сидят гуглят.

Это сообщение отредактировал олдбич - 1.11.2016 - 22:44

[^]
hyp
1.11.2016 - 22:45
0

Хохмач

Не плачу. Пошли они нах. Дому нет и пяти лет, а срок капремонта на 2039 год. Уверен что фонд капремонта не доживет до это года.

[^]
Deins
4

Славный малый

Я хз, не плачу. Как по мне, так чистое наипалово, натуральный оброк.
Мысль изначально благая, процедура нужная, но извратили её по нашему обычаю неимоверно, под сурдинку решив "снять стружечку" в кармашек. И как обычно, стружечка нормальная такая выходит, куча народу пасётся на этом деле. А делается всё откровенно через хуй, без проектов и иногда даже без понимания того, как оно должно быть. И это ещё хорошо, если делается, а бывает что и не делается вообще ничего.

И исходя из этого, кладу я на данное мероприятие большой и толстый болт, и даже если мне такая бумага придёт буду ложить. Пока хату мою в оцепление не возьмут, хрена им лысого а не деньги. А уж когда припекёт, выйду и кину приставу его десятку, да плюс расходы, издержки, хуерки...

Но пусть себе сначала ноги себе в опу заколотит, побегает. Отработает их.

[^]
steady53
2

Приколист

Цитата (олдбич @ 1.11.2016 - 22:40)
Николай2
Цитата
Гуглите что такое фонд

А гражданский кодекс уже отменили?

Если региональный оператор, собирающий взносы на капремонт, создан в форме некоммерческой организации, то с какого перепугу они могут деньги требовать?

[^]
Акустик
0

Юморист

Цитата (олдбич @ 1.11.2016 - 22:40)
и в пенсионный загляни.скажи что у них фонд и платежи в фонд не обязательны и пусть они там сидят гуглят.

Не. Пусть работодателя этим озадачит gigi.gif

[^]
SquaLL
1.11.2016 - 22:46
0

Инженер патологий

Платить придется. Там есть команда сверху, все суды в пользу "платить". Димка Медведев эту тему придумал, вспоминайте его, когда будете деньги свои отдавать. У меня вообще наглость. Новый дом. По идее гарантия пять лет и деньги не должны собирать, но прислали квитки, где каждый должен уже полгода. При чем странный квиток, задолженность 0, но к оплате 1800 р.))

[^]
levaks
1.11.2016 - 22:47
1

Приколист

Платить по любому придётся, Но вот что интересно, в случае организации своего ТСЖ, фонд вернёт эти деньгив ТСЖ?

[^]
взлетчик
1.11.2016 - 22:47
2

Ярила

Цитата (TonykRed @ 2.11.2016 - 01:13)
сборы на капремонт давно включены в платежки как обязательный платеж

Не у всех. У нас раздельно.

[^]
steady53
1.11.2016 - 22:48
5

Приколист

Цитата
в налоговую ещё сходи и скажи что ты не заключал договора на оплату транспортного налога и что пусть они идут лесом.

Не смешивайте зеленое с теплым. Налоги и платные услуги - совершенно разные понятия.

[^]
Strangerr
1.11.2016 - 22:49
3

Tanstaafl

Цитата (Kreeder @ 1.11.2016 - 21:34)
Я так понимаю, договор должен быть. Гражданин должен быть в курсе куда и за что отправляет деньги

По ОМС или с ПФР никто тоже договор не заключал, но с зп каждого туда деньги идут. Договоры заключаются добровольно, а движуха с кап.ремонтом не добровольная.

Средства Пенсионного Фонда уже разворовали, средства фонка капремонта разворуют года через 3..5. И неДимон или какой другой премьер снова выйдет и радостно скажет "Денет нет. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!" И введёт ещё с десяток новых налогов, по которым тоже никто не будет обязан ничего делать.

ЗЫ: По поводу ОМС - здравохоронение уже в таком загоне, что думать печально.

Это сообщение отредактировал Strangerr - 1.11.2016 - 22:50

[^]
Николай2
1.11.2016 - 22:51
3

лалактолог

Транспортный налог я плачу за транспорт которым я пользуюсь. Пенсионный тоже понятно. А за что платить кап ремонт? У меня дом разваливается а ремонт только якобы в 34 году к тому времени дома уже не будет

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
чара
1.11.2016 - 22:52
4

Балагур

Цитата

так вообще то-Фонд капремонта-не государственный фонд!
и на хую я видал решение которые меня заставят заключать договора с частниками!
так можно и людей обязать обращаться в микрофинансы( с их 750 процентами) -а не в банки!
тоже -пойдешь?

[^]
взлетчик
1.11.2016 - 22:52
6

Ярила

Цитата (220вольт @ 2.11.2016 - 01:21)

а их и не обязательно заключать! по вашему, если захотите то и с электриками -водоканалом и газовиками не будете договор заключать? мульку эту давно уже замутили у нас в городе! оплачиваю уже 3 года! не завидую копящим посылателям нахер! в один прекрасный момент пол зарплаты с карты снимут приставы по решению суда! а оно будет не в вашу пользу...

Для этого должен быть сначала суд между фондом и собственником. А то что фонд попросит суд взыскать задолженность через судебный приказ - ну обсуждали же это уже. В10-ти дневный срок с момента получения приказа обжалуешь его в письменной форме без мотивации, просто "несогласен потому что гладиолус" и судья обязан этот приказ отменить. Захотит фонд с тебя бабло поиметь в этом случае -будет обязан персонально иск к тебе подать.
Так что не надо пугать про снимут пол-зарплаты. Не снимут.

[^]
maugli
1.11.2016 - 22:54
1

Анархист

В Москве 15 рубликов за кв метр.

Вопрос про КАП РЕМОНТ к знатокам!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40763
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх