«Рассуждения о «працивилизации» — это невежество»: зачем египтяне строили пирамиды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akmallragon
3.10.2016 - 19:05
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Senmuth @ 3.10.2016 - 16:00)

зы, думаю, даже не знаете, кто это.

Вот это поворот!

«Рассуждения о «працивилизации» — это невежество»: зачем египтяне строили пирамиды

[^]
Senmuth
3.10.2016 - 19:11
4

Senmuth ▲ Music

akmallragon
Ну так а то)) было чуть раньше уже))
А ведь похож Рахотепыч на Меркурича)))

[^]
Senmuth
3.10.2016 - 19:11
5

Senmuth ▲ Music

akmallragon
А еще вот такое)

[^]
akmallragon
3.10.2016 - 19:24
4

Ярила

Цитата (Senmuth @ 3.10.2016 - 23:11)
akmallragon

может наследственное? lol.gif

[^]
oldcrazydad
3.10.2016 - 19:26
3

Опытный циник-балагур

Цитата (Senmuth @ 3.10.2016 - 22:11)
akmallragon

"Вот и не верь после этого в переселение душ" ©

[^]
Senmuth
3.10.2016 - 19:31
1

Senmuth ▲ Music

oldcrazydad
...после этого переселение в душ gigi.gif

[^]
Senmuth
3.10.2016 - 19:32
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Сейчас же молодежь толкают по наилегчайшему пути - прилетели анунаки и все сделали за нас

Конечно, чтобы мозги не напрягали. Думать то вредно)

[^]
oldcrazydad
3.10.2016 - 19:33
3

Опытный циник-балагур

Цитата (Senmuth @ 3.10.2016 - 22:31)
oldcrazydad
...после этого переселение в душ gigi.gif

Шерлок Холмс у портрета сэра Хьюго Баскервиля...

[^]
batozonellus
3.10.2016 - 19:43
6

Граммар-наци

Опять Сенмут замутил пирамидосрач. Беру попкорн и сразу обратно.
НУНИМАХЛИОНИ!!!

[^]
Laryx
3.10.2016 - 20:34
1

Ярила

Цитата (InrI @ 3.10.2016 - 16:45)
конечно, скорее всего их построили древние укры. после того как черное море выкопали, делать нечего стало, и они подумали: " а шо Мыкола, нічого робити, давай побудуємо піраміди, пока клатi Москали чого не придумали"
и построили.
а кто не знал, колесо тоже древние укры изобрели. точнее не древние, а прадревнейшие. доказательством тому служит наскальная живопись, которые ведущие ученые мира, трактуют как "прадавній Сашко и доісторичний Дмитро винайшли колесо щоб досадити клятiм москалям"
у меня все

У перших, не укры, а протоукры.
А у других, сдаеться мне, москалику, ты вже приихав. gigi.gif
(С)

[^]
asdufa
3.10.2016 - 22:07
9

Весельчак

Senmuth
Уважаемый (без сарказма), Вы этим, вроде, профессионально занимаетесь, пожалуйста скажите, проводились ли расчёты по время-трудо-затратам на изготовление пирамид? То есть, считал ли кто-нибудь трудочасы на изготовление гигантских и не очень блоков, их перемещение, подъём, сооружение и последующую разборку "пандусов", на изготовление и обслуживание инструмента и т.д.? И соотносил ли с количеством незанятого трудоспособного населения тогдашнего Египта и временем постройки пирамид? Ещё, не слишком ли расточительно использовать "медные трубки" как расходный материал, учитывая что любой металл был в дефиците? К тому же, для сверления отверстий сомнительного назначения. И вообще, очень много вопросов "нафига". Зачем укладывать в основание пирамид слишком большие блоки если намного проще использовать несколько мелких, они же всё равно под облицовкой были? Зачем нужно было делать детали вроде круга с тремя загнутыми лопастями? Эстетической ценности - ноль, а трудоёмкость изготовления огромная.
З.Ы. По поводу перемещения огромных блоков - считаю неверным полагать что если один человек сдвинет 100 кг, а 10 человек сдвинут 1000 кг, то можно считать что 100 человек сдвинут 10 000 кг и, соответственно, 1000 человек - 100 000 кг. Кроме тупого увеличения количества людей, также вырастут требования к инструменту и приспособлениям, к точкам опоры и т.д.
ЗЫ.ЗЫ. Не ради "срача", правда интересно.
ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ. Задолбали с темой "укров"!!! Считаю сразу банить надо!

Это сообщение отредактировал asdufa - 3.10.2016 - 22:13

[^]
Antwerpen
3.10.2016 - 23:50
-4

Масонский заговорщег

Цитата (Senmuth @ 3.10.2016 - 11:29)
корреспондент RT обратился к Виктору Солкину — египтологу, президенту Ассоциации по изучению Древнего Египта.

Солкин ОЗВУЧИВАЕТ древнеегипетское письмо, хотя оно не является фонетическим. Кто и когда слышал древнеегипетскую речь?!

Этим все сказано, что Солкин - псевдоучОный

[^]
Antwerpen
4.10.2016 - 01:27
-4

Масонский заговорщег

Цитата (Antwerpen @ 3.10.2016 - 23:50)

Senmuth, а может вы и есть солкин? gigi.gif

[^]
Тундрюк
4.10.2016 - 01:33
6

Ярила

Цитата (legionarius @ 3.10.2016 - 13:00)
смолкар
Цитата
руками

Ну надо же какие затейники. А я думал ногами.
Я задал вполне нормальный вопрос. Если знаете ответьте. Или дайте ссылку на источник, где можно почитать об этом. А вот острить не надо.

Труба не нужна, достаточно коронки, т.е. кольца. Для примера, зайдите в хозмаг и посмотрите на конструкцию кольцевого сверла для стекла. То, что корпус современного сверла металлический, ничего не меняет, сейчас так технологичнее. А медное кольцо достаточно крепить на деревянный корпус, тупо- бревно. По мере износа кольца и бревна меняются. Если интересно, в почту. Стаж камнеобработки у меня лет 30.

[^]
АбрекЪ
4.10.2016 - 08:03
4

Ярила

Цитата (asdufa @ 3.10.2016 - 22:07)
Senmuth
Уважаемый (без сарказма), Вы этим, вроде, профессионально занимаетесь, пожалуйста скажите, проводились ли расчёты по время-трудо-затратам на изготовление пирамид? То есть, считал ли кто-нибудь трудочасы на изготовление гигантских и не очень блоков, их перемещение, подъём, сооружение и последующую разборку "пандусов", на изготовление и обслуживание инструмента и т.д.? И соотносил ли с количеством незанятого трудоспособного населения тогдашнего Египта и временем постройки пирамид? Ещё, не слишком ли расточительно использовать "медные трубки" как расходный материал, учитывая что любой металл был в дефиците? К тому же, для сверления отверстий сомнительного назначения. И вообще, очень много вопросов "нафига". Зачем укладывать в основание пирамид слишком большие блоки если намного проще использовать несколько мелких, они же всё равно под облицовкой были? Зачем нужно было делать детали вроде круга с тремя загнутыми лопастями? Эстетической ценности - ноль, а трудоёмкость изготовления огромная.
З.Ы. По поводу перемещения огромных блоков - считаю неверным полагать что если один человек сдвинет 100 кг, а 10 человек сдвинут 1000 кг, то можно считать что 100 человек сдвинут 10 000 кг и, соответственно, 1000 человек - 100 000 кг. Кроме тупого увеличения количества людей, также вырастут требования к инструменту и приспособлениям, к точкам опоры и т.д.

Глупо считать египтян дикарями, неспособными за тысячи лет работы с камнем, не выработать эффективные приёмы.

Возьмите Гром-камень,найденный в болотистых лесах Конной Лахты и доставленный в Петербург. Первую, «сухопутную» часть пути, Камень, весом 1500 тонн тянули почти 8 км. И ничего сверхестественного в этом процессе не было - рычаги, вороты, блоки.

И опыты по перемещению тяжестей по египетским технологиям проходили не раз.
Археологи проводили испытания, в ходе которых выяснили, что вода, смешанная с песком только увеличивает трение. Однако новые исследования показали, что большую роль в уровне трении имеет объем выливаемой воды. Физики из Амстердамского университета соорудили подобные деревянные сани и опытным путем доказали, что для перетаскивания крупных объектов необходим объем воды, равный 2-5% объема песка. При этом воду нужно лить на сами сани. С помощью этой методики ученым удалось сократить трение в два раза. Результаты исследования ученых опубликованы в научном журнале Physical Review Letters.

[^]
geoyd
4.10.2016 - 08:47
1

Ярила

Цитата (sPzAbt @ 3.10.2016 - 15:50)
Цитата (Entropy @ 3.10.2016 - 16:29)
Если бы пирамиды и правда построили египтяне, то они бы имели вполне конкретную, вполне ясную цель. Раскопали, скажем, храм, становится ясно - это был храм, тут молились, приносили жертвы, говорили с богами и так далее.
А ту построили непонятно что, непонятно зачем, непонятно как, но пара экспериментов показала, что технически это возможно, значит их построили египтяне и не ипет. А как и зачем - да какая разница, если очевидно что они могли их построить.

Кому непонятно?
Вот я, допустим , Владыка Верхнего и Нижнего Нила. Я правлю в одно лицо сильнейшим (ну или одним из) государством мира. По моей воле начинаются и заканчиваются войны, издаются законы, строятся и разрушаются города. И я хочу чтобы меня не только запомнили потомки, но и после смерти, когда попрусь я в рай по нашей религии, меня там сразу признали. К тому же конструктивно сложнее пирамид научились делать не сразу.
Могильные курганы вас, кстати, не смущают?

Меня, меня смущает! Меня в принципе смущает подход: я не понял зачем это сделано, значит, это сделано не людьми!!!

[^]
Вингилот
4.10.2016 - 09:14
3

Хохмач

Цитата (Stan85 @ 3.10.2016 - 14:39)
Цитата (Вингилот @ 3.10.2016 - 12:30)

А вот почему не нашли ни одного лазера или использованной инопланетной батарейки или чего то, превышающего уровень технологии древнего  Египта..  dont.gif

наверно потому что все утащили с собой, и не лоалась их техника потому что не в автовазе делали gigi.gif gigi.gif

Не верю я, что не бывает рассеянных планетян dont.gif И что ни один египетский дикарь не попробовал стибрить что то у "богов", что б сохранить а потом поклоняться всем семейством.
К тому же, где записи о том, что "боги" строили пирамиды. Это ж писец как круто. Перед соседями можно понтоваться cool.gif

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 09:15
6

Senmuth ▲ Music

asdufa
Цитата
профессионально занимаетесь

Нет, не профессионально. Всего лишь интерес. Зарабатываю деньги совершенно другим (работа в типографии), призвание так же другое (музыка).

Цитата
проводились ли расчёты по время-трудо-затратам на изготовление пирамид?

Да, разными людьми. Кол-во варьировалось от 7 до 25 тыщ. чел. Но чтобы так подробно, не знаю.

Цитата
И соотносил ли с количеством незанятого трудоспособного населения

На период постройки пирамид проживало около 1 млн. Думаю, вполне хватило бы.

Цитата
Ещё, не слишком ли расточительно использовать "медные трубки" как расходный материал, учитывая что любой металл был в дефиците?

Не так часто сверлили, как грубо вырубали камни, для чего металл и не нужен. А вот если для пилона величайшего фараона нужны ворота, а для ворот нужны ступицы, то почему бы не выделить сколько-то там кг меди?

Цитата
Зачем укладывать в основание пирамид слишком большие блоки если намного проще использовать несколько мелких, они же всё равно под облицовкой были?

Для прочности. До пирамид у них уже был опыт строительства, видимо, учли.

Цитата
Зачем нужно было делать детали вроде круга с тремя загнутыми лопастями? Эстетической ценности - ноль, а трудоёмкость изготовления огромная.

См. фото.
В Каирском музее (да и в других), полно не менее замечательных вещей.

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 09:17
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Зачем нужно было делать детали вроде круга с тремя загнутыми лопастями?

Вот эту "вазу" (Диск Сабу) сделать куда проще, чем базальтовую змею (фото), которую тоже для чего сделали)

Диск Сабу
Где же был найден, этот замечательный, таинственный объект?
Это прекрасно задокументировано, найден он был среди глиняной посуды во время раскопок мастабы чиновника Сабу в Саккаре, датируемой 3100—3000 годом до нашей эры.
Находка, прекрасно задокументирована.

Рассмотрим же этот "таинственный" материал из которого ничего никто никогда больше не делал.
Алеврит (от греч. — мука; англ. aleurite, silt; нем. Aleurit) — рыхлая мелкообломочная осадочная порода. Мета- (с греч. — между, после, через), часть сложных слов, обозначающая абстрагированность, обобщённость, промежуточность, следование за чем-либо
Получаем - слово урод, мета-алеврит. То есть - после алеврит.
Чем примечателен алеврит? В результате литификации алеврит превращается в алевролит. Добывают алевролит преимущественно для производства цемента.

Что мы имеем в итоге, диск этот не выточен из невозможно жесткого материала, а вылеплен. Алеврит был измельчён, обожжен доведён до соответствующей консистенции и из него вылеплен этот диск, не правильной формы.
Что характерно, он имеет некоторые огрехи, характерные для лепки. Разная толщина и т.д.

А назначение? спросите вы.
Прозаично, это может быть и подставкой под масляную лампаду, и чем-то для сервировки либо украшения. Итак, алеврит, это горная порода, вроде гипса, если его перетереть, а потом смешать с водой, то получится масса, пригодная для лепки. Вот из этой массы диск Сабу и был выполнен.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 4.10.2016 - 09:17

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 09:19
7

Senmuth ▲ Music

Цитата (Senmuth @ 3.10.2016 - 11:29)
корреспондент RT обратился к Виктору Солкину — египтологу, президенту Ассоциации по изучению Древнего Египта.

Солкин ОЗВУЧИВАЕТ древнеегипетское письмо, хотя оно не является фонетическим. Кто и когда слышал древнеегипетскую речь?!

У Вас есть ученая степень, чтобы обвинять другого ученого в некомпетенции?
Интересно, если мы изучаем Древний Египет, вместо того,чтобы произносить ИМЯ фараона, должны что мычать? Или жестикулировать? Или клоунаду как мимы устраивать?

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 09:20
1

Senmuth ▲ Music

Цитата (Antwerpen @ 4.10.2016 - 01:27)

Senmuth, а может вы и есть солкин? gigi.gif

Даже не толсто cry.gif cry.gif cry.gif

[^]
uralzp
4.10.2016 - 09:24
3

Ярила

Цитата (asdufa @ 3.10.2016 - 22:07)
Senmuth

В прошлой теме я пробовал прикинуть трудозатраты и соотнести их с количеством людей в Египте..Не сошлось.Данные брал со слов Сенмута. А в данной теме появились утверждения,что тяжести поднимались с помошью пандусов.Что увеличивает многократно обьем строительных работ и тем более не позволяет построить пирамиду заявленным количеством людей в заявленные сроки.. Из показанного рисунка видно,что обьем пандуса сопоставим с обьемом пирамиды.В случае с пирамидой Хуфу - это 146 метров(!) в высоту. Такой обьем грунта(или кирпичей) надо просто где-то взять..А потом - куда-то деть..

Это сообщение отредактировал uralzp - 4.10.2016 - 09:35

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 09:35
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
В прошлой теме я пробовал прикинуть трудо-затраты и соотнести их с количеством людей в Египте..Не сошлось.Данные брал со слов Сенмута.

Кто бы что не считал, все-таки это теория. Мы не знаем множества нюансов, поэтому полной 100% картинные воссоздать, а значит пирамидосрач переживет сами пирамиды. Исходя из экспериментов порой много расчетов можно просто выкинуть. Так же как со сверлением. Вскрылось много нюансов. О чем уже писалось не раз. Я к тому, что сверлить не просто возможно, а не так тяжело как кажется, ведь все-таки работа по камню.
Зы. это были не мои расчеты, это рассчитывал проф. архитектор Джей, легенда пирамидосрача)

Еще раз выложу.

Гранита в пирамиде Хеопса почти пшик - тысячи полторы кубов (у Микерина в 10 раз больше), поэтому лучше слегка поплясать от фактов. Факты же таковы - местный известняк, из которого пирамида Хеопса сложена на 97 процентов, слоистая порода и высота слоев диктует высоту блоков. Но для удобства подсчетов пооперируем условно-абстрактным однокубовым блоком, коих в пирамиде наберется 2,6 млн штук.
Итак, для добычи одного кубового блока (для удобства примем его 1х1х1 м) камнетесу надо обтесать не шесть, а всего две грани. Почему? Потому что верх и низ блока граница слоев и операции по отделению блока от основы больше походит определение "отколупывание". Для этого надо продолбить канавки вдоль боковых граней и пошатать блок рычагами до его отделения.
Фасадная же грань является уже обтесанной при работе над тыловой гранью предыдущего по фронту блока, а одна из боковых - такой же предварительно отесанной гранью соседнего блока.
В результате мы получаем, что древнеегипетскому камнетесу надо было прорубить примерно 0,5 куба известняка. По прикидкам, свидетельствам и т.д. эта не очень напряжная дневная норма, которую каменным топором (молотом, зубилами) среднестатистический древнеегипетский камнетес и рубил во славу фараона.
Итак, один камнетес = один вырубленный блок.
Заставим этого камнетеса работать 250 дней в году (ему все равно, а нам считать удобнее). Блоков 2 600 000, следовательно он их нарубит за 10400 лет. Люди столько не живут, поэтому приходится предположить, что у фараона, дабы успеть построить пирамиду, было делегировано в карьер больше одного камнетеса.
После вырубки блоки надо оттащить.
Предположим ( с запасом, конечно), что один среднестатистический блок тащит команда в 20 человек и делает это со скоростью 0,5 км/час. Дальняя, северная, сторона пирамиды находится примерно в 700 метрах от дальнего края карьера. Возьмем за основу 2 километра туда-обратно и получим, что за 8-часовой рабочий день 20 человек перетащат 2-3 блока. За год (триста рабочих дней) 600-900 блоков, а всю пирамиду (2млн 600 тыс. блоков) за 2888-4333 года. Соответственно 5 тысяч человек (250 команд по 20 человек) справятся с этой работой за 11,5-17,3 года (округлим до 5000 человек на 20 лет).
То есть две основные операции (вырубка и транспортировка) при 20-летнем строительстве и 300 рабочих днях в году, потребовали бы у Хеопса 7500 человек

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 09:37
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Из показанного рисунка видно,что обьем пандуса сопоставим с обьемом пирамиды

99% что такого пандуса не было и в помине. Для нижней трети высоты пирамиды достаточно насыпных небольших пандусов. Для другой трети, пандусом могла служить Большая Галерея, ну и выше блоки можно было укладывать и без пандусов, все-таки пирамида, а не башня, а высота блоков от 50 до 70 см.

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 09:39
2

Senmuth ▲ Music

uralzp
Конфигураций пандусов создано немерено, но куда более интересна гипотеза и расчеты Ч. Ригано.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 4.10.2016 - 09:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85487
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх