Скромненько так, бюджетненько или вопрос на миллион

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bambezia
17.03.2016 - 10:52
0
Статус: Offline

Любитель ананасового сока

Stan79
Само собой, пк в этом плане только в путь! :3
Но мне больше ноутбук нравится, могу всегда с собой взять. В прочем с собой и ношу C:

[^]
shavkat66
17.03.2016 - 10:55
0

Юморист

Цитата (xxxShahxxx @ 16.03.2016 - 14:36)
Ну это если бюджет ведь позволит, то и с прогами сразу, че уж вы biggrin.gif

Естественно с прогами, лицензионными, и чтобы оплачивал в рассрочку "весь набор" с кредитными процентами. Этот "стадент" подсчитает, подумает и откажется.

[^]
vol12
17.03.2016 - 11:00
0

Шутник

а после учебы он его обратно правительству отдаст с доплатой?
денег то ему не дадут, объявят тендер на покупку, кто нибудь купит и передаст во временное пользование...

[^]
Lagavaz
17.03.2016 - 11:02
0

Приколист

интересно, ему ответили?

[^]
RomeoMD
17.03.2016 - 11:07
1

Ярила

Карандашей ему набор разноцветных....пусть дизайном занимается сколько хочет.

[^]
Ferty
17.03.2016 - 11:08
2

Хохмач

А ты, блеать, на информатике учишься? Выдать ему под расписку КМ4-Эльбрус и Макарова с одним патроном. Если к концу обучения до ума не доведет - пусть застрелится по собственному желанию.

[^]
totktonada57
17.03.2016 - 11:11
6

Ярила

Цитата (drunik23 @ 17.03.2016 - 09:58)
Цитата (Daimond1984 @ 16.03.2016 - 14:51)
ппц охуевший студент
я когда студентом был контейнера и фуры разгружал, чтоб кроссовки купить...
а тут мак бук подавай...я хуею с наглости людей.

Да не оуевший . а правильно задает вопрос!
До кризиса ноутбук стоит в два с половиной раза дешевле!
И как быть когда все подорожало в 2.5 раза?

соизмерять свои аппетиты с возможностями?

ну явно же видно - долбоеб пишет. ладно, хер с ним, макодрочер, они никогда дешевыми не были, но этот долбодятел озвучил список софта, который стоит в 3-4 раза больше ноута. а цену не озвучил...

[^]
ChudoSt
17.03.2016 - 11:12
2

Шутник

Ну да, а еще студентов "просят" выполнять дипломный проект в AvtoCad, ну так а где же простой студент, не нарушая закон, его возьмет???

[^]
КрошкаЕнот
17.03.2016 - 11:13
1

Жертва пропаганды

хм. а фотошоп он на какие шиши покупать собрался? если на самое мелкое - это сам бук - у него нет денег.
не хитрый он. тупой.

[^]
Codavr
1

Ярила

А пусть напишет президенту, чтобы родителям зарплату повысили чтобы он мог себе ни вчем не отказывать.

Это сообщение отредактировал Codavr - 17.03.2016 - 11:15

[^]
ramvivat
0

Ярила

да уж... непременно надо макбук.

напоминает один из выпусков белорусского варианта рсфсровского "крокодила"
вопчим в райсобес пришли молодые люди со стариком (видимо их отец) и говорят что "наш отец хочет машину и именно восьмую модель"
а на картинке показано что старик за ухо держится - не слышит уже почти.

вот именно эту иллюстрацию я бы хотел приклеить к этой "заяве"
для фотожопы достаточно и настольного компа.
у меня щас обычный настольник который лет 5 назад был еще худо-бедно но предтоповым а щас сосет стоя - фаллаут 4 на нем еле идет и комп под ним откровенно кряхтит от натуги.
но фотожопа - прекрасно работает.

я надеюсь этой заяве дан достойный ход - спущена в унитаз.

[^]
КрошкаЕнот
17.03.2016 - 11:15
1

Жертва пропаганды

Цитата (ChudoSt @ 17.03.2016 - 13:12)
Ну да, а еще студентов "просят" выполнять дипломный проект в AvtoCad, ну так а где же простой студент, не нарушая закон, его возьмет???

могу ошибаться, но у AutoCada вроде есть "студенческая лицензия", да и в универах есть компьютерные классы, в которых он ну 100% стоит лицензионный.
во всяком случае Инвентор (3д-версия автокада) - имеет студенческую лицензию - пишешь производителю данные, включая универ, факультет и специальность.

производителю выгодно учить студентов работать в своем софте. чтобы потом работодатель этого студента покупал его софт.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 17.03.2016 - 11:19

[^]
ramvivat
17.03.2016 - 11:16
1

Ярила

Цитата (ChudoSt @ 17.03.2016 - 11:12)

а что же - в институте нету дисплейного класса с нужным ПО? очень удивлен, если это так.

да, а что именно автокад-то? КОМПАС - что - нонича почил в бозе?

[^]
jnox
17.03.2016 - 11:17
6

Весельчак

Я саму концепцию ноутбука не принимаю.
Компьютер должен быть стационарным, удобным:

Системный блок - ровный без выебонов - легко следить за его чистотой.
Внутри должен помещаться меш0к картошки. Удобно мнеять комплектующие, которые обычно стоят в 2 раза дешевле, чем ноутбук с такой-же конфигурацией.

Большой монитор, лучше 2, Если человек не только вконтактиек, а например програмист / админ / дизайнер - это мегаудобно: распределить окошки плиткой: IDE, консольки к серверам, броузер, всякие там калькуляторы ирц, паташоп и тд, всё перед глазами, как в центре управления байконура :)

Большая недорогая клавиатура, на которой пальцы не будут друг обдружку цепляться враскорячку. Такую клавиатуру сломал/залил, хуяк об стену и другую купил.

Хорошую мышку на проводе игровую - потому что эти офисные блютузы не отличаются ни точностью ни быстродействием: вы пробовали такой мышкой аккуратно попасть в точку ?
Хороший коврик: полметра на полметра :)

Ноутбук в принципе допускаю, как носимый блок, который дома подключаешь к док-станции с вышеперечисленным, на работе - тоже к докстанции (если допустимо правилами работы). Ну или для оперативного чего-то там на выезде, показать, подключиться, поправить...

Извините, мне так хотелось это написать, вернуть как можно больше людей к первоистокам, отринуть ненужное, принять нужное !

[^]
stakand
1

Юморист

УрФУ рассадник либерастии в Ебурге . Там один пред. состав чего стоит во главе с ректором .Сам универ непонятно кого и на что учит. Благодаря этому посту узнал - веб дизайнеры видимо. Думаю студню просто обязаны денег дать . Иначе опять демократию ущемим.

[^]
Codavr
1

Ярила

Отчислить из УрФУ пока сам себе на макбук не заработает.

Это сообщение отредактировал Codavr - 17.03.2016 - 11:18

[^]
r045
1

Приколист

да уж.. за софт столько же отдать надо.... хитрый студент...... хорошо хоть не хочет стать космонавтом... а то космический корабль бы просил...

[^]
BelBES
17.03.2016 - 11:18
0

Ярила

А цену фотошопа, вегаса и студии он посчитал?) Там ценник то солдиней чем у макбука получится))

[^]
BelBES
17.03.2016 - 11:25
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 17.03.2016 - 11:15)

могу ошибаться, но у AutoCada вроде есть "студенческая лицензия", да и в универах есть компьютерные классы, в которых он ну 100% стоит лицензионный.
во всяком случае Инвентор (3д-версия автокада) - имеет студенческую лицензию - пишешь производителю данные, включая универ, факультет и специальность.

производителю выгодно учить студентов работать в своем софте. чтобы потом работодатель этого студента покупал его софт.

студенческие лицензии запрещают комерческое исопльзование продукта, а паренек явно пишет, что собирается фрилансить.

[^]
logograd
17.03.2016 - 11:28
0

Ярила

Цитата (калач @ 16.03.2016 - 14:38)
...

Да перестань. У меня и сейчас такой есть.

[^]
NameNN
17.03.2016 - 11:29
0

Шутник

по долгу службы читал много таких писем... и взял кредит, открыл магазин, а прибыли мало, хотел больше, оплатите за меня кредит и отдайте долг за товар...
и нам положено жилье, но документы мы не подавали, потому что не с кем оставить детей, и все равно нам жилье не дадут...
вчера приходил парень, с проблемой - надо кредит 320 тысяч, а дают всего 100...

[^]
RealRatibor
17.03.2016 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Altaezy @ 16.03.2016 - 14:27)
угу, а мне в хате ремонта не хватает, бюджетненько так, ляма на 2

Мне самой хаты не хватает, можно даже без ремонта, можно даже всего двушечку, но новостроечку, а то копить на нее вообще пол-жизни надо...

[^]
RealRatibor
17.03.2016 - 11:36
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 17.03.2016 - 11:25)
Цитата (КрошкаЕнот @ 17.03.2016 - 11:15)

студенческие лицензии запрещают комерческое исопльзование продукта, а паренек явно пишет, что собирается фрилансить.

Далеко не все. Многие позволяют коммерческое использование. Я бы даже сказал, зачастую разрешают и даже после окончания учебы, но не дают перейти на полную про апдейтом. Хотя и здесь бывают исключения, насчет апдейта студенческой до полной.

[^]
пусто
17.03.2016 - 11:36
1

Ярила

программирование - НЕХ-редактор
веб-программирование - блокнот
веб-дизайн - пайнт.

Куда выслать адрес помойки, на которую недавно отволок старый хлам, среди которого древняя работающая тошиба и даже вин2000 тянет?

[^]
28e
17.03.2016 - 11:49
-7

Ярила

Цитата (jnox @ 17.03.2016 - 11:17)
Я саму концепцию ноутбука не принимаю.
Компьютер должен быть стационарным, удобным:

Системный блок - ровный без выебонов - легко следить за его чистотой.
Внутри должен помещаться меш0к картошки. Удобно мнеять комплектующие, которые обычно стоят в 2 раза дешевле, чем ноутбук с такой-же конфигурацией.

Большой монитор, лучше 2, Если человек не только вконтактиек, а например програмист / админ / дизайнер - это мегаудобно: распределить окошки плиткой: IDE, консольки к серверам, броузер, всякие там калькуляторы ирц, паташоп и тд, всё перед глазами, как в центре управления байконура :)

Большая недорогая клавиатура, на которой пальцы не будут друг обдружку цепляться враскорячку. Такую клавиатуру сломал/залил, хуяк об стену и другую купил.

Хорошую мышку на проводе игровую - потому что эти офисные блютузы не отличаются ни точностью ни быстродействием: вы пробовали такой мышкой аккуратно попасть в точку ?
Хороший коврик: полметра на полметра :)

Ноутбук в принципе допускаю, как носимый блок, который дома подключаешь к док-станции с вышеперечисленным, на работе - тоже к докстанции (если допустимо правилами работы). Ну или для оперативного чего-то там на выезде, показать, подключиться, поправить...

Извините, мне так хотелось это написать, вернуть как можно больше людей к первоистокам, отринуть ненужное, принять нужное !

Если хотите вернуть к первоистокам, то давайте уже к ламповым, и перфокартам. Специально не стал ничего вырезать из цитаты, так как это прям идеал старпера, который комп включает только дома. Мышка на проводе - боязнь непонятного (обожемой, там батарейки надо менять раз в год!!), да еще игровую, с какими-то непонятными претензиями к точности беспроводных и "офисных", бугага. Недорогая клавиатура - потому что ее можно недорого купить и поменять, наверняка самые дешевые мембранные (про нормальные кнопки молчу уже). Системный блок большой, потому что это хобби и онанизм - постоянно менять что-то в нем, сдувать плылнки, опрыскивать спермой в экстазе. И поэтому он обязан быть стационарным faceoff.gif

Для справки: компьютер должен выполнять задачи пользователя, точка. Много где необходима мобильность, поэтому ноутбуки никуда не денутся, их даже понемногу планшеты вытесняют.
Разумеется мобильность стоит дороже, и паяльником там особо уже не поработаешь, но компьютер это и не утюг.
Далее, современные ПК по мощности уже давно перекрывают все хотелки среднестатистического юзера, не обремененного играми в ultra-mega-giga-quadro-качестве какого нибудь тормозного порта с консольки. Для подавляющего большинства достаточно i3 (да еще с диким запасом), и графики на этом процессоре тоже будет достаточно, поэтому оптимальнее брать все таки ноут. Его проще с собой перевозить, проще убрать дома если не нужен, производительности хватает, для удобства можно подключить мышку и клаву.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36516
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх