Скромненько так, бюджетненько или вопрос на миллион

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
28e
17.03.2016 - 15:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 17.03.2016 - 14:29)
Добавлено в 14:31
Цитата
у меня в наличии комп с i3-3220

у меня на работе оно же, только 3240.
когда тут стоял и5 4ХХХ (не помню уже), все ощутимо шустрее работало.
тут один антивирь, падла такая, потребляет чуть не 50% мощности всей системы

Вы вырезали кусок текста из моего сообщения, вырвав из контекста, отвечать на все сообщение вы не собирались?

[^]
пусто
17.03.2016 - 15:21
0

Ярила

Цитата (28e @ 17.03.2016 - 13:42)
Цитата
Знаешь почему тебе бабы не дают (а это 100%, что не дают), потому что ты уныл как дерево.

Мимо тазика, но судя по тому что так нелепо съехал на баб - аргументы кончились.

Бабушке расскажи про мимо тазика, она поверит.
А ты видел в моих постах какие то аргументы, что они вдруг кончились? Серьезно общаться с челом, который пытается дискутировать на тему "достаточно ли для программиста НЕХ редактора", по крайней мере глупо.

[^]
28e
17.03.2016 - 15:42
0

Ярила

пусто
Цитата
Серьезно общаться с челом, который пытается дискутировать на тему "достаточно ли для программиста НЕХ редактора", по крайней мере глупо.

я не мог пройти мимо чтобы не макнуть и не одернуть Петросяна, который пытается пошутить о достаточности для программиста НЕХ редактора.

[^]
WhiteWater
17.03.2016 - 16:11
1

Приколист

а давно у нас чиновникам разрешили обнародовать сведения, содержащиеся в обращениях граждан? Вас там вообще хер пойми как на службу собирают?
Я понимаю что обращение само по себе бредовое, парень возможно не в себе, это даже хуже, закон то для кого существует?

[^]
xxxShahxxx
17.03.2016 - 16:15
1

Юморист

Цитата (racer666 @ 17.03.2016 - 16:42)
А может парень молодец? МакБук не дадут, но дадут ноут подешевле? Дадут ноут на халяву!

А так жаль бывает работников организаций, в которые пишут попрошайки. Ведь каждому обязаны ответить и ответить витиевато. Ответ типа - Пошел нахуй-денег нет  отправлять нельзя.

Истину глаголите. У нас самих на работе i3, максимум i5 с 4 гигами оперативки, а сколько всякого софта, дак повесится можно и ниче, сидим маки не клянчим. Посидели, побаловались с макосью - потешная вещица. Да и у нас все регулируется гос структурами. Приходят дяди/тёти и говорят что ставить, а что обождать.

Цитата
а давно у нас чиновникам разрешили обнародовать сведения, содержащиеся в обращениях граждан? Вас там вообще хер пойми как на службу собирают?
Я понимаю что обращение само по себе бредовое, парень возможно не в себе, это даже хуже, закон то для кого существует?

Открытые данные так то. На сайте же люди то же самое видят, значит не запрещено. В рубрике Вопрос/Ответ граждан.

Сведения с личными данными приходят по защищенному каналу. Они разглашению не подлежат. Так что данные претензии не подходят под осуждение, согласно букве закона. То же самое, что копипаста с тематического форума, если простыми словами объяснить.

Это сообщение отредактировал xxxShahxxx - 17.03.2016 - 16:27

[^]
krisyushka
17.03.2016 - 16:25
1

Шутник

Цитата (Dmitriy84 @ 17.03.2016 - 10:19)
Цитата (krisyushka @ 16.03.2016 - 14:37)
Ребят. Холиварная тема.
Но у меня есть макбук. И он охуенный. Это единственное на чем можно нормально и без мозгоебли работать.
Для игрушек есть комп на Винде. Но работа - только на маке, это машина, которая пашет и не подводит. Для меня это рабочий инструмент, а на инструменте не экономят. Если парень дизайнер, например, то альтернатив маку нету. Только подвиндовые костыли.

Как я всю жизнь на винде работал, да еще и 60% на пиратских прогах, ума не приложу, так главное ни хера не глючило. Наверное я ебнутый. А да сейчас по работе надо очень много звонить с двух симкарт, чтобы совершать качественные звонки без отвала сети, чистым звуком и т.д. и т.п. мне нужен последний айфон хз какой он там щас по номеру, а так как там одна симка то мне их надо два. Прошу выделить. Ну и для быстрого перемещения в условиях пробок еще и вертолет, а так как самый дешевый вертолет стоит... Короче если не выделить то я не смогу качественно выполнять свою работу и тем самым буду наносить вред государству и людям.

Дружище, ответ прост. Если тебе это не по карману - сиди тихо, не выступай. Есть достаточно инструментов, которыми можно сделать работы. Но всегда есть лучший. Он дорогой и он не для всех. Се ля ви.
Я вообще не понимаю, чего мне все пытаются что-то доказать? Заминусили вон в конину зачем-то. ))) У меня уже есть продукция Эппла, и она мне нравится. Захочу - куплю андроид, не захочу - не купилю. Это у студентов нет свободы выбора. Эппл в кредит покупают только сильно укуренные студенты, большинство знает, чего хочет.

[^]
ACKEP
17.03.2016 - 16:30
1

Ярила

Кстати, скажу как разработчик со стажем не в один десяток лет, ежедневно использующий в работе Delphi, 1С, VStudio, Eclipse, Qt, PHP, MySQ/MSSQLL, Unity, Photoshop да и ещё кучу всего, что перечислил и не перечислил этот паренек - всё это я делаю на двух компах. Один из них годов эдак 10-11 выпуска, второй вообще платформа для сборки, которая у меня к телеку прицеплена. Комп такой сейчас стоит от силы штуки 3-4, платформу думаю новую штук за 8-10 взять можно. Они со своими задачами вполне справляются. Стоит iMac, но я на нем практически не работаю, так как с тех пор как за ElementaryOS сел - вообще больше нигде работать не могу, удобней ОС нет на свете. Только на платформе винда для Unity и Фотошопа. К чему я это всё? Ах, да - это я к тому, что если хочешь и можешь что-то делать, то будет пофиг на чем работать, главное что бы работалось. А так... Плохому спецу отсутствие мака мешает.

[^]
totktonada57
17.03.2016 - 16:47
0

Ярила

Цитата (28e @ 17.03.2016 - 15:20)
Цитата (totktonada57 @ 17.03.2016 - 14:29)
Добавлено в 14:31
Цитата
у меня в наличии комп с i3-3220

у меня на работе оно же, только 3240.
когда тут стоял и5 4ХХХ (не помню уже), все ощутимо шустрее работало.
тут один антивирь, падла такая, потребляет чуть не 50% мощности всей системы

Вы вырезали кусок текста из моего сообщения, вырвав из контекста, отвечать на все сообщение вы не собирались?

лень, если честно.
общий посыл таков, что производительность лишней не бывает.
ну это мое мнение.
не люблю сидеть впритык, потому что "мне хватает". мне - не хватает.

[^]
пусто
17.03.2016 - 16:49
0

Ярила

Цитата (28e @ 17.03.2016 - 15:42)
пусто
Цитата
Серьезно общаться с челом, который пытается дискутировать на тему "достаточно ли для программиста НЕХ редактора", по крайней мере глупо.

я не мог пройти мимо чтобы не макнуть и не одернуть Петросяна, который пытается пошутить о достаточности для программиста НЕХ редактора.

Думаешь, ты меня макнул? ты себя говном облил, неуч.

[^]
WhiteWater
17.03.2016 - 17:00
0

Приколист

Цитата
Открытые данные так то. На сайте же люди то же самое видят, значит не запрещено. В рубрике Вопрос/Ответ граждан.

Тогда извиняюсь что обвинил тебя в разглашении этих данных, но в любом случае тебе стоит перечитать ту статью вашего закона о государственной службе, где говориться о профессионализме, корректности при работе с гражданами, репутации государственного органа и прочие такие не нужные бла-бла-бла.
Ведь тащить сюда и высмеивать на ЯПе обратившегося человека, пускай и откровенного дурачка, это так профессионально, правда? Это ведь именно то, для чего и существуют чиновники, ага?

[^]
totktonada57
17.03.2016 - 17:14
0

Ярила

Цитата (WhiteWater @ 17.03.2016 - 17:00)
Цитата

Тогда извиняюсь что обвинил тебя в разглашении этих данных, но в любом случае тебе стоит перечитать ту статью вашего закона о государственной службе, где говориться о профессионализме, корректности при работе с гражданами, репутации государственного органа и прочие такие не нужные бла-бла-бла.
Ведь тащить сюда и высмеивать на ЯПе обратившегося человека, пускай и откровенного дурачка, это так профессионально, правда? Это ведь именно то, для чего и существуют чиновники, ага?

а что в этом такого? может быть, очередной дурачок прочитает и передумает с херней обращаться к Президенту.

[^]
Набубука
17.03.2016 - 17:17
0

полковник

Бля я школу закончил в 1975 году самый мелкий калькулятор был как пишущая машинка, а самый доступный счеты.

[^]
WhiteWater
17.03.2016 - 17:40
-1

Приколист

Цитата (totktonada57 @ 17.03.2016 - 17:14)
Цитата (WhiteWater @ 17.03.2016 - 17:00)
Цитата

а что в этом такого? может быть, очередной дурачок прочитает и передумает с херней обращаться к Президенту.

Не передумает. Поверьте) Если это какое-то отклонение, то это только терапия исправит, а если это просто дурачок, то он больше и не будет ни чем таким заниматься в принципе, а другие дурачки чужим опытом и не воспользуются, даже если они на ЯПе сидят.

Но все эти правила и законы придуманы не просто так, требования к чиновнику по поводу его поведения сделаны не с балды, этим требованиям больше сотни лет, просто их из закона в закон перекидывали меняя названия и порядок перечисления, вроде как это правила их поведения. Вероятно все это от психологии придумали, может чиновника воспитывать такими требованиями предполагается, может что бы граждане могли рассчитывать на уважительное отношение, может что бы подросший в карьере чиновник давал меньше отписок и больше работал с понимаем возложенной на него ответственности.

В любом случае, что хорошего в публичной насмешке над недалеким человеком, обратившимся к "тебе"? Достойное ли это поведение госслужащего и стоит ли это поощрять? Тем более что недопущение такого поведения, пускай и весьма косвенно, но все же описано в законе.

Это сообщение отредактировал WhiteWater - 17.03.2016 - 17:41

[^]
danlosh
17.03.2016 - 17:43
0

Ярила

Самое интересное, что все три упомянутые программы не имеют вообше никакого отношения к программированию и, что самое главное, являются платными и стоят дороже ноутбука раза в три lol.gif

[^]
segagames
17.03.2016 - 17:47
0

Ярила

Подарите чуваку ПЭВМ Эльбрус - для поднятия патриотизьма rulez.gif а в довесок Volkov Commander для набора текста и чего нить из отечественных графических редакторов, если есть таковые. Пусть развивается парниша cheer.gif

[^]
28e
17.03.2016 - 18:28
0

Ярила

Цитата (danlosh @ 17.03.2016 - 17:43)
Самое интересное, что все три упомянутые программы не имеют вообше никакого отношения к программированию и, что самое главное, являются платными и стоят дороже ноутбука раза в три lol.gif

Две упомянутые программы имеют самое прямое отношение к разработке в web, и похоже студент прикидывал примерно так: дизайн (фотошоп), код (ASP, VisualStudio). Вегас наверное для супер-мега-ультра эффектов в баннерах. Ведь для того чтобы в одну рожу сделать сайт, нужно и графику самому делать.

VS можно лицензировать как студенту (для некоммерческого использования, насколько я помню) и есть всякие акции подписчикам на новости msdn и подобных, про фотошоп не знаю (юзаю корел).

[^]
kaktus7
17.03.2016 - 18:33
2

Ярила

Цитата (krisyushka @ 16.03.2016 - 14:37)
Ребят. Холиварная тема.
Но у меня есть макбук. И он охуенный. Это единственное на чем можно нормально и без мозгоебли работать.
Для игрушек есть комп на Винде. Но работа - только на маке, это машина, которая пашет и не подводит. Для меня это рабочий инструмент, а на инструменте не экономят. Если парень дизайнер, например, то альтернатив маку нету. Только подвиндовые костыли.

бред... как кодер заявляю))

Добавлено в 18:36
Цитата (kotemanul @ 17.03.2016 - 09:57)
Не, ну а чо — у Макбуков, у единственных нормальные дисплеи. Хоть зрение ломать не будет за паршивыми TN.

я на VGA мониторах код под дос писал.. и ниче.. выжил.. и код даже работал много лет..

[^]
xxxShahxxx
17.03.2016 - 21:01
0

Юморист

WhiteWater, ох и дотошный же Вы, уважаемый. Борец за всех сирых и оскорбленных. Ок, объясню проще, может так дойдет быстрее. Вы запостили картинку с форума, контакта или еще откуда, с именами и даже может быть страничкой юзера - это использование персональных данных, Вы их раскрыли без разрешения этого юзера - это законно? Вы запостили выдержки из детских сочинений, являясь учителем у этих детей - это законно? Вы запостили объявление висящее в подъезде Вашего дома, которое кажется Вам смешным или же просто бестолковым - это законно?
В данном посте была опубликована информация с гласмного для общественности общедоступного форума, который может почитать каждый гражданин и я опубликовал только сам текст без инициалов. На сайте же есть все данные, которые пользователь сам указывает по собственному желанию и это общедоступно. Какую часть закона или положения об этике госслужащего я нарушил? Или Вас задевает только сам факт, что я госслужащий и у вас определенное отношение к госслужащим? (детская какая обида может или еще что) Или впм тоже мак не дали? Жалобы, просьбы можете подать в письменном виде в 2 экземплярах или обжаловать в судебном порядке. Так доходчивее?
Теперь уже как простой гражданин, отложим регалии - Вы просто доебаться решили, что вас чем -то обидели или тупо все чиновники у вас по-умолчанию гандоны? Охота доебаться с пустого места - доебись до столба и читай внимательно законы и положения о госслубе, прежде чем тыкать лишь бы ткнутт, мол чинуши гандоны, а я, сука, Зорро. Лишь бы писать блин, достали.

[^]
xxxShahxxx
17.03.2016 - 22:31
0

Юморист

Гражданин сам себя высмеял на сайте, на главной, Карл, странице написав такое. Это добровольное волеизъявление гражданина написать там и так, даже с инициалами, Карл. Это видит минимум население района, максимум область, ну или самый максимум случайно зашедший на сайт пользователь. Назовите 10 отличий между Япом и общедоступным сайтом и форумом, главной его рубрики и главной страницы. Это не нарушение этики госслужащего, Карл. Так же тогда и Яп начните приравнивать, чего уж мелочиться. Нарушение - это по защищенному каналу или же письменно на бумаге и потом скан с этого, или же на электронную почту приемной гос. Учреждения. Но на сайт общий районный, да даже областной, общий, Карл. Ну найдите мне тут нарушение. Учите матчасть, писатели, Вы "так мне дороги".

[^]
Codavr
17.03.2016 - 23:49
1

Ярила

Цитата (segagames @ 17.03.2016 - 17:47)
Подарите чуваку ПЭВМ Эльбрус - для поднятия патриотизьма  rulez.gif а в довесок Volkov Commander для набора текста и чего нить из отечественных графических редакторов, если есть таковые. Пусть развивается парниша  cheer.gif

Еще 20 лет назад вся страна пользовалась Лексиконом под ДОС на 286 без сопроцессора с 1 мегабайтом ОЗУ и 40 мегабайтным винтом (да да мега а не гига) и матричным принтером.

Нахера бюрократам Ворд я ваще не понимаю. 99.9% населения им пользуются как печатной машинкой используя его возможности на 0.01%.

Лексикон

Это сообщение отредактировал Codavr - 17.03.2016 - 23:57

Скромненько так, бюджетненько или вопрос на миллион

[^]
FrozenMind
18.03.2016 - 11:34
0

Отмороженный Мозх

Реально поохуевали!!!!

Асус, Corei5, 4gb Ram, 1Gb Geforce 520. На борту Пингвин. И очень даже хорошо и сайты делаются и андроид студио работает. цена вопроса 10 килорублей (брал бе.у).

Мож еще на грудь нассать, чтоб морем пахло

[^]
xxxShahxxx
18.03.2016 - 11:47
0

Юморист

Да это фигня на самом деле. Много обращений всяких приходит. Кто-то просит оплатить долг за квартиру за год, кто-то новых поросят, т.к старых съели, а на новых денег нет чтоль или какую другую зверушку купили. Дети просят новую квартиру, типа у деда мороза(новогодняя ячейка для обращений) или у президента, т.к на деда мороза надежды мало. С кредитами дак вообще задолбали. Особенно те, кто попал на Дешели и прочие веселые компании. Что в свободном доступе - можно почитать. Соответственно, что приходит письмом или же официальным обращением закрыто для общественности, согласно букве закона.

Та же буква закона обязывает нас рассматривать все обращения граждан и помогать, согласно законам и по мере возможностей. Отписку просто так не дашь, как многие могли подумать. Надо кучу бумаг собрать, размером с кирпич, всех поставить в известность и только потом приходит официальный ответ. Не дай бог ты напишешь ответ, а кто-то с ним не согласен из курирующих органов и вышестоящего начальства. Либо же предлагается бюджетная альтернатива близкая к запрашиваемому(по мере возможностей). Консилиум я бы сказал создается для принятия решений.
А то развели тут, ишь какой чинуша плохой, да еще и на ЯПе запостил.

Это сообщение отредактировал xxxShahxxx - 18.03.2016 - 11:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36516
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх