... по совести приказу... Камикадзе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saverbt
11.09.2016 - 21:45
2
Статус: Offline

Балагур

Тем и ценен настоящий герой-что может совершить геройский поступок не только лишь однажды

[^]
alex252306
11.09.2016 - 21:50
2

ебака беспощадный

Цитата (Балдубей @ 11.09.2016 - 21:40)
alex252306
Цитата
млять, либо один из нас пиздун, либо ты сам книжки пишешьоткрывай книгу-воспоминание ветерана "Камикадзе" Ясуо Кувахара и Гордона Оллреда и ищи про мотивацию-жрачку.Она сейчас передо мной. Называй страницу

Ты смеешься??? Это ты можешь их хоть в красный кут ставить и катану туда же...=) а мне эти твои узкопленочные "херои" в хер не тарахтели, чтоб я еще что-то кому-то доказывал, тем более вспоминать что читал лет уже 30 назад...ты на Шумшу дорогу касок видел? а это дань преклонения косоглазых чертей нашим дедам, а ты мне рассказываешь что я должен восхищаться теми, кто склонил головы перед моими дедами???

я вижу, что ты просто из категории "сам придумал- сам обиделся".
ни в одной моей цитате, ни в одном комментарии нет восхищения камикадзе.
есть уважение к воинам, к героям. к павшим и выжившим.
и не важно, какой они национальности.
уважение к воинскому духу и мастерству.

[^]
ramualt
11.09.2016 - 21:52
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (profi1973 @ 11.09.2016 - 19:39)
Японцы вообще народ загадочный....но,если они камикадзе зачем им парашюты? На фотках они все с этой приспособой для спасения самурайской жизни...

В самолётах Второй мировой сиденья были чисто приблизительными. Парашют заменял седло.

[^]
Серджиеску
11.09.2016 - 22:04
5

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 11.09.2016 - 21:38)
Цитата (Серджиеску @ 11.09.2016 - 21:28)
Патронов не было. Точно. Ни одного. Вернее были - один на три винтовки.

Я, к сожалению, не вспомню сейчас сходу фамилию автора. Не сам Ямада, но кто-то из старших офицеров, чьи мемуары мне несколько лет назад попадались, и который присутствовал при всём этом бардаке лично. Про боеприпасы у него тоже было. Не по три винтовки на патрон, но существенно меньше положенного по штатному расписанию. Что-то порядка 25-30% от.

Мемуары любого офицера поверженной армии, та еще тема. И генералы у них виноваты, и фюрер-идиот, и погода, и мороз. Вот и патроны не той системы. Или японцы результатов ялтинской конференции не знали.
Все они знали, день когда наступит пушной зверек, и вкопались пуще Иводзимы. И оборона была глубоко эшелонированной. Времени хватало подготовиться. Не ожидал такого навала никто и скорости. Да и опыт у советского солдата уже был.
Я читал японцев. Они в общем-то правильно боялись. Чтоб у них Хоккайдо не оттяпали.

[^]
BattlePorQ
11.09.2016 - 22:13
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Серджиеску @ 11.09.2016 - 22:04)
Не ожидал такого навала никто и скорости. Да и опыт у советского солдата уже был.

Собственно, примерно в этом ключе тот японский офицер и писал. Довольно сухо и без эмоций. И про то, как готовились, зная, что из Японии помощи уже не будет, и про результаты инспекции боеготовности частей, и состояния складов.
И про то, что пришедшая советская армия превзошла все ожидания.

[^]
Балдубей
11.09.2016 - 22:15
1

Гость

alex252306
Цитата
я вижу, что ты просто из категории "сам придумал- сам обиделся".ни в одной моей цитате, ни в одном комментарии нет восхищения камикадзе.есть уважение к воинам, к героям. к павшим и выжившим. и не важно, какой они национальности.уважение к воинскому духу и мастерству.

Нет, я просто реально не помню как называлась книга автобиография (лет 30 прошло), помню пару моментов как за сдвинутую пепельницу их на улице гоняли и как его друг на тренировке с пике не ушел и в башню врезался..."Синто - религия войны", но это так документалка тоненькая..нет там воинов, там шли от 17 до 20 в основном студенты сопляки любых сословий...род становился сразу уважаемым, а это и есть в первую очередь жрачка.. родовых самураев там было хрен да ни хрена...меч вручался им всем перед вылетом...Ты и сейчас на своем стоишь..уважение говоришь, а за что и кого ты из них уважаешь??? Бусидо запрещает самураю воевать с женщинами и детьми, брать заложников, а про Нанкин надо рассказывать???

[^]
Raumer
11.09.2016 - 22:23
3

Хохмач

Цитата (alex252306 @ 11.09.2016 - 21:23)
Цитата (Балдубей @ 11.09.2016 - 21:19)
alex252306
Цитата
ну так читай больше книжек, пионерраз бОльшая часть добровольно записывалась в токкотай: пилоты-камикадзе и в тэйсинтай. Что считалось крайне почётным для самого смертника и всего его рода. Читай книжку хорошая Хагакурэ. Про Бусидо Читал я все книжечки. И художественные и не художественные

Плохо значит читал, комсомолец...записывались, чтоб в первую очередь семью обеспечить, элементарно жрать чтоб им было что...сказки про бусидо для ниндзя оставь..

млять, либо один из нас пиздун, либо ты сам книжки пишешь
открывай книгу-воспоминание ветерана "Камикадзе" Ясуо Кувахара и Гордона Оллреда и ищи про мотивацию-жрачку.
Она сейчас передо мной. Называй страницу

Ветеран-камикадзе звучит несколько издевательски, не находите?

Насколько мне известно - фактическая результативность у смертников всех мастей японцев очень низка, и уж точно никак не оправдывает себя при количестве их народа относительно противников. Японцы вообще любители раздувать свою культуру и преподносить все свое как что-то невообразимое, а по факту оказывается зачастую вовсе даже обратное.

[^]
alex252306
11.09.2016 - 22:26
0

ебака беспощадный

Цитата (Raumer @ 11.09.2016 - 22:23)

Ветеран-камикадзе звучит несколько издевательски, не находите?

Насколько мне известно - фактическая результативность у смертников всех мастей японцев очень низка, и уж точно никак не оправдывает себя при количестве их народа относительно противников. Японцы вообще любители раздувать свою культуру и преподносить все свое как что-то невообразимое, а по факту оказывается зачастую вовсе даже обратное.

не все воины из отрядов тейсинтай погибли. кто-то из-за технических неисправностей, кто-то будучи отчисленным, кто-то по иным причинам (болезни, сроки подготовки).
поскольку они числились в этих отрядах и могут свидетельствовать о мотивах, обучении, настроениях и битвах, можно называть их ветеранами. Это не опечатка

[^]
vano2017
11.09.2016 - 22:34
2

Ярила

Цитата (tihiy76 @ 11.09.2016 - 20:40)
они просто мыслят не как европейцы, а как "инопланетяне" островная культура дает себя знать.

В свое время меня немало удивил перевод каких-то старых японских легенд одного из братьев Стругацких (того, что был переводчиком с японского и английского)

"Сегун со своими дайме заседает в совете, думают о важном, но их отвлекает собачий лай со двора. "Эта собака лает от того, что у неё слишком большие уши", говорит сегун, и отправляет слугу с ножницами укоротить уши собаке"

"Некий человек нанимается слугой в дом к самураю и видит на стене старое, ржавое копье. Желая выслужиться берет копье и начинает его чистить. "Оставь", говорит хозяин самурай. "Если ты умеешь владеть копьем, то ржавчина наконечника не будет тебе помехой. Напротив, врагу будет больнее, а тебе приятней""

(цитирую по памяти)

Реально инопланетяне.

[^]
alex252306
11.09.2016 - 22:36
5

ебака беспощадный

Цитата (Балдубей @ 11.09.2016 - 22:15)
alex252306
Цитата
я вижу, что ты просто из категории "сам придумал- сам обиделся".ни в одной моей цитате, ни в одном комментарии нет восхищения камикадзе.есть уважение к воинам, к героям. к павшим и выжившим. и не важно, какой они национальности.уважение к воинскому духу и мастерству.

Нет, я просто реально не помню как называлась книга автобиография (лет 30 прошло), помню пару моментов как за сдвинутую пепельницу их на улице гоняли и как его друг на тренировке с пике не ушел и в башню врезался..."Синто - религия войны", но это так документалка тоненькая..нет там воинов, там шли от 17 до 20 в основном студенты сопляки любых сословий...род становился сразу уважаемым, а это и есть в первую очередь жрачка.. родовых самураев там было хрен да ни хрена...меч вручался им всем перед вылетом...Ты и сейчас на своем стоишь..уважение говоришь, а за что и кого ты из них уважаешь??? Бусидо запрещает самураю воевать с женщинами и детьми, брать заложников, а про Нанкин надо рассказывать???

воевали с женщинами, детьми, брали заложников, резня в Нанкине - это совокупность издержек религиозного и националистического фанатизма, национальной жестокости, бесприкословного выполнения приказов и иных факторов.
они просто другие. ни на что не похожая нация, ни на что не похожие традиции, ни на что не похожий менталитет, ни на что не похожий фанатизм

уважаю тех, кто без страха шёл на смерть.
уважаю тех, кто планировал гениальную по отваге и безрассудству операцию нападения на Пёрл-Харбор
уважаю тех, кто десятилетиями после окончания войны, выполнял свой воинский долг в джунглях
уважаю тех, кто с гранатами бросался на советские танки
уважаю тех, кто под водой плыл, чтобы взорваться вместе с военными кораблями противника
уважаю тех, кто несмотря на инстинкты самосохранения распарывал себе брюхо, чтобы не попадать в плен или как самонаказание за неудачные операции

не поклоняюсь. уважаю за отвагу.
следовать их примеру не хочу. да и не смогу

Это сообщение отредактировал alex252306 - 11.09.2016 - 22:38

[^]
ВладиМуррр
11.09.2016 - 22:39
2

Моя Родина - СССР

Цитата (frenkees @ 11.09.2016 - 19:51)
Божественный ветер. Кстати Японцы жертвовали собой и на земле, подрывая вместе с собой танки, а гражданское население, чтобы не попасть в руки американцам, прыгали со скалы. Совсем другая культура, можно сказать другой мир.

Ну и долбоебы!
Потратить херову тучу времени и денег на подготовку пилота, чтобы он один раз вылетел на задание? Да бред сумасшедшего.
И хули этих зверенышей идеализировать, лучше почитайте, как они с пленными обращались и с мирными жителями, на оккупированных территориях.
Самураи, камикадзе, да ПИДАРАСЫ они, просто тупорылые пидарасы.

[^]
Пашич
11.09.2016 - 22:45
-5

"С меня хватит!" (С)

Цитата (Пашич @ 11.09.2016 - 21:00)
Цитата (Xai3eH6ePr @ 11.09.2016 - 20:22)

Что ты блеать повторишь, говна кусок? Дедовыми медалями врагов закидаешь?  gigi.gif

Вот, надо будет-и повторю,хотя мне уже под полтинник годиков.
А, ты"говна кусок"©твоё, будешб по норам шхериться

Белобилетники минусят?
Ну-ну! gigi.gif

[^]
vano2017
11.09.2016 - 22:50
1

Ярила

Цитата (ВладиМуррр @ 11.09.2016 - 22:39)

Потратить херову тучу времени и денег на подготовку пилота, чтобы он один раз вылетел на задание? Да бред сумасшедшего.

Ну пилот тут просто головка самонаведения.

И если эта головка утопит транспорт, который несет в себе сотню танков - то она свою подготовку тысячу раз оправдает.

Другой вопрос, что не оправдала - как в пехоте пулемет делает бессмысленным зерг-раш (6 пуль в минуту на погонный метр фронта останавливают любую штыковую атаку, это известно с 19 века)

Так и во флоте - МНОГА 20 мм Эрликонов и 40 мм Бофорсов остановят любую камикадзе-атаку. Что и подтвердили японцы добившись своими тыщами камикадз единичных, вощем-та, попаданий.

[^]
BattlePorQ
11.09.2016 - 22:55
1

Парасьонах

Цитата (vano2017 @ 11.09.2016 - 22:50)
Другой вопрос, что не оправдала - как в пехоте пулемет делает бессмысленным зерг-раш (6 пуль в минуту на погонный метр фронта останавливают любую штыковую атаку, это известно с 19 века)

Насколько помню, именно японцы и не стеснялись ближе к концу войны устраивать бессмысленные зерг-раши банзай-атаки на американские пулемёты.

[^]
ВладиМуррр
11.09.2016 - 23:01
1

Моя Родина - СССР

Цитата (alex252306 @ 11.09.2016 - 20:50)
Цитата (Vitalych78 @ 11.09.2016 - 20:43)
Спасибо, интересно. Но, помогло им это???? Нет!!! А у нас без всякой ритуальщины летчики шли на таран или врезались в колонны немецкой техники.

массово? целыми воинскими подразделениями?
если ты ещё не допёр, пост о странной японской традиции, без страха идти на смерть

Массово уничтожать свою технику и свой личный состав могут только отъявленные долбоебы. Задача солдата - нанести врагу максимальный урон, а не размениваться один к одному в лучшем случае.
А о том, чья тактика была правильнее, легко догадаться, вспомнив, кто победил во второй мировой войне. (для справки, пиздоглазых фашистов в этом списке не значится)

[^]
nenkan
11.09.2016 - 23:03
5

Ярила

Цитата (alex252306 @ 11.09.2016 - 22:36)

уважаю тех, кто без страха шёл на смерть.
уважаю тех, кто планировал гениальную по отваге и безрассудству операцию нападения на Пёрл-Харбор
уважаю тех, кто десятилетиями после окончания войны, выполнял свой воинский долг в джунглях
уважаю тех, кто с гранатами бросался на советские танки
уважаю тех, кто под водой плыл, чтобы взорваться вместе с военными кораблями противника
уважаю тех, кто несмотря на инстинкты самосохранения распарывал себе брюхо, чтобы не попадать в плен или как самонаказание за неудачные операции

не поклоняюсь. уважаю за отвагу.
следовать их примеру не хочу. да и не смогу

Забыл еще добавить про Отряд 731 и про народ который вот уже 71 год лижет со всей самурайской сознательностью у тех кто ВПЕРВЫЕ применил для их же уничтожения ядерные бомбы забыв про всю свою хваленную самурайскую честь

[^]
alex252306
11.09.2016 - 23:04
2

ебака беспощадный

Цитата (ВладиМуррр @ 11.09.2016 - 23:01)
Спасибо, интересно. Но, помогло им это???? Нет!!! А у нас без всякой ритуальщины летчики шли на таран или врезались в колонны немецкой техники.

если ты ещё не допёр, пост о странной японской традиции, без страха идти на смерть

Массово уничтожать свою технику и свой личный состав могут только отъявленные долбоебы. Задача солдата - нанести врагу максимальный урон, а не размениваться один к одному в лучшем случае.
А о том, чья тактика была правильнее, легко догадаться, вспомнив, кто победил во второй мировой войне. (для справки, пиздоглазых фашистов в этом списке не значится)

ты видимо ни смысла поста не понял, ни написанного
никто не обсуждает, кто круче
никто не обсуждает, чья тактика заебачей
никто не обсуждает. кто круче воевал
никто не обсуждает, кто победил
никто не обсуждает, кто сильнее Брюс Ли или Джекки Чан
так доступнее? не фантазируй, не возбуждайся и не пытайся втянуть в срач

Это сообщение отредактировал alex252306 - 11.09.2016 - 23:05

[^]
vano2017
11.09.2016 - 23:10
4

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 11.09.2016 - 22:55)
Цитата (vano2017 @ 11.09.2016 - 22:50)

Насколько помню, именно японцы и не стеснялись ближе к концу войны устраивать бессмысленные зерг-раши банзай-атаки на американские пулемёты.

Не стеснялись.
У них на островах реально были БОЛЬШИЕ проблемы с продовольствием (ну это мое мнение о мотивировках их командного состава)

Ну и по факту эти их зерг-раши им совсем не помогли (как и противотанковые мины на бамбуковых шестах и все такое прочее)

Ну как-бы все знают, что японцы, имея в виду с окончания WWI своим главным врагом США (и тут не ошибясь), понимая, что по технике США их кроют (и тут не ошибясь) сделали основную ставку на ДУХ (и тут обломились)

Во флоте сделали ставку на внезапные ночные торпедные атаки и ближний бой - США перекрыли внезапным изобретением сантиметровых радаров, что сделало офигенно подготовленные экипажи японских эсминцев и крейсеров - обычно подготовленными экипажами.

В авиации сотни японских мегалетчиков завалили тысячами нормально подготовленных летчиков (ну не говоря уж о заведомой камикадзовасти всех японских летаков (живучесть в минус перед остальными зарактеристиками))

Ну армия у них, понятное дело, всегда была в загоне.

Не, дух не катит против большого количества железа, это тот опыт, который как бы хотят сообщить нам самураи cool.gif

[^]
spock8
11.09.2016 - 23:11
5

Хохмач

Цитата (8lol8 @ 11.09.2016 - 19:56)
А что двигало нашими солдатами? Так же по приказу умирали.
Не нужно романтизировать японцев, моё мнение.

Кстати, вы никогда не задумывались, почему призывают именно молодых? Дело не только в высокой работоспособности. Просто человек старше начинает понимать, что все боевые действия не имеют никакого смысла, по крайней мере, для него и таких же как он. Как и во все времена - просто пушечное мясо, после гибели которого ничего принципиально не изменится, просто вместо одних господ народ будут доить другие.

[^]
КИД
11.09.2016 - 23:13
0

Ярила

На Невском пятачке таких советских солдат в пять рядов. Сила духа в отдаче каждого а не в отдельной эскадрилии. Хотя в храбрости им тоже не занимать.

[^]
kreig81
11.09.2016 - 23:14
1

Археолог

по мне так это дурь и растрата ценных ресурсов.

[^]
vano2017
11.09.2016 - 23:29
0

Ярила

Цитата (spock8 @ 11.09.2016 - 23:11)
Цитата (8lol8 @ 11.09.2016 - 19:56)
А что двигало нашими солдатами? Так же по приказу умирали.
Не нужно романтизировать японцев, моё мнение.

Кстати, вы никогда не задумывались, почему призывают именно молодых? Дело не только в высокой работоспособности. Просто человек старше начинает понимать, что все боевые действия не имеют никакого смысла, по крайней мере, для него и таких же как он. Как и во все времена - просто пушечное мясо, после гибели которого ничего принципиально не изменится, просто вместо одних господ народ будут доить другие.

"скринирующая функция" (ц) "бог-император дюны". От англицкого "screen", экран по нашему. cool.gif

Павианы, которые имеют с нами общих предков (в принципе они генетически очень близки к нам, а по поведению так более близки чем гориллы и шимпанзе, что заставляет заподозрить).
Ну дак вот, павианы ходят стаями в 10-100 голов, по саванне ходят, где укрыться особо негде.
В случае опасности (гепард неподалеку) стая собирается в кучу, в центре месиво из самок, детенышей и старых самцов, а по краям бордюр из оскалившихся молодых самцов (в общем неважных для выживания стада).

[^]
ВладиМуррр
12.09.2016 - 00:05
1

Моя Родина - СССР

Цитата (alex252306 @ 11.09.2016 - 23:04)
Цитата (ВладиМуррр @ 11.09.2016 - 23:01)

ты видимо ни смысла поста не понял, ни написанного
никто не обсуждает, кто круче
никто не обсуждает, чья тактика заебачей
никто не обсуждает. кто круче воевал
никто не обсуждает, кто победил
никто не обсуждает, кто сильнее Брюс Ли или Джекки Чан
так доступнее? не фантазируй, не возбуждайся и не пытайся втянуть в срач

Да понял я всё.

Нам, потомкам солдат, победивших фашизм, предлагают восхищаться этими самыми фашистами.
Просто так, на голубом глазу: "Ой смотрите, япончики такие миленькие и отважненькие, у них повязочки и прикольные чашечки с саке, ми-ми-ми"

А что имеем по факту?
Японцы - плохие солдаты (уж всяко хуже советских солдат)
Японские полководцы - плохие стратеги.
Японская военная наука - просто в жопе.
и на десерт
Японцы тех лет, самовлюбленные садисты и моральные уроды, способные воевать только с безоружными, и сдававшиеся в плен сотнями тысяч, в страхе за свою шкуру.

И чем тут восхищаться?

[^]
BattlePorQ
12.09.2016 - 00:09
4

Парасьонах

Цитата (ВладиМуррр @ 12.09.2016 - 00:05)
Нам, потомкам солдат, победивших фашизм, предлагают восхищаться этими самыми фашистами.
Просто так, на голубом глазу: "Ой смотрите, япончики такие миленькие и отважненькие, у них повязочки и прикольные чашечки с саке, ми-ми-ми"

Что-то я не увидел в теме призывов к восхищению. Скорее, констатация их глухой ебанутости.

[^]
vano2017
12.09.2016 - 00:37
3

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 12.09.2016 - 00:09)
Цитата (ВладиМуррр @ 12.09.2016 - 00:05)

Что-то я не увидел в теме призывов к восхищению. Скорее, констатация их глухой ебанутости.

Ну всетки... есть в них что-то безумное. И интересное.

нам, жертвам культуры, основанной на авраамической монотеистической религии, понять их языческо-буддистскую основу нереально.

Для нас ржавчина на острие копья - это просто ржавчина, фу, плохое. "Бог когда-то создал этот мир, с тех пор мир только портится, и когда-то настанет его конец". Ржавчина символ порчи, её надо удалить.

Для них это символ преходящести и безмысленности бытия, причем безмысленности как для того, кто тычет, так и для того, в кого тычут...В этом для них заключается цикличность мира и его по сути бесконечность... А на ржавчину надо смотреть и восхищаться её непредсказуемыми узорами. Желающий счистить ржавчину суть варвар дикий.

В общем нам не понять cool.gif

Это сообщение отредактировал vano2017 - 12.09.2016 - 00:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33799
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх