Все экранизации братьев Стругацких

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
advokat999
15.04.2016 - 20:56
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dan4e @ 15.04.2016 - 21:50)
Цитата (yaphunter @ 15.04.2016 - 14:46)
Цитата (Sabalak @ 15.04.2016 - 15:38)
Пикник читал
наслышался восторгов о Сталкере, заебал всех, у кого был тырнет, чтобы записали - записали, принесли, на половине фильма я сломался - не смог досмотреть

Каку не смотри, экранизация Тарковского вообще даже рядом не стояла с оригинальным текстом "Пикник на обочине". Прочитай обязательно.

Да нет, Тарковский просто по своему обыкновению копнул даже глубже, чем это есть в книге. Поэтому получилось уж очень мрачно, уж очень философично. Но в общем фильм в духе произведения. Тарковский pray.gif

Пусть ещё Солярис посмотрит. Это конечно не комиксы от Марвел, и точно не понравится

[^]
oldcrazydad
15.04.2016 - 20:56
4

Опытный циник-балагур

Цитата (headliner85 @ 15.04.2016 - 23:36)
Я щас наберу шпал, но. В детстве не читал Стругацких, щас (в 30) решил восполнить пробел и начать с "Понедельник..", скачал книжку, предвкушаю... 100 стр прочитал- это пиздец, господа. Как можно это вообще читать? Это же просто бессмысленный набор слов. Ни идеи, ни внятного сюжета, глазу не за что зацепиться. Такое чувство, что писал пьяный дошкольник в период весеннего обострения. Наитупейшая книга.. Минусуйте

"Вы, ребята, еще не доросли до этой музыки. А вот вашим детям понравится" © Марти макФлай.
По другому чуть поводу, но похоже. Начни с Колобка, может, покатит.

[^]
advokat999
15.04.2016 - 21:00
-1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 15.04.2016 - 21:56)
Цитата (headliner85 @ 15.04.2016 - 23:36)
Я щас наберу шпал, но. В детстве не читал Стругацких, щас (в 30) решил восполнить пробел и начать с "Понедельник..", скачал книжку, предвкушаю... 100 стр прочитал- это пиздец, господа. Как можно это вообще читать? Это же просто бессмысленный набор слов. Ни идеи, ни внятного сюжета, глазу не за что зацепиться. Такое чувство, что писал пьяный дошкольник в период весеннего обострения. Наитупейшая книга.. Минусуйте

"Вы, ребята, еще не доросли до этой музыки. А вот вашим детям понравится" © Марти макФлай.
По другому чуть поводу, но похоже. Начни с Колобка, может, покатит.

С "Гарантийных человечков". Я после них полез холодильник ЗИЛ разбирать )

[^]
oldcrazydad
15.04.2016 - 21:01
5

Опытный циник-балагур

Цитата (advokat999 @ 15.04.2016 - 23:48)
Когда по "Понедельнику..." нормально снимут? Хочу увидеть зеркало, читающее Упанишады в Изнакурнож-е )))

Лучше никогда. Или точно не сегодня.
Ибо буржуи не понимают АБС, а у нас некому. Тупо некому.
Хотя могли бы экранизировать "Страну багровых туч". Философии не очень много (хотя, как посмотреть), а героический фильм со спецэффектами мог бы получиться годный. Кто помнит "Планету бурь"? Для того времени очень даже.

[^]
Dan4e
15.04.2016 - 21:07
0

Весельчак

Цитата (antoniopolo @ 15.04.2016 - 20:54)
Цитата
Тут есть такие, кому понравился Германовский "Трудно быть богом"? Только по чесноку?

да есть.только это тот фильм к просмотру которого нужно подходить заранее к этому подготовившись.Перечитать перед просмотром например.Это не тот фильм на который покупаешь билет и ждешь какого то блокбастера.Вообще это не развлекательное кино.Фильм реально очень тяжело заходит , и его надо прожить.A чего стоят актеры с синдромом дауна которые составляют всю массовку!Смрад.Мрак.Гениальное кино!На меня он произвел очень сильное впечатление.И очень близок к моему восприятию "Трудно быть богом".

Да, фильм неоднозначный. Мне в нём понравилась работа актёров, костюмеров, декораторов. Я произведение читал, многое из увиденного было ожидаемо. Но! Но выйдя из зала меня не покидало чувство, что меня... наебали. Не было ощущения целостности увиденного. Не было законченности во всём действе. И это свело на нет и игру актёров, и работу костюмеров, и старания декораторов. И превратило фильм просто в говно...

[^]
advokat999
15.04.2016 - 21:09
-1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 15.04.2016 - 22:01)
Цитата (advokat999 @ 15.04.2016 - 23:48)
Когда по "Понедельнику..." нормально снимут? Хочу увидеть зеркало, читающее Упанишады в Изнакурнож-е )))

Лучше никогда. Или точно не сегодня.
Ибо буржуи не понимают АБС, а у нас некому. Тупо некому.
Хотя могли бы экранизировать "Страну багровых туч". Философии не очень много (хотя, как посмотреть), а героический фильм со спецэффектами мог бы получиться годный. Кто помнит "Планету бурь"? Для того времени очень даже.

Да это вопль умирающего в пустыне был от меня.

Это как Дозоры Лукьяненко. Кто читал, понимает, что в этом ключе "Последний дозор" точно не снять.

[^]
Aelgwae
15.04.2016 - 21:10
1

Флеркен

Цитата (Dan4e @ 15.04.2016 - 21:07)
Цитата (antoniopolo @ 15.04.2016 - 20:54)
Цитата
Тут есть такие, кому понравился Германовский "Трудно быть богом"? Только по чесноку?

да есть.только это тот фильм к просмотру которого нужно подходить заранее к этому подготовившись.Перечитать перед просмотром например.Это не тот фильм на который покупаешь билет и ждешь какого то блокбастера.Вообще это не развлекательное кино.Фильм реально очень тяжело заходит , и его надо прожить.A чего стоят актеры с синдромом дауна которые составляют всю массовку!Смрад.Мрак.Гениальное кино!На меня он произвел очень сильное впечатление.И очень близок к моему восприятию "Трудно быть богом".

... Не было законченности во всём действе. И это свело на нет и игру актёров, и работу костюмеров, и старания декораторов. И превратило фильм просто в говно...

О какой законченности может идти речь, если Герман фильм не доснял! Не успел!

[^]
Abominog
15.04.2016 - 21:16
3

Хохмач

Стругацких как и Лема надо ЧИТАТЬ!
За тебя никто ничего не вообразит.

[^]
advokat999
15.04.2016 - 21:16
0

Ярила

Пересмотрел момент из "Сватки", где Гай опять под излучением: "Я хочу умереть за тебя, я хочу умереть за тебя" - идеально.

Добавлено в 21:18
Цитата (Abominog @ 15.04.2016 - 22:16)

Ага... И Шекли в Коктейль Большой Старательский: у вас закончился баланс - я на кристаллах сижу. Сразу вспомнился вариант из трансформеров, где номер карточки требовали. Снять вещь не могут, так у классиков уворуют.

[^]
Stanison
15.04.2016 - 21:22
5

Хохмач

Фильм "Отель у Погибшего Альпиниста" весьма близок к тексту. И неплох. Спасибо за тему,оказывается я не все экранизации знал.

[^]
oldcrazydad
15.04.2016 - 21:26
6

Опытный циник-балагур

Цитата (Abominog @ 16.04.2016 - 00:16)

Да. В полном смысле экранизаций Стругацких нет. Или шлак - это "Отель", ранний "Трудно..." (не говоря о "Чародеях"), да и Федин опус туда же.
Или режиссеры под флагом экранизаций экранизируют себя любимых, пусть даже такие, как Тарковский и Герман.
Этаниплов Это не экранизации в полном смысле, как "Собачье сердце".
Не судите строго за "шлак" - АБС мои любимые писатели и читаю и перечитываю их уж без малого 50 лет. И облом очередных ожиданий годного фильма настраивает, увы, на пессимистический взгляд.

Добавлено в 21:28
Цитата (Stanison @ 16.04.2016 - 00:22)
Фильм "Отель у Погибшего Альпиниста" весьма близок к тексту. И неплох. Спасибо за тему,оказывается я не все экранизации знал.

Тяжеловат, ИМХО. Текст у авторов легкий и даже веселый, а жути нагоняет больше, чем прибалтийские рожи и стр-р-рашная музыка. И "чадо" не получилось.
Да до фига не получилось.

[^]
logograd
15.04.2016 - 21:35
0

Ярила

Сталкера надо снимать ПО КНИГЕ.

[^]
barsikot
15.04.2016 - 21:39
0

Юморист

По таким произведениям надо не кино снимать, а анимационный сериал. Нарисовать можно всё что хочешь и по времени нет ограничений - и сценарий должен быть чётко по тексту без режиссёрских выкрутасов.

[^]
Romanoid
15.04.2016 - 21:42
1

Ярила

Радиоспектакли Стругацких слушаю уже полгода.
Раньше всё читал. Но очень качественные спектакли, почти стопроцентный текст, но в исполнении Караченцева, Гафта, Лобоцкого и многих других, с ходу не вспомню - мастера игры и голоса, очень приятно слушать, и не раз.

Это сообщение отредактировал Romanoid - 15.04.2016 - 21:44

[^]
лазовск
15.04.2016 - 21:44
2

Весельчак

Зато аудиоспектакли замечательные! up.gif "Отель у погибшего альпиниста" , "Пикник у обочины", "Трудно быть богом". Настоящая советская школа, переодически прослушиваю, кайф bravo.gif

[^]
Romanoid
15.04.2016 - 21:45
0

Ярила

лазовск
Да, и можно слушать каждый, по несколько раз, получаешь только наслаждение!

[^]
Брюн
15.04.2016 - 21:56
1

Хохмач

Мне еще очень нравится, как начитаны аудиокниги А. Карапетяном и Э. Виторганом
А "Отель" хорош и в форме аудиоспектакля, и в исполнении В. Герасимова

[^]
posadnik
15.04.2016 - 21:57
1

Ярила

Цитата (Jus @ 15.04.2016 - 14:19)
В 1989 году входит фильм "Трудно быть Богом" немецкого режиссёра Петера Фляйшмана

Главным требованием Стругацких для съёмок фильма было наличие советского режиссёра, желательно Алексея Германа, но руководство "Совинфильма" решило по-своему и пригласило режиссёра из ФРГ Петера Фляйшмана (из-за его несговорчивости и тяжёлого характера Стругацкие прекратили контролировать процесс съёмок, и в итоге получившийся фильм крайне им не понравился)

аффтор не в теме.
цитата из АБС, журнал "Уральский следопыт", начало 80-х: "у нас откупили сценарий, так что ничего хорошего не ждите, сплошные драки и вспышки бластеров".

[^]
Zbd
15.04.2016 - 21:58
0

Юморист

А дубликат то зачем в жежешечке тиснули? http://dubikvit.livejournal.com/414028.html

[^]
vladvlad
15.04.2016 - 21:59
-1

Ярила

Вот ещё одна экранизация. С очень хорошими актерами.
По этому произведению , наверное лучшая.

Это сообщение отредактировал vladvlad - 15.04.2016 - 22:11

[^]
posadnik
15.04.2016 - 21:59
2

Ярила

Цитата (Jus @ 15.04.2016 - 14:20)
Ну а следующей картиной стала экранизация Фёдора Бондарчука "Обитаемый остров"

Борис Стругацкий посчитал фильм "удачей режиссёра", отметил его близость к тексту книги, из актёров выделил Серебрякова, Бондарчука, Гармаша, но остался разочарован работой актёров, сыгравших Фанка, Орди и Вепря. Особо удачной Борис Стругацкий посчитал игру Василия Степанова, сказав, что "Максим Каммерер такой, как мы его представляли". Вторую часть фильма он назвал "рыхлой и беспорядочной" и раскритиковал финальную драку Максима и Странника, отметив, впрочем, в лучшую сторону работу сценаристов

...что лишний раз говорит о неадекватности БС в последние годы. Серебряков и в лучших-то своих ролях был картонный как в "Меня зовут Арлекино". А так талантливо запороть важнейшую реплику второй половины сюжета - "Dummkopf! Roitznase!" - надо было суметь.

[^]
extrimernovo
15.04.2016 - 22:00
3

Юморист

Цитата (muaddeeb @ 15.04.2016 - 15:48)
Максим Каммерер такой, как мы его представляли". Что это за высер?Метросексуал с химией на голове-Максим Каммерер?Максима должен был играть кто то типа Михаила Пореченкова только моложе.Почитайте описание Максима в книге.А у Бондарчука гламурная тусовка какая то получилась

Вот, кстати, с описанием Максима, все не так однозначно...

"По улице к комендатуре шли двое. Один был знакомый – рыжее хайло Зеф, из особо опасных, старшина сто тридцать четвертого отряда саперов, смертник, зарабатывающий себе на жизнь расчисткой трассы. А другой был – ну совершенное чучело, и чучело жутковатое. Сперва Гай принял его за выродка, но тут же сообразил, что вряд ли Зеф стал бы тащить выродка в комендатуру. Здоровенный голый парень, молодой, весь коричневый, здоровый, как бык – одни трусы на нем какие-то короткие из блестящей материи…" ©

Я специально выделил слово коричневый, потому, что помимо этого куска, я еще помню несколько моментов по тексту, по поводу смуглости Максима.
Плюс фамилия Каммерер, такая, русская ))) В общем, лично я, всегда считал, что Максим Каммерер - негр ! ))

з.ы. и да, в моем детстве негров в шутку звали Максимками ))

Добавлено в 22:08
Цитата (posadnik @ 15.04.2016 - 21:59)
...что лишний раз говорит о неадекватности БС в последние годы. Серебряков и в лучших-то своих ролях был картонный как в "Меня зовут Арлекино". А так талантливо запороть важнейшую реплику второй половины сюжета - "Dummkopf! Roitznase!" - надо было суметь.

Серебряков не снимался в "Меня возут Арлекино",

В Арлекине и Фанат 2 снимался Олег Фомин

Это сообщение отредактировал extrimernovo - 15.04.2016 - 22:04

[^]
posadnik
15.04.2016 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Stalk74 @ 15.04.2016 - 18:00)
Питер Джексон снял "Властелина колец". до которого тоже считалось, что Толкиена ни за что не экранизировать.
Другое дело, что режиссеры вроде Адреасяна только и умеют поганить народные советские комедии, а раскрученные актеры вообще унылое убожество.
А так Стругацкие вполне киногеничны. Особено экшеновыми работами вроде Трудно быть Богом. С философскими вещами сложнее, но снять сказку со спецэффектами Понедельник начинается в субботу - вполне реально даже теперь.

Питер Джексон снял © своих же "Страшил", только призрак-убивец теперь подался в назгулы. В фильме подсасывает кастинг, нережиссерскую версию смотреть просто невозможно, настолько по живому резали монтаж.

А когда Джексон уверовал что он крутЪ и может экранизировать Толкина - ему дали снять "Хоббита", и он снял пластмассовый блокбастер с перекошенной логикой персонажей и кучей чужих экранных решений (вплоть до Азога, спижженного из "мортал комбат").

Художник должен быть голодным.

[^]
gorracio
15.04.2016 - 22:50
2

Ярила

Цитата (vladvlad @ 15.04.2016 - 21:59)
Вот ещё одна экранизация. С очень хорошими актерами.
По этому произведению , наверное лучшая.

Это по Киру Булычеву.

[^]
Sardelier
15.04.2016 - 23:02
1

Ярила

Цитата (GrammarNazie @ 15.04.2016 - 17:28)
Цитата (Sardelier @ 15.04.2016 - 17:03)
Цитата (MimoSmysla @ 15.04.2016 - 14:24)
Стругацких читать надо. Экранизации, и талантливые, и не очень, не передают того, что воспринимаешь при чтении.

Смотря что. По-моему, "Обитаемый остров" как раз прекрасно подходит для экранизации. Если бы не Бондарчук, все спутавший и изгадивший, взялся снимать этот фильм, думаю, с имевшимися возможностями вышел бы шедевр фантастического кино.

не порите чушь, уважаемый. да, на первый взгляд Федя отснял дерьмовенькое кино, но ... попробуйте глянуть этот фильм еще раз. приватно. наедине с самим собой. на планшете хотя бы, как это сделал я. и Вы увидите, как "Обитаемый остров" Бондарчука перекликается с нашей действительностью, с нашей "оболваненностью" пресловутыми "башнями", сиречь, телевидением и прочими медианаправлениями. не все так однозначно dont.gif

Да понял я, что это перекликается с нашей действительностью. Это и шестиклассник бы понял. Я говорил про сам фильм. При его просмотре создается впечатление, что Бондарчук вообще "Обитаемый остров" не читал. В мире Саракш, созданном им в этом фильме, все фальшиво и дебильно: и одежда, и техника, и поведение персонажей.
Максим по книге изначально не умел говорить на их языке, постепенно учился. Потому и туповато лыбился всем, с трудом выговаривая слова. За каким хреном это поведение осталось в фильме, если Максим моментально изучил язык с помощью наноробота, не понятно. Антиправительственное подполье, особенно Орди Тадер в исполнении дочери другого великого режиссера - вообще цирк с конями.
Бондарчук уделял все внимание внешнему антуражу, чтобы пооригинальнее и погламурнее, а на суть сюжета ему видимо было плевать.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 15.04.2016 - 23:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62475
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх