Вот это стабильность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
taricc
3.06.2016 - 12:44
-1
Статус: Offline

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Кто там пиздит про застой, про то, что все было плохо. вы посмотрите что делается сейчас, в эпоху так сказать свободного рынка. Чуток нас нахлобучили , чуток цены на нефть упали и писта, уровень доходов скатился ниже СССР, а если цена на нефть упадет до 20 баксов, как тогда, то вы увидите еще и не такое.
А развалился ССР не от экономики, как принято считать, а от пиздежа несусветного, от отсутствия руководителя и всеобщего похуизма. Да было херово, но можно было пережить, нам не впервой пояса затягивать, а вот руль выпустили из рук и страна ехала хуй его знает куда, пока не наебнулась сама по себе.
Я вполне обходился без импортных джинсов и нихуя. Зато я учился бесплатно в школе и в ВУЗе, и честно говоря в хуй не дул, был уверен как в стабильной зарплате так и безопасность своих детей, семьи.
А вот пидарасы, жаждующие импортных джинсов и развалили по сути страну.

[^]
palaroda
3.06.2016 - 12:44
6

Ярила

Цитата (EvgIq @ 3.06.2016 - 12:37)
лучшие в мире Образование, медицина и прочая социалка

особенно стоматология - лучшая в мире была, ага. до сих пор с содроганием вспоминаю эти орудия пыток

[^]
maslokrad
3.06.2016 - 12:45
2

Ярила

было много хорошего, но было много и плохого.
только многие или не помнят плохое или только пытаются вспоминать хорошее.

барыги были и в СССР, и даже в государственных магазинах и рынках безбожно воровали особенно директора, хотя и обычные продавцы не плохо жили, и считалось устроиться продавцом на рынок это "блат". И если ценник на вещи стоял определенной не факт что за эту цену можно было купить вещь если она особенно пользовалось спросом,мыло душистое? только через под прелавок, иначе ток хозяйственное. и так было очень многое.

Да мы с семьей и отцом каждое лето ездили в Сочи, но за тем же жигулинком отец в очереди стоял два года, и то купил по "блату" так как прапорщиком был.
Купить шведскую стенку или гарнитур, тоже исключительно через "блат".

Да и обобщение СССР = стабильность, как то не совсем правильно, ибо были совсем не очень года к примеру 60 тые когда была жуткая нехватка абсолютно всего,а были и более менее хорошие. те же к примеру начало 80 тых.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 3.06.2016 - 12:46

[^]
Rotor
3.06.2016 - 12:45
-1

Балагур

Цитата (AnSol @ 3.06.2016 - 12:39)
Цитата (san54nsk @ 3.06.2016 - 14:27)
Цитата (Аригус @ 3.06.2016 - 10:43)
СССР- был гарантом и отвечал за слова и дела , перед народом и гражданином. А сейчас государство , ни за что не отвечает и ничего, никому не гарантирует.

СССР был гарантом грабежа. Коммунисты 3 раза(1947,1961,1991) проводили денежные реформы
Основной целью, которых было изъятие денег у народа. В конце концов, все сбережения в рублях (за другие валюты коммунисты моги расстрелять) у людей пропали. Теперь эти жулики опять лезут во власть. Надрывая свои глотки воплями: ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ.

1 января 1992 года чмокающий егорка гайдар обвалил цены и все деньги населения ушли в мусор.
В течении 7 лет деньги были мусором и основные расчеты велись в баксах.
В августе 1998 правительство окончательно обрушило рубль и провело деноминацию - если кто-то в рублях что-то и наковырял, то и это отобрали.
в 2008 под предлогом мирового кризиса еще раз обчистили население, и наконец, последний раз обчистили в ноябре 2014 под предлогом падения цен на нефть.
Ну, и кто тут жульё больше? Коммунисты или кооператив "Озеро"?

Как вы их вообще различаете? По фамилиям? Я вообще не вижу других отличий

[^]
yorkshire
3.06.2016 - 12:46
7

Ярила

Цитата (EvgIq @ 3.06.2016 - 12:37)
3. У народа тоже было все - бесплатные и лучшие в мире Образование, медицина и прочая социалка. А главное, у народа была Уверенность в завтрешнем дне!

Они были не лучшие, они были бесплатные. Это разные вещи. Если бы образование было бы нормальным, то в 90-х после перестройки не развелось бы столько лохов и просто потерянных по жизни людей. Или в 91-м у всех резко отключились мозги и совесть, и включился режим тупняка, быдлячества и воровства?

А вообще количество повторений слова "бесплатное" в топике просто зашкаливает. Нравилась просто халява, признайте же... Как моя знакомая вспоминает про 70-е, что они в женском коллективе могли "Днём пить чай, вязать, читать книгу - а зарплата всё-равно шла стабильно"© Это, на минуточку, оборонное предприятие.

[^]
AnSol
3.06.2016 - 12:47
-3

Русский

Цитата (amatiel @ 3.06.2016 - 14:38)
Цитата
С колбасой аналогично - наберут в одну харю, а съесть не могут. Выкидывали же тухлую колбасу на помойку. а кому-то не хватило.

СССР развалился, потому что несознательные граждане обожрали других))

Да если б обожрали! Тупо же сгноили на помойках то, что не могли съесть.
Бомжей тогда не было практически, выкидывали протухшее да и всех делов.
А избыток не производился - в Госплане написали, что надо 1 кг колбасы на морду лица, вот и делали 1 кг.
Что сейчас лучше - ГМО годами валяется в супермаркете и не портится, и купить денег нет, заебись просто! cool.gif

[^]
Halstorm
3.06.2016 - 12:47
0

Рожденный в СССР

Цитата (ld721 @ 3.06.2016 - 10:49)
Цитата (Эло @ 3.06.2016 - 10:34)
стабильность была не только в выбитых ценах на ложках-вилках, а а в целом - знал, что работу найдешь, что не придется семье голодать, что поедешь в положенный тебе отпуск в пансионат
эх...

Опять здорово, рад видеть.И мысль правильная.СССР был для человека, чтобы сейчас не говорили.А нынешние государства - для денег.

Поэтому СССР и развалили из вне, это кошмарный сон капиталистов и олигархов, когда для человека.

[^]
toha8080
3.06.2016 - 12:49
0

Ярила

помнится при СССР из репортажей из загнивающего запада-у людей нет уверенности в завтрашнем дне..нет стабильности-.Вот и мы дожили

[^]
amatiel
3.06.2016 - 12:49
0

Ярила

Цитата
А вообще количество повторений слова "бесплатное" в топике просто зашкаливает. Нравилась просто халява, признайте же... Как моя знакомая вспоминает про 70-е, что они в женском коллективе могли "Днём пить чай, вязать, читать книгу - а зарплата всё-равно шла стабильно"© Это, на минуточку, оборонное предприятие.

много где штат был раздут. сейчас еще хуже рабочих раз два и обчелся, зато эффективных менеджеров на заводе которые "вяжут, пьют чай и читают книгу" навалом и з\п у них не на порядок больше

[^]
AnSk
3.06.2016 - 12:50
5

Приколист

AnSol

Цитата
Я "есть деньги - хочу машину" - это рассуждения ТП, ее в Госплане не учитывали, да.

Это не рассуждения ТП, это опять таки один из факторов жопы. На кой хрен мне 20-30 тысяч рублей на книжке, если я их никуда потратить не могу?

Поймите, что это один из фактов недовольства. И не надо рассказывать, что кто-то там купил на одну палку колбасы больше, и сразу настал пиздец и апокалипсис с зомбями. Если постоянно перевыполнялся план, то колбасы (сыра, авто и т.д.) должно было бы быть дохрена и немного. Чёт нихрена не было.

[^]
amatiel
3.06.2016 - 12:52
0

Ярила

Цитата
Что сейчас лучше - ГМО годами валяется в супермаркете и не портится, и купить денег нет, заебись просто!

Я вообще не делаю культа из колбасы)) Мне мясо купленное в деревне милее и ближе. Ваша теория о дефиците несостоятельна имхо. Я помню когда приходел за хлебом в 85г и его в обед тупо не было. Толе госплан проебланил, толи еще кто но приходилось ехать через весь наш городок.

[^]
Victorius
3.06.2016 - 12:53
0

Живу в лесу, молюсь колесу

да нормально мы жили, че вы внатуре!

[^]
maxels
3.06.2016 - 12:54
0

Ярила

Главное качество было , и цена соответствовала кошельку . Не прибавить , не убавить , как в качестве , так и в цене .

[^]
san54nsk
3.06.2016 - 12:56
4

Приколист

Цитата (AnSol @ 3.06.2016 - 12:39)

в 2008 под предлогом мирового кризиса еще раз обчистили население, и наконец, последний раз обчистили в ноябре 2014 под предлогом падения цен на нефть.
Ну, и кто тут жульё больше? Коммунисты или кооператив "Озеро"?

А кто тебе мешал в 2008 или 2014 все деньги в долларах держать или в золоте или в сушеных патиссонах? Ах да проклятый Путин.
У свободных людей нянек нет. Ты или привыкай или вали в северную Корею.

[^]
yorkshire
3.06.2016 - 12:56
4

Ярила

Цитата (amatiel @ 3.06.2016 - 12:49)
много где штат был раздут. сейчас еще хуже рабочих раз два и обчелся, зато эффективных менеджеров на заводе которые "вяжут, пьют чай и читают книгу" навалом и з\п у них не на порядок больше

Понятно почему он был раздут, всех надо было рабочими местами было обеспечить. Это, наверное и правильно, если государство могло себе позволить такую роскошь. Посыл в моих словах другой - чаще всего ностальгирующие по Союзу вспоминают именно халяву (бесплатное жильё/медицину/образование, дешёвые авиабилеты и т.п.). Я на это уже очень давно обращаю внимание. И вернуться туда хотят не потому, что приносили пользу обществу или делали что-то важное, а просто за той же самой халявой и отсутствием необходимости принимать какие-то решения. Чем это отличается от желания "эффективных менеджеров" заиметь какие-то блага самым простым путём? Ничем!

[^]
Doctorbeer
3.06.2016 - 12:57
4

Балагур

Цитата (taricc @ 3.06.2016 - 12:44)
Кто там пиздит про застой, про то, что все было плохо. вы посмотрите что делается сейчас, в эпоху так сказать свободного рынка. Чуток нас нахлобучили , чуток цены на нефть упали и писта, уровень доходов скатился ниже СССР, а если цена на нефть упадет до 20 баксов, как тогда, то вы увидите еще и не такое.
А развалился ССР не от экономики, как принято считать, а от пиздежа несусветного, от отсутствия руководителя и всеобщего похуизма. Да было херово, но можно было пережить, нам не впервой пояса затягивать, а вот руль выпустили из рук и страна ехала хуй его знает куда, пока не наебнулась сама по себе.
Я вполне обходился без импортных джинсов и нихуя. Зато я учился бесплатно в школе и в ВУЗе, и честно говоря в хуй не дул, был уверен как в стабильной зарплате так и безопасность своих детей, семьи.
А вот пидарасы, жаждующие импортных джинсов и развалили по сути страну.

http://rusidea.org/?a=25060202

Это так маленький эпизод из многих в стране где по мнению большинства жили единороги которые питались радугой и пукали бабочками..Бунт в Новочеркасске

Это сообщение отредактировал Doctorbeer - 3.06.2016 - 12:57

[^]
napalm2004
3.06.2016 - 13:03
1

Балагур

В старой коробке из-под конфет
Жили-были герои мультфильмов.
Волк, например, из «Ну, погоди»,
Он мне кричал «Не уходи!!!»
В телевизоре на чердаке
Жили-были недетские страсти.
Ёжик в тумане на грани весны,
Семнадцать мгновений шпионской напасти…

Очень хочется в Советский Союз!!!
Очень хочется снова и снова.
Шепнуть Чебурашке на ухо два слова,
Опять и опять.
Очень хочется… Ать!
Улететь на МИГ-25…

В старой коробке из-под конфет
Жили-были молочные зубы.
Хмурые будни холодной войны
И синяя юбочка девочки Любы.
А к отцу приходили друзья –
Сан Саныч и завцехом Куценко
Они заводили бобинный «Маяк»
И под водку гремела нетленка.

Очень хочется снова и снова.
Шепнуть Чебурашке на ухо два слова,
Опять и опять.
Очень хочется… Ать!
Улететь на МИГ-25…

Очень хочется, правда-правда.
Атомный, страшный, большой, коварный
Опять и опять.

Очень хочется… Ать!
Улететь на МИГ-25…
Улететь на МИГ-25…

[^]
vanrock
3.06.2016 - 13:03
2

Amor fati

Увы, в Венесуэле тоже стабильность. Была.

[^]
amatiel
3.06.2016 - 13:04
5

Ярила

Я вот сравниваю своих сыновей со мной. Когда у мамы денег в детстве не хватило на чешские коньки в Москве в детском мире при очередной поездке за шмотками (правда проездом в деревню) для меня это была БОЛЬ.
Младший 2006гр. занимался БЕСПЛАТНО фигурным катанием в нормальных коньках. Из всех покупок за 3 года только коньки.
Велик был просто мечтой и когда она сбылась меня переполняло счастье.
Сейчас старший отложив три стипендии и чуть подработав может подарить велик младшему. Старший отучился бесплатно, сам поступил в ВУз (чертово ЕГЭ ага) и учится бесплатно же на инженерной специальности. На 18 летие купили ему навороченную лодку, так как он заядлый рыбак.

Никто и никогда не убедит меня что в СССР мне жилось лучше. Но вот росли мы по другому. Сейчас у нынешнего поколения есть все, а как жить решать им. Мы жили по-другому.

Может хоть они не сдадут страну за жвачку и джинсы.

[^]
Bananoteh75
3.06.2016 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Oneforgiven @ 3.06.2016 - 11:27)
Но пуще цены - советский знак качества!

его - заработать надо было

[^]
EvgIq
3.06.2016 - 13:05
0

Балагур

Цитата (yorkshire @ 3.06.2016 - 12:46)
Они были не лучшие, они были бесплатные. Это разные вещи. Если бы образование было бы нормальным, то в 90-х после перестройки не развелось бы столько лохов и просто потерянных по жизни людей. Или в 91-м у всех резко отключились мозги и совесть, и включился режим тупняка, быдлячества и воровства?

Сравнивать, конечно, трудно. Но Образование было одним из лучших (так, думаю, корректнее сказать). Если человек хотел - перед ним были открыты все двери. Медицина, считаю, так же. Ну и тот огромный пласт социалки, который в двух строках не перечислишь, но которая показывала заботу государства о человеке. Может быть это и было хуже, чем где либо еще (хотя на тот момент я не знал такого), но это было. И многое, то, что сейчас развито на западе, уверен, делалось по примеру и с оглядкой на СССР. Мне кажется, они переняли у нас лучшее, и в некоторых странах (Германия, скандинавские траны) сейчас именно социализм. А у нас же похерили все хорошее а все дурное лишь преумножили.

В 91-м были не только быдляки, а и нормальные люди. Просто всегда в смутные времена "на виду" как обычно вся грязь.

"Пили чай" всегда и во все времена. Сейчас, думаю, поболе дармоедов, которые ничего не производят а лишь увеличивают наценку своей "работой".

Что же касается Вашего: "Нравилась просто халява, признайте же... "...
Я работал с 14 лет. Летом подрабатывал себе то на фотик то на МК-52, то на часы, так как впадлу было у родителей уже клянчить. И к халяве я приучен не был. Но я точно знал, что к Человеку Труда в нашей стране относятся с уважением не на словах а на деле.

[^]
freelancer1
3.06.2016 - 13:06
8

Ярила

В жопу вашу совдепию, вся жизнь как в госплане на 30 лет рассписана, в чем кайф то? Я работаю на себя, сам себе хозяин, и многие блага могу легко себе позволить, но просто нехочу, а в совке хрен что приличного достанешь, только в магазинах стран соцстран купитьчто можно было.и типа дешевые билеты в куртный сезон мои родители покупали отстояв очеридину, а сейчас скайсканнер и карта банка. И к стоматологу хер запишеься, а потом мучаешься со сраной бор машиной. И стройматериалы хер досстанешь, и все они говно полное. И мебель вся из гавно, зато ящики из досок. И игрушек хер достанешь для детей. Короче все блин забыли сраную совковую бытовуху и ностальгирую о халяве типа квартиры и халявного образования. Тошнит от этих соплей.

[^]
AnSol
3.06.2016 - 13:07
-7

Русский

Цитата (AnSk @ 3.06.2016 - 14:50)
AnSol

Цитата
Я "есть деньги - хочу машину" - это рассуждения ТП, ее в Госплане не учитывали, да.

Это не рассуждения ТП, это опять таки один из факторов жопы. На кой хрен мне 20-30 тысяч рублей на книжке, если я их никуда потратить не могу?

Поймите, что это один из фактов недовольства. И не надо рассказывать, что кто-то там купил на одну палку колбасы больше, и сразу настал пиздец и апокалипсис с зомбями. Если постоянно перевыполнялся план, то колбасы (сыра, авто и т.д.) должно было бы быть дохрена и немного. Чёт нихрена не было.

Это рассуждения ТП и никак иначе!
Если человек не может понять, что в миллионном городе не может быть миллион авто, то он ТП.
А деньги на книжке пытались ограничивать. Не может человек заработать больше, чем производит общество из этих человеков, т.е. имелся некоторый перекос, конечно, да вообще, нормальный человек не будет говорить, что в СССР было всё идеально.
Просто сейчас конкретно намного хуже. И это всё. Мы же не экнономическим анализом в этой теме занимаемся.

[^]
Bananoteh75
3.06.2016 - 13:08
0

Ярила

Страны уже белее 25 лет нет - а оборудование работает

[^]
AnSk
3.06.2016 - 13:09
1

Приколист

maxels

Цитата
Главное качество было , и цена соответствовала кошельку

Та ладно. Там, где, хоть немного, была конкуренция (бухло, сигареты, продукты), было отлично видно разницу в качестве. При этом на этикетке ГОСТ был одинаковый.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64129
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх