Вопрос про КАП РЕМОНТ к знатокам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minirulet
2.11.2016 - 10:13
2
Статус: Offline

Кошачья сила!

Уж сколько раз твердили миру...! Люди добрые. Капремонт ввели и его НУЖНО платить! И никаких договоров у вас с фирмой по капремонту быть не может. Вы платите не за свое жилье,а за занимаемую вами площадь! Грубо говоря если ты продашь эту квартиру дяде Васе с долгом по капремонту 100 000рублей, то этот дядя Вася будет платить этот долг! И все ваши выебоны типа "Не хочу не буду" только до первого суда. Который вы в 99% случаев проиграете. Другой вопрос почему мы снова не выбрали другую власть, раз на нас такие оброки вешают. Ах да,забыл - "От нас ведь ничего не зависит". Так что выбрали "ЕР", так платите!

Это сообщение отредактировал minirulet - 2.11.2016 - 10:13

[^]
trihopolus
2.11.2016 - 10:32
4

Ярила

ТС вместо того чтобы плодить очередную тему для срача, лучше бы погуглил.
Откосить не получится - один фиг доберутся рано или поздно юристы до тебя и влетишь на доп.расходы по суду. Если вломы платить в общий котел, то нужно общим решением замутить отдельный счет и всего делов. Так хотя бы будет уверенность, что бабло пойдет на ремонт твоего дома, а не в карман к владельцам фонда.

На основании внесения поправок в Жилищный кодекс РФ в 2012 году, которые обязывают собственника жилья вносить деньги на спецсчет для ремонта своего дома либо перечислять их региональному оператору в общий котел.

Кстати, перечисление денег в «общий котёл» при отсутствии решения общего собрания собственников вводится по умолчанию.

Каждый субъект Российской Федерации принимает свой собственный нормативный акт, который регулирует порядок оплаты капитального ремонта многоквартирного дома на основании требований, предусмотренных Жилищным кодексом и федеральным законом №185-ФЗ "О Фонде содействия Реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

взято тут

[^]
МиниМы
2.11.2016 - 10:32
1

Юморист

...двоякое мнение у меня сложилось.
С одной стороны за что платить - непонятно, ремонт назначен на 20-25-е года, а что там будет, что будет до этих лет, не исчезнет ли этот общак... тайна покрытая мраком. При этом всё же не обязан платить за то, чего нет. Или?
С другой если начнут через суд взыскивать, сумма и проблемы изменятся.
Правильно замечено - при смены места жительства будет возврат, или хотя перечислен в новый общак? Мне объясняли что при продаже квартиры, долг остаётся на квартире, и переходит к новому собственнику.
...
В соседнем доме делали кап. ремонт по этой программе относительно недавно. По той информации что была озвучена, на ремонт выделено 3.5 млн. руб. Я видел что заменили кровлю полностью, внешние стены фундамента (не знаю как называются) облиты цементом и покрашены, частично заменены окна в подъездах на пластиковые, другие просто покрасили, покрасили перекрытия каждого окна, оторвали цветники (местами с отливами). По словам жильцов меняли трубы в подвале, а водопроводные стояки не трогали, хотя по программе стоит их замена.
Вот и думаем...

[^]
Игорь46
2.11.2016 - 10:33
1

Балагур

Цитата (взлетчик @ 1.11.2016 - 21:05)
А мне вот непонятно. Сейчас у нас дома строят частные конторы, к государству никакого отношения не имеющие. Вот купили мы квартиру в таком доме получается у частника. С каких херов я какому то фонду должен чтото платить в этом случае?
По сути это тот же котеджик , но в многоквартирном доме. Чож тогда с владельцев котеджиков еще ничего тянуть не придумали?
Я бы еще как то понял, еслиб речь шла о домах построенных в СССР - государством. Квартиры которые люди приватизировали. Но мы то квартиру купили у частного застройщика. Упираюсь вообщем я покуда до упора. В суд подадут - ну тогда посудимся, скорее всего проиграем ибо судьи кто известно.
Но вообще то это же просто отжим денег у населения. Какая то светлая голова придумала.
И что характерно - в стране положение становится все хуже и хуже, но на выборах народ голосует за правящую партию. Я лодку не раскачиваю, но либо это рисуют такие результаты, либо народ настолько доволен тем что его имеют и в хвост и в гриву. Так и с этим капремонтом.
Обождем вообщем.

Взлетчик, не надо! Чиновники, увидев комментарий, что-нибудь подобное для живущих в частных домах придумают. Соглашусь с вашим комментарием и добавлю: куда ни кинь, везде должен платить государству. Хотя, например, лично ни мне (если не считать периода до распада СССР), ни моим родителям и детям (не считая детского пособия 3 тыщи на 3 года) государство не помогло. Дом построил - за свои деньги и с учетом, что их не так много - своими руками (плати налог). Машину купил - плати налог, огород посадил - плати налог (нет бы спасибо хотя бы сказать, что бурьяном не зарос)
П.С.: Вы игрок первого темпа? давно играете?

[^]
Egorka2010
2.11.2016 - 10:34
3

Еретик

Как не крути, а правительство найдет способ изъять деньги у населения

[^]
666
2.11.2016 - 10:36
4
Статус: Online

Ярила

У нас по суду начали стрясать с начала года. Все суды - в пользу фонда, ни одного выигранного жильцом.

[^]
Gladj
2.11.2016 - 10:36
3

Ярила

Цитата (zdarovyi @ 1.11.2016 - 20:22)
За кап ремонт ни разу не платил.Счета то приходят-то нет по нему(может выкидываю вместе с бумажным спамом ). Сегодня в ящике нашел такую бумажку(на фото). Так вот вопрос - могут мне что либо предъявить или нет? Договора со мной не заключали, эту бумажку лично ни кто не вручил.

Я их нахуй послал, пока ничего не произошло, веду наблюдение rulez.gif

[^]
Gladj
2.11.2016 - 10:39
4

Ярила

Цитата (stas1981 @ 1.11.2016 - 20:32)
Цитата
Сегодня в ящике нашел такую бумажку(на фото)

именно такая бумажка - филькина грамота,так как нет печати
( а это типа официальный документ)
но всё равно,за капремонт ты платить должен,и договор тут не причём...
ЕдРасты просто повесили на тебя этот оброк,и нейпёд...

тут другой вопрос интересен,юридическо финансовый...
смотрите,задачка
я хозяин квартиры,и плачу этот оброк.в замен мне обещают в таком то году ( год объявлен) сделать капитальный ремонт моего дома....
хуй с вами,я не то чтобы согласен,но плачу этот оброк

плачу,плачу,плачу,и хуяк,заебала меня Москва,и я решил продать свою квартиру....при этом до ,, капиталки,, я в этом доме не дожил....другую квартиру не покупаю,беру только бабло
получается,я уже не являюсь потребителем данной услуги ( ведь на момент капитального ремонта в квартире будут жить другие люди)
ведь этот оброк ,, на будущее,, и я плачу за услугу,которая мне будет оказана позднее
так что по логике и закону,я могу вернуть свои бабки за капитальный ремонт ?

Закон? В России? Серьезно? gigi.gif lol.gif

Пойдешь за правдой, сотрешся до жопы. dont.gif

[^]
trihopolus
2.11.2016 - 10:41
1

Ярила

Цитата (МиниМы @ 2.11.2016 - 10:32)
...двоякое мнение у меня сложилось.
С одной стороны за что платить - непонятно, ремонт назначен на 20-25-е года, а что там будет, что будет до этих лет, не исчезнет ли этот общак... тайна покрытая мраком. При этом всё же не обязан платить за то, чего нет. Или?
С другой если начнут через суд взыскивать, сумма и проблемы изменятся.
Правильно замечено - при смены места жительства будет возврат, или хотя перечислен в новый общак? Мне объясняли что при продаже квартиры, долг остаётся на квартире, и переходит к новому собственнику.
...
В соседнем доме делали кап. ремонт по этой программе относительно недавно. По той информации что была озвучена, на ремонт выделено 3.5 млн. руб. Я видел что заменили кровлю полностью, внешние стены фундамента (не знаю как называются) облиты цементом и покрашены, частично заменены окна в подъездах на пластиковые, другие просто покрасили, покрасили перекрытия каждого окна, оторвали цветники (местами с отливами). По словам жильцов меняли трубы в подвале, а водопроводные стояки не трогали, хотя по программе стоит их замена.
Вот и думаем...

Долг висит не на квартире, а на человеке. Так что новый хозяин спокойно по суду сможет опротестовать наезд. Но это в теории, как будет на практике хз, с нашими судами никто гарантий не даст.

[^]
666
2.11.2016 - 10:43
0

Ярила

Цитата
Вот и думаем...

В моём доме капремонт сделали (80-квартирная хрущевка) год назад, смета была 5 лямов, в этом году такой же дом по соседству - уже 6.5 лямов.
Заменена мягкая кровля, оштукатурен и покрашен фасад, заасфальтирована отмостка, заменена разводка воды и водоотведение (от магистрали и до колодцев), заменены подводки от магистрали до стояков отопления, заменены стояки и батареи в подъездах, а также там же окна на пластиковые.
В принципе ещё бы систему отопления полностью поменяли - было б совсем хорошо.

[^]
Олисса
2.11.2016 - 10:43
3

Весельчак

Не плачу пока. Дом 46 года, ближайшие 5 лет его не будут ремонтировать. А дальше, чем на 5 лет загадывать не могу. Тут на год планы трудно стоить.
У нас так все в стране непредсказуемо.

[^]
pavel68rus
2.11.2016 - 10:44
-1

Ярила

Цитата (zdarovyi @ 1.11.2016 - 20:31)
Цитата (kpaccKDN @ 1.11.2016 - 21:29)
Я так понимаю, договор должен быть. Гражданин должен быть в курсе куда и за что отправляет деньги

Вот и я про что. Ни кто же не заключал со мной ни каких договоров!

Если с каждым жильцом заключать договор- не хватит ни сил, ни времени, ни нервов. Договор, наверняка, заключается с управляющей компанией ил ТСЖ.

[^]
АзъЕсмь
2.11.2016 - 10:49
0

:-)

Цитата (Набубука @ 1.11.2016 - 20:27)
залупа это конская а не фонд к государству ни какого отношения не имеет.

Я тоже давно бросил платить за капремонт. Приходили подобные бумажки с угрозами. Выбрасывал. Есть у нас свое ТСЖ, все официально оформлено. Никто не напоминал, не говорил ничего. Ни старшая по подъезду, ни главный по дому. Не приходил никто, в двери не ломился. На карте сбера немного денег есть, никто их также не списал за этот капремонт. Имха моя такая, что лажа все эти бумажки. попугать и развести.
Хотя может есть проблемы поважнее есть. До фига злостных неплательщиков, дом многоквартирный почти миллион задолжал за отопление. Уже грозились, что отключат. Тоже без толку, как подавали тепло, так и подают.

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 2.11.2016 - 10:52

[^]
взлетчик
2.11.2016 - 10:53
1

Ярила

Цитата (Игорь46 @ 2.11.2016 - 13:33)

ага, ветеранская сборная города 40+

[^]
ЗаИПротив
2.11.2016 - 10:54
0

Кручусь, как белка в мясорубке

В моем доме капремонт закончился летом этого года. Но квитанция пришла, причем с суммой долга в размере 4300 рублей. Сбор- то ввели намного раньше. Побегали мы с мужем по инстанциям, безрезультатно. Плюс в сми информация прошла, что неплательщики, имеющие долг по капремонту, не смогут выехать заграницу. 4300 тысяч сумма немаленькая для семьи, чтоб вот так ее с другими платежами сразу отдать. Я пошла в этот фонд этот и рассрочку взяла на год. К оплате счета за квартиру теперь в месяц плюсуем 358 рублей.

[^]
kaib
2.11.2016 - 10:57
1

Приколист

Вчера только очередная платежка от этого фонда была. Задолженность 12500. в суд никто не подавал. Не платил ни разу. и не буду. Разве что через суд, и то посудимся. Я лично агитировал соседей кого знал на обственный счет дома. прям во дворе в пух и прах поругался с представителями этого фонда когда нас агитировать приходили. Срали в уши типа выгоднее в общий котел, а то ваши деньги инфляция съест. А вот у них она не съест бля. Короче, дом новый, половине жильцов пох, половины никто на тот момент не видел. Так мы и оказались в общем котле. УК провела типа заочное голоование по биллютеням

[^]
andre07
2.11.2016 - 11:00
6

Юморист

Нашел свою региональную программу наебалова капитального ремонта, у меня через два месяца три года будет как не плачу, срок исковой давности как понимаю истекает? С учетом того что платят у нас в городе за это наебалово капитальный ремон меньше 60% населения, то полагаю суд до меня еще не очень скоро добирется, а судебный приказ обжалую.
Мне блять ипотеку платить еще 15 лет, а я должен маргиналам разным их клоповники латать, да и то на бумаге, а по факту ебаным ворюгам набивать карманы
Так что

Это сообщение отредактировал andre07 - 2.11.2016 - 11:05

[^]
mik03
2.11.2016 - 11:02
0

Продавец воздуха

А договор с фондом и не надо заключать! Обязанность платить за кап.ремонт установлена в с ч. 1 ст. 153 Жилищного кодекса РФ: граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
Cогласно ч. 2 ст. 154 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
взнос на капитальный ремонт;
плату за коммунальные услуги.
Платить можно в Фонд а можно своей Управляющей компании (если такое решение принято на общем собрании собственников).
По решению суда - 100% будет принято решение не в Вашу пользу + пени и прочие расходы, короче минимум в 1,5 раза сумма увеличится!
Я бы добровольно оплатил!

[^]
Игорь46
2.11.2016 - 11:04
2

Балагур

Цитата (взлетчик @ 2.11.2016 - 10:53)
Цитата (Игорь46 @ 2.11.2016 - 13:33)

ага, ветеранская сборная города 40+

bravo.gif Мне 37, отцу 68, он перестал играть лет 5 назад. привел на площадку меня в 6 лет. Здоровья Вам и спортивного долголетия!
Извините за офтоп, не удержался

Это сообщение отредактировал Игорь46 - 2.11.2016 - 11:04

[^]
Плюхин
2.11.2016 - 11:32
3

Хохмач

За кап.ремонт не плачу, и не буду , дом 8 квартир деревянный 1947г постройки кап.ремонт не предусмотрен, но квитки СУКИ шлют.

[^]
Акустик
2.11.2016 - 11:38
0

Юморист

Цитата (chuvakB @ 2.11.2016 - 10:08)
Мне кажется проще эти бабки, которые хочет поиметь с тебя толстомордый дядя из ФКР, класть на счёт в банке каждый месяц, под процент.
Если будет суд и не в нашу пользу, то процент должен погасить судебные издержки.
Если не будет взыскания, то бабло копившееся на счёте будет радовать владельца наебавшего систему.

Так у тебя этот счет и арестуют первым делом

[^]
nasher072
2.11.2016 - 11:39
1

«Не мы такие. Жизнь такая»

Я тоже принципиально не платил, долг был около 10 тысяч, но месяца два назад когда забрал очередную квитанцию и увидел, что задолженность составляет около 2 тысяч, спросил у жены что бля за волшебство и она призналась, что начала платить...

Самое печальное, что если эти пидары в суд исковое подадут, то с вероятностью 99% решение суда будет в их пользу...

Это сообщение отредактировал nasher072 - 2.11.2016 - 12:03

[^]
KeySee
2.11.2016 - 11:45
0

Ярила

Подадут в суд и взыщут с вас эти деньги. Договор с управляющей компанией вы тоже можете не подписывать, однако это не отменяет обязанности по оплате коммунальных услуг. Эти обязанности установлены законом, а не договором. Возмущаться по поводу капремонта нужно было ДО того, как этот закон был принят. Но кого это волновало, правда ведь?

[^]
kaib
2.11.2016 - 11:48
1

Приколист

Цитата (Акустик @ 2.11.2016 - 11:38)
Мне кажется проще эти бабки, которые хочет поиметь с тебя толстомордый дядя из ФКР, класть на счёт в банке каждый месяц, под процент.
Если будет суд и не в нашу пользу, то процент должен погасить судебные издержки.
Если не будет взыскания, то бабло копившееся на счёте будет радовать владельца наебавшего систему.

ну вот и будут все при своих.
но для этого спиногрызам сначала побегать по судам придется

[^]
Акустик
2.11.2016 - 11:50
1

Юморист

Цитата (kaib @ 2.11.2016 - 11:48)
Цитата (Акустик @ 2.11.2016 - 11:38)

ну вот и будут все при своих.
но для этого спиногрызам сначала побегать по судам придется

Так это самый оптимистичный вариант. В более плохом заблокируют зарплатную карту. И бегать придется уже тебе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40758
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх