... по совести приказу... Камикадзе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jackill81
12.09.2016 - 00:38
1
Статус: Offline

Язвенник

Япошки китайцам такой геноцид утроили, что только об борта авианосцев амерских оставалось убиваться.

[^]
wadimkad
12.09.2016 - 02:39 [ показать ]
-15
JohnDow
12.09.2016 - 08:35
0

просто хороший человек

Оптыный камикадзе

[^]
Lamiya
12.09.2016 - 08:37
3

Ярила

Да вы с ума сошли, у меня дед с ними воевал, слава Богу, жив остался, а ТС хочет, чтоб я ими восхищалась?! Солдатами противника?! Да, нация древняя и загадочная, но не очень давно были на ЯПе посты о зверствах этих "самураев" в Китае, после этого мне не хочется заглядывать в глаза этих смертников с рабской психологией.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Saskatoon
12.09.2016 - 08:56
1

Балагур

Каждому надо присвоить звание...

[^]
PabloEscobar
12.09.2016 - 09:11
2

Юморист

пидоры они косгласые, как китайцев мечами рубать, так это развлечение, матерей с детьми на руках считалось особым шиком! сразу 2 головы рубануть...

а как 2 атомные получили сверху, сразу заскулили какие они несчастные.

[^]
Kamsky
12.09.2016 - 09:12
0

Почему-то «Граф»

Интересно, а бывали случаи, когда камикадзе трусил, и возвращался, не выполнив «последнее задание»? И что с ними происходило далее?

[^]
gaschekser
12.09.2016 - 09:14
4

Ярила

18 августа японский армейский двухмоторный бомбардировщик попытался в Амурском заливе у Владивостокской нефтяной базы таранить танкер «Таганрог», однако был сбит зенитным огнем. Как следовало из уцелевших документов, пилотировал самолет поручик Йосиро Тиохара.

В этот же день камикадзе добились своей единственной победы, потопив в районе Шумшу (Курильские острова) катер-тральщик КТ-152. Бывший сейнер — рыбный разведчик «Нептун» — был построен в 1936 году и имел водоизмещение 62 тонны и команду из 17 моряков. От удара японского самолета катер-тральщик сразу же пошел на дно.
............

вообщем идут они в жоппу, эти ками и кадзе ...

[^]
maxel
12.09.2016 - 09:17
1

Ярила

Похоже на пчел или муравьев: жертвуют собой ради улья. Наверное также способны на чудеса в коллективном труде, но мало чего стоят в одиночку. В общем полная наша противоположность ;)

[^]
feo555
12.09.2016 - 09:17
1

Ярила

Цитата (profi1973 @ 11.09.2016 - 19:39)
Японцы вообще народ загадочный....но,если они камикадзе зачем им парашюты? На фотках они все с этой приспособой для спасения самурайской жизни...

а если движок сдох,или сбили на полдороги,а цели,чтоб упороть-нет? зачем же ему просто так помирать? -так думаю dont.gif

[^]
Meandr51
12.09.2016 - 09:19
1

Ярила

В топку косых! Это были горе-летчики и горе-танкисты. Мой папа в Китае лично из ДШК два их микро-танчика насквозь прошил. Арьергард, блин, называется...

[^]
jimnd
12.09.2016 - 09:24
3

Хохмач

Вам не кажется, что последние годы из россиян успешно готовят камикадзе? Судя по постам и отзывам к ним, вы идете этой дорогой. Причем с такой светлой верой!

[^]
Ammok
12.09.2016 - 09:24
0

Приколист

Цитата (Kamsky @ 12.09.2016 - 09:12)
Интересно, а бывали случаи, когда камикадзе трусил, и возвращался, не выполнив «последнее задание»? И что с ними происходило далее?

сомневаюсь, тут же в комментариях проходило, что топлива было только в одну сторону.

[^]
Meandr51
12.09.2016 - 09:29
4

Ярила

Цитата (PabloEscobar @ 12.09.2016 - 09:11)

а как 2 атомные получили сверху, сразу заскулили какие они несчастные.

Это вообще ни при чем. Они даже не поняли. что это было. Дело в том, что у них со связью было плохо к этому времени. А оценить результаты нового оружия было сложно. Специалисты нужны. И это на фоне постоянных массовых бомбежек Токио, Киото и других крупных городов, где в огненных смерчах погибло намного больше народу. Императору на это было плевать. Главное - армия. Поэтому решающим фактором для капитуляции было вступление СССР в войну. СССР они боялись больше, чем США. И правильно. Миллионную Квантунскую армию наши раздолбали за 2 недели при 20-кратно меньших потерях. И только плохая погода сорвала советский десант на Хоккайдо. Потом время было упущено, и туда без боя вошли американцы. Курилы взяли с ходу вдвое меньшими, чем у япов силами. Чай, не американцы с их позором на Киске и Иводзиме...

[^]
PITBULL74
12.09.2016 - 09:37
1

Диванный эксперт

Цитата (lann @ 11.09.2016 - 19:52)
Читал книженцию знаменитого японского аса.
Там вообще преобладали чисто прагматические идеи.
К концу войны американская промышленность клепала самолеты как носки. Даже если мастерство америкосов в воздухе уступало японцам, то тупо задавили количеством. Японцы, в свою очередь, были отрезаны от сырьевых источников и производить самолеты уже не могли.
Пока они долетали до американских кораблей, то горючего оставалось только до обратного полета, не говоря уже об атаке. И когда они заметили, что после каждого беового вылета возвращалась только половина экипажей, то поняли что безвозвратно потеряют все самолеты так и не отбомбившись.
Отсюда логика - раз уж летим, то наверняка.
Такой враг вызывает уважение.

Ни эта книга?
Кстати, по заданной теме весьма годная книга.

[^]
TomBr
12.09.2016 - 09:51
1

Ярила

показалось что автор текста чуть не уливается слезами умиления и восхищения.
и что Асы других стран - сознательно пожертвовавшие собой в критической ситуации - и рядом не стоят...
хз - но бред какой-то - чего восхищаться самоубийцами (по сути)
и что это - попытка романтизации смертников!?
или какие япошки храбрые-великолепные!?

странно - что последнее время все чаще возникают публикации - где явную херню ненормальную - обсуждают либо с восхищением, либо с попыткой "обеления".

на мой взгляд нашему менталитету чуждо такое - идти тупо на смерть
не бороться с врагом не щадя своей жизни - а просто и обыденно идти явно умирать.
и попытки восхищения этим - мне не понятны...

ИМХО

(можете минусить - но на мой взгляд это херня нездоровая - и не надо это обсуждать в таком романтическо-героическом ключе)

[^]
Vovan081
12.09.2016 - 09:51
1

Шутник

Умом Японию не понять.
Сначала резню в Нанкине устроить, посрубать головы янки, а потом сесть и писать стихи о возвышенном типа в саду вишня зацвела.
А я еще читал что в Токио есть музей какого-то там японского искусства, и иностранцев туда не пускают, типа вы все равно ничего не поймете.
Даже религия у них своя синтоизм. При чем она терпима к остальным религиям, в их храмы можно заходить кому угодно.

[^]
Ragnarek073
12.09.2016 - 10:01
2

Юморист

дурь все эта от безысходности была. щас эти же самураи америкосам с радостью очко вылизывают.

[^]
skyline0502
12.09.2016 - 10:07
4

Ярила

С неба рухнул самолет
Узкоглазый в нем пилот
Долетел бы до Москвы!
Если бы хватило дров.
Долетел бы нехер срать,
Да устал дрова кидать.
Хрясь! И отчизна спасена!))

гр. Красная плесень

[^]
Yaxzvawe
12.09.2016 - 10:07
1

Who cares?

Жду подборку фоток аллаявбаров, которые отправились на тот свет ебать 70 ослов путём самоподрыва. Те же яйца, только профиль, как и эти гомикадзы.

Это сообщение отредактировал Yaxzvawe - 12.09.2016 - 10:07

[^]
Moti123465
12.09.2016 - 10:27
4

Хохмач

ангри бердс бля....даже заклепки не вылетели.

Это сообщение отредактировал Moti123465 - 12.09.2016 - 10:28

[^]
Newvovan1973
12.09.2016 - 10:37
0

Ярила

Это вызывает уважение. Зная, что умрешь, выполнить свой долг перед страной и императором. Они выполнили его до конца.

[^]
Ammok
12.09.2016 - 10:41
2

Приколист

Цитата (TomBr @ 12.09.2016 - 09:51)
и что Асы других стран - сознательно пожертвовавшие собой в критической ситуации - и рядом не стоят...

странно - что последнее время все чаще возникают публикации - где явную херню ненормальную - обсуждают либо с восхищением, либо с попыткой "обеления".

не бороться с врагом не щадя своей жизни - а просто и обыденно идти явно умирать.

ИМХО

(можете минусить - но на мой взгляд это херня нездоровая - и не надо это обсуждать в таком романтическо-героическом ключе)

Я пошел еще раз на первую страницу и снова не нашел там того, о чем ты говоришь. Нет "уливания слезами умиления" и нет "восхищения". Как нет "обеления". Ты хотел это увидеть, вероятно на волне каких-то других публикаций и ты это увидел.

Есть раскрытие темы камикадзе и все. Полное или не полное - не мне судить.

А вот сравнивать с советскими летчиками, шедшими на таран я не стану. Советские летчики это делали на подъеме души, совершали подвиг. А тут - конвейер, буднично - короткая подготовка, ужин с саке, вылет и все.

[^]
Yaxzvawe
12.09.2016 - 10:48
-4

Who cares?

Цитата (Ammok @ 12.09.2016 - 10:41)
Цитата (TomBr @ 12.09.2016 - 09:51)
и что Асы  других стран - сознательно пожертвовавшие собой в критической ситуации - и рядом не стоят...

ИМХО

Я пошел еще раз на первую страницу и снова не нашел там того, о чем ты говоришь. Нет "уливания слезами умиления" и нет "восхищения". Как нет "обеления". Ты хотел это увидеть, вероятно на волне каких-то других публикаций и ты это увидел.

Есть раскрытие темы камикадзе и все. Полное или не полное - не мне судить.

А вот сравнивать с советскими летчиками, шедшими на таран я не стану. Советские летчики это делали на подъеме души, совершали подвиг. А тут - конвейер, буднично - короткая подготовка, ужин с саке, вылет и все.

Естественно, сравнивать с нашими лётчиками нельзя. Наши лётчики любили жизнь и себя, они были солью земли русской, представителями народа, который правит своей землёй сам. Их самопожертвование в разы ценнее энгрибёрдования какого-то муравьишки под ногами божественного императора песдоглазии.

[^]
SHADOWSTALKER
12.09.2016 - 10:49
5

Ярила

Мое мнение такое. Умереть за страну всегда просто Много ума не надо, чтобы поймать свою пулю или снаряд. А вот жить за свою страну и убивать врагов своей страны - это подвиг не меньший, чем отдать жизнь за Родину.
Но тут уж как получится. Бывает, что жить уже не получается и остается только умереть. Вот тогда и надо сделать это громко, чтобы потом с ужасом и трепетом враги вспоминали такую смерть.
С камикадзе, как мне кажется, все совсем не так. Тут целенаправленное отправление на смерть без права вернуться после поражения цели. Некому возвращаться будет.
Хотя это наверное менталитет японцев такой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33799
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх