1-я Горно-стрелковая дивизия вермахта "Эдельвейс"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
24.01.2016 - 20:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (coolgate @ 24.01.2016 - 20:07)
Цитата (мандалор @ 24.01.2016 - 19:59)
Цитата (slords @ 24.01.2016 - 19:55)
мда, куча народа путает понятия "враги" и "фашисты", "СС" и тд, у меня 2 деда в войну погибли, и дядька, косвенно правда, малолеткой на мине подорвался, но я не испытываю ненависти к немцам, они свое получили по полной, другое дело зондер команды, концлагеря смерти, и ебаные ублюдки которые развязали эту войну, тут другое дело.

Никто ничего не путает. Они пришли к нам за землей и рабами, поэтому они нам враги навечно в какое бы обличье не рядились.

то есть ты готов придти к ним в дом?
раз уж враги

А зачем? Один мой дед дошел до Вены, другой прадед до Берлина, своё дело они сделали. Теперь пускай мусульмане заканчивают, а мы посмотрим. alk.gif
А то реально задолбали эти тевтонцы.

[^]
coolgate
24.01.2016 - 20:14
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 24.01.2016 - 20:11)
Цитата (coolgate @ 24.01.2016 - 20:07)
Цитата (мандалор @ 24.01.2016 - 19:59)
Цитата (slords @ 24.01.2016 - 19:55)
мда, куча народа путает понятия "враги" и "фашисты", "СС" и тд, у меня 2 деда в войну погибли, и дядька, косвенно правда, малолеткой на мине подорвался, но я не испытываю ненависти к немцам, они свое получили по полной, другое дело зондер команды, концлагеря смерти, и ебаные ублюдки которые развязали эту войну, тут другое дело.

Никто ничего не путает. Они пришли к нам за землей и рабами, поэтому они нам враги навечно в какое бы обличье не рядились.

то есть ты готов придти к ним в дом?
раз уж враги

А зачем? Один мой дед дошел до Вены, другой прадед до Берлина, своё дело они сделали. Теперь пускай мусульмане заканчивают, а мы посмотрим. alk.gif
А то реально задолбали эти тевтонцы.

мусульмане к сожалению если начнут то не закончят
и будут следующими приходящими и фронт будет совсем по другой дуге к сожалению

хотя я не про это спрашивал

и таки да
мы будем старые и немощные и воевать придется нашим детям с этой ордой саранчи, и внукам

Это сообщение отредактировал coolgate - 24.01.2016 - 20:18

[^]
Timer100
24.01.2016 - 20:17
5

Ярила

А есть фотографии, где эти эдельвейсы дохлые лежат?

[^]
мандалор
24.01.2016 - 20:17
1

Ярила

Цитата (coolgate @ 24.01.2016 - 20:14)

мусульмане к сожалению если начнут то не закончят
и будут следующими приходящими и фронт будет совсем по другой дуге к сожалению

хотя я не про это спрашивал

Они мне не друзья это уж точно, и если внезапно с ними что-то случится, то плакать не буду.
Тем более, что они реально всех достали, даже своих соседей.

[^]
vlad3646
24.01.2016 - 20:19
-8

Хохмач

Цитата
Чудик, ты где тут "дрочерство" увидел? Это просто история, точнее, её часть - военная история или история войн, это просто материал, не надо ссать кипятком от классовой ненависти.

Давай фотки азова или кривбаса выложи, так то же история - пидор.

[^]
oruzheynik
24.01.2016 - 20:19
-5

Ярила

ебать! как на япе до херища любителей нацистов то...

[^]
28e
24.01.2016 - 20:20
4

Ярила

Ох, сколько же промытых идеологией балбесов, ну прям эльдорадо :)
Исторические фотки? Да ну, какие для них исторические фото, они же самые лучшие, про других ничего писать нельзя, забыть и уничтожить. Напоминает национализм, кстати. Хо, сколько же баранов...

По теме: спасибо за исторические фото.

[^]
Велесович
24.01.2016 - 20:20
-1

Ярила

Цитата (Denis231182 @ 24.01.2016 - 20:09)
Цитата (Велесович @ 24.01.2016 - 22:58)
Цитата (coolgate @ 24.01.2016 - 19:54)
Цитата (Велесович @ 24.01.2016 - 19:48)
Цитата (Denis231182 @ 24.01.2016 - 19:45)
Они были хороши, обучены, вооружены.....но мы победили. Слава Сталину, слава КПСС, слава всему Советскому Народу.
Нужно будет все вместе победим фашизм еще раз.

Роль Сталина как полководца как минимум спорна. Роль КПСС? Не за идеологию там бились. Так что КПСС на свалку истории. А насчёт побеждателей... Был тут платиновый пост на эту тему. Добавить мне нечего.

не соглашусь, партия играла не маловажную роль как и вера в справедливое общество
без этого было бы трудно сплотить ряды на тот момент
боюсь, что сейчас понадобится более сильный аргумент (не дай бог конечно же)

Большевики для начала внесли колоссальный вклад в разобщение народа. Гражданская война, коллективизация, раскулачивание, ежовщина и прочие "прелести". Ну и плюс откровенно неграмотное командование, когда на командирские должности назначались по принципу верности идеологии, а не грамотности в военном деле. Отсюда и огромное количество людей, перешедших на сторону немцев. О причинах этого сейчас принято забывать. Однако, простых предателей не могли быть миллионы. Так что, роль идеологии тут как минимум крайне спорна.

Вы не рады победе большевиков?

Не надо передёргивать. Я написал то, что написал. О победе я не говорил ни слова. Я не рад приходу большевиков к власти в России, потому что это положило начало чудовищному эксперименту над моей страной и народом, в результате которого мы получили то, что имеем сейчас. Но к войне это не имеет отношения.

[^]
мандалор
24.01.2016 - 20:21
7

Ярила

Цитата (Timer100 @ 24.01.2016 - 20:17)
А есть фотографии, где эти эдельвейсы дохлые лежат?

Есть. В Кабардино-Балкарии на склоне одной из гор в ущелье, нашли 200 тел покоящихся под толщей льда. Видимо фашистов накрыла лавина.

[^]
Denis231182
24.01.2016 - 20:25
10

Хохмач

Цитата (Велесович @ 24.01.2016 - 23:20)
Не надо передёргивать. Я написал то, что написал. О победе я не говорил ни слова. Я не рад приходу большевиков к власти в России, потому что это положило начало чудовищному эксперименту над моей страной и народом, в результате которого мы получили то, что имеем сейчас. Но к войне это не имеет отношения.

Да Вы бредите. То, что мы имеем сейчас являлось результатом развала СССР либеральными силами. Если Вы назвали чудовищным экспериментом самое крупное государственное образование за всю историю России, имевшее годы счастья и достатка, то Вы очень необразованный человек, либо же враг самому себе.

[^]
VGSpiel
24.01.2016 - 20:25
5

Весельчак У

Цитата (Велесович @ 24.01.2016 - 20:20)
Я не рад приходу большевиков к власти в России, потому что это положило начало чудовищному эксперименту над моей страной и народом, в результате которого мы получили то, что имеем сейчас.

Гм...
А ты считаешь, что Россия под управлением Временного правительства дожила бы до Второй Мировой?
Напомню, пока большевики не выстроили всех на подоконнике, РИ фактически представляла конгломерат "республик", когда чуть ли не в каждом уезде сидел свой батька или президент.

[^]
байкер
24.01.2016 - 20:26
-1
Статус: Online

инструктор-х уюктор

Цитата (oruzheynik @ 24.01.2016 - 20:19)
ебать! как на япе до херища любителей нацистов то...

Сейчас тебе начнут петь ту-же песню что правосеки у нас пели по поводу бандеры мол ты не любишь историю, и.т.д.))) cool.gif

[^]
coolgate
24.01.2016 - 20:28
3

Ярила

Велесович
не большевики развалили империю
смешно было бы так думать
две войны подряд, да еще на невыгодных России условиях
экономика была в ...ну сами понимаете где
по большому счету тяжмаша не было до Сталина в России
даже корабли строили в основном за рубежом

-----

Это сообщение отредактировал coolgate - 24.01.2016 - 20:30

[^]
murkott
24.01.2016 - 20:29
4

Юморист

Подытоживая срач в комментах, по теме поста могу сказать лишь одно: шикарно поставленная подготовка, замечательные умелые бойцы, кучу денег в них вбухали. Но не помогло. Как говорится, "ну не шмогла я, не шмогла".

[^]
VGSpiel
24.01.2016 - 20:31
2

Весельчак У

Цитата (vlad3646 @ 24.01.2016 - 20:19)
Цитата
Чудик, ты где тут "дрочерство" увидел? Это просто история, точнее, её часть - военная история или история войн, это просто материал, не надо ссать кипятком от классовой ненависти.

Давай фотки азова или кривбаса выложи, так то же история - пидор.

А что, лучше вместо фоток откормленных, обученных и экипированных уродов из нацбатов будем показывать фотки голодных оборванцев из ВСУ?
Чтобы люди смотрели и удивлялись, почему этих чмырей никак не выжмут из Новороссии?
Башкой-то думай, прежде чем говорить.

[^]
Матвей1974
24.01.2016 - 20:33
1

Шутник

Цитата (4awd @ 24.01.2016 - 18:56)
Прадед столкнулся с ними.
Марухский перевал.

Сам родом из тех мест!

[^]
sauron01
24.01.2016 - 20:33
0

Цивилизатор

Цитата (Lesnik1976 @ 24.01.2016 - 19:55)
Цитата (sauron01 @ 24.01.2016 - 19:51)
боевые были парни,хоть и враги.я ненавижу солдат Рейха за их античеловеческую идеологию и жестокость,но уважаю как воинов.У Высоцкого песня есть клевая-Баллада об альпийских стрелках.

Как можно уважать тех, кто жег мирное население?
Граждане, вы совсем уже епнулись???
Идите еще басаева поуважайте....

басаев-трус,чмо,он прикрывался заложниками,его не за что уважать,террорист он и есть.немцы же зверств натворили немало,но ни за кого не прятались,и за свою страну стояли насмерть,вплоть до того момента,как последний квадратный метр Берлина был взят солдатами Союза.Уважение заслужили.

[^]
Велесович
24.01.2016 - 20:34
-7

Ярила

Цитата (Denis231182 @ 24.01.2016 - 20:25)

Да Вы бредите. То, что мы имеем сейчас являлось результатом развала СССР либеральными силами. Если Вы назвали чудовищным экспериментом самое крупное государственное образование за всю историю России, имевшее годы счастья и достатка, то Вы очень необразованный человек, либо же враг самому себе.

То что мы сейчас имеем - результат прихода к власти большевиков. Пока "загнивающий" запад шёл своим капиталистическим путём, мы пытались построить непонятно что непонятно как и непонятно зачем. В конце концов, это всё прикатилось к закономерному краху. Напомню вам, как многие тысячи простых людей по всему СССР выходили протестовать против возвращения назад. Они все были проплачены госдепом? А может, они просто наелись по самое не могу счастьем и достатком? Очереди, дефицит, "доставание" всего и вся, закрытые границы, скатившаяся в маразм идеология... То ещё счастье, ага. Тем временем, пойди Россия по пути нормального европейского капитализма (а она начинала идти по этому пути, и даже получалось), глядишь - жили б сейчас как белые люди. И не бросались какашками в Европу и Америку, потому что там живут сыто и богато.

[^]
rinshuk
24.01.2016 - 20:37
3

Юморист

http://prielbrusie-hotels.ru/photos/v/Myzei/

Вот с какой стороны надо освещать эту тему..
"Музей обороны Приэльбрусья" , этот музей на самом Эльбрусе находится.

На фото есть список погибших воинов, которые сражались с "Эдельвейсом"., можно увидеть, что есть и русские, и много грузин, и украинцы ...

[^]
papa183
24.01.2016 - 20:38
1

Приколист

Цитата (4awd @ 24.01.2016 - 18:56)
Прадед столкнулся с ними.
Марухский перевал.

я сам там на перевале видел....останки и остатки. еще отец в детстве книгу подарил "тайна марухского перевала" и в середине меж страниц-эдельвейс засушеный, гербарий такой...берег,щас старшому отдал,пусть хранит..память!

[^]
мандалор
24.01.2016 - 20:38
6

Ярила

Цитата (murkott @ 24.01.2016 - 20:29)
Подытоживая срач в комментах, по теме поста могу сказать лишь одно: шикарно поставленная подготовка, замечательные умелые бойцы, кучу денег в них вбухали. Но не помогло. Как говорится, "ну не шмогла я, не шмогла".

Был один забавный момент с этими Эдельвейсами.
21 августа 1942 г. Немецкие горные стрелки из 1-й немецкой горнострелковой дивизии «Эдельвейс», подняли на Эльбрусе гитлеровский флаг.
И как полагается, об этом с гордостью доложили Гитлеру, на что тот вместо радости, обматерил всех этих Эдельвейсов.
Если убрать все маты, то получалось следующее.
Рейху нужна кавказская нефть, а эти горные бараны, флажки втыкают, цветочки нюхают. gigi.gif

[^]
Denis231182
24.01.2016 - 20:39
1

Хохмач

Цитата (Велесович @ 24.01.2016 - 23:34)
То что мы сейчас имеем - результат прихода к власти большевиков. Пока "загнивающий" запад шёл своим капиталистическим путём, мы пытались построить непонятно что непонятно как и непонятно зачем. В конце концов, это всё прикатилось к закономерному краху. Напомню вам, как многие тысячи простых людей по всему СССР выходили протестовать против возвращения назад. Они все были проплачены госдепом? А может, они просто наелись по самое не могу счастьем и достатком? Очереди, дефицит, "доставание" всего и вся, закрытые границы, скатившаяся в маразм идеология... То ещё счастье, ага. Тем временем, пойди Россия по пути нормального европейского капитализма (а она начинала идти по этому пути, и даже получалось), глядишь - жили б сейчас как белые люди. И не бросались какашками в Европу и Америку, потому что там живут сыто и богато.

Ваше "непонятно что и непонятно как и непонятно зачем" построили в Китае. И вот ведь Ваша беда, средняя з\п уже давно обогнала российскую. А крахом там ведь и не пахнет совсем.
Мне Ваши напоминания зачем? Ссылки дайте посмотреть, либо свою фамилию озвучьте, может узнаем в ней фамилию историка с мировым именем.
Ваше желание жить как "белый" человек говорит само за себя. Тема о борьбе с фашизмом не для Вас, судя по всему.
Вам баварские сосиски милее.

Добавлю: Мы уже 25 лет идем западным путем. За это время коммунисты на зависть всему миру страну отгрохали.

Это сообщение отредактировал Denis231182 - 24.01.2016 - 20:43

[^]
VGSpiel
24.01.2016 - 20:40
-1

Весельчак У

Цитата (Велесович @ 24.01.2016 - 20:34)
Цитата (Denis231182 @ 24.01.2016 - 20:25)

Ой вей, Абгам Шломович, ну що ви таки начинаете?
Ну давайте, приведите примеры "не из позднего "совка", когда все достижения Виссарионыча и Лаврентьича были проёбаны, а пораньше.
Новочеркасск, скажете вы?

[^]
Ungydrid
24.01.2016 - 20:41
6
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Лесосибирск @ 24.01.2016 - 19:00)
Цитата
идик ты нахрен... я историю знаю, а вот дрочеров на фашистов, умиляющихся охуенностью того же "эдельвейса" очень не люблюа кому хочется, пусть дрочат на тематических сайтах

Более того - умаляя достоинства противника в лице фашистской машины - эти малограмотные придурки оскорбляют заслугу Дедов в Подвиге Победы.

[^]
sauron01
24.01.2016 - 20:41
4

Цивилизатор

Цитата (VGSpiel @ 24.01.2016 - 20:10)
Цитата (СЯН @ 24.01.2016 - 18:38)
..про своих писать надо а не про фрицев.нашел героев.минусаторы смотрите что минусите.фото ниже

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%[/MOD]

Про фрицев писать надо для того, чтобы было понятно, какого мощного противника охуячила Красная Армия.
Чтобы не было отмаз типа: "Ой, да немцы были дебилы".
Нихуя.
Наши разъебали мощнейшую армию объединённой Европы.
Это нужно знать и помнить.

Золотые слова.Впрочем,у немцев все равно не было никаких шансов победить в ВМВ.Потому что и идеология и экономика Рейха были заточены под захватничество и грабеж соседей,поэтому они и ухватили кусок шире своей жопы-залупнулись и на СССР,и на англосаксов,вместо того,чтобы спокойно освоить уже имеющееся-Европу.Замкнутый круг-если не воевать,Рейх распадется.Если воевать-Рейх не выдержит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80291
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх