Копировал Орбиту УМ-002 стерео в квадро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plovman
29.01.2016 - 06:45
0
Статус: Offline

Ярила

За работу зелень!
Я в юности собирал квод 406 по схеме из журнала (м/с на предусиление к574 на раскачке мощные составные транзисторы и питание двуполярное 29 вольт). Дорожки рисовал лаком спизженным у маман. Правда корпус некрасивый был. Зато эквалайзер был от шарпа комбайна. Машина тянула 4шт АС90 (друзья приносили) и моих АС25 пару. Свои колонки дорабатывал по рекомендациям из того же журнала Радио). Весь двор к нашему дому на дискач приходил :) Сейчас это добро пылится у бати в гараже.

[^]
Aleksandr03
29.01.2016 - 06:47
0

Весельчак

Цитата (Beschen @ 29.01.2016 - 02:45)
Цитата

Цитата (Aleksandr03 @ 28.01.2016 - 19:25)
платы переделывал таким методом http://cxem.net/master/45.php

Чем рисуешь дорожки на плате?

- В советское время была такая эстонцкая тушь Kalmaar, в круглых тюбиках всех цветов, на основе клея пва от это была краска для пп не воняла и не подтравливала если плату подготовил,я одним тюбиком лет 15 пользовался.
Приятно вспомнить,и плата разрабатывались рукой и карандашем,по 30 раз переначинали,а счас ломаный Sprint Layout в 100 раз время сокращает.лепота.

Керамические прокладки что нашел.значала рисовал фламастером .потом создавал платы в программе Sprint-layout 5 печатал на подложке из самоклеющей пленки далее переводил-утюжил ресунок платы на подготовленную обмедненную плату и травил намного качественее по сравнению с фламастером см 28 фото для сравнения

Это сообщение отредактировал Aleksandr03 - 29.01.2016 - 06:57

[^]
Baykal
29.01.2016 - 06:48
0

Русский

посмотрел на колы ... и вспомнилось чЁт)!)

[^]
SergeiMCTN
29.01.2016 - 07:03
-1

Юморист

Хлам

[^]
bikomaroff
29.01.2016 - 07:06
0

Приколист

Цитата (Aleksandr03 @ 28.01.2016 - 19:25)
платы переделывал таким методом http://cxem.net/master/45.php

"..Салфетку можно смело спускать в унитаз (чтобы не воняло), т.к. ацетон полностью растворяется в воде."
Ну что за привычка унитаз с мусорным баком путать moral.gif
Чтоб не воняло, пакет целлофановый использовать надо и чаще мусор выносить.

[^]
ИВАШКО
29.01.2016 - 07:37
0

Шутник

Эстония и S90 вещь !!
Зелень!

[^]
bestnoob
29.01.2016 - 07:57
2

залупастикус волнистый

Молодец конечно. Но нахера так заморачиваться?

http://www.yaplakal.com/forum14/topic1259665.html?hl=

в общем щас оно стоит в сабе, питающее напряжение 16,5, в сабе два дина 25гдн, в качестве сателлитов 35Вт трёхполосники.

Ну что я могу сказать, после транзисторных или микросхемных это день и ночь, диапазон весь ничто нигде не проваливается, ни бас ни средние, ничего не глотает, в смысле по частотам, звук явно чище, никаких радиаторов и прочей еболы (т.к. КПД 90-95% в теории 100), габариты минимальны, а поставил я его вместо усела на трёх микрах в том же самодельном сабвуфере, да и звук просто естественный стал.

Выставил частоту среза для саба, усиление. Короче радуюсь.

[^]
disa986
29.01.2016 - 07:58
1

Шутник

OLDSCHOOL RULES!!!!!! помню тоже в юности у МАЯКа платы предусилителей полностью переделывал,зелень... smoka.gif

[^]
Тунгус
29.01.2016 - 07:59
0

Юморист

Цитата (raffden @ 29.01.2016 - 01:41)
Цитата (Тунгус @ 29.01.2016 - 01:05)

Собирал? Слушал? Сравнивал?

Подобную схему нет. а сравнивать сравнивпл, овцелографом. Слушать тоже слещал.

Слушаешь ты тоже осциллографом? Или спектроанализатором? А может измерителем КНИ?

Цитата
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
М. Жванецкий

[^]
bulldozerrr
29.01.2016 - 08:34
0

Ярила

Цитата (Aleksandr03 @ 29.01.2016 - 05:18)
Цитата (alglok @ 28.01.2016 - 20:55)
Дядя автор, ты дурак?
Купи себе квадролабутену придурок!
Количество колонок, и усилителей равное четырем, не является КВАДРО!
Да ты хоть десять усилителей поставь, стерео или моно не станет Квадро!

Для совсем тупых.
Количество каналов записи носителя, а не  каналов воспроизведения.
Моно - 1 канал
Стерео - 2 канала
Квадро - 4 канала
И тд и тп.
Воспроизводи ты моно запись на квадро усилители, она все равно будет МОНО, и останется таковой.

Квадрой увлекались в 70-80, когда еще не сформировался стандарт аудиозаписей.

У меня был америкосовский авто магнитофон, с касеттой размером с книгу.
В старых боевиках мелькает.
Вот ОН и был КВАДРО. 4 дорожки одной записью,  и четуре рядом (между ними) с другой.

Была еще тема с узкополосными усилителями. Это когда кроссовер раскладывает сигнал  на несколько каналов частот, Низкие, Средние, Высокие, например. Каждый канал усиливает отдельный усилитель. И воспроизводит отдельная колонка.

я про это говорю,квадро подключение

Приехали бля! Сколько геморроя с надрачиванием плат, подбором и отладкой и упираемся в говеный реалтековый кодек встроенной звуковухи.которая собрана на копешной мелкосеме с убогим цапом и таким же говенным обвесом в стиле 4558ых операционников. Низачод!!!

Добавлено в 08:45
И в самом деле, нахуя копировать старую совковую технику? На старой же совковой комплектухе. Мне бы было времени жалко. Я вот хочу новый ламповый гитарный пред собрать, а времени нет.
А с большинства современных звуковых карт слушать музяку смело можно через многоканальныеTDAшки, там на выходах звуковухи уже изначально качество убогое. Усилитель там хотьза 100500 баксов ничем не поможет.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 29.01.2016 - 08:47

[^]
GreatALF
29.01.2016 - 08:51
1

Alien Life Form

Гребаный старый маньяк!!!! beer.gif kruto.gif
Держи 500 кила ganja.gif

[^]
PERMALLOY
29.01.2016 - 09:01
1

Ворчун

Цитата
изоляцию использовал от жиростоикого провода,более выносливее к температуре

Три раза перечитал biggrin.gif

[^]
camerger
29.01.2016 - 09:11
1

Юморист

Цитата (viktori7 @ 28.01.2016 - 22:59)
А не надо раскодировать. В настройках винды для звуковой платы есть стандартные настройки на стерео, квадро и 5,1. Причём для встроенной звуковухи и использования её разъёмов.

Раскодировать желательно, чтобы извлечь из фонограммы всё, что задумал звукорежиссёр. Встроенные звуковухи как правило тупо копируют сигнал с фронта в тыл, или в лучшем случае вносят в него небольшую задержку, для придания иллюзии объёма. Во внешних звуковухах встречаются как декодеры Dolby, так и другие технологии.
Вот схема одного из аппаратных декодеров Dolby: http://monitor.espec.ws/files/dolbyprologic_352.pdf
В софтовых плеерах тоже встречаются декодеры Dolby, например в Cyberlink PowerDVD (есть на торрентах). При этом из стерео выделяются почти полноценные тыловые каналы.

[^]
raffden
29.01.2016 - 09:17
0

Ярила

Цитата (Тунгус @ 29.01.2016 - 07:59)

Слушаешь ты тоже осциллографом? Или спектроанализатором? А может измерителем КНИ?

Цитата
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
М. Жванецкий

Ты не из этих? Аудиафилов? Которые только ушами и слушают?
Кстати тот же многими любимый Суховский усилок не просто так сделан, а полностью вылизан, и не ушами, а приборами.
Так вот, Задача усилителя,усиливать, не внося искажений. И чем меньше искажений, тем лучше. Лапма завсегда будет сосать. По одной причине, на выходе есть одна деталюшка, трасформатор, который линейностью никогда не обладал.

[^]
Spencer
29.01.2016 - 09:20
1

Ярила

Цитата (raffden @ 28.01.2016 - 19:25)
Цитата (bdfy1 @ 28.01.2016 - 19:20)
Зачем этот хлам копировать на устаревших деталях ? Собери на 1-2-х современных микросхемах серии TDA  - займет пару дней  и звук качественней будет :).

Да ладно. Назови ка мне подобную мелкосхемку, орбита на базе квода сделана. И обладает очень даже пиздатым звуком. Ни одна твоя тдашка даже близко не лежала.

Тут дело даже в другом - никогда усилители на интегральных микросхемах, не будут звучать качественнее транзисторных.

[^]
bulldozerrr
29.01.2016 - 09:21
3

Ярила

В целом то труд конечно достоен похвалы. Автор показывает незаурядный уровень владения технологиями и неплохой уровень знаний как радиолюбитель. Вопрос только в реальной осмысленности всего труда. Многие радиогубители идут в аудиофилии и первым делом начинают с усилителя. При этом вопросы источников аудио материала, а также акустики отходят на второй план. А зря.
Я не люблю старую советскую аудио аппаратуру. Почему? Потому, что она проектировалась и изготавливалась по остаточному принципу, как внебрачный выпердыш ВПК. И считали её хорошей в те времена только потому, что особо и не было другой. Акустика советская - это вообще мрак. Желание собирать такие вот аудиосистемы из орбит и радиотехник лично для меня объясняется только ностальгией.
Даже не самые топовые техниксы и онкио, да даже ширпотребные шарпы в целом рвут и орбиты и радиотехники как тузик грелку. И демонстрируют куда более высокие уровни проектирования, культуры сборки и подбора компонентов. И звучат гораздее.
Да и ценник на колоночки из Японии при всех равных выше раз в пять и при этом быстрее продаются именно японцы.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 29.01.2016 - 09:22

[^]
Fcus
29.01.2016 - 09:32
1

Хохмач

Аудио копронекрофил)

[^]
raffden
29.01.2016 - 09:38
0

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 29.01.2016 - 09:21)
В целом то труд конечно достоен похвалы. Автор показывает незаурядный уровень владения технологиями и неплохой уровень знаний как радиолюбитель. Вопрос только в реальной осмысленности всего труда. Многие радиогубители идут в аудиофилии и первым делом начинают с усилителя. При этом вопросы источников аудио материала, а также акустики отходят на второй план. А зря.
Я не люблю старую советскую аудио аппаратуру. Почему? Потому, что она проектировалась и изготавливалась по остаточному принципу, как внебрачный выпердыш ВПК. И считали её хорошей в те времена только потому, что особо и не было другой. Акустика советская - это вообще мрак. Желание собирать такие вот аудиосистемы из орбит и радиотехник лично для меня объясняется только ностальгией.
Даже не самые топовые техниксы и онкио, да даже ширпотребные шарпы в целом рвут и орбиты и радиотехники как тузик грелку. И демонстрируют куда более высокие уровни проектирования, культуры сборки и подбора компонентов. И звучат гораздее.
Да и ценник на колоночки из Японии при всех равных выше раз в пять и при этом быстрее продаются именно японцы.

А чем плоха была советская аудиотехника? Выбор был примерно такой же, Elirb были похуже импортных аналогов, но не так чтоб уж фатально.
Единственное, что с завода часто выходили конструкторы, как раз по вышеуказаным причинам, собрали, но настроить не захотели. А орбита таки очень даже кошерный клон квода405. А уже этот квод кто только не копировал. За очень даже удачную схему.
Но что характерно, по звуку у нас тоже нехило работали, тот же Лихнитский со своим бригом. Те же иностранцы охуели с усилка.

[^]
Spencer
29.01.2016 - 09:42
0

Ярила

Может быть, может быть...
Я вот, дома для прослушивания, использую Harman/Kardon PM655, в связке с Амфитон 100АС-022.
В зале стоят S-70, слушаются в активном режиме (в каждой колонке свой усилитель). И при столь малых габаритах, они дают прекрасный звук.
На работе слушаю доработанные S-30. В НЧ/СЧ динамиках, поставил магниты от 25ГДН-3 (они больше по размерам), а резиновые подвесы заменил на пенополиуретановые. Слушаю от Радиотехники у-101 - достался мне в нерабочем, но идеальном внешнем состоянии. Заменил электролиты, и всё. Звук очень даже...

[^]
bulldozerrr
29.01.2016 - 09:46
2

Ярила

Цитата (raffden @ 29.01.2016 - 17:38)
Цитата (bulldozerrr @ 29.01.2016 - 09:21)

А чем плоха была советская аудиотехника? Выбор был примерно такой же, Elirb были похуже импортных аналогов, но не так чтоб уж фатально.
Единственное, что с завода часто выходили конструкторы, как раз по вышеуказаным причинам, собрали, но настроить не захотели. А орбита таки очень даже кошерный клон квода405. А уже этот квод кто только не копировал. За очень даже удачную схему.
Но что характерно, по звуку у нас тоже нехило работали, тот же Лихнитский со своим бригом. Те же иностранцы охуели с усилка.

Проблема в том, что хорошо звучащие системы в советское время были единичными конструкциями единичных энтузиастов, то, что шло в серию - было полным мраком. Ну кто на потоке будет подбирать транзисторы и тщательно отлаживать прибор. Доходило до того, что 2 одинаковых прибора звучали по разному.
Буржуйские товарищи таки относились к производству ответственные.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 29.01.2016 - 09:50

[^]
Prado1
29.01.2016 - 09:48
0

Ярила

Затея понятная конечно но как тут уже писали "собирать нужно было на лампах", ламповый звук это совсем другой звук. Он более яркий , детальный и собранный.
Новое и якобы лучшее в виде транзисторов явный враг хорошего. Замена ламп на транзисторы была сделана для уменьшения габаритов техники, но как ни странно настоящие ценители звука слушали и продолжают слушать только лампу.

Я музыкант и перепробовал массу усилителей ... Я слышу разницу в звуке транзистора и лампы поэтому все таки остановился на лампе. Да дорого, но оно того стоит.
Даже грубо говоря если применяя к гитарному усилителю на микросхемах и лампах ... У транзисторного усилителя раскачать звук для получения нормального сустейна получится только моделируя этот самый сустейн и звук всё равно на выходе плоский и мертвый, ламповый же звук он другой, да и никаких заморочек не нужно.

И еще то, что сделал ТС это просто распаралеленный стерео сигнал на 4 колонки, настоящее квадро это была совсем другая затея, но долго она не прожила.
За идею ДВА, за рукожопие ПЯТЬ ))

[^]
mplane
29.01.2016 - 09:52
0

Ярила

Цитата (Жо3ефиНа @ 28.01.2016 - 19:21)
зеленка однозначно. маркером дорожки рисовал?
вот девочка-мастерица - учимся

Походу тебе нужно шпалу кинуть т.к. не было тогда ни принтеров лазерных, ни таких программ. Человек же делал полностью аутентичный усилок. А ля 90-ые. Именно такие и были платы, именно так и делали.

Но за науку держи зелень!

[^]
Prado1
29.01.2016 - 09:55
0

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 29.01.2016 - 12:34)
Дядя автор, ты дурак?

Для совсем тупых.
Моно - 1 канал
Стерео - 2 канала
Квадро - 4 канала
И тд и тп.
Воспроизводи ты моно запись на квадро усилители, она все равно будет МОНО, и останется таковой.

Вот ОН и был КВАДРО. 4 дорожки одной записью,  и четуре рядом (между ними) с другой.

Была еще тема с узкополосными усилителями. Это когда кроссовер раскладывает сигнал  на несколько каналов частот, Низкие, Средние, Высокие, например. Каждый канал усиливает отдельный усилитель. И воспроизводит отдельная колонка.

Приехали бля! Сколько геморроя с надрачиванием плат, подбором и отладкой и упираемся в говеный реалтековый кодек встроенной звуковухи.которая собрана на копешной мелкосеме с убогим цапом и таким же говенным обвесом в стиле 4558ых операционников. Низачод!!!

И в самом деле, нахуя копировать старую совковую технику? На старой же совковой комплектухе. Мне бы было времени жалко. Я вот хочу новый ламповый гитарный пред собрать, а времени нет.
А с большинства современных звуковых карт слушать музяку смело можно через многоканальныеTDAшки, там на выходах звуковухи уже изначально качество убогое. Усилитель там хотьза 100500 баксов ничем не поможет.

Не совсем согласен с вами коллега, я тоже был того же мнения пока не прикупил внешнюю звуковуху Roland QUAD-CAPTURE ... Очень советую)) ваше мнение изменится. ))

[^]
bulldozerrr
29.01.2016 - 10:01
1

Ярила

Цитата (Prado1 @ 29.01.2016 - 17:48)
Затея понятная конечно но как тут уже писали "собирать нужно было на лампах", ламповый звук это совсем другой звук. Он более яркий , детальный и собранный.
Новое и якобы лучшее в виде транзисторов явный враг хорошего. Замена ламп на транзисторы была сделана для уменьшения габаритов техники, но как ни странно настоящие ценители звука слушали и продолжают слушать только лампу.

Я музыкант и перепробовал массу усилителей ... Я слышу разницу в звуке транзистора и лампы поэтому все таки остановился на лампе. Да дорого, но оно того стоит.
Даже грубо говоря если применяя к гитарному усилителю на микросхемах и лампах ... У транзисторного усилителя раскачать звук для получения нормального сустейна получится только моделируя этот самый сустейн и звук всё равно на выходе плоский и мертвый, ламповый же звук он другой, да и никаких заморочек не нужно.

И еще то, что сделал ТС это просто распаралеленный стерео сигнал на 4 колонки, настоящее квадро это была совсем другая затея, но долго она не прожила.
За идею ДВА, за рукожопие ПЯТЬ ))

Я тоже гитарист, но думаю пошире.
Ламповый? Более детальный? Более яркий? Бред!
Более тёплый - да. Более приятный - да, но с оговорками.
Если мне будет нужна детальность, я возьму транзисторные студийные мониторы и буду слушать их.
Да и яркости в звучании транзисторных усилителей бывает гораздо больше.
И даже в кошмаром бреду я не стану слушать Slipknot и Machinehead через лампу. А вот джаз или оперу в лампу очень хорошо.
По гитарным усилителями, так повелось, что электрогитара возникла в ламповую эпоху и поневоле лампа стала стандартом звучания электрогитары. Но есть момент. Большинство усилителей для электроакустики транзисторные. Подход другой. Лампа не справляется, не выходит у лампы дать прозрачный широкополосный тракт. И сигнал электро акустики в лампе замыливается.
Так что не везде лампы так хороши.

[^]
bulldozerrr
29.01.2016 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Prado1 @ 29.01.2016 - 17:55)
Цитата (bulldozerrr @ 29.01.2016 - 12:34)
Дядя автор, ты дурак?

Для совсем тупых.
Моно - 1 канал
Стерео - 2 канала
Квадро - 4 канала
И тд и тп.

Не совсем согласен с вами коллега, я тоже был того же мнения пока не прикупил внешнюю звуковуху Roland QUAD-CAPTURE ... Очень советую)) ваше мнение изменится. ))

Вы не путайте тёплое с мягким. Я писал о ширпотребных звуковых картах. Вы пишете о профессиональном аудиоинтерфейсе. Только покупать квад капчер с высокоимпедансным входом, балансными микрофонными входами, фантомным питанием и другими плюшками, чтобы только слушать музыку в целом перебор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47893
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх