«Рассуждения о «працивилизации» — это невежество»: зачем египтяне строили пирамиды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
legionarius
3.10.2016 - 14:58
3
Статус: Offline

Ярила

sPzAbt
Цитата
Предполагаю что кузнечную сварку они знали

Вполне возможно. А вообще эти трубы найдены? Ведь их должно быть не мало.
Нашел только, что в Городском музее Западного Берлина, якобы есть медная труба, служившая частью водостока древнего храма в Египте

Это сообщение отредактировал legionarius - 3.10.2016 - 15:03

[^]
Navigobear
3.10.2016 - 14:59
2

Ярила

Цитата (Baldy @ 3.10.2016 - 12:59)
Цитата (Senmuth @ 3.10.2016 - 11:55)
Цитата (Baldy @ 3.10.2016 - 11:53)
Абсолютно убежден, что строили пирамиды совсем не египтяне и не для египтян.
Пруфов не будет.

Почему так категорично? Что именно смущает?)

Потому что дикари, вытирающие жопу камнем не могут построить такое сооружение, даже если им дать чертежи и больно бить палкой. (вкратце)

Э-э... Прежде, чем о других деталях...
Вы в курсе, что люди проживающие ныне на территории Египта к древним египтянам (и, соответственно, строителям пирамид) не имеют никакого отношения? Вообще.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 3.10.2016 - 15:00

[^]
sa732
3.10.2016 - 15:04
8

Ватнег

Цитата (legionarius @ 3.10.2016 - 12:13)
Senmuth
Здравствуйте.
Вот собственно возник вопрос. А что положено в основу сегодняшней расшифровки найденных папирусов про которые идет речь в Вашей статье. Используют метод Шампольона? Неужели никто не предлагал альтернативный вариант? И если да, то почему его отвергли?

Погугли "Розеттский камень", и выдохни gigi.gif lol.gif

«Рассуждения о «працивилизации» — это невежество»: зачем египтяне строили пирамиды

[^]
sPzAbt
3.10.2016 - 15:05
7

Юморист

Цитата (legionarius @ 3.10.2016 - 15:58)
Вполне возможно. А вообще эти трубы найдены? Ведь их должно быть не мало.
Нашел только, что в Городском музей Западного Берлина, якобы есть медная труба, служившая частью водостока древнего храма в Египте

Возможно. Я не специалист по Древнему Египту. Спроси у Сенмута, например.
С чего их должно быть много? Прошло несколько тысяч лет. Металл в то время был дорогой. Остатки наверняка шли в переплавку.

[^]
techNICK
3.10.2016 - 15:06
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Липски @ 3.10.2016 - 15:42)
Спор ни о чем! Всем интеллигентным людям давно известно, что пирамиды были построены эльфами.

Какими? Высокими, тёмными или долийскими? gigi.gif

[^]
legionarius
3.10.2016 - 15:14
0

Ярила

sa732
Цитата
Погугли "Розеттский камень"

О еще один комментатор появился. Сами наверное только, что про существование камня узнали. А все туда же.

[^]
Entropy
3.10.2016 - 15:29
-1

Мрачный Жнец

Если бы пирамиды и правда построили египтяне, то они бы имели вполне конкретную, вполне ясную цель. Раскопали, скажем, храм, становится ясно - это был храм, тут молились, приносили жертвы, говорили с богами и так далее.
А ту построили непонятно что, непонятно зачем, непонятно как, но пара экспериментов показала, что технически это возможно, значит их построили египтяне и не ипет. А как и зачем - да какая разница, если очевидно что они могли их построить.

У меня вопрос к тем, кто утверждает, что это дело рук людей. Вот, скажем, вы офигенный строитель с золотыми руками откуда положено. И вам дается задача - в полном одиночестве, но имея необходимую технику и материалы возвести многоквартирный домовой комплекс на, скажем,20 этажей. В буквальном смысле в одиночку. Вы же построили бы, правда? Ну это ведь технически возможно, значит вы бы справились. Наверняка это не так уж сложно.

[^]
Чайники
3.10.2016 - 15:38
13

Нас рать!

Entropy
Цитата
У меня вопрос к тем, кто утверждает, что это дело рук людей. Вот, скажем, вы офигенный строитель с золотыми руками откуда положено. И вам дается задача - в полном одиночестве, но имея необходимую технику и материалы возвести многоквартирный домовой комплекс на, скажем,20 этажей. В буквальном смысле в одиночку. Вы же построили бы, правда? Ну это ведь технически возможно, значит вы бы справились. Наверняка это не так уж сложно.

И к чему этот вопрос?
И почему в одиночку?
Не вижу аналогий.
И эта...))
90-летний мужчина в одиночку построил собор своими руками
http://www.kulturologia.ru/blogs/150716/30451/

[^]
Senmuth
3.10.2016 - 15:39
5

Senmuth ▲ Music

Цитата (legionarius @ 3.10.2016 - 14:48)
sPzAbt
Цитата
И? Трубы сварные

А что у древних египтян была электросварка?

Электросварки не было, но уже в Древнем царстве паяли, емнип, серебром

[^]
legionarius
3.10.2016 - 15:47
1

Ярила

Senmuth
Цитата
Электросварки не было, но уже в Древнем царстве паяли, емнип, серебром

Уже вроде разобрались спасибо. Правда пишут про ковку

[^]
sPzAbt
3.10.2016 - 15:50
7

Юморист

Цитата (Entropy @ 3.10.2016 - 16:29)
Если бы пирамиды и правда построили египтяне, то они бы имели вполне конкретную, вполне ясную цель. Раскопали, скажем, храм, становится ясно - это был храм, тут молились, приносили жертвы, говорили с богами и так далее.
А ту построили непонятно что, непонятно зачем, непонятно как, но пара экспериментов показала, что технически это возможно, значит их построили египтяне и не ипет. А как и зачем - да какая разница, если очевидно что они могли их построить.

Кому непонятно?
Вот я, допустим , Владыка Верхнего и Нижнего Нила. Я правлю в одно лицо сильнейшим (ну или одним из) государством мира. По моей воле начинаются и заканчиваются войны, издаются законы, строятся и разрушаются города. И я хочу чтобы меня не только запомнили потомки, но и после смерти, когда попрусь я в рай по нашей религии, меня там сразу признали. К тому же конструктивно сложнее пирамид научились делать не сразу.
Могильные курганы вас, кстати, не смущают?

[^]
jnh
3.10.2016 - 15:50
3

Ярила

Entropy
Ладно сдаюсь, поведайте же нам кто и для чего )

[^]
uci36
3.10.2016 - 16:09
0

Воронеж город КУРАЖА

Он явно что-то знал!

А в солнечном Египте моментом Солнце село
Лучами на прощанье пирамиды озарив
И к первой пирамиде подошли мы очень смело
Нас было трое и никто из нас не был труслив
Наш первый экспедитор Кронштейн Исаак Давидыч
В науке исторической он первый корифей
Он долго изучал историю Египта
А в ихних иероглифах рубил он круто змей
Второй была Петрова тётя Груня египтолог
Она в истории соображала прямо зверь
А я её помощник я в прошлом гинеколог
Но я попал в Египет хочешь верь а хошь не верь
Мы подошли втроём к гробнице фараона
Открыли мы гробницу и увидели мы в ней
Чувак лежал в гробу в пелёнках как ребёнок
То мумия была и вот записочка на ней
Аа-аа-а аа-аа-а
Записочку назвав пергаментом древнейшим
Кронштейн Исак Давидович в руках её вертел
Он стал переводить египетскую надпись
Гробница шевельнулась и я слегка вспотел
Am
Профессор мумию увидев как подпрыгнул
Dm
И тут же побледнел уж прямо как мертвец
Am
Отвисли шортики запахло экскрементом
E Am
Пергаментом обтёр обдристанный попец

А Груня взвизгнула как дикий поросёнок
Рамзесу показала свой гнилой оскал
С патриотизмом спела песенку орлёнок
И сразу климакс у неё тогда настал
Рамзес тут разошёлся прыгнув на Кронштейна
Он долго костью по балде ему стучал
Схватил он с яростью за груди тётю Груню
И на спине их резко в узел завязал
Меня ж проклятый фараон Рамзес четвёртый
Схватив за шкирку в тёмный угол потащил
А дальше ааа хм аам
Меня Рамзес короче вскоре отпустил
Я раньше кто был так вонючий гинеколог
Ну а теперь я здесь как будто бы воскрес
Теперь я профессиональный египтолог
Хоть и очко порвалось как немецкий крест

Это сообщение отредактировал uci36 - 3.10.2016 - 16:09

[^]
АбрекЪ
3.10.2016 - 16:21
14

Ярила

Цитата (Entropy @ 3.10.2016 - 15:29)

Гм...

С позиции 4-5 тысяч лет и наш мир будет выглядеть абсурдно. Зимняя олимпиада в субтропиках - каково?

Примитивные поршневые самолётики через 80 лет развития реактивной авиации? Ну бред же!!!!

Квитанция за воду, которую я не могу оплатить сейчас через интернет, и мне завтра придётся идти в контору "Кубаньводканал", где тётя шлёпнет мне штамп на бумагу, а потом я пойду в другое здание, ибо касса в другом квартале???

Идиотизм? Ну мы же живём в нём...

[^]
Laryx
3.10.2016 - 16:37
2

Ярила

Цитата (KaiserSuzi @ 3.10.2016 - 11:51)
египтяне не могли построить от слова "никак". Даже в наше время это нереально.

Да лааадно...

Вы видали угольные терриконы ? Самые большие из них - ничуть не усптупают Великим Пирамидам. А ведь террикон - это "побочный продукт", просто отвал породы, который "получился сам собой"...

Если же задаться целью постройки - то пирамиду вполне себе можно соорудить и достаточно примитивными средствами.

[^]
АбрекЪ
3.10.2016 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.10.2016 - 16:37)
Цитата (KaiserSuzi @ 3.10.2016 - 11:51)
египтяне не могли построить от слова "никак". Даже в наше время это нереально.

Да лааадно...

Вы видали угольные терриконы ? Самые большие из них - ничуть не усптупают Великим Пирамидам. А ведь террикон - это "побочный продукт", просто отвал породы, который "получился сам собой"...

Если же задаться целью постройки - то пирамиду вполне себе можно соорудить и достаточно примитивными средствами.

...

Уильям 'Крот' Шмидт (William 'Burro' H. Schmidt) родился в 1871 году, в Род-Айленде, а к концу века он перебрался жить в Калифорнию.

О самом Уильяме известно не так много, зато то, что осталось после его жизни, до сих пор вызывает изумление, а порой и недоверие.

Действительно, поверить в то, что этот длинный и широкий туннель в горе сумел прорыть один человек, довольно сложно.

Однако история утверждает, что это было именно это. Так, он вырыл почти полуторакилометровый туннель, проделав его в твердой породе, и на это, как утверждается, ему потребовалось 38 лет ежедневного труда.

[^]
InrI
3.10.2016 - 16:45
4

Балагур

весело было коменты почитать. высокоразвитую для своего времени цивилизацию называть дикарями. рассказывать про техническую невозможность того или иного, имея миллион доказательств ( находок), твердить что египтяне не могли построить пирамиды.
конечно, скорее всего их построили древние укры. после того как черное море выкопали, делать нечего стало, и они подумали: " а шо Мыкола, нічого робити, давай побудуємо піраміди, пока клатi Москали чого не придумали"
и построили.
а кто не знал, колесо тоже древние укры изобрели. точнее не древние, а прадревнейшие. доказательством тому служит наскальная живопись, которые ведущие ученые мира, трактуют как "прадавній Сашко и доісторичний Дмитро винайшли колесо щоб досадити клятiм москалям"
у меня все

Это сообщение отредактировал InrI - 3.10.2016 - 16:48

[^]
InrI
3.10.2016 - 16:50
-1

Балагур

и да,
всі мови світу відбулися від української мови

[^]
эсмар
3.10.2016 - 18:13
8

Юморист

как вы уже своими украми заебали(пардон за непарламентскую лексику в столь интересной теме) куда сука, не глянь везде приплетут , самих то не заебало?

[^]
Tianda
3.10.2016 - 18:19
6

Ярила

О, вижу, что Сенмут с козырей зашел)) соскучился по срачу ))) сколько немогликов сразу налетело)))

[^]
sa732
3.10.2016 - 18:28
13

Ватнег

Цитата (legionarius @ 3.10.2016 - 15:14)
sa732
Цитата
Погугли "Розеттский камень"

О еще один комментатор появился. Сами наверное только, что про существование камня узнали. А все туда же.

Вообще-то про этот "камень", который стал ключом к расшифровке египетских иероглифов, я узнал из школьных учебников, когда в школе учился. 28 лет назад! dont.gif
А вот то, что мой одногодок не знает про него - вот это был для меня сюрприз... Теперь понятно откуда появляются научные изыскания про "працивилизации", бетонные монолиты и прочий бред - прогулы уроков и "последняя книга - букварь". lol.gif lol.gif

Зы: Еще в юном возрасте читал одного автора (хоть убейте не помню), который писал рассказы как по его мнению в древности могли заниматься и применять законы геометрии, математики и физики. Было реально интересно читать, как с помощью палок, веревок и прочего можно проводить сложные расчеты в сложных условиях. Включаешь голову и вперед!
Сейчас же молодежь толкают по наилегчайшему пути - прилетели анунаки и все сделали за нас! gigi.gif lol.gif

[^]
Senmuth
3.10.2016 - 18:33
4

Senmuth ▲ Music

Entropy

Цитата
Если бы пирамиды и правда построили египтяне, то они бы имели вполне конкретную, вполне ясную цель.

Они имели конкретную и вполне ясную цель, основанную не только на религии.

Цитата
А ту построили непонятно что, непонятно зачем, непонятно как,

Основы понятны.

Цитата
но пара экспериментов показала, что технически это возможно

Как раз эксперименты по постройке мини-пирамид считаются неудачными.
Цитата

У меня вопрос к тем, кто утверждает, что это дело рук людей

Утверждения основаны на ЗНАНИЯХ, а не на слепой вере в немогликов или рептилоидов.

[^]
Senmuth
3.10.2016 - 18:37
3

Senmuth ▲ Music

Цитата (Tianda @ 3.10.2016 - 18:19)
О, вижу, что Сенмут с козырей зашел)) соскучился по срачу ))) сколько немогликов сразу налетело)))

Весь срач по ссылке на рт, там реально уперданутые тролли gigi.gif

Это сообщение отредактировал Senmuth - 3.10.2016 - 19:03

[^]
8lol8
3.10.2016 - 18:44
2

Vade retro, Satana

Цитата (Senmuth @ 3.10.2016 - 13:00)
Цитата (Baldy @ 3.10.2016 - 11:59)
Цитата (Senmuth @ 3.10.2016 - 11:55)
Цитата (Baldy @ 3.10.2016 - 11:53)
Абсолютно убежден, что строили пирамиды совсем не египтяне и не для египтян.
Пруфов не будет.

Почему так категорично? Что именно смущает?)

Потому что дикари, вытирающие жопу камнем не могут построить такое сооружение, даже если им дать чертежи и больно бить палкой. (вкратце)

Дикари?
зы, думаю, даже не знаете, кто это.

Похож на Эдди Мрфи lol.gif

[^]
8lol8
3.10.2016 - 18:55
7

Vade retro, Satana

Кстати, тут недавно Senmuth выкладывал древнеегипетскую ювелирку - вот это поразило покруче пирамид.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85481
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх