«Рассуждения о «працивилизации» — это невежество»: зачем египтяне строили пирамиды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antwerpen
4.10.2016 - 09:44
-2
Статус: Offline

Масонский заговорщег

Цитата (Senmuth @ 4.10.2016 - 09:19)
Цитата (Antwerpen @ 3.10.2016 - 23:50)
Цитата (Senmuth @ 3.10.2016 - 11:29)
корреспондент RT обратился к Виктору Солкину — египтологу, президенту Ассоциации по изучению Древнего Египта.

Солкин ОЗВУЧИВАЕТ древнеегипетское письмо, хотя оно не является фонетическим. Кто и когда слышал древнеегипетскую речь?!

Этим все сказано, что Солкин - псевдоучОный

У Вас есть ученая степень, чтобы обвинять другого ученого в некомпетенции?
Интересно, если мы изучаем Древний Египет, вместо того,чтобы произносить ИМЯ фараона, должны что мычать? Или жестикулировать? Или клоунаду как мимы устраивать?

хаха, все это УСЛОВНО (даже на английском языке имена фараонов звучат по-другому), а он утверждает, что ГОВОРИТ на древнеегипетском, читает иероглифы, а не только произносит имена фараонов.

Вам то, египтологу, этого не знать, что фонетика ДЕ языка совершенно не изучена и изучена быть не может никогда.

[^]
uralzp
4.10.2016 - 09:44
4

Ярила

Цитата
Что мы имеем в итоге, диск этот не выточен из невозможно жесткого материала, а вылеплен. Алеврит был измельчён, обожжен доведён до соответствующей консистенции и из него вылеплен этот диск, не правильной формы.Что характерно, он имеет некоторые огрехи, характерные для лепки. Разная толщина и т.д. А назначение? спросите вы.Прозаично, это может быть и подставкой под масляную лампаду, и чем-то для сервировки либо украшения. Итак, алеврит, это горная порода, вроде гипса, если его перетереть, а потом смешать с водой, то получится масса, пригодная для лепки. Вот из этой массы диск Сабу и был выполнен.
Диск получился прочным и красивым,пережил тысячелетия. Почему же он в единственном экземпляре? Если была простая технология изготавливать быстро и просто прочные красивые вещи - то почему она не применялась массово? Ведь ничего похожего не найдено? Если это подставка под лампу(блюдо,ваза) - почему она единственная такой формы? Почему нет намеков на похожесть от предыдущих образцов ламп и нет ничего похожего в последствии?А имеем как раз наоборот - форма светильников(и ваз) особо не меняется за тысячелетия,и при взгляде на светильник сразу можно предположить,для чего он предназначен,независимо от того,в каком уголке земли сделан и каким народом..

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 09:47
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Вам то, египтологу, этого не знать, что фонетика ДЕ языка совершенно не изучена и изучена быть не может никогда.

А никто и не говорит, что звучало ИМЕННО так. Каждый египтолог понимает, что все это условно, и это не значит, что перед каждым произнесением чего-либо египетского, надо стопицот раз говорить, что это только условно. Изучая историю Египта надо как-то озвучивать имена, города, названия и пр., и они будут их озвучивать, так же как и мы, и Вы (Хафра, Хуфу, Снофру, Хотепхесемуи и пр.)

[^]
uralzp
4.10.2016 - 09:48
1

Ярила

И кстати,уважаемый Сенмут опять замолчал мой вопрос про базальтовую змею.Каким образом она была сделана?(спрашивал,правда в другой теме,но в ответ получил очередную порцию протухшего юмора про лазеры и болгарки).. Я не зря акцентирую вопрос на том,что змея - базальтовая. Из своего опыта я знаю,что базальт - очень износостойкий материал.У нас на заводе футеруют(обкладывают) базальтовой плиткой пути перемещения абразивного материала..

Это сообщение отредактировал uralzp - 4.10.2016 - 09:51

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 09:50
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
Диск получился прочным и красивым,пережил тысячелетия.

От него сохранилось меньше половины, остальное - реставрировано.
А что удивляться? Это камень. Папирусы сохраняются и дерево тысячелетиями))

Цитата
Почему же он в единственном экземпляре?

Я выкладывал базальтовую змею. Она тоже — ОДНА. Как и много другое.

Спасибо, хорошие вопросы)

[^]
uralzp
4.10.2016 - 09:52
-1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 4.10.2016 - 09:50)
Цитата
Диск получился прочным и красивым,пережил тысячелетия.

От него сохранилось меньше половины, остальное - реставрировано.
А что удивляться? Это камень. Папирусы сохраняются и дерево тысячелетиями))

Цитата
Почему же он в единственном экземпляре?

Я выкладывал базальтовую змею. Она тоже — ОДНА. Как и много другое.

Спасибо, хорошие вопросы)

Ответы мутные..Перечитайте,ЧТО я спрашивал..

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 09:53
4

Senmuth ▲ Music

Цитата (uralzp @ 4.10.2016 - 09:48)
И кстати,уважаемый Сенмут опять замолчал мой вопрос про базальтовую змею.Каким образом она была сделана?(спрашивал,правда в другой теме,но в ответ получил очередную порцию протухшего юмора про лазеры и болгарки)..

Как и все остальное. Грубо (камнем) вырубается основа, потом более изящными инструментами (кремень, металлы) делают более изящные детали, и так далее. Потом шлифовка и полировка. Даже современные скульпторы в той же последовательности изготовляют.

На фото: статуи из мастерской Менкаура.
Последовательность можно понять. От грубого - к более изящному.

«Рассуждения о «працивилизации» — это невежество»: зачем египтяне строили пирамиды

[^]
uralzp
4.10.2016 - 09:56
-2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 4.10.2016 - 09:53)
И кстати,уважаемый Сенмут опять замолчал мой вопрос про базальтовую змею.Каким образом она была сделана?(спрашивал,правда в другой теме,но в ответ получил очередную порцию протухшего юмора про лазеры и болгарки)..

Как и все остальное. Грубо (камнем) вырубается основа, потом более изящными инструментами (кремень, металлы) делают более изящные детали, и так далее. Потом шлифовка и полировка. Даже современные скульпторы в той же последовательности изготовляют.

Не похоже.Как по материалу,так и по форме.. Базальт по своей структуре близок к стеклу.Ни разу не видел вырубленной стеклянной статуи.

Это сообщение отредактировал uralzp - 4.10.2016 - 09:58

[^]
Xdot
4.10.2016 - 09:57
0

Виконт де Бражелон

Если б египтологи построили ещё одну точно такую же пирамиду сейчас, вопросов бы поубавилось.
Или прибавилось бы?)))

Это сообщение отредактировал Xdot - 4.10.2016 - 09:59

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 10:00
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
Ответы мутные..Перечитайте,ЧТО я спрашивал..

Как показывает опыт, Вас не один из моих ответов не устраивает.

[^]
uralzp
4.10.2016 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Xdot @ 4.10.2016 - 09:57)
Есди б египтологи построили ещё одну точно такую же пирамиду сейчас,
вопросов бы поубавилось.
Или прибавилось бы?)))

Они не знают КАК..Насколько знаю,до сих пор нет единой общепринятой теории по постройке больших пирамид.Есть разные теории,которые частично подтверждаются современными экспериментами.Если не прав - дайте ссылку,возможно я отстал от жизни.. Если исходить из начала темы,то здесь считают,что строилось так: посредством пандусов,увеличивая в разы обьемы работ.. Напоминаю,что -"Общий объём пирамиды без вычета полостей внутри пирамиды (изначально): ≈ 2,58 млн м³".. То есть обьем пандуса никак не меньше..

Это сообщение отредактировал uralzp - 4.10.2016 - 10:06

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 10:02
5

Senmuth ▲ Music

Xdot
Во-первых не построят, никто на это денег не выделит. Тут вон на раскопки неск. тыс. баков не могут найти, а тут млн если не млрд баков.
Во-вторых, даже если построят, верующие в немогликов, найдут к чем придраться, как это было с опытом по сверлению.

[^]
DAZ
4.10.2016 - 10:05
1

старатильный кашак

Цитата (Senmuth @ 3.10.2016 - 12:30)
в ближайшие годы в Египте будут обнаружены и другие пирамиды

Я так понимаю - их строительство уже ведётся? gigi.gif

Блядь, на ну как можно не заметить ПИРАМИДУ???

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 10:06
9

Senmuth ▲ Music

Цитата (uralzp @ 4.10.2016 - 09:56)

Не похоже.Как по материалу,так и по форме.. Базальт по своей структуре близок к стеклу.Ни разу не видел вырубленной стеклянной статуи.

Причем тут стекло? Камень это камень, и из базальта много всего сделано.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 4.10.2016 - 10:09

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 10:09
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
на ну как можно не заметить ПИРАМИДУ???

Недостроенную или незавершенную? Запросто))

Вот тут найдете недостроенную пирамиду? А в ней есть и камера, и саркофаг, и проходы.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 4.10.2016 - 10:11

[^]
uralzp
4.10.2016 - 10:10
-2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 4.10.2016 - 10:06)

Причем тут стекло? Камень это камень, и из базальта полно всего сделано.

При том что я держал в руках базальтовую плитку.При ударе она ломается непредсказуемо(как стекло)..

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 10:12
8

Senmuth ▲ Music

Цитата (uralzp @ 4.10.2016 - 10:10)
Цитата (Senmuth @ 4.10.2016 - 10:06)

Причем тут стекло? Камень это камень, и из базальта полно всего сделано.

При том что я держал в руках базальтовую плитку.При ударе она ломается непредсказуемо(как стекло)..

А при мне мастер готовил базальтовые кулоны безо всяких лазеров.
Любой камень может сломаться непредсказуемо.

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 10:13
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
Если исходить из начала темы,то здесь считают,что строилось так: посредством пандусов,увеличивая в разы обьемы работ.. Напоминаю,что -"Общий объём пирамиды без вычета полостей внутри пирамиды (изначально): ≈ 2,58 млн м³".. То есть обьем пандуса никак не меньше..

Я даже ссылку кинул на хорошую работу... Или много букф?))

[^]
Вингилот
4.10.2016 - 10:14
3

Хохмач

Если б египтологи построили ещё одну точно такую же пирамиду сейчас, вопросов бы поубавилось.
Или прибавилось бы?)))

Я уже вижу комменты под статьей о постройке пирамиды египтологами:
"Они ночью краны подгоняли! Это все мировой жидомассоногенномодифицированный заговорЪ, что бы скрыть " dont.gif

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 10:18
2

Senmuth ▲ Music

Цитата (Вингилот @ 4.10.2016 - 10:14)
Или прибавилось бы?)))

Я уже вижу комменты под статьей о постройке пирамиды египтологами:
"Они ночью краны подгоняли! Это все мировой жидомассоногенномодифицированный заговорЪ, что бы скрыть " dont.gif

Хе, а ведь так и будет))
Чего только статья Шпаковского "стоит" по поводу эксперимента со сверлением.

[^]
dvserg
4.10.2016 - 10:26
0

Ярила

дел

Это сообщение отредактировал dvserg - 4.10.2016 - 10:29

[^]
Xdot
4.10.2016 - 10:37
0

Виконт де Бражелон

Цитата (Senmuth @ 4.10.2016 - 09:02)
Xdot
Во-первых не построят, никто на это денег не выделит. Тут вон на раскопки неск. тыс. баков не могут найти, а тут млн если не млрд баков.
Во-вторых, даже если построят, верующие в немогликов, найдут к чем придраться, как это было с опытом по сверлению.

Да я думаю, что даже если по современным технологиям построят и то будет неплохо.

Вообще, где-то тут была информация, сколько по мнению учёных якобы стоит постройка пирамиды.

Там не такая уж большая cумма. Как раз на могилку олигарха надгробный памятник.
(Повторяю - сумма вычислена самими учёными)
Странно, почему никто ещё не построил... Можно даже по современным технологиям, повторюсь.

К тому же эта пирамида по-любому станет бизнес объектом. Всегда найдутся туристы, кого это заинтересует.
Так что олигарх ещё и деньги отобьёт.

[^]
sPzAbt
4.10.2016 - 10:50
6

Юморист

Цитата (Xdot @ 4.10.2016 - 11:37)
Да я думаю, что даже если по современным технологиям построят и то будет неплохо.

Вообще, где-то тут была информация, сколько по мнению учёных якобы стоит постройка пирамиды.

Там не такая уж большая cумма. Как раз на могилку олигарха надгробный памятник.
(Повторяю - сумма вычислена самими учёными)
Странно, почему никто ещё не построил... Можно даже по современным технологиям, повторюсь.

К тому же эта пирамида по-любому станет бизнес объектом. Всегда найдутся туристы, кого это заинтересует.
Так что олигарх ещё и деньги отобьёт.

С чего вдруг? Во Франции замок с 1997 года строят, и планируют закончить в 20ых годах. Т.е. 25 лет. И это Франция. Люди при деньгах. Энтузиасты со всей Европы. Для граждан Европы проезд свободный. А тут хрен знает в какой жопе мира, через сто границ. Война восемь раз за три года. Радикальные ушлепки. Нахрен надо кому туда ехать. А в Европе пирамиду строить неправильно, материалы не аутентичные.

[^]
bons2007
4.10.2016 - 10:55
0

Юморист

Кому интересно как Солкин со Скляровым срался 10 лет назад. ИМХО Солкин шарлатан, к А.Ю. гораздо больше уважения, хотя я и не со всем согласен.
http://www.lah.ru/konspekt/disput/maat.htm
Да, Скляров 15 сентября умер..... R.I.P....... sad.gif

Это сообщение отредактировал bons2007 - 4.10.2016 - 10:57

[^]
FlankerC
4.10.2016 - 11:15
-3

Ярила

Цитата (Senmuth @ 3.10.2016 - 11:30)
Не исключено, что в ближайшие годы в Египте будут обнаружены и другие пирамиды.

Т.е. они еще не достроены cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85487
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх