Вопрос про КАП РЕМОНТ к знатокам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ndrew
3.11.2016 - 14:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zdarovyi @ 3.11.2016 - 13:12)
В общем из всего обсуждения ,я понял ,что надо оплатить и уходить в тайгу.  mad.gif
Смотрю цены на частные дома у нас , нормальные варианты дорого. cranky.gif

Я не фанат Операторов капремонтов, и прекрасно знаю где могут вылезти косяки (работаю в ОМСУ), но вы, ноющие о бесполезности и грозящие уйти в землянки, что можете предложить?

Это сообщение отредактировал Ndrew - 3.11.2016 - 15:01

[^]
dimasik38ru
8.11.2016 - 18:42
-1

Шутник

Если рассматривать ситуацию со взносами за капремонт в целом, то ситуация пока видится патовой. У одних есть законные основания потребовать уплаты взносов, у других — не менее законное основание ответить, что взнос — дело добровольное. Верховным судом РФ принято определение № 57-АПГ14-2 от 04 июня 2014 г., из которого якобы следует, что платить за капремонт вовсе не обязательно. Мол, не устанавливает оспариваемый закон такой обязанности для собственников.

[^]
mohaxyola
8.11.2016 - 18:49
0

Хохмач

Не хочешь платить непонятно кому? У тебя есть вариант платить себе: организуй общее собрание дома и вынесите решение, что все деньги за какремонт будут аккумулироваться на счётувашего МКД. А мычать с дивана о наебалеве каждый тупой может. Запомните, у вас ЕСТЬ аальтернативный вариант, а не платить в некие фонды

[^]
DaBroo
8.11.2016 - 20:12
0

Приколист

Цитата (mohaxyola @ 8.11.2016 - 18:49)
Не хочешь платить непонятно кому? У тебя есть вариант платить себе: организуй общее собрание дома и вынесите решение, что все деньги за какремонт будут аккумулироваться на счётувашего МКД. А мычать с дивана о наебалеве каждый тупой может. Запомните, у вас ЕСТЬ аальтернативный вариант, а не платить в некие фонды

А как быть, если не все собственники МКД будут платить в свой фонд кап.ремонта? Также взыскивать через суд? Вообще есть у кого инструкция, как организовать сбор средств на кап.ремонт на свой счет? У меня в доме 85 квартир, думаю заняться организаций этой темы.

[^]
mohaxyola
9.11.2016 - 20:48
0

Хохмач

Долги предыдущего собственника по взносам на капитальный ремонт переходят на нового владельца квартиры на основании статьи 158 Жилищного Кодекса Российской Федерации.
При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.
(в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 271-ФЗ)

Так что смотрите,покупатели квартир, не купите ещё долги прежних собственников вместе с квартирой. Будьте внимательны и проверяйте при покупке наличие долгов по капитальному ремонту!

[^]
mohaxyola
9.11.2016 - 20:49
0

Хохмач

Цитата (DaBroo @ 8.11.2016 - 20:12)
Цитата (mohaxyola @ 8.11.2016 - 18:49)

А как быть, если не все собственники МКД будут платить в свой фонд кап.ремонта? Также взыскивать через суд? Вообще есть у кого инструкция, как организовать сбор средств на кап.ремонт на свой счет? У меня в доме 85 квартир, думаю заняться организаций этой темы.

Да, только через суд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40758
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх