Ну, судя по результатам теста, мне нужен дохтур. С лекарством. Всенепременно.
Дальше результаты, в порядке появления.
Что общего у чайника и парохода?
1. Пар - тут понятно и без объяснений.
2. Свисток, он же гудок. Если кто помнит, были такие чайники раньше - со свистком. Когда чайник закипал, пар, выходящий через носик, проходил через надетый сверху свисток. Чайник свистел. Как пароход.
3. Вода. Пароход плавает по воде, в чайник воду заливают.
Что общего у гоночного болида и торнадо?
1. Сразу и без раздумий - скорость.
Про движение по кругу - ересь какая-то. Если брать гоночный болид, то да, он большую часть едет по кругу, но никак не вокруг себя же. Хотя, опять же, смотря какие гонки - Париж-Дакар, например, никак не по кругу. А торнадо вращается вокруг своей оси, при этом двигаясь в определенном направлении, пусть и хаотично. Так что какая-то фигня.
Что общего у ботинка и карандаша?
1. Ничего, блин.
2. Рисование, оставление следов.
Я может быть не теми категориями мыслю. С первого взгляда ничего общего вообще. Что можно делать карандашом? Рисовать. Не, можно ещё и в ухе ковыряться, можно из него дюбелей понаделать, можно постругать на опилки, точить можно, грифелем можно дорожки восстанавливать на печатной плате. Но в любом случае ничего из этого ботинок делать не умеет. Хотя... Некоторые ботинки с подошвой из определенного материала, могут оставлять следы ("чёрточки") на полу. Линолеум, паркет, кафельная плитка. Чёрные такие следы. Так вот и родилась идея про рисование. Но, т.к. я не видел ещё картин, "начирканных" ботинком, то пусть будет "оставление следов".
Короче - дохтура мене, дохтура!
Это сообщение отредактировал ZanycH - 25.10.2016 - 14:45