1-я Горно-стрелковая дивизия вермахта "Эдельвейс"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
legionarius
24.01.2016 - 21:17
1
Статус: Offline

Ярила

ТС, а где фото участия этой дивизии в военных преступлениях ? Как-то однобоко, не находите?

[^]
Voland80
24.01.2016 - 21:25
3

Рыбанутый кулинар

Так получилось,что я 3 года служил в горах на Кавказе. По поводу горных стрелков. Находили много чего и немецкого и нашего. Больше всего запомнилась круглая коробка от шоколада. На немецком языке...как будто вчера выпущеная. Клухорскмй перевал все наверное уж знают...и там с месяц стояли лагерем. А так интересны перевалы и места, которые для туристов или закрыты...или ими не посещаются. Знаю один ледник интересный...его на карте то нет...вот там много чего есть. Но Граница с грузией...

[^]
GENOMerror
24.01.2016 - 21:26
1

Шутник

Цитата (legionarius @ 25.01.2016 - 00:17)
ТС, а где фото участия этой дивизии в военных преступлениях ? Как-то однобоко, не находите?

Ты вообще читал о чем написано в статье? Кратко изложено что из себя представляли горные стрелки противника и ничего не написано о военных действиях.
Или ты прицепился к фотохронике ниже основного текста.
Опять паралич головного мозга.

Это сообщение отредактировал GENOMerror - 24.01.2016 - 21:29

[^]
Келемор
24.01.2016 - 21:27
3

Зомби-панк

legionarius, ну вот и создайте, наконец, свою первую тему.

[^]
Denis231182
24.01.2016 - 21:32
-1

Хохмач

Цитата (Велесович @ 25.01.2016 - 00:08)
Простите, а с чего вдруг я должен переживать о чужих незнакомых мне людях? Мне своих дел мало чтоль, чтоб я думал о всех подряд. Да, мне плевать. И это нормально. Точно также, как и окружающим плевать на меня. О всех окружающих беспокоятся разве что супергерои из детских мультиков, но жизнь выстроена несколько иначе.

Вот Вам определение слова "политика":

https://ru.wikipedia.org/wiki/Политика

"...которое переводится как общественные или государственные дела...."
Само собой подразумевается, что не на свое собственное благо, как Вам может показаться....
Чего ж ради Вы вздумали обсудить политику, если задумались о себе лишь только?

[^]
legionarius
24.01.2016 - 21:32
0

Ярила

GENOMerror
Цитата
Кратко изложено что из себя представляли горные стрелки противник

Они представляли из себя сборище военных преступников. Или у Вас другое мнение?

[^]
Велесович
24.01.2016 - 21:37
-2

Ярила

Цитата (Denis231182 @ 24.01.2016 - 21:32)
Простите, а с чего вдруг я должен переживать о чужих незнакомых мне людях? Мне своих дел мало чтоль, чтоб я думал о всех подряд. Да, мне плевать. И это нормально. Точно также, как и окружающим плевать на меня. О всех окружающих беспокоятся разве что супергерои из детских мультиков, но жизнь выстроена несколько иначе.

Само собой подразумевается, что не на свое собственное благо, как Вам может показаться....

Для общества и государства я соблюдаю законодательство, налоги плачу, работаю. Этого вполне достаточно. А вот беспокоиться о неизвестных мне членах общества я не собираюсь)

[^]
GENOMerror
24.01.2016 - 21:43
1

Шутник

Цитата (legionarius @ 25.01.2016 - 00:32)
GENOMerror
Цитата
Кратко изложено что из себя представляли горные стрелки противник

Они представляли из себя сборище военных преступников. Или у Вас другое мнение?

Захотелось "кровь-кишки-распидорасило" ?
Гугл тебе в помощь.
Спорить с тобой не собираюсь.

[^]
Краснодарец
24.01.2016 - 21:45
1

Ярила

Цитата (Klen1968 @ 24.01.2016 - 19:15)
Нам, туристам, рассказывали: в период дружбы между СССР и Германией почти все "Эдельвейсы" побывали на Кавказе. Типа, на курорты ездили, отдыхать, а на самом деле по горам лазили и карты делали.
Вермахт дошёл до Кавказа - и тут выясняется: наши карты - неточные, и не хватает их, а у немцев с картами проблем нет. Приходилось нашим даже трофейные карты использовать.

Если бы ты видел фашистские карты и немного разбирался в топографии, ты бы такого гавна не написал. Всё было в точности наоборот!

[^]
legionarius
24.01.2016 - 21:46
0

Ярила

GENOMerror
Цитата

Пусть лучше будет паралич головного мозга, чем восхваление подразделений нацистской Германии.
Цитата

Да я то же, история еще в апреле-мае 1945 года показала, кто прав.

[^]
Краснодарец
24.01.2016 - 21:48
2

Ярила

Цитата (legionarius @ 24.01.2016 - 21:17)

Надо Дока попросить, он про этих пидоров и их заслуги может целую тему закатать! moderator.gif

[^]
Denis231182
24.01.2016 - 21:48
-1

Хохмач

Цитата (Велесович @ 25.01.2016 - 00:37)
Цитата (Denis231182 @ 24.01.2016 - 21:32)

Для общества и государства я соблюдаю законодательство, налоги плачу, работаю. Этого вполне достаточно. А вот беспокоиться о неизвестных мне членах общества я не собираюсь)

Так стоит ли беспокоиться о неизвестных Вам переменах в неизвестные Вам времена, рассуждая о том, что кто-то там в неизвестном прошлом виноват в том что Вы не живете в Монако?
Путин вон 15 лет у власти, и окружение его столько же.....Вы думаете они не могут себе позволить жить в Монако?
Вы глупее, чем Путин вот и все.

[^]
Скрепконосец
24.01.2016 - 21:52
-2

Добрый злой

Цитата (Велесович @ 24.01.2016 - 20:44)
О том что я не хочу разменивать благосостояние на мифические духовности, идейности и прочее дерьмо? Да, не хочу. Классическая американская мечта мне куда ближе, понятнее и интереснее. Да и не только мне) Потому-то она и сбылась. И сосиски баварские я люблю. Но на октоберфест с таким курсом валют попаду не скоро, судя по всему... Так и остаётся вместо интересных поездок наслаждаться духовностью, блядь.

Да вы с ума сошли! А как же скрепность? Как же духоВНАСТ? Абама абизяна вас зазомбировал! Опомнитесь! Живо на путинг и на рамзанкадыривнг! 300 часов просмотра секилевовидения принудительно!

[^]
GENOMerror
24.01.2016 - 21:55
3

Шутник

Цитата (legionarius @ 25.01.2016 - 00:46)
GENOMerror
Цитата

Пусть лучше будет паралич головного мозга, чем восхваление подразделений нацистской Германии.
Цитата

Да я то же, история еще в апреле-мае 1945 года показала, кто прав.

Ты где вычитал то в тексте восхваление?! Еще одно тупое тело что-то в своей пустой башке напридумывало и что-то увидело между строк.
Ты ДМБ смотрел? Эпичный фильм. Так вот там есть сцена:
- "вот видишь суслика?"
- "нет"
- "а он там есть!".
НИ ОДНОЙ СТРОЧКИ О ТОМ ЧТО ОНИ БЫЛИ ОХУЕТЬ КАКИЕ УМНЫЕ, КРАСИВЫЕ, СМЕЛЫЕ.
Факты и ничего кроме фактов. Ни о одной строчки о военных действиях. Нет там ничего вроде кто где когда и в кого стрелял, убивал и т.п..
Или тебя хватило только на заголовок?
Может уже хватит приписывать статье то чего в ней нет?

Это сообщение отредактировал GENOMerror - 24.01.2016 - 21:57

[^]
legionarius
24.01.2016 - 22:02
0

Ярила

GENOMerror
Цитата
Еще одно тупое тело что-то в своей пустой башке

Уважаемый, про Вашу голову, я помнится ничего не писал. Спокойнее, монитор слюнями забрызгаете.
Цитата
Факты и ничего кроме фактов

Еще раз про факты-участвовала ли данная дивизия в военных преступлениях?. Сказав А надо говорить и Б. На 9 мая эмблему "Эдельвейс" надо думать себе на верхнюю одежду прикрепите?

[^]
Denis231182
24.01.2016 - 22:05
2

Хохмач

Цитата (Скрепконосец @ 25.01.2016 - 00:52)
О том что я не хочу разменивать благосостояние на мифические духовности, идейности и прочее дерьмо? Да, не хочу. Классическая американская мечта мне куда ближе, понятнее и интереснее. Да и не только мне) Потому-то она и сбылась. И сосиски баварские я люблю. Но на октоберфест с таким курсом валют попаду не скоро, судя по всему... Так и остаётся вместо интересных поездок наслаждаться духовностью, блядь.

Да вы с ума сошли! А как же скрепность? Как же духоВНАСТ? Абама абизяна вас зазомбировал! Опомнитесь! Живо на путинг и на рамзанкадыривнг! 300 часов просмотра секилевовидения принудительно!

Зачем на путинг? Если классическая американская мечта куда ближе, то не проще ли переехать жить в Америку? Ведь ни что же здесь не держит.

[^]
Скрепконосец
24.01.2016 - 22:13
-1

Добрый злой

Цитата (Denis231182 @ 24.01.2016 - 22:05)
Цитата (Скрепконосец @ 25.01.2016 - 00:52)

Зачем на путинг? Если классическая американская мечта куда ближе, то не проще ли переехать жить в Америку? Ведь ни что же здесь не держит.

Необязательно.

Мечта может прийти и сюда.

Ход развития событий- непредсказуем.

[^]
golani4ik
24.01.2016 - 22:23
0

Ярила

Очень интересно, спасибо.

Это сообщение отредактировал golani4ik - 24.01.2016 - 22:23

[^]
DokBerg
24.01.2016 - 22:25
1

Ярила

А ну конечно. очередное арийское говно без страха и упрека.

ТС - ты б хоть в Википудию заглянул.

Военные преступления дивизии

Среди известных военных преступлений дивизии можно отметить следующие:

В сентябре 1939 г., во время вторжения в Польшу, дивизия принимала участие в сгоне евреев города Пшемысля (Перемышля) для принудительного труда. Это событие было запечатлено фотографом дивизии в дивизионном альбоме; комментарии к фотографиям проникнуты сильным антисемитизмом.
25 июля 1943 года солдаты дивизии атаковали греческую деревню Мусиотицас после того, как обнаружили недалеко от неё склад вооружения. Войсками было убито 153 мирных жителя[2].
16 августа 1943 года деревня Коммено в греческом регионе Эпир была атакована солдатами дивизии под командованием оберст-лейтенанта Йозефа Зальмингера (командовавшего 98-м стрелковым полком). Убито 317 мирных жителей (см. Резня в Коммено),[3].
Части дивизии принимали участие в убийствах нескольких тысяч (от 4 500 до 5 300) итальянцев из 33-й итальянской пехотной дивизии в сентябре 1943 года, находившихся на греческом острове Кефалония после выхода Италии из войны. Некоторых итальянцев убили, перерезав им горло; других перед смертью заставляли сбрасывать в море трупы своих, уже убитых, товарищей[2] (см. Бойня дивизии Акви).
После уничтожения Зальмингера греческими партизанами, командир 22-го стрелкового армейского корпуса Губерт Ланц подписал приказ о проведении 1 октября 1943 года широкомасштабных репрессий — «безжалостной акции возмездия». Акция прошла в радиусе 20 км от места убийства Зальмингера, погибло как минимум 200 мирных жителей[2], включая истребление жителей деревни Лингиадес которое в Греции именуется Холокост в Лингиадес (греч. Ολοκαύτωμα Λιγκιάδων) [4][5].

Кефалония памятник убитым безоружным итальянцам

[^]
GENOMerror
24.01.2016 - 22:30
2

Шутник

Цитата (legionarius @ 25.01.2016 - 01:02)
GENOMerror
Цитата
Еще одно тупое тело что-то в своей пустой башке

Уважаемый, про Вашу голову, я помнится ничего не писал. Спокойнее, монитор слюнями забрызгаете.
Цитата
Факты и ничего кроме фактов

Еще раз про факты-участвовала ли данная дивизия в военных преступлениях?. Сказав А надо говорить и Б. На 9 мая эмблему "Эдельвейс" надо думать себе на верхнюю одежду прикрепите?

Гугл тебе в помощь. Найди, дополни пост, а то и свой напиши. А то троллем выступать так мы все можем.
А пост назови - я даже взял труд за тебя придумать - "Военные преступления армий мира , с разбивкой по каждому военнослужащему , начиная с ветхозаветных времен по ( дату лучше выбери сегодняшнюю а время как закочишь)."
Про 9 мая ты конечно зря так. Но у меня есть идея - ты мне лучше свою тупую морду вышли, я из нее сделаю себе эмблему и буду с гордостью носить!

[^]
Piko
24.01.2016 - 22:35
3

Ярила

С удовольствием просмотрел фото.

С раздражением пролистал страдания несчастных.

Особо упоротым несчастным, увы, невдомек, что от горных стрелков немецких (ай-ай-ай, фашистских, конечно же фашистких!) есть суть пошел ВЕСЬ современный армейский спецназ. А многие вещи (некоторые методики подготовки) так и вообще не изменились.

Но историю, действительно, надо знать. Учите историю, учите. Читайте книги.

[^]
GENOMerror
24.01.2016 - 22:36
4

Шутник

Цитата (DokBerg @ 25.01.2016 - 01:25)
А ну конечно. очередное арийское говно без страха и упрека.

ТС - ты б хоть в Википудию заглянул.

Военные преступления дивизии

Среди известных военных преступлений дивизии можно отметить следующие:

В сентябре 1939 г., во время вторжения в Польшу, дивизия принимала участие в сгоне евреев города Пшемысля (Перемышля) для принудительного труда. Это событие было запечатлено фотографом дивизии в дивизионном альбоме; комментарии к фотографиям проникнуты сильным антисемитизмом.
25 июля 1943 года солдаты дивизии атаковали греческую деревню Мусиотицас после того, как обнаружили недалеко от неё склад вооружения. Войсками было убито 153 мирных жителя[2].
16 августа 1943 года деревня Коммено в греческом регионе Эпир была атакована солдатами дивизии под командованием оберст-лейтенанта Йозефа Зальмингера (командовавшего 98-м стрелковым полком). Убито 317 мирных жителей (см. Резня в Коммено),[3].
Части дивизии принимали участие в убийствах нескольких тысяч (от 4 500 до 5 300) итальянцев из 33-й итальянской пехотной дивизии в сентябре 1943 года, находившихся на греческом острове Кефалония после выхода Италии из войны. Некоторых итальянцев убили, перерезав им горло; других перед смертью заставляли сбрасывать в море трупы своих, уже убитых, товарищей[2] (см. Бойня дивизии Акви).
После уничтожения Зальмингера греческими партизанами, командир 22-го стрелкового армейского корпуса Губерт Ланц подписал приказ о проведении 1 октября 1943 года широкомасштабных репрессий — «безжалостной акции возмездия». Акция прошла в радиусе 20 км от места убийства Зальмингера, погибло как минимум 200 мирных жителей[2], включая истребление жителей деревни Лингиадес которое в Греции именуется Холокост в Лингиадес (греч. Ολοκαύτωμα Λιγκιάδων) [4][5].

Кефалония памятник убитым безоружным итальянцам

Спасибо конечно, но вот гуглом и википидей я умею пользоваться.
Берг, вроде уважаемый писатель и туда же.
Ну кто нибудь ткните в моем посту меня мордой где я написал что имею восторги по поводу немецко-фашистких войск и их союзников?!
Или сразу стоило писать в начале поста - дружественных и восторженных отношений к ним не имею - чисто историческая справка?

[^]
pireiro
24.01.2016 - 22:37
2

Ярила

Сегодня вечер Вермахта на ЯПе ?

[^]
GENOMerror
24.01.2016 - 22:41
2

Шутник

А вообще конечно спасибо всем кто с пониманием , с точки зрения истории, отнесся к посту. И особое спасибо особо не понявшим о чем пост и наведшим говносрач.
Хоть теперь становится ясным - СИСЬКИ И КОТИКИ рулят на ЯПЕ. Ибо они и есть залог успешного поста :)

[^]
DokBerg
24.01.2016 - 22:44
2

Ярила

Вообще ТС, когда воспеваешь вермахтовских пидорасов - не надо делать из них ангелов.

Мразь они были все, за очень редким исключением.

В вики разумеется нет забав этих бандитов у нас - вики в этом плане блюдет евросолидарность, но эти пидоры отлично прославились и в Греции и в Югославии.

Так что ты полегче, не надо восторженных гимнов.

А то выглядишь убого - как холуй-унтерменьш, лижущий ботинки арийцам-господам.

Если ты не в курсе - наши предки этим мразям вломили по первое число. Так что не надо позориться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80293
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх