6 любимых русских блюд, которые вовсе и нерусские

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoiKIN
26.08.2016 - 20:19
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 575
Цитата (RUSCTAPbIU @ 25.08.2016 - 14:38)
Водку с пельменями не трогай.

да засланный казачек по-ходу, это он пост для поколения егэ написал , эти всему верят
 
[^]
PapaBol
26.08.2016 - 20:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.16
Сообщений: 2894
Цитата (UlAlex @ 26.08.2016 - 11:16)
Цитата (PapaBol @ 25.08.2016 - 20:55)
Цитата (Zmei13 @ 25.08.2016 - 18:31)
Пельмени

Любимые пельмени, а именно вареное тесто, начиненное мясом, - ни что иное, как китайское блюдо. О пельменях в России узнали только в XV-XVI веках после освоения Сибири.

Слово «пельмень» или точнее «пельнянь» в переводе с языка коми означает «хлебное ухо». Кстати, именно в Китае стали варить тесто, а не запекать или жарить. «Национальным блюдом» пельмени стали в XIX веке. Тогда их уже готовили по всей территории России и подавали ресторанах и трактирах.

Кухня, в смысле ассортимента приготовляемых блюд, жестко завязана с климатом и технологическим развитием региона.
Например пельмени. Чтобы эти пельмени, манты, позы, и им подобное, регулярно в народе готовилось и употреблялось, надо: 1. инградиенты были везде доступны 2. хранение продукта.
Исходя из этого, все пельменеподобные, до изобретения холодильников-морозильников (подчеркиваю!) были распространены исконно только в тех местностях, где их можно долго хранить, в замороженном состоянии. Иначе пизда пельменям.
Китай попадает под эту категорию с бооольшой натяжкой.
А большая часть России, вполне себе попадает.

ни манты, ни позы никто не замораживает перед приготовлением!
а уж чего-чего, а мороза в той же Бурятии, откуда буузы - предостаточно!
в кухнях ЮВА впринципе почти все или готовится с колес, и\или круто заправляется приправой, ибо если что-то несвареное\сжареное оставить на столе - оно убежит\улетит само через час.

И чего ты в охотничью стойку встал? Яж написла и про позы, и про пельмени.. Что раньше делали там где мороз.. В Бурятии есть мороз? Есть. Значит делали.
Далее конструктивно:
Позы замораживают только в путь. Сам видел.
Какой смысл с таким блюдом возиться на один прием пищи?
Согласен, найдется гурман который будет себе на обед лепить 20 пельменей, или пяток поз, но 99% людей налепят за раз пару противней, и будут потом по необходимости варить и трескать.
 
[^]
Bananoteh75
26.08.2016 - 22:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.12
Сообщений: 2062
Цитата (zabudem @ 26.08.2016 - 15:32)
Цитата (влындил @ 26.08.2016 - 11:08)
Квашена капуста - Наше Все!

...
Доподлинно неизвестно, кто первый стал квасить капусту, но эта идея скорее всего зародилась в Азии – а точнее, за Великой китайской стеной.
– Историки утверждают, что квашеную капусту придумали китайцы, скорее всего вместе с порохом, фарфором и бумагой, – говорит Сергей Синельников, историк кулинарии, автор множества поваренных книг. – Доподлинно известно, что еще в III веке до н. э. рабочие, возводившие Великую китайскую стену, вовсю уплетали капусту, ферментированную в рисовом вине. Китайское происхождение квашеной капусты косвенно подтверждают их ближайшие соседи – корейцы. Те, кто хотя бы раз пробовал традиционные корейские блюда, прекрасно знают, что такое кимчи. Этот вид огненной квашеной капусты невероятно распространен в Корее, где есть Институт кимчи – попробуйте представить себе, что у нас есть Государственный научно-исследовательский институт кислой капусты!
Итак, Китай. Что ж, обидно, но истина дороже. Тем более что уступать китайцам в изобретательности мы как-то уже привыкли, а других претендентов на авторство в том, что касается идеи квашения капусты, нет. Немцы, скажете, тоже квасят, и чехи, и австрийцы? Нет, не они первые, да и на немецкой кухне вы попробуете несколько не то, что в понимании русского есть квашеная капуста, потому что там в капусту, кроме соли, добавляют еще сахар и яблочный уксус.

Капуста ферментированная в рисовом вине - не наша капуста dont.gif
 
[^]
Bananoteh75
26.08.2016 - 22:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.12
Сообщений: 2062
Да и больше чем уверен, довелось бы нам попробовать те самые "первоисточники" большинство из нас не признало бы в них нынешние оригиналы
 
[^]
Ibidem
26.08.2016 - 22:38
0
Статус: Offline


Пёстрый

Регистрация: 23.09.14
Сообщений: 428
Если народ к примеру считает пельмешки национальным блюдом, то это так и есть.
 
[^]
SlowHamster
26.08.2016 - 22:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 3081
ТС, назови хоть одно блюдо исконно русское и я тебя опровергну)) А вообще на спор в интернете можно найти вообще любую точку зрения с любым материалом. Как-то я так спорил с товарищем, так он предложил найти любителей поесть говна..... Гм. короче, погуглите....

хотя, не, лучше не надо)))

Это сообщение отредактировал SlowHamster - 26.08.2016 - 22:42
 
[^]
Fedr
26.08.2016 - 23:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.03.12
Сообщений: 352
Цитата (Zmei13 @ 25.08.2016 - 14:31)
Котлета по-киевски

Блюдо, которое подают чуть ли не во всех ресторанах и кафе бывшего Советского Союза – котлета по-киевски. На самом деле, обжаренное куриное филе в панировке и с кусочком сливочного масла внутри имеет французские корни. Там оно называется котлета де-воляй.


Если уж на то пошло - ко котлета де-воляй и котлета по-киевски очень сильно отличаются начинкой.

В котлете по-киевски - сливочное масло с зеленью. В котлетах де-воляй - соус, чаще всего сливочно-грибной.


Так что это разные блюда.
 
[^]
Zinictron
27.08.2016 - 00:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 3868
Цитата
назови хоть одно блюдо исконно русское и я тебя опровергну))

"Щи, да каша- еда наша!"
А так то да, многое заимствовано. И не только в еде, а и во многих областях жизни.
Поэтому, втройне умиляют поклонники русского шапкозакидательства.
Это как с татаро-монгольским игом. Иго было, а моноголы в жопЕ.
И тут, наше, наше, а сидим на Aliexpress & DasAuto.
Это веками и упорным трудом получается, а не нахрапом с каскадом революций и прочих смен формаций.
Так что, жрите, что дали!
 
[^]
Гуноп
27.08.2016 - 05:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.16
Сообщений: 9165
Цитата (Zinictron @ 27.08.2016 - 00:03)
А так то да, многое заимствовано. И не только в еде, а и во многих областях жизни.
Поэтому, втройне умиляют поклонники русского шапкозакидательства.

Вообще-то, абсолютно любой народ не появился сразу в готовом виде, а имел длинную череду разнообразных предшественников. Причём не всегда "однотипной крови".

Тоже самое касается и культуры любого народа. Абсолютно всё у кого-то было когда-то заимствовано. Чисто исконные изобретения - это наверное только у эскимосов. И какие ещё там племена живут в абсолютной изоляции? Вот про каких-нибудь пигмеев из затерянных джунглей Амазонки только и можно говорить, что вся их культура изобретена только ими, и ничего заимствованного у них нет.

Вот только все народы совершенно спокойно к этому относятся. И только русских всё время пытаются застыдить, что они всё позаимствовали.
 
[^]
zabudem
27.08.2016 - 07:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2611
Цитата
ТС, назови хоть одно блюдо исконно русское и я тебя опровергну))

Крупа. Гречневая, например.
 
[^]
Luchs
27.08.2016 - 07:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2859
Цитата (zabudem @ 27.08.2016 - 07:12)
Цитата
ТС, назови хоть одно блюдо исконно русское и я тебя опровергну))

Крупа. Гречневая, например.

Мимо. Даже название намекает. Вообще родиной гречихи считается северная Индия.
 
[^]
Luchs
27.08.2016 - 07:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2859
Цитата (Гуноп @ 27.08.2016 - 05:25)
Цитата (Zinictron @ 27.08.2016 - 00:03)
А так то да, многое заимствовано. И не только в еде, а и во многих областях жизни.
Поэтому, втройне умиляют поклонники русского шапкозакидательства.

Вообще-то, абсолютно любой народ не появился сразу в готовом виде, а имел длинную череду разнообразных предшественников. Причём не всегда "однотипной крови".

Тоже самое касается и культуры любого народа. Абсолютно всё у кого-то было когда-то заимствовано. Чисто исконные изобретения - это наверное только у эскимосов. И какие ещё там племена живут в абсолютной изоляции? Вот про каких-нибудь пигмеев из затерянных джунглей Амазонки только и можно говорить, что вся их культура изобретена только ими, и ничего заимствованного у них нет.

Вот только все народы совершенно спокойно к этому относятся. И только русских всё время пытаются застыдить, что они всё позаимствовали.

Никто никого не пытается "пристыдить", просто шапкозакидательство надоело. Таким "квасным патриотам", которые здесь кричат про русские кулинарные традиции, неплохо дать почитать Похлебкина, у него очень подробно раписаныьвсе этапы становления русской кулинарной традиции.
 
[^]
Mille
28.08.2016 - 11:10
0
Статус: Offline


.

Регистрация: 5.06.12
Сообщений: 3625
пельмени это все что нам нужно !!!! И мазика полить
 
[^]
zabudem
28.08.2016 - 11:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2611
Цитата (Luchs @ 27.08.2016 - 07:29)
Цитата (zabudem @ 27.08.2016 - 07:12)
Цитата
ТС, назови хоть одно блюдо исконно русское и я тебя опровергну))

Крупа. Гречневая, например.

Мимо. Даже название намекает. Вообще родиной гречихи считается северная Индия.

Вы правда считаете, что она везде "гречневой" называется? Везде она растёт, ни о какой родине речи не идёт.
Естественно, речь именно о кашах - только в России (и СНГ) её едят.
 
[^]
artful
29.08.2016 - 07:07
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 889
Цитата (lazyivolga @ 25.08.2016 - 19:38)
Цитата (alexeyold @ 25.08.2016 - 14:35)
Оливье. Исконно русское блюдо, которое изобрели посетители трактира Тестова (г.Москва)
По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.

Интересно.

Надо как нибудь не пожабиться и приготовить оригинальный салат.

Правда я читала что-то про языки рябчиков. Это я уже не потяну.

Можно языками воробьёв заменить
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43101
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх