Рисунки людей, страдающих шизофренией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Розмарин
28.10.2016 - 23:48
1
Статус: Offline

Ярила

мне 9-й понравился и вообще... !

[^]
Artyom2709
29.10.2016 - 01:44
1

Приколист

Шизофреники меняют мир. Как ни крути они изобретают новое и заставляют тех. прогресс двигаться. Не все конечно....
Стив Джобс - яркий пример.

[^]
DUBSAPIENS
29.10.2016 - 02:40
4

Шутник

..

[^]
Шуршунчик
29.10.2016 - 03:24
1

баба Маня

талантливые люди эти шизофреники, интересно, это всё это.Гении - неадекватны по многим причинам, шизофреники - талантливы, кто устанавливает грани нормальности? Психотерапевт? Они сами-то для обывателя кажутся довольно странными. smoka.gif

[^]
kali666
29.10.2016 - 03:32
0

Балагур

Цитата (Sashok999 @ 28.10.2016 - 11:21)
видимо Сальвадор Дали знатным шизофреником был...

хотя очень нравится его творчество...

по легенде-не был, но косил изо всех сил

картинки-очень похоже на то, что мне показывали профессионалы...рисунки пациентов...вообще это все-иллюстрации к "Нарушенному времени Марса" Филипа Кинреда Дика.....

и это, большая часть картин-об одном. о долбаном хреновом внешнем мире, который пиздецки не совпадает с тем, каким долден быть

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Nadoyeda
29.10.2016 - 03:39
0

Кэп_напоминает

Гениальность и болезнь ходят где-то рядом, но польза от гения -- несомненная, так что приходится мириться с причудами гениев. НО путать гениев и шизофреников -- это ошибка, которой многие грешат... (На ТВ полно шизиков, но ни одного гения.... lol.gif )
Кстати, один из признаков шизофреника -- он НЕ ПОНИМАЕТ переносного значения слов и выражений, так что вы посматривайте там за своими родственниками, сослуживцами, соседями, наконец. А то мало ли что.... dont.gif

[^]
jetttex
29.10.2016 - 04:56
0

Весельчак

Теперь я знаю кто рисует уровни к Dark souls

[^]
NikoLoko
29.10.2016 - 07:52
0

Экстратерестр

Очень качественные работы! Где взяли?

[^]
Andrey552
29.10.2016 - 08:22
1

Гость

Интересные картинки . со смыслом ...
Мне вот эта понравилась.

[^]
lexklg
29.10.2016 - 10:18
0

Весельчак

Вот тут тема на подобии была, тоже картинок куча http://www.yaplakal.com/forum2/topic1313847.html

[^]
Tapinambura
29.10.2016 - 10:20
0

Ярила

5, 9, 12 - хотела бы я так рисовать без шизофрении...

Интересно, профессионал может оценить психическое здоровье человека только по рисункам, или одного творчества недостаточно?

[^]
Штицкин
29.10.2016 - 11:47
0

Шутник

Большинство рисунков - представление художников о шизофрении..

[^]
Штопор20
29.10.2016 - 11:52
0

Ярила

Бля,шизофреники лучше чем я рисуют

[^]
ШефВиггам
29.10.2016 - 12:05
0

Ярила

Творчество душевнобольных - П.И. Карпов | Глава 2 - шизофрения | Стих №2

Еще больной, казак по происхождению, также вспоминал стихи раннего периода. Часто эти стихи он помнил не целиком, и сопровождал их, обычно, объяснительной запиской: по какому поводу он эти стихи учил и сколько он из них помнит.

Стих № 2

"В кругу облаков, высоко
Чернокрылый воробей,
Трепеща и одиноко,
Парит быстро над землей;
Он летит ночной порой,
Лунным светом освещенный
И, ничем неудрученный,
Все он видит под собой.
Гордый, хищный, разъяренный
И летая словно тень.
Глаза светятся, как день.
В след несется ястреб жадный.
Воробей тому счастливый,
Улетая в дальность прочь...
Но ведь ястреб быстрокрылый
Увидит его небось.
Его мелких крыл журчанье
Нарушает тишину.
Ястреб носится отчайно,
Но не найдет путь к нему.
Сколько же осталась фут
Пролететь и где заснуть
Ему придется наедине.
В лесу ль. В роскошной ли долине
Увы, придется ль отдохнуть?

1890 — 1907 г.

Объяснение.

Стих под № 2 есть вечный враг стиха под № 1. Этот враг выражается в следующем: он не имеет непосредственной причины, откуда возникают внешние источники движения продукта мозга и крови, следовательно, и стиха; а главное, он имеет прямо обратное направление движения, встречное направлению движения стиха о коборде; он не публичен, не задуман ни с чем и ни с кем не объединен, он появился и проявился неожиданно, с желанием быть проявленным, на бумагу записанным; он внутренний, замкнутый, неизвестный ни с какой точки. Если он во мне, а я в пространстве; если, следовательно, не может не иметь косвенности с внешностию, какая влияла на мой организм, то этакая законность подлежит другому вопросу, который не подлежит помещению в эту тетрадь, вследствие требования большого распространения о себе, а такие требования опасны даже, в силу всего окружающего, природного явления кругом моего организма, значит опасны для моего организма при его настоящей, прошедшей и будущей явственности, наличности. Опасность такую же определяет во всех временах и самый стих под № 2 в противоположность стиха под № 7, потому что последний уже известен в этой тетради. Чем не осложняется эта опасность для такого явления, как воля какая бы то ни была, которому законом фактическим служит не что-либо вещественное, отражающееся от вещества органического или неорганического, а неизвестность одна, которая никому и никогда не нужна, потому что она неизвестность, ни для опасного или неопасного, ни для чего другого и раз неизвестная материя, то и опасного для нее не может ничего, никогда и ни откуда быть. Мой организм, воля могут нуждаться в боязни, небоязни, но как в этом может нуждаться стих в его отвлеченном, отрожденном роде, потому воля, инстинкт без стиха имеет законы обходить, избегать опасности и если они в безвыходности, то они знают о том, в чем и стих не поможет. Между тем появляется стих так это не равное, обыкновенное, прирожденное, человеку, его бессознательной воле соразмерение, сопоставление, самонахождение себя самое и устранение и приобретение чего полезного или неполезного, влекущего через кратчайший путь ко всякой скорейшей развязке, а непременно секущее, прыгающее, не имевшее никогда достижения к цели успеха уже в самом основном зачатке своего рода: и в полагаемых плодах, рождающихся от этого зачатка в тех стихах и молитвах, национализме, психиотризме, скромности, терпении, церкви, во всех таинствах существующих вокруг человека, одним словом — в глубочайшем корне гуманитарности; и так как же надо говорить, пророческое чувство не знало о том спасении, о той самой опасности, какую само оно считало опасностью. Это пророческое чувство. Если же посчитать, что органический мир моего организма в совокупности духовного с телесным в своей микроорганической видимости вело войну между собою; производило погоню между элементаризмом своего разнородного вещества то зачем же воробей предполагает отдых, спасение так как он уже съеден, переварен, и следовательно вечен и тогда когда микроб-ястреб съест его. В ястребиной крови, в ястребином сознании невольном ему удобнее присвоение, привольнее, и так ему и отдыха не нужно ибо ястреб будет носить его по моему организму и он будет сознавать свою летательную врожденность. Поглощать одним родом вещества другой род вещества есть свойство природы и это свойство состоит в одном акте действия и всякий другой акт возникает тогда, когда на место поглощенного рода, следовательно более или менее слабого является другой; допустим, например, что я, мое сознание поглотило, уничтожило воробья, то должен явиться такой род, который угрожал бы самому мне, микроорганизму моей воли, крови, вещества. Зачем же является и не одно, например, воробьиное или ястребиное начало новому процессу, свойства естества, когда и одному такому началу не должно являться, потому что совершился акт действия свойства природы — я съел воробья и ястреба, а раз съел — уничтожил. Таким образом, тут является невменяемое ни во что и ничем неполезное свойство неестества природы, называющиеся не нормализмом, болезнию. Если же организм мой видел картину которую проявили, создали летящие один за другим воробей и ястреб, то запечатление в память мозговую, они так и остались бы запечатленными, как отражение, а не вещество и сознание мое, как человеческое, не нуждалось бы создавать из этого иллюзии, небылицы тем обыкновеннее и присвоенное своему роду что не являлось внешних наличных причин, источником.

Язык, каким написано объяснение, типичен для больного ранним слабоумием.

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 29.10.2016 - 12:07

[^]
Onlooking
29.10.2016 - 19:41
0

Балагур

Цитата (KamikaDZe38 @ 28.10.2016 - 10:49)
Хорошо рисуют однако!
З.Ы. В похмельном бреду примерно такая же хуйня сниться.

Да да, яп так не смог сколь не старался, к сожалению.
А что касается снов, то им далеко rulez.gif

[^]
mitya79
31.10.2016 - 10:09
0

Ярила

Одновременно и страшно и выразительно, думаю как иллюстрации к Угрюмому подойдут!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64789
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх