1-я Горно-стрелковая дивизия вермахта "Эдельвейс"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piko
24.01.2016 - 23:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DokBerg @ 24.01.2016 - 23:21)

Ты, вероятно, тролль.
Ты заявил, что от этих горняков пошел весь армейский спецназ.

Это ложь. Подтверждать хоть чем-то будешь?

Ложь??? :))) Да ладно!

Так что там с современным армейским спецназом, которому, оказывается, больше лет, чем автоматическому стрелковому оружию? Нужен пруф!

ЗЫ тролль, немного, но это если оппонент буен и невоспитан. ты ж сознательно адресно гадости мне писал, смайлик с пальчиком рисовал - пыхти теперь. А так я совсем не злой.

Добавлено в 23:36
И прекрати уже меня шпалить так беспощадно! Мне обидно! :)

[^]
DVIJOK
24.01.2016 - 23:41
2

Архитектор

похоже это одни из, кого мой дед пытал пулями с бронепоезда на Кавказе...

[^]
golani4ik
24.01.2016 - 23:42
-3

Ярила

Шамбала, Гумилев, Ремарк, Чакры, Аркаим, Кайлас, Шабат Шалом !

[^]
DokBerg
24.01.2016 - 23:50
1

Ярила

Цитата (Scodero @ 24.01.2016 - 23:27)
[QUOTE=DokBerg,24.01.2016 - 23:14] [QUOTE=Scodero,24.01.2016 - 23:04]
Итак - как выражать уважение разгромленной банде? [/QUOTE]
ну и дурак. Что хуже - злой дурак.

Я не говорю, что их почитать надо, иль культ делать. Но уважать врага - это нормально, это по нашему, по русски

Ну так если ты умный и добрый - ответь все же

Итак - как выражать уважение разгромленной банде?
Конкретно - каков ритуал уважения?

[^]
DokBerg
24.01.2016 - 23:51
1

Ярила

Цитата (Piko @ 24.01.2016 - 23:29)
Цитата (DokBerg @ 24.01.2016 - 23:21)

Ты, вероятно, тролль.
Ты заявил, что от этих горняков пошел весь армейский спецназ.

Это ложь. Подтверждать хоть чем-то будешь?

Ложь??? :))) Да ладно!

Так что там с современным армейским спецназом, которому, оказывается, больше лет, чем автоматическому стрелковому оружию? Нужен пруф!

ЗЫ тролль, немного, но это если оппонент буен и невоспитан. ты ж сознательно адресно гадости мне писал, смайлик с пальчиком рисовал - пыхти теперь. А так я совсем не злой.

Добавлено в 23:36
И прекрати уже меня шпалить так беспощадно! Мне обидно! :)

Потерпишь.

Опять тот же вопрос - с чего ты заявил, что весь армейский спецназ - пошел от этих горняков?

На рисунке типовая немецкая штурмгруппа, 1МВ.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 24.01.2016 - 23:52

[^]
anzubr
25.01.2016 - 00:08
6

Балагур

Мне одному удивителен обостренный интерес такой, достаточно детальный и документальный, к вооруженным силам вермахта? Да еще и с ощущением полувосторга? А вот мой отец мне рассказывал, как он, пацаном, в Ростовской области, 2 раза занятой фашистами, вместе с другими такими же пацанами ходили по местам боев и собирали на телеги останки - просто - ошметки человеческих тел - без разбора - советские или враги - и все в общую яму... Это обсудить - не интересно? Не говоря про зверства этой военной элиты и их приспешников в горах Кавказа и в прочих местах? Не знаю, может быть я - ненормальный ультрапатриот, но вот как то мне вся эта военная машина вермахта с большим удовольствием представляется на последнем этапе войны - кровь, кишки, распидорасило...

[^]
DokBerg
25.01.2016 - 00:14
3

Ярила

Цитата (anzubr @ 25.01.2016 - 00:08)
Мне одному удивителен обостренный интерес такой, достаточно детальный и документальный, к вооруженным силам вермахта? Да еще и с ощущением полувосторга? А вот мой отец мне рассказывал, как он, пацаном, в Ростовской области, 2 раза занятой фашистами, вместе с другими такими же пацанами ходили по местам боев и собирали на телеги останки - просто - ошметки человеческих тел - без разбора - советские или враги - и все в общую яму... Это обсудить - не интересно? Не говоря про зверства этой военной элиты и их приспешников в горах Кавказа и в прочих местах? Не знаю, может быть я - ненормальный ультрапатриот, но вот как то мне вся эта военная машина вермахта с большим удовольствием представляется на последнем этапе войны - кровь, кишки, распидорасило...

Да нормальный ты человек, не переживай.

Вломилась к нам в дом банда убийц для того, чтобы стать рабовладельцами (частично успели - в Рейхе острабы были дешевы, несколько миллионов туда успели привезти), получить тут землю, нас дикарей выморить - как индейцев в Америке, как тасманийцев, как прочих аборигенов.

Совершили они массу зверств, потому как тут было разрешено все, что угодно - а потом получили в рыло и под зад и слились жидким говном, потеряв государство, фюрера, честь и самостоятельность.

И мы теперь, оказывается, должны эту мразь уважать.
И всовывают нам бредни про геройских германских ассов, а мы это все хаваем и гитлеровцами гордимся.

Вот заелдыс.

[^]
AJoke
25.01.2016 - 00:20
4

Приколист

У меня мать в РБ родилась и росла после войны. К немцам с детства из-за рассказов очевидцев предубеждённая ненависть. Но, имхо, надо чётко различать исторический интерес и превозношение фашистов.
По теме - вот про советских горных стрелков. Рекомендую вообще всю серию фильмов "Освободители"
https://www.youtube.com/watch?v=JCyyIEuGMYo

[^]
DokBerg
25.01.2016 - 00:20
6

Ярила

Для тех, кто требует уважения к гитлеровской мрази - внятно и ясно про особую подсудность военнослужащих Рейха на востоке.

Говоря проще - можно делать что угодно.
И ничего за это не будет.

То есть именно точно такое же отношение к жителям СССР, как к индейцам и неграм.

http://army.armor.kiev.ua/hist/barbarossa.shtml

И прежде чем нести пургу про уважение к битой мрази - прочитайте. Полезно.

А на фото - казачий спецназ - пластуны.

[^]
DokBerg
25.01.2016 - 00:38
-1

Ярила

Цитата (AJoke @ 25.01.2016 - 00:20)
У меня мать в РБ родилась и росла после войны. К немцам с детства из-за рассказов очевидцев предубеждённая ненависть. Но, имхо, надо чётко различать исторический интерес и превозношение фашистов.
По теме - вот про советских горных стрелков. Рекомендую вообще всю серию фильмов "Освободители"

Исторический интерес - безусловно нужен.
Сам этим грешен.

А вот показывать омерзительных негодяев в виде истинных героев без страха и упрека, образец для подражания - ИМХО - перебор большой.

У немцев есть такой термин для обозначения такой грубой и наглой жестокой солдатни - солдатеска. Это - ругательство.

Так вот оно отлично подходит к гитлеровцам.

На фото - те, кого мы обязаны уважать, ага..

Это сообщение отредактировал DokBerg - 25.01.2016 - 00:39

[^]
MitVold
25.01.2016 - 00:38
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (DokBerg @ 25.01.2016 - 00:14)
Цитата (anzubr @ 25.01.2016 - 00:08)

Да нормальный ты человек, не переживай.

Вломилась к нам в дом банда убийц для того, чтобы стать рабовладельцами (частично успели - в Рейхе острабы были дешевы, несколько миллионов туда успели привезти), получить тут землю, нас дикарей выморить - как индейцев в Америке, как тасманийцев, как прочих аборигенов.

Совершили они массу зверств, потому как тут было разрешено все, что угодно - а потом получили в рыло и под зад и слились жидким говном, потеряв государство, фюрера, честь и самостоятельность.

И мы теперь, оказывается, должны эту мразь уважать.
И всовывают нам бредни про геройских германских ассов, а мы это все хаваем и гитлеровцами гордимся.

Вот заелдыс.

Добавлю свои пять копеек к сказанному. Самое херовое видеть, что нынешняя молодежь бредит нацизмом, с удовольствием носит форму, копается в местах боев, поднимая немцев и прикрывается при всем при этом очень удобной отмазкой, реконструкция называется. Участвуют в этих реконструкциях многие парни, но есть индивидуумы, которые именно используют это как прикрытие. Иначе где им еще позволят носить форму и позировать, да еще в черно белых вариантах выставлять фото в соцсетях, типа они в 1941 живут...суки. Ничего кроме генетической ненависти эти фото не вызывают,жаль привлечь нельзя по закону.

[^]
DokBerg
25.01.2016 - 00:45
1

Ярила

Цитата (MitVold @ 25.01.2016 - 00:38)
[QUOTE=DokBerg,25.01.2016 - 00:14] [QUOTE=anzubr,25.01.2016 - 00:08] Мне одному [/QUOTE]
Добавлю свои пять копеек к сказанному. Самое херовое видеть, что нынешняя молодежь бредит нацизмом, с удовольствием носит форму, копается в местах боев, поднимая немцев и прикрывается при всем при этом очень удобной отмазкой, реконструкция называется. Участвуют в этих реконструкциях многие парни, но есть индивидуумы, которые именно используют это как прикрытие. Иначе где им еще позволят носить форму и позировать, да еще в черно белых вариантах выставлять фото в соцсетях, типа они в 1941 живут...суки. Ничего кроме генетической ненависти эти фото не вызывают,жаль привлечь нельзя по закону.

А это как раз вот то самое уважение.
Больше пап и дедушек уважают арийцев.

Поклонение чумным крысам.
Еще и татуировки делают.
Потом в германии охреневают - лезут когда к тамошним наци, те от них, как от прокаженных шарахаются - для немецкого нациста единственная нация достойная уважения - немецкая. Русские - унтерменьши, вдвойне неприятные потому что наваляли люлей. Особо обидно арийцам. что их на охоте дичь обидела.

И тут наши наци. русские, ага или украинские, которые уважают не свои нации, а немецкую.

Немецкие наци от такого лакейства чумеют. а наши недоумки удивляются, что в них высморкались немцы.

На фото - наши и пара фольксштурмистов. Как воевать - так военные, как считать потери - так не вермахт, гражданские.

[^]
DonDracon
25.01.2016 - 00:47
0

Ярила

coolgate, спасибо за фильм!
на 41 минуте однокашника увидел

[^]
Goodbye
25.01.2016 - 00:54
2

Шутник

"Вот они на отдыхе. Вот им зашивают штаны."

Это что? Сейчас так называют "историю надо знать"?

Нахуя такие подробности?

[^]
kados
25.01.2016 - 00:54
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 24.01.2016 - 22:02)
Цитата (Yury1974 @ 24.01.2016 - 22:52)
Темы про ягдкоманды не было? Тоже те ещё спецы, судя по прочитанным книгам про попаданцев (особенно сильно вникать в тему лень было),  учили  их не слабо. Подобные темы нужны к тому, что показывают с кем наши предки справились, против кого они совладали, чьи опыт, знания, умения они смогли преодолеть, и то, что какие жестокие сильные противники были.

Пяток гордых арийских физиономий и воспевательный текст - он что дает?
Кроме восхищения вермахтом?

Вот касаемо дивизии горняков - что такого сообщено, чтоб могло быть полезно нам тут и сейчас?

Сколько там дивизий в вермахте было?
Сильно за двести?

Будем рождать двести тем на каждую?
А зачем?

Тем более, что вдруг оказывается, что спецы-профи были побиты обычной мобилизованной публикой.

Ну стыдоба же.

Про своих - молчок, а гитлеровцам - осанна.

Нахоа?

Они - просрали все полимеры.

Хм, ну от Вас то я такого не ожидал.
Не я понимаю, нервы и убеждения есть у всех.
Но так на пролом разбрасываться кормом...
Спокойнее надо.
О полутонах помнить (а полутона важны - без полутонов весь мир выглядит не торт и всякие нехорошие идеологии в голове гнездиться начинают).
О КА зачастую писать тоже не сильно выйдет - за редкими исключениями либо без счета либо очередные панфиловцы - война такая была и военначальники.

ЗЫ В конце концов никто не мешает написать свое, талант есть, знаю.

Это сообщение отредактировал kados - 25.01.2016 - 00:57

[^]
Лышко
25.01.2016 - 00:58
0

Ярила

Парашюты рванулись,
Приняли вес.
Земля колыхнулась едва.
А внизу - дивизии
"Эдельвейс"
И "Мертвая голова".
Автоматы выли,
Как суки в мороз,
Пистолеты били в упор.
И мертвое солнце
На стропах берез
Мешало вести разговор.
И сказал господь:
- Эй, ключари,
Отворите ворота в сад.
Даю команду
От зари до зари
В рай пропускать десант.
И сказал господь:
- Это ж Гошка летит,
Благушинский атаман,
Череп пробит,
Парашют пробит,
В крови его автомат.
Он врагам отомстил
И лег у реки,
Уронив на камни висок.
И звезды гасли,
Как угольки,
И падали на песок.
Он грешниц любил,
А они его,
И грешником был он сам,
Но где ты святого
Найдешь одного,
Чтобы пошел в десант?
Так отдай же, Георгий,
Знамя свое,
Серебряные стремена.
Пока этот парень
Держит копье,
На свете стоит тишина.
И скачет лошадка, -
И стремя звенит,
И счет потерялся дням.
И мирное солнце
Топочет в зенит
Подковкою по камням.

Михаил Анчаров - Баллада о парашютах. (Из книги "Золотой дождь")

[^]
DokBerg
25.01.2016 - 00:59
-1

Ярила

Цитата (Goodbye @ 25.01.2016 - 00:54)
"Вот они на отдыхе. Вот им зашивают штаны."

Это что? Сейчас так называют "историю надо знать"?

Нахуя такие подробности?

Ну как вы не понимаете!!! Это ИМ зашивают ИХ штаны!!! А вот ИМ чистят ботинки!!!

Ах, высокий класс, европейский стиль!!! cool.gif

Это сообщение отредактировал DokBerg - 25.01.2016 - 01:02

[^]
DokBerg
25.01.2016 - 01:02
0

Ярила

Цитата (kados @ 25.01.2016 - 00:54)
[QUOTE=DokBerg,24.01.2016 - 22:02] [QUOTE=Yury1974,24.01.2016 - 22:52] Темы про
побиты обычной мобилизованной публикой.
Они - просрали все полимеры. [/QUOTE]
Хм, ну от Вас то я такого не ожидал.
Не я понимаю, нервы и убеждения есть у всех.
Но так на пролом разбрасываться кормом...
Спокойнее надо.
О полутонах помнить (а полутона важны - без полутонов весь мир выглядит не торт и всякие нехорошие идеологии в голове гнездиться начинают).
О КА зачастую писать тоже не сильно выйдет - за редкими исключениями либо без счета либо очередные панфиловцы - война такая была и военначальники.

ЗЫ В конце концов никто не мешает написать свое, талант есть, знаю.

А я и пишу.
Просто мне осточертела политика возвеличивания гитлеровцев.

Так их кинулись уважать. что себе в штаны насрали от восторга.

А корм - ну отчего бы и не покормить.
Я щедрый и добрый. lol.gif

[^]
kados
25.01.2016 - 01:10
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 25.01.2016 - 00:02)
А я и пишу.
Просто мне осточертела политика возвеличивания гитлеровцев.

Так их кинулись уважать. что себе в штаны насрали от восторга.

А корм - ну отчего бы и не покормить.
Я щедрый и добрый. lol.gif

Просто, обычно, они так торопятся, что забывают снять штаны. Да.

[^]
AJoke
25.01.2016 - 01:14
2

Приколист

Цитата (DokBerg @ 25.01.2016 - 01:38)

Исторический интерес - безусловно нужен.
Сам этим грешен.

А вот показывать омерзительных негодяев в виде истинных героев без страха и упрека, образец для подражания - ИМХО - перебор большой.

У немцев есть такой термин для обозначения такой грубой и наглой жестокой солдатни - солдатеска. Это - ругательство.

Так вот оно отлично подходит к гитлеровцам.

Ну вот ты подтвердил мои слова и запостил картинку с ахтунгами. Нафига?
Где вообще у автора поста образ героических немцев-фашистов? Просто набор фоток и фактов.
Война в принципе грязное дело, но если наезжать на автора поста, то давайте запретим посты обо всех, кто русских солдат убивал. Т.е. всю европу и ещё полмира.

[^]
DokBerg
25.01.2016 - 01:22
-1

Ярила

Цитата (AJoke @ 25.01.2016 - 01:14)
[/URL]

Где вообще у автора поста образ героических немцев-фашистов? Просто набор фоток и фактов.
Война в принципе грязное дело, но если наезжать на автора поста, то давайте запретим посты обо всех, кто русских солдат убивал. Т.е. всю европу и ещё полмира.

Ты не понял?

Эти ахтунги - это солдаты вермахта. Может даже и 1 горной дивизии.
И с чего ты так обиделся? Я еще раз говорю - надо рассматривать факты целокупно. Вот у меня тоже набор фоток. И фактов. Что тебя удивило?

Немецкий специфичный юмор.

На тебе еще фотку вермахта.
Учти - сами снимали. не я.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 25.01.2016 - 01:23

[^]
Yury1974
25.01.2016 - 01:22
3

Хохмач

А мне сегодня приснились юные герои войны, те о ком нам в детстве рассказывали, про юных подпольщиков, партизан, не как отдельных лицах, а как образ всех их, вот они погибли, а ты тут, живешь, и проснешься утром на постеле, в тепле и уюте... Не знаю к чему, приснился, но встал сегодня рано, думал сделать что-то полезное...

[^]
DokBerg
25.01.2016 - 01:24
0

Ярила

А добавлю ка я еще фоток. Ну чтоб сплошняком факты были.

Вермахт. Может как раз горноегеря.

[^]
AJoke
25.01.2016 - 01:30
2

Приколист

Цитата (DokBerg @ 25.01.2016 - 02:22)
Цитата (AJoke @ 25.01.2016 - 01:14)
[/URL]

Ты не понял?

Эти ахтунги - это солдаты вермахта. Может даже и 1 горной дивизии.
И с чего ты так обиделся? Я еще раз говорю - надо рассматривать факты целокупно. Вот у меня тоже набор фоток. И фактов. Что тебя удивило?

Немецкий специфичный юмор.

На тебе еще фотку вермахта.
Учти - сами снимали. не я.

Да всё я понял. Письму и грамоте обучен.
Обижаются те, кого информация как-то задевает. Меня фотки фашистких ахтунгов не задевают, мне просто противно. Даже и не немецких\фашистких - тоже противно)

[^]
Piko
25.01.2016 - 01:30
-1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 24.01.2016 - 23:51)

Потерпишь.

Опять тот же вопрос - с чего ты заявил, что весь армейский спецназ - пошел от этих горняков?

На рисунке типовая немецкая штурмгруппа, 1МВ.

Не годится.
Еще раз спрашивай, культурней.
Нагугли еще картинку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80295
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх