Скромненько так, бюджетненько или вопрос на миллион

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sa732
17.03.2016 - 11:50
0
Статус: Offline

Ватнег

Цитата (Ореховский @ 16.03.2016 - 14:30)
срочно нужен 7 айфон, кому писать?
Медведеву?

Насчет айфончика к Клинтону. Думаю, вопрос быстро решится... gigi.gif lol.gif

Скромненько так, бюджетненько или вопрос на миллион

[^]
28e
17.03.2016 - 11:54
-3

Ярила

Цитата (пусто @ 17.03.2016 - 11:36)
программирование - НЕХ-редактор
веб-программирование - блокнот
веб-дизайн - пайнт.

Куда выслать адрес помойки, на которую недавно отволок старый хлам, среди которого древняя работающая тошиба и даже вин2000 тянет?

Ваш софт и конфигурация устарела с 2000 года уже давно, так же как и Петросянские шутки не в ходу.
Вы в hex хотя бы заголовок PE наберете, для Win64? А в mysql миграцию таблиц с промежуточными выборками в блокноте сделаете? А в пейнте png с альфаканалом осилите?

зато такой суровый, аж теги скукоживаются.

[^]
Нанонимно
17.03.2016 - 11:56
3

Герцог Мира

Цитата (28e @ 17.03.2016 - 11:54)

Вы в hex хотя бы заголовок PE наберете, для Win64? А в mysql миграцию таблиц с промежуточными выборками в блокноте сделаете? А в пейнте png с альфаканалом осилите?

Вы какой-то диджитал гопник, я вас боюсь

[^]
BESTURUS
17.03.2016 - 11:57
1

Ярила

Здравствуйте ВВП! я студент и люблю ездить на автомобиле, к сожалению у меня Жигули, а они не может ездить быстро.... помогите с приобретением Порше Панамера....

[^]
28e
17.03.2016 - 11:58
-4

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 17.03.2016 - 11:56)
Вы какой-то диджитал гопник, я вас боюсь

А вас я и не спрашивал.
Вопрос был к тому суровому типу, который снисходительно повелевает в чем работать. При этом не имея ни малейшего понятия в этой области. Просто он услышал в интернетах. Ну либо на премию шутки года целится.

Это сообщение отредактировал 28e - 17.03.2016 - 11:59

[^]
batman12345
17.03.2016 - 12:13
1

Ярила

Эм. Ноут он значит купить не может, а лицензию на фотошоп может??? ЯП на месте чинуш посадил его за пиратство показательно. Хотя о чём я... Ворон ворону глаз не выклюет.

[^]
xxxShahxxx
17.03.2016 - 12:42
0

Юморист

Цитата
интересно, ему ответили?

Мы да, Челябинск тоже. Ждем ответа ВВП. Я ж писал ответ.

Цитата
Ну да, а еще студентов "просят" выполнять дипломный проект в AvtoCad, ну так а где же простой студент, не нарушая закон, его возьмет???

Я на заводе брал. потому что учился и работал. Точнее больше работал, чем учился.

jnox
Ты прям мой комп описал, что на работе, что дома. Особенно коврик и клаву. Клава мелкософт 4000, мыша X-7 a4tech коврик от нее же в пол стола, ну и стол категории "самолет и то меньше места занимает в ангаре". На работе то же самое.

Это сообщение отредактировал xxxShahxxx - 17.03.2016 - 12:51

[^]
totktonada57
17.03.2016 - 12:51
2

Ярила

Цитата
Системный блок большой, потому что это хобби и онанизм - постоянно менять что-то в нем, сдувать плылнки, опрыскивать спермой в экстазе.

экие фантазии...
а нормальные люди берут большой системник по простой и банальной причине - грамотно организовать охлаждение, чтобы самое мощное железо не грелось и комфортно себя чувствовало.

в отличие от ноутов, которые порой жужжат как кофемолка и плюются горячим воздухом из всех щелей.

[^]
Stan79
17.03.2016 - 12:55
2

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (batman12345 @ 17.03.2016 - 12:13)
Эм. Ноут он значит купить не может, а лицензию на фотошоп может??? ЯП на месте чинуш посадил его за пиратство показательно. Хотя о чём я... Ворон ворону глаз не выклюет.

Пля, господа сведущие по ценам софта...

Лицензия на Photoshop давно уже по подписке продаётся. Вы хоть прежде чем говорить, что лицензия «заоблачная», посмотрите цены своими глазами? Тем более, что скидки для учащихся есть (60%). Частые акции и скидки.

Большинство производителей софта перешли на подписку. Даже тот же Microsoft продаёт Office по подписке.

[^]
totktonada57
17.03.2016 - 13:00
2

Ярила

Цитата (Stan79 @ 17.03.2016 - 12:55)
Цитата (batman12345 @ 17.03.2016 - 12:13)

Пля, господа сведущие по ценам софта...

Лицензия на Photoshop давно уже по подписке продаётся. Вы хоть прежде чем говорить, что лицензия «заоблачная», посмотрите цены своими глазами? Тем более, что скидки для учащихся есть (60%). Частые акции и скидки.

Большинство производителей софта перешли на подписку. Даже тот же Microsoft продаёт Office по подписке.

ну так можно и ноут тогда в кредит купить) и фотошоп в кредит) и офис в кредит)

в чем проблема?

и вообще, как смеет человек с двумя почками говорить, что у него нет денег!

Это сообщение отредактировал totktonada57 - 17.03.2016 - 13:01

[^]
28e
17.03.2016 - 13:19
0

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 17.03.2016 - 12:51)
а нормальные люди берут большой системник по простой и банальной причине - грамотно организовать охлаждение, чтобы самое мощное железо не грелось и комфортно себя чувствовало.

в отличие от ноутов, которые порой жужжат как кофемолка и плюются горячим воздухом из всех щелей.

Грамотное охлаждение не зависит от размеров, большой системник берут чтобы сделать тихое охлаждение. Грамотное - в серверах, где и в 1U все отлично себя чувствует (потому что как раз там грамотно сделано и охлаждение, и виброзащита), но расплата шумом.

Ноут размеров ультрабука не будет жужжать, потому что там сложно жужжалку расместить. При этом мощности его достаточно будет и для многих игр, и тем более для того, что захотел студент из стартового сообщения (раза этак в 2-3). Ноут попроще будет жужжать если там попытались воткнуть что-то претендующее на лавры десктопа, при этом нигде кроме игры он не будет быстрее ультрабука, а жужжжжать он будет только в момент игр.

Учитывая что обращение писал студент, то совершенно очевидно что для студента может быть оптимальней ноут, на порядки. Например если он снимает квартиру, а то и вовсе в общаге (ваше грамотное охлаждение в большом корпусе могут оценить пока вы где-то гуляете). Повторюсь, что при этом мощности даже Асера за 25к студенту будет предостаточно (конечно не для ГТА5).
Притягивать свои домашние, любовно собранные, системники ко всем ситуациям - глупо.

[^]
пусто
17.03.2016 - 13:29
0

Ярила

веб-дизайн - пайнт.

Куда выслать адрес помойки, на которую недавно отволок старый хлам, среди которого древняя работающая тошиба и даже вин2000 тянет?

Ваш софт и конфигурация устарела с 2000 года уже давно, так же как и Петросянские шутки не в ходу.

Ты дебил или тролль?

[^]
28e
17.03.2016 - 13:31
0

Ярила

Цитата (пусто @ 17.03.2016 - 13:29)
веб-дизайн - пайнт.

Ты дебил или тролль?

Вы правы, мне стоило написать именно такой вопрос на ваше сообщение. Спасибо, буду иметь в виду. А то что это я распинался перед анонимом...

[^]
totktonada57
17.03.2016 - 13:31
0

Ярила

Цитата
Грамотное охлаждение не зависит от размеров

ага... очень хотелось бы посмотреть на грамотное охлаждение видеокарты уровня 290Х в микротауэре.
воздушное.
вот прям кушать нимагу - хочу увидеть.

Добавлено в 13:33
Цитата
Ноут попроще будет жужжать если там попытались воткнуть что-то претендующее на лавры десктопа, при этом нигде кроме игры он не будет быстрее ультрабука, а жужжжжать он будет только в момент игр.

открой в хроме хотя бы 10 вкладок на ультрабуке, а там дальше поговорим

[^]
пусто
17.03.2016 - 13:34
0

Ярила

Цитата (28e @ 17.03.2016 - 13:31)
Цитата (пусто @ 17.03.2016 - 13:29)
веб-дизайн - пайнт.

Ты дебил или тролль?

Вы правы, мне стоило написать именно такой вопрос на ваше сообщение. Спасибо, буду иметь в виду. А то что это я распинался перед анонимом...

Знаешь почему тебе бабы не дают (а это 100%, что не дают), потому что ты уныл как дерево.

[^]
fill1962
17.03.2016 - 13:42
0

Весельчак

Вегаса для мака нет.

[^]
28e
17.03.2016 - 13:42
0

Ярила

Цитата
ага... очень хотелось бы посмотреть на грамотное охлаждение видеокарты уровня 290Х в микротауэре.
воздушное.
вот прям кушать нимагу - хочу увидеть.

т.е. к шуму никаких требований нет, этот фактор незначительный? внимательно про сервера читали?

Цитата
открой в хроме хотя бы 10 вкладок на ультрабуке, а там дальше поговорим

10 вкладок чего? я сейчас сижу за куда более дряхлом ноуте (i3 второго поколения, даже не i5, да даже не i3 на десктопе), открыты 3 студии VS, одна студия MSSQL, ИЕ с парой вкладок, Eclipse+Emu, тотал командер, штук 6 папок проводника, одна pdf. Аптайм 22 дня, памяти занято 6.25Гб из 8. Но дальше я говорить не буду, вы просто в отрыве от действительности, и ничем не лучше того студента: как он вы требуете для себя слишком крутое железо. В то время как я сижу и именно работаю (а не в игрушечки играюсь) на конфе которая бы вам показалась очень слабой. Просто вы зажрались, как и тот студент.

Цитата
Знаешь почему тебе бабы не дают (а это 100%, что не дают), потому что ты уныл как дерево.

Мимо тазика, но судя по тому что так нелепо съехал на баб - аргументы кончились.

[^]
totktonada57
17.03.2016 - 13:47
0

Ярила

Цитата
т.е. к шуму никаких требований нет, этот фактор незначительный? внимательно про сервера читали?

в моем понимании "грамотное" - это эффективное и тихое.
я хз, какие там у кого где стандарты.

Добавлено в 13:49
Цитата
Просто вы зажрались, как и тот студент.

я себе купил нормальные железки, чтобы можно было и поработать и поиграть.
схуяли я зажрался то?
нахрен мне не надо 3,5 копейки сэкономить и сидеть впритык по производительности

[^]
Prado1
17.03.2016 - 13:53
0

Ярила

Цитата (zaebatov @ 16.03.2016 - 18:25)
Вот ведь хрен хитрожопый!

Скромняга- студент, ну и правильно че мелочиться, сразу Apple ))
КРАСАВЧЕГ ))

[^]
28e
17.03.2016 - 13:56
0

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 17.03.2016 - 13:47)
Цитата

в моем понимании "грамотное" - это эффективное и тихое.
я хз, какие там у кого где стандарты.

Свое понимание нужно озвучивать сразу, "грамотное" - понятие даже не особо растяжимое, для аппаратных средств оно означает эксплуатацию в среде оговоренных производителем (температура, влажность, давление, вибрации). Ни один производитель компьютерного железа не указывает для своей продукции характеристику "шум". Потому что это субъективная характеристика именно для человека, а не для железа.
Поэтому грамотное охлаждение - это охлаждение обеспечивающее оптимальную температуру. Всё. Сервера имеют наиболее грамотное охлаждение даже в 1 юните, они спокойно держат нормальную температуру в корпусе высотой 4.5см для двух процессоров по 115Вт тепловыделения, без учета двух БП, нескольких хардов, но расплата за это - шум.

Если лично для вас "грамотное" - это тихо и холодно - так и пишите "грамотное тихое охлаждение". В исходном сообщении этого допущения указано не было. Но было бы неплохо хоть иногда выглядывать в большой мир, а не только в своем домашнем мирке тусить, а потом заявлять "я хз у кого где стандарты, я понимаю это так как хочу".

Добавлено в 14:00
Цитата
я себе купил нормальные железки, чтобы можно было и поработать и поиграть.

Вообще-то тема изначально была о том, что студент выбирает себе ноут, который в де 10 раз перекрывает его требования, именно по работе. А не играм. Потом пришел товарищ и заявил что компьютеры должны быть большими и стационарными, а мышки с проводами. На мое высмеивание такого заявления почему-то возникли вы со своим игровым компом. Зачем?

[^]
totktonada57
17.03.2016 - 14:05
0

Ярила

Цитата
Если лично для вас "грамотное" - это тихо и холодно - так и пишите "грамотное тихое охлаждение". В исходном сообщении этого допущения указано не было. Но было бы неплохо хоть иногда выглядывать в большой мир, а не только в своем домашнем мирке тусить, а потом заявлять "я хз у кого где стандарты, я понимаю это так как хочу".

блять... ну что за человек. ну какие, нахер, сервера.
тема про ноут. про домашний комп. я и сразу написал про ебаные жужжалки, которые получаются из ноутов под ангрузкой.
но нет, блять, надо залезть со своими серверами. пиздец невидаль faceoff.gif

Добавлено в 14:06
Цитата
Вообще-то тема изначально была о том, что студент выбирает себе ноут, который в де 10 раз перекрывает его требования, именно по работе. А не играм. Потом пришел товарищ и заявил что компьютеры должны быть большими и стационарными, а мышки с проводами. На мое высмеивание такого заявления почему-то возникли вы со своим игровым компом. Зачем?

ноут - компромисс. задачи сегодня одни, завтра уже совершенно другие. а у тебя железо сказало "кря" и все. ты сел на жопу.
ну и мышки с проводами гуд. мне тоже нравятся.

[^]
28e
17.03.2016 - 14:13
0

Ярила

Цитата
блять... ну что за человек. ну какие, нахер, сервера.
тема про ноут. про домашний комп. я и сразу написал про ебаные жужжалки, которые получаются из ноутов под ангрузкой.
но нет, блять, надо залезть со своими серверами. пиздец невидаль

сервера приведены как пример грамотного охлаждения, чтобы до вас дошло - что такое грамотное.
жужжалки из ноутов - валерьянки надо попить. А еще лучше понять, что все имеет допустимые пределы и всегда чем-то приходится жертвовать и искать компромиссы. Например ноут в общаге лучше сохранится чем ваш большой просторный корпус. Ради сохранения можно потерпеть жужжалку дешевого ноута в играх. Не в играх ноут не горячее кошки.
Вопрос повторяю - зачем вы стали обсуждать свое охлаждение ответив на мое сообщение с высмеиванием фразочки типа "компьютер должен быть большим и стационарным"? Вы согласны с этой фразой? Вы не увидели, что изначально речь шла не о том почему большой системник (иногда) может быть лучше, а о том, что комп должен быть всегда большим системником?

Добавлено в 14:21
Цитата
задачи сегодня одни, завтра уже совершенно другие. а у тебя железо сказало "кря" и все.

реальный пример можно? ну вот например у меня в наличии комп с i3-3220 (старенький десктопный проц), что мне по работе такого могут дать, что прям "кря"?
PS пока вы обдумываете, я скажу что работаю программистом не только системного направления, так же с внешними устройствами (ТСД, ФРЫ, сканеры и тп), разных студий использую кучу. Когда-то давно могла быть "кря" по части отсутствия COM-порта, сейчас это в прошлом. Итак, скажите, при каких не надуманных задачах у вас возникнет "кря", и при этом "кря" мне придется менять весь ноут, а вам лишь что-то незначительное заменить в корпусе десктопа?
PPS так же чуть позже я могу привести вполне реальный "кря", но там надо менять процессор с совсем старого ПК (что аналогично замене ноута).

[^]
totktonada57
17.03.2016 - 14:29
0

Ярила

Цитата
сервера приведены как пример грамотного охлаждения, чтобы до вас дошло - что такое грамотное.

грамотное для дома != грамотному промышленному. вот и все.

Добавлено в 14:31
Цитата
у меня в наличии комп с i3-3220

у меня на работе оно же, только 3240.
когда тут стоял и5 4ХХХ (не помню уже), все ощутимо шустрее работало.
тут один антивирь, падла такая, потребляет чуть не 50% мощности всей системы

[^]
Мылодаф
17.03.2016 - 14:32
1

Весельчак

А почему бы и не помочь студенту, который призёр олимпиады\конкурса. Ах, не призёр:? Ну. тогда извините.

Это сообщение отредактировал Мылодаф - 17.03.2016 - 14:32

[^]
racer666
17.03.2016 - 14:42
1

Ярила

А может парень молодец? МакБук не дадут, но дадут ноут подешевле? Дадут ноут на халяву!

А так жаль бывает работников организаций, в которые пишут попрошайки. Ведь каждому обязаны ответить и ответить витиевато. Ответ типа - Пошел нахуй-денег нет отправлять нельзя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36516
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх