Вот это стабильность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnSol
3.06.2016 - 13:31
-4
Статус: Offline

Русский

AnSk
Цитата
Это только ваше мнение.

Это мнение человека, который может умножать на калькуляторе - площадь дорог, площадь автомобиля, количество населения.
Тупость - не оправдание своей еврейской жадности.
Что мы, собственно и наблюдаем сегодня в крупных городах. Ты в своей деревне токарем 6 разряда можешь разряжаться на мерседесе, а в городе мы получаем хуй, вместо перемещния по городу.

[^]
EvgIq
-1

Балагур

Цитата (yorkshire @ 3.06.2016 - 13:22)
Цитата (EvgIq @ 3.06.2016 - 13:05)
Если человек хотел - перед ним были открыты все двери

Да и сейчас всё так - все двери открыты. Перспектив даже гораздо больше, чем за всю историю человечества. Очень много качественного образования, которые многие просто ленятся получать. А ведь потратив 1-2 года на получения некоторых сертификатов, можно спокойно рассчитывать на зарплату 120-150 тыс.руб. даже в регионах.

Нет культуры самообразования, нет понимания, что учиться нужно всю жизнь, а не просто получив абы-какую вышку. Нет понимания, что первые 3-5 лет нужно адски пахать на работе, что бы получить необходимый опыт. Все хотят всё быстро, бесплатно, с графиком 10-18, да и что бы по карьерной лестнице за ручку провели. И это, во многом, наследие именно СССР, где не было такой жёсткой конкуренции и требований к компетенциям сотрудников.

Если сравнивать сейчас и тогда, то, думаю, правильнее сказать что тогда были более равные стартовые условия.
Сейчас тоже, безусловно, если хочешь - можно получить отличное образование. Но, как Вы правильно заметили, почему-то "ленятся". Только вот называть это "наследием СССР", как то смешно, так как СССР нет уже 25 лет, а людям, тем кто стоит в начале жизненного пути, гораздо ведь меньше :)

[^]
Doctorbeer
4

Балагур

Цитата (Darkkom @ 3.06.2016 - 13:23)
а у меня где-то валялись старые еще дедовские наборы инструментов в железных кейсах с набитой на них ценой.Что-то около 1-2 рубля.Ключи еще вполне пригодные.А недавно купил на 11-13...хватило на месяц

А я купил 3 года назад набор инструментов за 14 тысяч использую регулярно,даю попользоваться и ни одного ключа и головки не треснуло ,может не надо покупать китайские какашки за 2 копейки ,а потом жаловаться?

[^]
maxels
3.06.2016 - 13:32
1

Ярила

Цитата (vanrock @ 3.06.2016 - 13:18)
Цитата (AnSk @ 3.06.2016 - 13:09)
maxels

Цитата
Главное качество было , и цена соответствовала кошельку

Та ладно. Там, где, хоть немного, была конкуренция (бухло, сигареты, продукты), было отлично видно разницу в качестве. При этом на этикетке ГОСТ был одинаковый.

Не нарушай их идилию ))
Пускай всё было как в сказке именно так как они говорят. Они так ненавидят наше время, что с ненавистью ходят в Ашан и давятся при каждом приеме пищи. А джинсы они носят с закрытыми глазами lol.gif

В ашан не хожу , раньше в СОГ водителем работал , карманы там чистят на раз два , слышал группировку глухонемых жителей средней азии в 2009 поймали . ( Теплый стан ) . И жену не пускаю . figa.gif Не угадал . Люблю свежие продукты . Извините за офф топ .

[^]
danlosh
3.06.2016 - 13:34
1

Ярила

На сигаретную пачку посмотри, там с завода цена указана, по причине государственного регулирования цен на сигареты, а реньше было регулирование цен вообще на всё, я недавно передачу смотрел про булочки и хлеб, так вот цена хлеба в СССР была в 3 раза ниже себестоимости продуктов, остаток доплачивало хлебозаводам государство....

[^]
nsklife
3.06.2016 - 13:37
1

Мартовский КотЭ

потребительское кредитование при СССР -2 проц в год.

[^]
san54nsk
2

Приколист

Цитата (AnSol @ 3.06.2016 - 13:09)

На хуй такое правительство, из-за которого я должен держать деньги в валюте потенциального противника?
Да и денег лишних, собственно нет.
Их и в СССР не было, но там запасы рублей и долларов как-то не актуальны были. Так круто не наёбывали, по крайней мере

О у тебя есть свое правительство?
Главная твоего правительства в том, что там сидят такие как ты.
Брезгуешь баксами держи сбережения в сусуманском золоте.
В СССР жили не только нищеброды. Некоторые всю жизнь вкалывали и копили на машину, на дачу, на старость. А потом ЦК КПСС посовещался и вся жизнь насмарку.

[^]
Pafnuti
0

Ярила

Один хер спекулянты были.

[^]
AnSol
3.06.2016 - 13:39
-2

Русский

Цитата (danlosh @ 3.06.2016 - 15:34)
На сигаретную пачку посмотри, там с завода цена указана, по причине государственного регулирования цен на сигареты, а реньше было регулирование цен вообще на всё, я недавно передачу смотрел про булочки и хлеб, так вот цена хлеба в СССР была в 3 раза ниже себестоимости продуктов, остаток доплачивало хлебозаводам государство....

Если бы на сигареты цена не регулировалась так называемым "государством", то они бы сейчас стоили примерно в два раза дешевле, потому что на пачках сегодня напечатана цена, ниже которой продавать нельзя.
Почувствуйте разницу.

Добавлено в 13:44
Цитата (san54nsk @ 3.06.2016 - 15:37)
О у тебя есть свое правительство?
Главная твоего правительства в том, что там сидят такие как ты.
Брезгуешь баксами держи сбережения в сусуманском золоте.
В СССР жили не только нищеброды. Некоторые всю жизнь вкалывали и копили на машину, на дачу, на старость. А потом ЦК КПСС посовещался и вся жизнь насмарку.

1. Не понял? А у тебя, можно подумать, другое правительство? Или ты не в РФ живешь?
2. В нормальном государстве достаточно денежных знаков этого государства.
В золоте, кстати, ни в СССР, ни сейчас держать ничего нельзя. Запрещен оборот драг металлов между физическими лицами. Побрякушки можешь купить, но они дороже золота раза в два-три(не уточнял давно, не интересуюсь)
3. Да, копили, в рублях. И покупали, без проблем, в отличие от "сегодня"

[^]
yorkshire
3.06.2016 - 13:44
0

Ярила

Цитата (EvgIq @ 3.06.2016 - 13:31)
Если сравнивать сейчас и тогда, то, думаю, правильнее сказать что тогда были более равные стартовые условия.
Сейчас тоже, безусловно, если хочешь - можно получить отличное образование. Но, как Вы правильно заметили, почему-то "ленятся". Только вот называть это "наследием СССР", как то смешно, так как СССР нет уже 25 лет, а людям, тем кто стоит в начале жизненного пути, гораздо ведь меньше :)

Я не просто так это называю наследием СССР, а по определённым причинам. Первая из них: только от людей поколения 60-70-х я постоянно получаю непонимание, зачем нужно идти и получать дополнительное образование. Одни говорят, что это пустая трата денег, которые уйдут мошенникам. Другие заявляют, что "надо было нормально учиться в институте".

Вторая: абсолютное непринятие людей этого же поколения к новым знаниям и святая вера в то, что они априори самые умные, а все остальные говно. Как-то раз я подарил человеку книгу по Microsoft Office, так как он часто в нём работал и постоянно меня отвлекал. В ответ обида со словами "Ты меня за тупого считаешь?". В другой раз я послал другого человека на курсы повышения квалификации, которые им оплатила организация. Тот же самый скандал, а-ля "я училась в МГУ когда ты под стол пешком ходил, и не тупая, разберусь сама".

Эта упёртая уверенность в том, что раз получил вышку (особенно в Союзе) то уже по умолчанию самый умный, именно она передаётся и следующим поколениям. А потом эти выпускники приходят, просят зарплату в 80 тысяч ни имея ни дня опыта работы и сильно удивляются, почему им больше 30 не предлагают. И всё потому, что всю жизнь им внушали, что надо только закончить ВУЗ, как будто это конечная точка в образования. А ведь сейчас всё как-раз наоборот, для того, кто хочет иметь место под солнцем - красный диплом это только начало очень нелёгкого пути.

[^]
skinPak
3.06.2016 - 13:47
0

Ярила

Цитата (barney @ 3.06.2016 - 10:30)
у меня до сих пор такие ложки и вилки, от родителей остались... rulez.gif

а у меня квартиранты-молдоване спиздили....
cool.gif

[^]
yorkshire
0

Ярила

На хуй такое правительство, из-за которого я должен держать деньги в валюте потенциального противника?

А правительство держит свои деньги в валюте потенциального противника и его это устраивает. Может быть он и не противник вовсе?

[^]
Авотужхуй
2

Ярила

Цитата (komekatse @ 3.06.2016 - 11:01)
Аригус
Цитата
СССР- был гарантом и отвечал за слова и дела , перед народом и гражданином.

«В ближайшее десятилетие (1961–1970 гг.) Советский Союз, создавая материально-техническую базу коммунизма, превзойдет по производству продукции на душу населения наиболее мощную и богатую страну капитализма – США; значительно поднимется материальное благосостояние и культурно-технический уровень трудящихся, всем будет обеспечен материальный достаток; все колхозы и совхозы превратятся в высокопроизводительные и высокодоходные хозяйства; в основном будут удовлетворены потребности советских людей в благоустроенных жилищах; исчезнет тяжелый физический труд; СССР станет страной самого короткого рабочего дня. Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме." Н.С. Хрущёв 31.10.1961г.

Лозунги были всегда!
В СССР по крайней мере стремились всеми силами к тому, о чем говорили.
А послушай сейчас наших долбоебов!
Они говорят одно, а делают в точности наоборот! dont.gif

[^]
AnSol
3.06.2016 - 13:49
-1

Русский

Цитата (Pafnuti @ 3.06.2016 - 15:37)
Один хер спекулянты были.

Были. Много чего было. Для таких как Сердюков было ОБХСС, например. Да и спекулянтов выкуривали неплохо.
Нормальный ход был по джинсам - просто вывалили в продажу датские джинсы по 120 рублей и пиздец спекулянтам. Не, конечно , левис круче, но по 200 и у спекулянта, а большинство устроил датский ширпотреб по 120. Синие, более-менее крепкие, только что Made In USA не написано, так сейчас и нету УСАшных штанов - китай, турция и прочая мануфактура.

Добавлено в 13:52
Цитата (yorkshire @ 3.06.2016 - 15:47)

А правительство держит свои деньги в валюте потенциального противника и его это устраивает. Может быть он и не противник вовсе?

Для правительства? Конечно, не противник! Оно же по ихним методичкам работает gigi.gif

[^]
EvgIq
3.06.2016 - 13:52
0

Балагур

Цитата (yorkshire @ 3.06.2016 - 13:44)
Я не просто так это называю наследием СССР, а по определённым причинам. Первая из них: только от людей поколения 60-70-х я постоянно получаю непонимание, зачем нужно идти и получать дополнительное образование. Одни говорят, что это пустая трата денег, которые уйдут мошенникам. Другие заявляют, что "надо было нормально учиться в институте".

Вторая: абсолютное непринятие людей этого же поколения к новым знаниям и святая вера в то, что они априори самые умные, а все остальные говно. Как-то раз я подарил человеку книгу по Microsoft Office, так как он часто в нём работал и постоянно меня отвлекал. В ответ обида со словами "Ты меня за тупого считаешь?". В другой раз я послал другого человека на курсы повышения квалификации, которые им оплатила организация. Тот же самый скандал, а-ля "я училась в МГУ когда ты под стол пешком ходил, и не тупая, разберусь сама".

Эта упёртая уверенность в том, что раз получил вышку (особенно в Союзе) то уже по умолчанию самый умный, именно она передаётся и следующим поколениям. А потом эти выпускники приходят, просят зарплату в 80 тысяч ни имея ни дня опыта работы и сильно удивляются, почему им больше 30 не предлагают. И всё потому, что всю жизнь им внушали, что надо только закончить ВУЗ, как будто это конечная точка в образования. А ведь сейчас всё как-раз наоборот, для того, кто хочет иметь место под солнцем - красный диплом это только начало очень нелёгкого пути.

Я верю, что описанное Вами имеет место быть.
Но, через 25 лет после развала СССР, называть это "наследием СССР", все-таки, считаю, что перебор :)
Скорее это одна из сторон наше щастливой капиталистической действительности.

[^]
maxels
3.06.2016 - 13:55
0

Ярила

Цитата (yorkshire @ 3.06.2016 - 13:44)
Цитата (EvgIq @ 3.06.2016 - 13:31)

а у вас случайно не было такого , что сотр. вашей компании , у которого нет высшего образования , но знает и умеет на много больше , чем тот человек кого вы нанимаете , но с образованием , а по сути 0 ? Так чето случайно спросил

[^]
allwork
3.06.2016 - 14:00
1

Хохмач

раньше было лучше, потому, что нас там не было!

ага...

[^]
AnSol
3.06.2016 - 14:01
-1

Русский

Вообще, смысл экономики ни в одном институте, видимо, не преподается, отсюда и споры про СССР.
Какое-то мозгоблудие - то Кудрин, то еще какой-нибудь поц вылезет.
Вот есть интересная статья, но там так много букаф, что токарю 6 разряда не осилить, да и большинству народа в пятницу в лом читать будет.
Ну, положьте в закладки, может потом как-нибудь:
http://www.economics.kiev.ua/ (Задумывались ли Вы когда-нибудь над вопросом "Откуда берутся деньги?")
Там и про финансовую систему СССР разъяснено весьма доступно, и как развалили СССР тоже сразу ясно. Могу сказать заранее - Ходор участвовал gigi.gif Егорка Гайдар тоже, без лысого с пятном на лбу никак не обошлось. Но токаря 6 разряда не спросили. Рядовых инженеров тоже sad.gif

[^]
tiktaktik
3.06.2016 - 14:10
0

Ярила

Цитата (AnSol @ 3.06.2016 - 13:49)
Цитата (Pafnuti @ 3.06.2016 - 15:37)

только что Made In USA не написано, так сейчас и нету УСАшных штанов - китай, турция и прочая мануфактура.

Вообще-то они есть :)

Те же Levi's - есть made in USA. Только они стоят дороже :)
Купить можно прямо в американском онлайн-магазине левиса.

У них есть разные магазы (для разных стран). Смотреть нужно в амеровском.

[^]
Антрополог
3.06.2016 - 14:11
0

Юморист

на первой фотки-ЛЕКСУС)))))

[^]
Михаил45
3.06.2016 - 14:11
0

Ярила

Цитата (USSR1977 @ 3.06.2016 - 10:30)
Ну по большому счету это не совсем стабильность, а больше государственное регулирование цен, но в целом да, круто было

За то если ты положил 10 рублей под подушку то и через 10 лет это те же 10 рублей и покупательская способность осталась такая же. А тут копил копил на квартиру не сдержался и купил себе снигерс и пирожок(

[^]
yorkshire
3.06.2016 - 14:12
0

Ярила

Цитата (EvgIq @ 3.06.2016 - 13:52)
Я верю, что описанное Вами имеет место быть.
Но, через 25 лет после развала СССР, называть это "наследием СССР", все-таки, считаю, что перебор :)
Скорее это одна из сторон наше щастливой капиталистической действительности.

Спорить не буду. Но капиталистичная действительность предполагает очень ответственный подход к выбору образования и будущей специальности. В этом плане бюджетное образование многих развратило и люди идут на юристов и педагогов, а потом работают по совершенно другим специальностям, а то и вовсе идут в менеджеры Эльдорадо. И всё потому, что в 16-17 лет им промывают мозги на тему "если уж не определился, то поступи хоть куда-нибудь" и "главное в жизни закончить институт". Я считаю, что при таком подходе эффективность высшего образования стремится к нулю, так как студенты не заинтересованы ни в его высоком качестве, ни в том, что бы в дальнейшем работать с полученными знаниями.

[^]
Куркатский
3.06.2016 - 14:14
1

Хохмач

Цитата (IСанчесI @ 3.06.2016 - 10:42)
...

Жили в Коммунизме и не заметили faceoff.gif

[^]
smashSR
3.06.2016 - 14:15
1

Ярила

но но но..тогда айфона и фордафокуса не было! и все ходили в одинаковых одеждах и боялись КГБ и расстрелов!..а сейчас всё хорошо.
слава путину. не раскачивайте и начинайте с себя! больше работать!

[^]
AnSk
3.06.2016 - 14:15
0

Приколист

Цитата (ДимаБай @ 3.06.2016 - 13:28)
Цитата (AnSk @ 3.06.2016 - 11:22)
Начались каникулы - попёрли темы про пиздатый СССР.
ТС, какова себестоимость этой хрени?

объясните логическую цепочку каникулы- посты о СССР?
последние кто помнит СССР давно закончили школу.

Вот кто помнит, тот не особо и пишет про то, как было всё пиздато

Это сообщение отредактировал AnSk - 3.06.2016 - 14:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64129
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх