Вот это стабильность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lampochkinfu
3.06.2016 - 12:28
1
Статус: Offline

Весельчак

Стабильность это когда прошло 30 лет, а ты все еще видишь цены выбитые на турке и ложках а оно еще не поломанное и в использовании. ;)

[^]
amatiel
3.06.2016 - 12:29
0

Ярила

Цитата
)))))Ну это может последний год - два так. А сколько тех, кто свалил с миллиардами и ничего им за это не было

А вдрук оне записаны в какой нить папочке в сейфике)))

Накуя мэру майбах. Выебываться - не перед кем. Ездить не почему (раз у мэра майбах, асфальта нет). вот накуя. Вечером погладить по крылу в гараже)) Мне отреставрированную 21 Волгу приятнее гладить))

[^]
AnSol
3.06.2016 - 12:29
-5

Русский

Цитата (Primus525 @ 3.06.2016 - 14:12)
Цитата (AnSk @ 3.06.2016 - 12:07)
AnSol
Цитата
Я тебе по любому товару, включая колбасу такой расклад дам

Давай по автомобилям

Не-не, по жратве особенно интересно.

Скорее всего, бывший комсомолец, щас пиздобольство с водой разведёт, как обычно у них принято))

А че по жратве? По мылу я непонятно расписал что-ли?
С колбасой аналогично - наберут в одну харю, а съесть не могут. Выкидывали же тухлую колбасу на помойку. а кому-то не хватило.

Сам ты комсомолец! Я вступил в конце 10 класса вынуждено - без этого в интститут не поступить было. Как закончил - так сразу уволился из комсомола smile.gif
Хотя меня еще в процессе обучения хотели "уволить", но там светил экзамен по научному коммунизму и не комсомольцы в пролете => диплома не видать. Так что пришлось cool.gif

[^]
UYTKA
3.06.2016 - 12:30
1

Балагур

Цитата (Эло @ 3.06.2016 - 10:34)
стабильность была не только в выбитых ценах на ложках-вилках, а а в целом - знал, что работу найдешь, что не придется семье голодать, что поедешь в положенный тебе отпуск в пансионат
эх...

и пансионат оплатит профсоюз. и лагерь детям бесплатно...

[^]
kolotvn
3.06.2016 - 12:30
1

Весельчак

Сейчас стабильно только годы летят. Стабильно отмеряет, без задержек и проволочек.
Сцуко только из армии пришел, а уже 48.
sad.gif

[^]
ЗаРус
3.06.2016 - 12:32
0

Хохмач

Цитата (telemaster51 @ 3.06.2016 - 11:49)
Цитата (IСанчесI @ 3.06.2016 - 14:42)
...

Авиабилет Новосибирск-Адлер стоил 50 рублей. Умножить на восемь= 400 рублей. Водители грузовиков в Сибири столько не получали. Если только карьерных грузовиков но это не в Сибири уже. Поэтому в один конец он мог бы только улететь. А в остальном всё правда.

400 в Перми автобусники получали, так что в Сибири выходило и больше.

[^]
amatiel
3.06.2016 - 12:34
4

Ярила

Цитата
Куда тебе надо автомобиль? На нормальную работу на общественном транспорте легко и свободно!
У меня наччальник пытался поездить на работу - плюнул, ибо пробки, а на метро сел и приехал(Это Екатеринбург, тут такого как в Москве пока еще нет).
Куда тебе автомобиль? По работе? Служебная тачка с водилой есть, есть такси, в конце концов.
В Крым? Меньше 50 рублей самолетом.
В лес по грибы? Без спиртного? Ну, может быть, может быть. Шашлык обломался, зато за рулем.
А счас у каждой ТП и не менее тупого Х есть авто - сидим в пробках, ога.

Вот именно так государство решало за граждан что им нужно, а что нет.

[^]
Primus525
3.06.2016 - 12:36
1

Ярила

Цитата (AnSol @ 3.06.2016 - 12:29)
Цитата (Primus525 @ 3.06.2016 - 14:12)
Цитата (AnSk @ 3.06.2016 - 12:07)
AnSol
Цитата
Я тебе по любому товару, включая колбасу такой расклад дам

Давай по автомобилям

Не-не, по жратве особенно интересно.

Скорее всего, бывший комсомолец, щас пиздобольство с водой разведёт, как обычно у них принято))

А че по жратве? По мылу я непонятно расписал что-ли?
С колбасой аналогично - наберут в одну харю, а съесть не могут. Выкидывали же тухлую колбасу на помойку. а кому-то не хватило.

Полный пиздец.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 3.06.2016 - 12:37

[^]
palaroda
3.06.2016 - 12:36
2

Ярила

Цитата (lampochkinfu @ 3.06.2016 - 12:28)
Стабильность это когда прошло 30 лет, а ты все еще видишь цены выбитые на турке и ложках а оно еще не поломанное и в использовании. ;)

И телевизор все тот же, что 30 лет назад, и автомобиль, и ноутбук, и телефон сотовый. Вот ложки хорошо делали. А много говорили про НТР - а по факту всю её просрали. Весь прорыв в технологиях, случившийся в 60-70-е годы - просрали. И электронику и микробиологию и генетику и много чего еще. Потому что неприспособлена плановая экономика к инновациям. А значит неконкурентоспособна в планетарных масштабах.

[^]
Cink
3.06.2016 - 12:37
0

Юморист

на днях в связис рождением мелкого перебирала моя мама оставшиеся от нас сбратом детские шмотки особенно обувь. так вот на сандаликах выбита цена.
и самое примечательное - сандалики не рассохлись не развалились в полной готовности к новому владельцу.

[^]
Свояк
2
Статус: Online

Ярила

Странно. что в стартовой подборке не было граненого стакана.

Это сообщение отредактировал Свояк - 3.06.2016 - 12:38

Вот это стабильность

[^]
AnSk
4

Приколист

AnSol
Цитата
Куда тебе надо автомобиль? На нормальную работу на общественном транспорте легко и свободно!

Вот зачем ты у меня спрашиваешь зачем? У меня есть деньги, я хочу машину.
Ты ж говорил, что можешь дать любой расклад по планированию. Расскажи как авто планировали, почему очередь была?

Про общественный транспорт не надо мне рассказывать. Я, когда подрос, предпочитал ходить в школу пешим ходом почти 2 км, чем ждать набитый в хлам троллейбус по расписанию..

[^]
EvgIq
-2

Балагур

Цитата (amatiel @ 3.06.2016 - 11:23)
Стабильность это когда любой товар из под прилавка стоил в 5 раз дороже, а мечтой любой женщины были польские ширпотребные сапоги?

Или когда сторож на мясокомбинате стабильно имел больше чем пилот военной авиации?

Или когда у партапарата было все, а у народа лозунги? (хотя сейчас так же)

1. Так ли уж "любой товар"?
Был дефицит на некоторые виды товаров. Так же было и перепроизводство некоторых видов товаров.
Происходило это из-за неправильного планирования, плюс приписки и очковтирательство (термин из тех времен, кто жил тогда - должен помнить).
Мы немного не дотянули до прорыва в плане информационных технологий и связи. Китай дотянул, результаты можно наблюдать.

2. Пример некорректный.
Наверное, Вы имели ввиду то, что Человек Труда в СССР получал больше чем основная масса ИТР, служащих и интеллигенции. Это было так, да. И я считаю, что это было правильно.

3. У народа тоже было все - бесплатные и лучшие в мире Образование, медицина и прочая социалка. А главное, у народа была Уверенность в завтрешнем дне!
(и, как правильно Вы подметили в скобках, сейчас, разница в благосостоянии и возможностях между "руководителями" (и их родней) и остальным народом - просто ВОПИЮЩАЯ!!! Глядя на эту разницу, говорить о той, что была в СССР, просто смешно!)

А по теме - цена была указана почти на всех товарах, где можно было ее указать.

[^]
veneziano
3.06.2016 - 12:38
0

Хохмач

Я так в школе над военруком поржал. На учебной гранате на скобе читаю вслух: ГОСТ такой то, артикул такой то, цена 1 руб. У того глаза чуть не выскочили. biggrin.gif

[^]
amatiel
3.06.2016 - 12:38
1

Ярила

Цитата

СССР развалился, потому что несознательные граждане обожрали других))

[^]
AnSol
3.06.2016 - 12:39
-3

Русский

Цитата (san54nsk @ 3.06.2016 - 14:27)
Цитата (Аригус @ 3.06.2016 - 10:43)
СССР- был гарантом и отвечал за слова и дела , перед народом и гражданином. А сейчас государство , ни за что не отвечает и ничего, никому не гарантирует.

СССР был гарантом грабежа. Коммунисты 3 раза(1947,1961,1991) проводили денежные реформы
Основной целью, которых было изъятие денег у народа. В конце концов, все сбережения в рублях (за другие валюты коммунисты моги расстрелять) у людей пропали. Теперь эти жулики опять лезут во власть. Надрывая свои глотки воплями: ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ.

1 января 1992 года чмокающий егорка гайдар обвалил цены и все деньги населения ушли в мусор.
В течении 7 лет деньги были мусором и основные расчеты велись в баксах.
В августе 1998 правительство окончательно обрушило рубль и провело деноминацию - если кто-то в рублях что-то и наковырял, то и это отобрали.
в 2008 под предлогом мирового кризиса еще раз обчистили население, и наконец, последний раз обчистили в ноябре 2014 под предлогом падения цен на нефть.
Ну, и кто тут жульё больше? Коммунисты или кооператив "Озеро"?

[^]
Dednotdead
3.06.2016 - 12:40
0

ДЕМИУРГ

Общественный транспорт.

Вот это стабильность

[^]
DensMan
3.06.2016 - 12:40
0

Ярила

Цитата (trolhohol @ 3.06.2016 - 14:31)
причем надежные прибамбасы! На века!
Если использовать по назначению! А то у нас сотрудница сковородку на голове мужа погнула. Фулиганил гад, с соседкой.

Китайская была сковорода, вот если советская была бы... Сотрудница наверно сидела уже.

[^]
AnSol
3.06.2016 - 12:41
-5

Русский

Цитата (AnSk @ 3.06.2016 - 14:37)
AnSol
Цитата

Вот зачем ты у меня спрашиваешь зачем? У меня есть деньги, я хочу машину.
Ты ж говорил, что можешь дать любой расклад по планированию. Расскажи как авто планировали, почему очередь была?

Про общественный транспорт не надо мне рассказывать. Я, когда подрос, предпочитал ходить в школу пешим ходом почти 2 км, чем ждать набитый в хлам троллейбус по расписанию..

Так и планировали - всем машину не обеспечить. Просто тупо нет места для машин всем. Планировали исходя из дорог и нужд населения.
Я "есть деньги - хочу машину" - это рассуждения ТП, ее в Госплане не учитывали, да.

[^]
amatiel
3.06.2016 - 12:41
3

Ярила

Цитата
1. Так ли уж "любой товар"?
Был дефицит на некоторые виды товаров. Так же было и перепроизводство некоторых видов товаров.
Происходило это из-за неправильного планирования, плюс приписки и очковтирательство (термин из тех времен, кто жил тогда - должен помнить).

подавляющее большинство.

Цитата
2. Пример некорректный.
Наверное, Вы имели ввиду то, что Человек Труда в СССР получал больше чем основная масса ИТР, служащих и интеллигенции. Это было так, да. И я считаю, что это было правильно.

Я написал не получал а "имел" так вот Человек Труда мясник на рынке имел в месяц больше чем летчик ГА.

А заведующая магазином одежды - больше в 1000 раз чем человек труда ткачиха.

[^]
JamesRyan
3.06.2016 - 12:42
1

Ярила

А сейчас хер с горы бизнесмен купил продукт по 10 рублей за рубежом, накрутил 650 процентов и продал за хуй знает сколько втридорога.

И что интересно каждый пидор свою цену ставит. Как будто редиска от этого полезнее становится или молоко от всех болезней излечивает.

Молоко оно и есть молоко. А хлеб пекут все по тем же рецептам.
Так нет, каждый дерет столько, сколько хочет.

Вот это стабильность

[^]
Doctorbeer
2

Балагур

Цитата (ymass @ 3.06.2016 - 11:59)
Цитата (Primus525 @ 3.06.2016 - 11:48)
Блядь, ну вот на один вопрос совкодрочеры никак не ответят. Если так все стабильно было и уверенность в завтрашнем дне, вот это всё, какого хуя-то все развалилось?)) Рейганчмо?

Всего-то цены на нефть уронили, и моментально настал пиздец))

При чем здесь совкодрочеры? У Горбачева спроси. Страна развалилась не из-за системы, а из-за личных амбиций и недостатка квалификации правительства.

Нужно иметь очень маленький кругозор и очень ущербное мышление ,что бы реально думать, что такую страну как СССР ,смогла развалить кучка людей или один человек вроде "горби"
А даже если бы это было и так ,то грош цена такому государству.
А вообще все намного прозаичнее,цена на нефть упала и держалась так больше 10 лет ,вот и пришел карачун великому и могучему союзу ,даже пропаганда про загнивающие штаты не помогла lol.gif
Страна сильна в первую очередь экономикой , уровнем жизни и свободы гражданина ,не достаточно быть просто психопатом с ножом ,коим был ссср...

[^]
Sves
2

Юморист

Развал Совка был, конечно, ударом. Тогда ж мыслили глобально и зачастую ставили завод не там, где сырье, а где больше нужно создать рабочие места. Поэтому многие заводы с распадом совка загнулись - ну не выгодно везти через всю страну сырье. Или вдруг источник сырья оказался в другой стране.
Меня больше всего удивляют прибалты. И больше всего - Латвия. Им совок такую промышленность подарил, как никому. Рижские вагоны, рижские автомобили, рыбная промышленность, легкая промышленность, пищевая, Юрмала - центр советской эстрады и культуры.
Да Латвия при СССР была одной из самых продвинутых республик. Они после выхода из СССР потеряли все. Тяжелая промышленность ушла, например, полностью. Легкая промышленность, пищевая - куплены европейцами за копейки (или закрылась). Банковский сектор в стране принадлежит европейцам.
А ВИНОВАТЫ РУССКИЕ И СОВОК!

Это сообщение отредактировал Sves - 3.06.2016 - 12:43

[^]
OlanaBy
0

Рыжая Бу

я года 3 назад купила мясорубку. В серой картонной коробке, нежно завернутую в вощеную (промасленную?) бумагу. С инструкцией на машинке, на бумажке по качеству близкой к наждачной. И цена на ней есть, 3.70 кажется) О эта чудесная мясорубка! она одинаково прекрасно рубит мясо и кости, она не норовит сломаться в самом интересном месте. И купила я ее рублей за 400 в небольшом хозяйственном магазине. На следующий день рванула еще взять, а фиг там- все разобрали.

[^]
xam11
3.06.2016 - 12:43
1

Ярила

Цитата (trolhohol @ 3.06.2016 - 12:31)
причем надежные прибамбасы! На века!
Если использовать по назначению! А то у нас сотрудница сковородку на голове мужа погнула. Фулиганил гад, с соседкой.

была бы советская сковорода убила бы нахуй lol.gif
по теме плановая экономика и гослегулирование.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64129
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх