6 любимых русских блюд, которые вовсе и нерусские

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sav4er
26.08.2016 - 10:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 371
"Эхъ, пельменек бы отведать, надо будет попробовать винегрет по-скандинавски"...слабаки!!!!! Варю пельмени, есть соленые огурцы и коньяк!!! И только попробуйте меня упрекнуть в отсутствии культуры пития коньяка с огурцами, моментально пошлю эчпочмаки по рецептам готовить!!! ))))))

Это сообщение отредактировал Sav4er - 26.08.2016 - 10:26
 
[^]
Appraiser72
26.08.2016 - 10:27
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.09.15
Сообщений: 602
если исконно русское, то репа - наше всё. статья галиматья, считаю.
 
[^]
0001
26.08.2016 - 10:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 2457
Цитата (mrzorg @ 25.08.2016 - 14:42)
Греча!!! Гречу хоть не отбирайте!!! cry.gif pray.gif sm_biggrin.gif

В большинстве стран, гречиха считается сорняком! И да едят ее в основном на нашей Родине!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Dobryden
26.08.2016 - 10:45
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 621
Цитата
Интересно.

Надо как нибудь не пожабиться и приготовить оригинальный салат.

Правда я читала что-то про языки рябчиков. Это я уже не потяну.

Я готовил на прошлый НГ, правда не по этому рецепту, а по другому, из публикации 1894 года:
" Салат оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук." Ланспик - это крутой говяжий бульон в охлажденном виде. Режется на кубики.
И про котлету по-киевски добавлю.. На фото - выкидыш для массового замороженного производства. Настоящая котлета делается из филе грудки с косточкой, фаршируется зеленым маслом и выглядит вот так:

Это сообщение отредактировал Dobryden - 26.08.2016 - 10:46

6 любимых русских блюд, которые вовсе и нерусские
 
[^]
Милый
26.08.2016 - 10:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.16
Сообщений: 3587
Дневник Менделеева: Сегодня изобрел, новый спиртной напиток. Назвал "Водка" Пойду посплю...
 
[^]
Garik499
26.08.2016 - 10:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47979
Цитата (filthyflower @ 25.08.2016 - 14:43)
ТС развивай свою мысль дальше, поведай нам, что тут вообще дикие племена жили, пока просвященная Еуропа не отсыпала им цивилизации

От чего так пригорело то?
 
[^]
Garik499
26.08.2016 - 10:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47979
Селедка и картоха к нам тоже с Запада пришли)
 
[^]
Switcher2k
26.08.2016 - 10:52
1
Статус: Offline


Злой, злой, а потом добрый

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 4872
Из русских блюд по-моему только каша и как там называется... полба есть. Все остальное, включая щи и окрошку - это супы, а супы французские. Про пельмени давно знал, что из Китая прибыли. А вот про водку аж обидно стало alik.gif

Это сообщение отредактировал Switcher2k - 26.08.2016 - 10:53
 
[^]
Garik499
26.08.2016 - 10:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47979
Цитата (Sav4er @ 26.08.2016 - 10:26)
И только попробуйте меня упрекнуть в отсутствии культуры пития коньяка с огурцами, моментально пошлю эчпочмаки по рецептам готовить!!! ))))))

Пить надо так, чтобы удовольствие получать! Я вот коньяк люблю балыком заедать, суси текилой запиваю, водку закусываю только грейпфруктом или мандарином, а красное вино могу только в охлажденном виде потреблять

Это сообщение отредактировал Garik499 - 26.08.2016 - 10:54
 
[^]
Travolda
26.08.2016 - 10:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Котлету по киевским придумала одна хозяйка в Полтавской Губернии, когда у нее Петр 1 останавливался и попросил к столу жаренную курицу.


Селедку под шубой придумали большевики в 18г. Когда захватили склады с селедклй, картошкой и свеклой. Поступил приказ повару, в целях оптимизации придумать блюдо из свеклы чтобы она зря не пропадала.
 
[^]
marlaTs
26.08.2016 - 11:03
0
Статус: Offline


цветок

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 2776
Цитата (Zmei13 @ 25.08.2016 - 14:31)
Пельмени

Любимые пельмени, а именно вареное тесто, начиненное мясом, - ни что иное, как китайское блюдо. О пельменях в России узнали только в XV-XVI веках после освоения Сибири.

Слово «пельмень» или точнее «пельнянь» в переводе с языка коми означает «хлебное ухо». Кстати, именно в Китае стали варить тесто, а не запекать или жарить. «Национальным блюдом» пельмени стали в XIX веке. Тогда их уже готовили по всей территории России и подавали ресторанах и трактирах.

Как связаны коми, китайцы и Сибирь ? Нет, я еще Китай с Сибирью могу связать, а коми-то тут при чем ? shum_lol.gif
 
[^]
влындил
26.08.2016 - 11:08
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 692
Квашена капуста - Наше Все!
 
[^]
Upperhold
26.08.2016 - 11:17
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 271
Только шаньги

6 любимых русских блюд, которые вовсе и нерусские
 
[^]
Nikitovich
26.08.2016 - 11:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 1587
Цитата (lazyivolga @ 25.08.2016 - 14:38)
Цитата (alexeyold @ 25.08.2016 - 14:35)
Оливье. Исконно русское блюдо, которое изобрели посетители трактира Тестова (г.Москва)
По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.

Интересно.

Надо как нибудь не пожабиться и приготовить оригинальный салат.

Правда я читала что-то про языки рябчиков. Это я уже не потяну.

Языки рябчиков? Серьёзно? Не, у них конечно они есть, но учитывая что рябчик весит до 500гр, языков для салата надо много.
 
[^]
Pff
26.08.2016 - 11:42
1
Статус: Offline


Зенитчик

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 4658
Свои варианты пельменей есть у практически всех народов мира. Очевидно, что догадаться засунуть фарш в тесто не так сложно.
 
[^]
Magicgirl
26.08.2016 - 11:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.06.16
Сообщений: 335
Цитата (maxturbo @ 25.08.2016 - 14:35)
Без вариантов ))))

О, неужели я встретила того, кто еще считает окрошку божественный блюдом. По-моему ее любят только южане, Москва, Питер не понимают этого блюда
 
[^]
LozzKo
26.08.2016 - 12:27
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.07.11
Сообщений: 388
Вы всё врёте, это исконно русские блюда, которые у нас украли французы, немцы и китайцы!
 
[^]
posadnik
26.08.2016 - 12:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (AndyX80 @ 25.08.2016 - 14:44)
Родившись в Татарстане (сам русский) обожаю эчпочмаки. Приезжая в Казань всегда наедаюсь, да и дома заставляю печь. А вот чак-чак не люблю.
Загуглите рецепт - сделаете, вас за уши не оттащить будет )))

и на эчпочмаки, и на чакчак рецептов масса, единственного нет. В ЖЖ когда-то был хороший, хотя скандальный, тусняк кулинаров, kitchen_нах. Там помнится был огрооооомный тред по татарской кухне - одних беляшей насчитали три рецепта совершенно непохожих. Сейчас комьюнити из ЖЖ удалено, но архивы в сети лежат в нескольких местах.
 
[^]
posadnik
26.08.2016 - 12:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (gustavgeorge @ 25.08.2016 - 14:45)
Ну таки тогда вся кухня быстрой еды исконно наша - русская, и пошла она как раз после того, как наши вошли в Париж, после разгрома Напоеона. Название "Бистро" во французском языке и блюда очень быстрого приготовления как раз из русского языка, когда казаки заходили во французкие кафе и кричали: "Быстро, быстро!!!"

Это народная этимология, либо очень лизоблюдский "исторический анекдот", который в 19 веке заменял светскую хронику.

Бис тро (bis trot) - это местное французское выражение, со смыслом "одна нога здесь, другая там". Русские тут не при чем.
 
[^]
СвамиДоупада
26.08.2016 - 12:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.10.15
Сообщений: 1093
Цитата
Не то ... Почитай там про перловку. Она готовиться порядка 6-7 часов при температурах 80-90 градусов по-моему.

Нет, то. Мультиварка в режиме "тушение" держит 105 градусов много часов. Вполне соответствует русской печи. Почитайте у Похлёбкина о "тиховарке" или "медленноварке".
Я щи и борщи из неё обожаю. Так вот вода при тушении не кипит! Это не варка, томление. Чем не русская печь?

Это сообщение отредактировал СвамиДоупада - 26.08.2016 - 12:49
 
[^]
posadnik
26.08.2016 - 12:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (Zighmund @ 25.08.2016 - 14:48)
Цитата (Zmei13 @ 25.08.2016 - 14:31)
Пельмени

Любимые пельмени, а именно вареное тесто, начиненное мясом, - ни что иное, как китайское блюдо. О пельменях в России узнали только в XV-XVI веках после освоения Сибири.

Слово «пельмень» или точнее «пельнянь» в переводе с языка коми означает «хлебное ухо». Кстати, именно в Китае стали варить тесто, а не запекать или жарить. «Национальным блюдом» пельмени стали в XIX веке. Тогда их уже готовили по всей территории России и подавали ресторанах и трактирах.

Дааа, а макароны тоже китайцы придумали варить.

Марко Поло притащил идею в эуропы. А поскольку притащил в Италию, у итальянцев была фора.

Это сообщение отредактировал posadnik - 26.08.2016 - 12:48
 
[^]
posadnik
26.08.2016 - 13:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (мандалор @ 25.08.2016 - 14:57)
С китайцами непонятки. Если Древний Китай славен своими изобретениями, то почему современные китайцы всё воруют у других? Отсюда и мысль, а не воровали ли древние китайцы у других народов?

(фейспалм)
у каких?
Веке так в третьем до нашей эры.
 
[^]
posadnik
26.08.2016 - 13:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (мандалор @ 25.08.2016 - 15:11)
Цитата (menar @ 25.08.2016 - 15:09)
Цитата (мандалор @ 25.08.2016 - 14:57)
С китайцами непонятки. Если Древний Китай славен своими изобретениями, то почему современные китайцы всё воруют у других? Отсюда и мысль, а не воровали ли древние китайцы у других народов?

Ну это не довод тащемта. Древняя Греция была колыбелью развития практически всех наук, а нынче греки - обычный народ, малость ленивый и пофигистичный))

А по теме - не верю в китайскость происхождения пельменей. Верю, что во многих точках планеты примерно одновременно пришли к идее, что можно сварить мясо внутри теста.

Не согласен! Современные греки как и современные египтяне, современные итальянцы имеют мало общего с древним народом. По сути это потомки варваров осевших на тех землях.
Но с Китаем всё иначе.

(вздохнув)
С китайцами и должно быть иначе - потому что в Китае с полдюжины народов, из которых "настоящими китайцами" считаются ханьцы, при том что мы разницы не видим. Но ханьский Китай совсем маленький. Теперешняя Поднебесная - тот еще интернационал, наследник множества империй (погуглите, где находился Китай во времена, как считается, основателя единого Китая Цинь Шихуанди.
 
[^]
Алматинец79
26.08.2016 - 13:25
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.06.13
Сообщений: 945
Пятница, ребята!!!


6 любимых русских блюд, которые вовсе и нерусские
 
[^]
dlrex
26.08.2016 - 13:31
0
Статус: Offline


Инженегр

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10251
Цитата (marlaTs @ 26.08.2016 - 13:03)
Цитата (Zmei13 @ 25.08.2016 - 14:31)
Пельмени

Любимые пельмени, а именно вареное тесто, начиненное мясом, - ни что иное, как китайское блюдо. О пельменях в России узнали только в XV-XVI веках после освоения Сибири.

Слово «пельмень» или точнее «пельнянь» в переводе с языка коми означает «хлебное ухо». Кстати, именно в Китае стали варить тесто, а не запекать или жарить. «Национальным блюдом» пельмени стали в XIX веке. Тогда их уже готовили по всей территории России и подавали ресторанах и трактирах.

Как связаны коми, китайцы и Сибирь ? Нет, я еще Китай с Сибирью могу связать, а коми-то тут при чем ? shum_lol.gif

Удмуртов кстати ещё и к немцам в родню записывают. Прикинь да?!
Неисповедимы пути миграции smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43102
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх