Все правильно сделал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DuFfMaN96
20.01.2016 - 08:03
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (DeMan @ 19.01.2016 - 21:30)
Ко мне как-то обратился адвокат умершего миллиардера, моего однофамильца. Предлагал часть его наследства на меня оформить. Я отказался, т.к. совесть бы замучила.

Адвокат не из Африки?

[^]
MadMikeF
20.01.2016 - 08:51
0

Ярила

Цитата (7FL @ 19.01.2016 - 20:48)
Цитата (TheHeart @ 19.01.2016 - 17:40)
Цитата (7FL @ 19.01.2016 - 17:35)
Цитата (Граф @ 19.01.2016 - 17:28)
Цитата (TheHeart @ 19.01.2016 - 17:21)
Человека с постоянной пропиской, выгнать из квартиры без суда? нельзя.

Без суда нельзя, но при такой постановке вопроса суд и месяц ожидания, прописанного законом, не проблема.
Я имел в виду принципиальный факт, что собственник может без объяснения причин и без получения согласий выписать человека из своей квартиры. Да, по суду и с беготней, но в общем-то без особых геморроев

Т.е. фактически он в бомжа превращается? Если больше недвиги нет. Не?

Вот какая штука..
Мы с женой, пытались взять Государственную Ипотеку.
Или снять жилье у государства(есть такая функция для Молодых семей)..
Нас послали найух,т.к наши родственники имеют жилье и пох, что оно не наше..
Далее, если Вы прописаны у родственников? и у Вас более 15квМетров, то у Вас все ок.
Если Вы решили попасть под программу 'Молодая Семья"? то Вам надо прописаться там, где на Вас будет меньше 15 кв метров..
И знаете что? после прописки, Вы должны подождать 5 лет, а потом Вас поставят на очередь.. И это программа "МОЛОДАЯ СЕМЬЯ"..
Т.е у нас нету дороги для молодых семей, если им не помогают родственики или они не берут ипотеку(у банка под 18% годовых)..

Вот такой пизд.. в стране.. И самое смешное во всем этом то, что Вы вроде и хотели бы детей завести и налоги платить, но Всем во власте - похуй на Вас и всегда будет похуй..

Ну то что похуй это понятно. Я не пойму вот - я купил квартиру, прописал там, как вы говорите "постоянно" чела. В случае чего я его могу выкинуть, если у него ничего нет вообще из недвиги?

В Казахстане собственник может выписать любого из своей квартиры без присутствия того и без объяснения. Я вот купил квартиру, договорился с владельцем, что он сразу же пропишется в своей квартире и, соответственно, его автоматом выпишут из моей. Месяца три прошло, а он не выписывается, хотя квартиру он купил. Я сходил и всех их троих выписал за полчаса. У нас не менее 15 м2 должно быть на человека, иначе не прописывают, а я не мог жену с ребенком прописать из-за них. А куда им выписываться - это уже в ЦОН (центр обслуживания населения) не спрашивают.

Это сообщение отредактировал MadMikeF - 20.01.2016 - 08:53

[^]
WarehouseMan
20.01.2016 - 09:02
1

Приколист

Половина страны в таком состоянии с родственниками. Жадность, лень, завышенная самооценка. Зато не совки! Все променяли на материальные ценности. На первых местах - финансы, карьера, машина, квартира, айфоны и прочая херь. Статус, бл*ть!!! Надо в деревню сваливать. Так и там найдут...
Покрасил зеленым.

[^]
ulitkorp
20.01.2016 - 09:03
5

Балагур

Вот честно! Хоть закидайте минусами.
Родство - это не повод для общения!
От посторонних людей столько говна не получала, как от моих чудо-родственников...
Мама единственная с кем общаюсь. Остальные постоянно что-то хотят.... то на шею сесть, то наебать....
Поэтому всех в Ж-О-П-У!!!!!!

Спасибо, что у меня есть муж, будут дети и мне этого хватит.

[^]
cherepyiiika
20.01.2016 - 09:04
0

Юморист

Цитата (385abr @ 19.01.2016 - 17:00)
вообще то если подарил вещь - то по закону она уже не твоя...

У кого чек того и вещь, а сказать что дарю, все равно слова на ветер.

[^]
mikas83
20.01.2016 - 09:08
0

Ярила

У моей жены есть квартира, которую ей дедушка оставил по завещанию. Мы семьей живем в другой квартире, а в той двушке ее мама. В наследство она не вступала несколько лет, но наконец собралась, хотели мы улучшить условия проживания и продать ту квартиру со временем. И тут "проснулась" бабушка, с которой надо сказать были нормальные отношения, но проблемы с головой у нее уже несколько лет, типа развивается альцгеймер (за орфоргафию простите), усраивали ее несколько раз в санатории и болницы, теща ходила к ней делела уколы, оставалась (бабушка живет одна в двушке). Тут она решила по суду отхапать себе долю от наследства моей жены, типа все ее обманывают, обворовывают. И что вы думаете суд присудил ей 1/6 долю. Теперь продать мы ничего не можем. Вобщем пока одни эмоции бл..

[^]
sonos
20.01.2016 - 10:36
2

Ярила

По мне так все стандартно. Одного ребенка в семье любят больше.
У меня друг он в семье старший, так не может себе квартиру купить, потому, что младшим сестрам деньги нужнее. И хоть одна уже и за мужем, но вот надо ей побольше, все таки 2 детей...А другой надо срочно устроиться получше, она вот ща еще маленько и станет ну прям очень хорошо зарабатывать. Но вот про то, что им надо будет ему бабки отдать - они умалчивают...

Это сообщение отредактировал sonos - 20.01.2016 - 10:37

[^]
an75ton
20.01.2016 - 10:41
3

Ярила

Цитата (Митяй79 @ 19.01.2016 - 16:53)
Я в ахуе от таких родственных отношений faceoff.gif

А ты когда-нибудь делил имущество с родственниками?Подели-много нового о них узнаешь. disgust.gif

[^]
MAY3EP
20.01.2016 - 10:41
1

Ярила с Нижнего Тагила

у меня племянничек, даже не сообщил родне что его дедушка умер - т.к. опасался что кто то будет долю иметь с квартиры, спустя полгода узнали

[^]
vers0
20.01.2016 - 11:00
1

Хохмач

вызываешь ментов при следующем визите родни и умиляешься их лицам, когда их попросят покинуть помещение deg.gif

ПыСы: я не злой, просто родичей подобных хватает...

[^]
Miti4
20.01.2016 - 11:05
0

Весельчак

Разъясните, может я туплю, но как можно отжать квартиру если тебя в ней прописали?

Свидетельство на квартиру на одного человека, прописан ты или нет - иду в ..Уй! Пошёл с паспортом "сестры" и выписал её, ну или по суду...
Я в квартире своей не прописан, так что у меня её жена отожмёт? Не гоните - свидетельство о праве на двоих.
Если не прав- пинайте. fingal.gif

[^]
7FL
20.01.2016 - 11:14
1

Ярила

Цитата (Miti4 @ 20.01.2016 - 11:05)
Разъясните, может я туплю, но как можно отжать квартиру если тебя в ней прописали?

Свидетельство на квартиру на одного человека, прописан ты или нет - иду в ..Уй! Пошёл с паспортом "сестры" и выписал её, ну или по суду...
Я в квартире своей не прописан, так что у меня её жена отожмёт? Не гоните - свидетельство о праве на двоих.
Если не прав- пинайте. fingal.gif

В основном терки - когда наследство. Не купил\получил и кого-то хочешь прописать или выписать, как собственник, а умер человек и есть родственники. Вот тут то говно бурлить и начинает.

[^]
GongGong
20.01.2016 - 11:44
0

Приколист

ну и у меня похожая ситуация

[^]
Раис
20.01.2016 - 11:45
3

Ярила

Два раза сталкивался с наследством.
У жены бабушка жила в деревне на берегу большого озера.Мы же в тот момент жили очень далеко на острове Крайнего Севера.Приезжали в отпуск раз в два года. Я с трудом уговорил жену, чтобы бабушка оформила наследство на неё,т.к. у деревни большие перспективы. От дома там одно название - развалюха. Уговорил. Все родственники написали отказную. Через некоторое время бабушка умерла. Но ухаживала за ней родная дочь,тетка жены. А наследство нам. И чтобы было справедливо, мы обменяли этот дом на две однокомнатные квартиры и одну квартиру отдали тётке. Теперь там заповедник, курортная зона.
Второй раз, когда умерла мама (отец умер давно). Отчий дом у нас в городе, в пригороде. У меня две сестры и они захотели продать дом и поделить деньги на троих. Я был против, все-таки я здесь вырос и всех знаю и меня знают. Так-то квартира 3-х комнатная у меня уже была (купленная за деньги). И что-бы сохранить отношения мне пришлось отдать их долю(рыночную) в деньгах. В итоге я построил новый дом, где и проживаю в данный момент. А сестрам говорил - заберите себе дом,только не продавайте. Зато сохранил нормальные отношения.
А вот жену кинула родная сестра, исподтишка оформила отчий дом на себя и живет. Вскрылось только тогда, когда наступил срок давности.
И не говорите - "мои родственники не такие, они на такое не способны, они хорошие". Получил наследство? Готовься к войне.

[^]
Xqandr
20.01.2016 - 11:48
1

Хохмач

Цитата (Moti123465 @ 19.01.2016 - 18:43)
Цитата (zloiMOZG @ 19.01.2016 - 17:50)
Квартирный вопрос открывает всю суть людей.

Умер папа мой, умер неожиданно. Вот только пол часа назад с ним по телефону поговорил, договорились, что завтра заеду к нему и повезу его в санаторий (инвалид он по зрению был, соц защита каждый год путёвки давала), и тут РРАЗ и звонок от мамы "ты сильно не волнуйся только, папа умер".
Похороны, нотариус, документы. Вспоминаем что у папы дочка от первого брака, на 20 лет меня старше. Видел её 1 раз. Когда мне 5 лет было.
Ну туда-сюда, прикидываем с мамой варианты. По факту получается что может она рассчитывать на 1/12 квартиры. Контактов с ней нет никаких. НУ то есть ни телефонов, нихуя. Не видели уже 20 лет её, ни я, ни мама моя.

За месяц до срока вступления в наследство (пол года - срок который надо ждать с момента смерти человека до вступления в наследство), звонит нотариус, грит так и так, пришла его дочка от первого брака, тоже подала бумагу на наследство.
Ну по нашей просьбе нотариус сообщила наш телефон ей. Пошли на ёбаные переговоры. Ясен хуй пошли, 1/12 хаты терять никто не хочет.
За 4 дня до срока вступления в наследство, договариваемся о сумме бабла, за которую она согласна отказаться от всего наследства. Сильно не торговаться времени нет, ибо самое главное - не дать вступить ей в наследство.

Результат? Эта мр... сестра сводная поимела нехилую стопку бабла вообще снихуя. А я что? А я с женой и мамой вообще без каких либо запасов бабла остался...

В общем нахуй родственников, всех. Жена и дети - вот семья, и их беречь надо.

вообщето она тоже ребенок вашего отца,с чего вы ее обделяете?

Ну начнем с того что по закону каждый ребенок человека является наследником. Ну и так чисто вдруг, а вдруг именно из-за ВАС ваш отец ушел из семьи и человек всю жизнь испытывал какие-то проблемы по этому поводу, каждому ведь хочется жить в нормально полной семье, вы таким вопросом не задавались?

[^]
Маграт
20.01.2016 - 11:54
1

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Меня всегда удивляло, почему люди не умеют решать вопросы заблаговременно?
Почему родители не пишут завещания на детей ( или тех, кому хотят все отдать).
Почему родители не делят нормально наследство между детьми, чтобы потом не было обид и скандалов?
Если в семье с отношениями не сложилось, то почему заранее не договориться кто за кем смотрит в старости и в итоге получает наследство?

Это сообщение отредактировал Маграт - 20.01.2016 - 12:00

[^]
7FL
20.01.2016 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Маграт @ 20.01.2016 - 11:54)
Меня всегда удивляло, почему люди не умеют решать вопросы заблаговременно?
Почему родители не пишут завещания на детей ( или тех, кому хотят все отдать).
Почему родители не делят нормально наследство между детьми, чтобы потом не было обид и скандалов?
Если в семье с отношениями не сложилось, то почему заранее не договориться кто за кем смотрит в  старости и в итоге получает наследство?

Хз. С одной стороны, как бы завещание не ускорило процесс перехода в оффлайн, а с другой может все это, скажем так, от бедности большей частью? Не ну понятно, что когда богатства пилят все тоже самое, но там то хоть профит есть. А тут смотришь - откинется бабка и тут как тут - "родня" блять. И судятся, грызутся, ебутся не за дома\земли\заводы - за доли одной квартиры! Хотя до этого нахуй никому не нужна была, бабка эта.

Это сообщение отредактировал 7FL - 20.01.2016 - 12:22

[^]
skyline0502
20.01.2016 - 12:18
0

Ярила

Нахуй эти войны за наследство! Вот поэтому одна дочь - пускай все ей достанется. На гробу карманов нет)))

[^]
AhreGaerge
20.01.2016 - 12:26
-1

Весельчак

Не один в один, но было подобное у знакомого. Так что верю. И парень молодец, что не повелся. А то: мы ж семья! и т.д и т.п. Стал бы дружить с родней, бомжом бы сделали полюбому. Человек человеку волк, только овце овца - овец, поэтому их до хуя и дружные они такие. Ну вы поняли о ком я.

[^]
Valeriy20069
20.01.2016 - 12:34
0

Ярила

родня иной раз та-а-а-а-акую подляну может задвинуть, что не всякий кидала додумается. И такие иные разы сплошь и рядом.

[^]
OlanaBy
20.01.2016 - 12:43
0

Рыжая Бу

я пока замуж не вышла- думала, что такие истории только в фильмах бывают. Но после 10 лет брака я сама могу их писать не останавливаясь. ТАКОГО отношения между родственниками я еще не видела. Доходило до того, что родители мужа занимают у нас крупную сумму на 2 недели, отдают через месяц со скандалом и швырянием в лицо этих денег. И это при том, что они знали, что эти деньги их сыну на операцию нужны. Мы их как-бы не печатали, копили. И обратно решились попросить, когда уже последние сроки оплаты горели и был шанс, что все сорвется. Так я в итоге еще и виноватой осталась, мол это я их сыночку подговорила требовать деньги. А на мой вопрос- а какого хрена, простите, вы о его проблемах знали и не озаботились- назвали тварью и ведьмой)

А еще есть брат- неудачник и мать постоянно звонит и ставит в вину то, что мой муж успешнее. Мол вот, у тебя работа хорошая- а у него нет. Ты квартиру в ипотеку взял и почти доплатил, а твой брат у жены живет и прописан у родителей. и в таком духе. Не общаемся. Дано уже, только прорезаются они, когда им что-то надо или очередной раз поскандалить захотелось.

Это сообщение отредактировал OlanaBy - 20.01.2016 - 12:43

[^]
Yasny77
20.01.2016 - 13:38
0

Ярила

Это конечно интересная история но повезло чуваку. У меня есть родня 7-я вода на киселе. У них там была бабушка обладательница довольно большой квартиры. Из прямых потомков были внуки которые бабку особо не посещали. И была внучатая племянница из деревни которая взялась за ней ухаживать видимо потому что так воспитана. Убирала раз в неделю, белила раз в год, в магазин-аптеку бегала регулярно. Когда та болела сидела с ней. И так лет 5 пока бабка не того. Открывают завещание а там эта девочка единственная наследница. Прямые внуки в суд. И самый справедливый и гуманный тупо делит это дело на всех и точка.

[^]
Пионерка
20.01.2016 - 14:16
1

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 19.01.2016 - 19:55)
Цитата (Veles72 @ 19.01.2016 - 18:53)
хорошая семья, дружная gigi.gif

Да это во всех семьях так (практически).

Мама жила в поселке, к ней прописался мой старший брат с женой. Я женился, уехал в другой город. Вроде расстояние чуть больше 200 км, но я изредка приезжал в гости. Они ни разу, никто. Брат как то звонит, просит в займы 3000, а у меня оканчаловка 15 тыр, 10 тыр надо ссуду за квартиру. Ну нет у меня денег. Вопщем обиделся он не звонит не пишет. 10 лет прошло.

Дочь подросла, захотела вторую бабушку увидеть. Вопщем увидела и мы охуели. Короче маму забрал к себе, комнату приватизировали (сперва заплатив долги по коммуналке больше 100 тыр, занимали денег что бы расплатится). Брательник уже давно уехал от мамы и нос не кажет.
Вот уже третий год комнату ни продать ни чего, так как ещё регпалата что то там по метражам накосячила. Маме инвалидность оформили, льготы и т.д.
Короче звонит брательник с вопросом - а чего, мне типа от маминой комнаты ничего не обломится?

Ну и мудак же ты.... Еще жалишся.. Бросил мать на 10лет, а виноват ее брат. А где ты шарохался? Теперь делаешь вид святого обиженного.

[^]
Barmeno
20.01.2016 - 14:39
0

Лига Справедливости.

Цитата (TheHeart @ 19.01.2016 - 17:40)
Цитата (7FL @ 19.01.2016 - 17:35)
Цитата (Граф @ 19.01.2016 - 17:28)
Цитата (TheHeart @ 19.01.2016 - 17:21)
Человека с постоянной пропиской, выгнать из квартиры без суда? нельзя.

Без суда нельзя, но при такой постановке вопроса суд и месяц ожидания, прописанного законом, не проблема.
Я имел в виду принципиальный факт, что собственник может без объяснения причин и без получения согласий выписать человека из своей квартиры. Да, по суду и с беготней, но в общем-то без особых геморроев

Т.е. фактически он в бомжа превращается? Если больше недвиги нет. Не?

Вот какая штука..
Мы с женой, пытались взять Государственную Ипотеку.
Или снять жилье у государства(есть такая функция для Молодых семей)..
Нас послали найух,т.к наши родственники имеют жилье и пох, что оно не наше..
Далее, если Вы прописаны у родственников? и у Вас более 15квМетров, то у Вас все ок.
Если Вы решили попасть под программу 'Молодая Семья"? то Вам надо прописаться там, где на Вас будет меньше 15 кв метров..
И знаете что? после прописки, Вы должны подождать 5 лет, а потом Вас поставят на очередь.. И это программа "МОЛОДАЯ СЕМЬЯ"..
Т.е у нас нету дороги для молодых семей, если им не помогают родственики или они не берут ипотеку(у банка под 18% годовых)..

Вот такой пизд.. в стране.. И самое смешное во всем этом то, что Вы вроде и хотели бы детей завести и налоги платить, но Всем во власте - похуй на Вас и всегда будет похуй..

ничего удивительно, от государства куй чего дождешься moderator.gif
там только своим, приближенным..

[^]
zloiMOZG
20.01.2016 - 14:39
0

Инженер

Цитата (Xqandr @ 20.01.2016 - 11:48)
Цитата (Moti123465 @ 19.01.2016 - 18:43)
Цитата (zloiMOZG @ 19.01.2016 - 17:50)
Квартирный вопрос открывает всю суть людей.

Умер папа мой, умер неожиданно. Вот только пол часа назад с ним по телефону поговорил, договорились, что завтра заеду к нему и повезу его в санаторий (инвалид он по зрению был, соц защита каждый год путёвки давала), и тут РРАЗ и звонок от мамы "ты сильно не волнуйся только, папа умер".
Похороны, нотариус, документы. Вспоминаем что у папы дочка от первого брака, на 20 лет меня старше. Видел её 1 раз. Когда мне 5 лет было.
Ну туда-сюда, прикидываем с мамой варианты. По факту получается что может она рассчитывать на 1/12 квартиры. Контактов с ней нет никаких. НУ то есть ни телефонов, нихуя. Не видели уже 20 лет её, ни я, ни мама моя.

За месяц до срока вступления в наследство (пол года - срок который надо ждать с момента смерти человека до вступления в наследство), звонит нотариус, грит так и так, пришла его дочка от первого брака, тоже подала бумагу на наследство.
Ну по нашей просьбе нотариус сообщила наш телефон ей. Пошли на ёбаные переговоры. Ясен хуй пошли, 1/12 хаты терять никто не хочет.
За 4 дня до срока вступления в наследство, договариваемся о сумме бабла, за которую она согласна отказаться от всего наследства. Сильно не торговаться времени нет, ибо самое главное - не дать вступить ей в наследство.

Результат? Эта мр... сестра сводная поимела нехилую стопку бабла вообще снихуя. А я что? А я с женой и мамой вообще без каких либо запасов бабла остался...

В общем нахуй родственников, всех. Жена и дети - вот семья, и их беречь надо.

вообщето она тоже ребенок вашего отца,с чего вы ее обделяете?

Ну начнем с того что по закону каждый ребенок человека является наследником. Ну и так чисто вдруг, а вдруг именно из-за ВАС ваш отец ушел из семьи и человек всю жизнь испытывал какие-то проблемы по этому поводу, каждому ведь хочется жить в нормально полной семье, вы таким вопросом не задавались?

На сранице предыдущей уже объяснил всё.
Коротко - нет, вы не правы. Моего отца тогда ограбили, оставили ни с чем и выгнали. А когда отец умер - ещё и меня ограбили. А подробнее читайте на стр №6.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 20.01.2016 - 14:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48818
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх