Все правильно сделал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
retrostyle
20.01.2016 - 14:42
0
Статус: Offline

Балагур

Жизненная ситуация. У нас было примерно так же

[^]
zloiMOZG
20.01.2016 - 14:46
0

Инженер

Цитата (Yasny77 @ 20.01.2016 - 13:38)
Это конечно интересная история но повезло чуваку. У меня есть родня 7-я вода на киселе. У них там была бабушка обладательница довольно большой квартиры. Из прямых потомков были внуки которые бабку особо не посещали. И была внучатая племянница из деревни которая взялась за ней ухаживать видимо потому что так воспитана. Убирала раз в неделю, белила раз в год, в магазин-аптеку бегала регулярно. Когда та болела сидела с ней. И так лет 5 пока бабка не того. Открывают завещание а там эта девочка единственная наследница. Прямые внуки в суд. И самый справедливый и гуманный тупо делит это дело на всех и точка.

На каком основании?

Отменить завещание можно, только если каким то образом доказать, что завещатель находился не в здравом уме или под давлением (физическим или психологическим). А сделать это пипец как сложно.
Долю от наследства могут получить так называемые обязательные наследники.
Эти товарищи (это наследники с инвалидностью и типа того), могут получить как минимум долю равную половине от доли самой большой доли в наследстве.
То есть в завещании указано, что делим на троих, одному 1/6, второму 1/6, а третьему 4/6. Так вот обязатлеьные наследники имею право как минимум на половину от 4/6.

[^]
kastabeg
20.01.2016 - 15:05
2

Шутник

Цитата (Taran78 @ 19.01.2016 - 19:48)
минусанул

Держите нас в курсе.

[^]
Eladium
20.01.2016 - 15:18
0

Шутник

На самом деле, очень печально, когда такое происходит между близкими людьми. Деньги портят людей, а некоторых - фатально!

[^]
7FL
20.01.2016 - 16:02
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 20.01.2016 - 14:46)
Это конечно интересная история но повезло чуваку. У меня есть родня 7-я вода на киселе. У них там была бабушка обладательница довольно большой квартиры. Из прямых потомков были внуки которые бабку особо не посещали. И была внучатая племянница из деревни которая взялась за ней ухаживать видимо потому что так воспитана. Убирала раз в неделю, белила раз в год, в магазин-аптеку бегала регулярно. Когда та болела сидела с ней. И так лет 5 пока бабка не того. Открывают завещание а там эта девочка единственная наследница. Прямые внуки в суд. И самый справедливый и гуманный тупо делит это дело на всех и точка.

На каком основании?

Отменить завещание можно, только если каким то образом доказать, что завещатель находился не в здравом уме или под давлением (физическим или психологическим). А сделать это пипец как сложно.
Эти товарищи (это наследники с инвалидностью и типа того), могут получить как минимум долю равную половине от доли самой большой доли в наследстве.
То есть в завещании указано, что делим на троих, одному 1/6, второму 1/6, а третьему 4/6. Так вот обязатлеьные наследники имею право как минимум на половину от 4/6.

Может им (внучкам) кроме бабкиной доли в имуществе, еще что то причиталось в этой квартире... Просто пока бабка жила не трогали. Догадки.

[^]
PhoenixSV
20.01.2016 - 16:28
1

Ярила

ХЗ что это за родственники, но это конечно ужас какой-то. Когда моя бабушка заболела, то за ней ухаживала одна из моих тёть, которая с ней и жила (их три родных сестры - моя мама и две моих тёти). После бабушки осталась трёхкомнатная квартира, её не стали делить по наследству как оно по закону положено, а осталась она той, которая с бабушкой жила. Хотя отношения у них трёх не всегда гладкие, но тут все же справедливость для кого-то важнее денег.

Это сообщение отредактировал PhoenixSV - 20.01.2016 - 16:29

[^]
Kiren
20.01.2016 - 16:46
2

Балагур

Цитата (Doctorbeer @ 19.01.2016 - 18:22)
Относитесь к друзьям хорошо ,берегите близких,а эту хуергу про родственников выкиньте из головы

Вот потому-то кавказцы и среднеазиаты нас и задавят в нашей же стране.

[^]
7FL
20.01.2016 - 16:58
1

Ярила

Цитата (Kiren @ 20.01.2016 - 16:46)
Цитата (Doctorbeer @ 19.01.2016 - 18:22)
Относитесь к друзьям хорошо ,берегите близких,а эту хуергу про родственников выкиньте из головы

Вот потому-то кавказцы и среднеазиаты нас и задавят в нашей же стране.

У них тоже грызня бывает будь здоров.

[^]
Kiren
20.01.2016 - 17:21
0

Балагур

Цитата (zloiMOZG @ 19.01.2016 - 23:30)
она позвонила отцу и сказала что родила. Отец попросил увидеть внучку, но ему отказали. Просто подразнили и послали. Мама рассказывала, что папа тогда спрашивал пустоту "зачем они так"?
После приватизации 90х квартира в которой мы жили была приватизирована на троих. Меня, мать, отца.
Вот именно долю от этой квартиры,в деньгах, и поимела эта мр... сестра

Надо было признавать сестру по суду недостойным наследником и лишать права на эту долю.

Добавлено в 17:23
Цитата (7FL @ 20.01.2016 - 16:58)

Естественно. Это ведь в природе человеческой.

Главное - в том, что против нас они едины. А мы и по поводу наследства грызёмся, и когда родным помощь наша нужна (хоть против тех же тожероссиян) - тоже нах их посылаем. А тожероссияне - наоборот. Потому они нас и выживут с нашей земли.

[^]
7FL
20.01.2016 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Kiren @ 20.01.2016 - 17:21)
она позвонила отцу и сказала что родила. Отец попросил увидеть внучку, но ему отказали. Просто подразнили и послали. Мама рассказывала, что папа тогда спрашивал пустоту "зачем они так"?
После приватизации 90х квартира в которой мы жили была приватизирована на троих. Меня, мать, отца.

Надо было признавать сестру по суду недостойным наследником и лишать права на эту долю.

Добавлено в 17:23
Цитата (7FL @ 20.01.2016 - 16:58)

Естественно. Это ведь в природе человеческой.

Главное - в том, что против нас они едины. А мы и по поводу наследства грызёмся, и когда родным помощь наша нужна (хоть против тех же тожероссиян) - тоже нах их посылаем. А тожероссияне - наоборот. Потому они нас и выживут с нашей земли.

Да ладно, посмотрим еще. lol.gif

[^]
Kiren
20.01.2016 - 17:33
0

Балагур

Цитата (MAY3EP @ 20.01.2016 - 10:41)
у меня племянничек, даже не сообщил родне что его дедушка умер - т.к. опасался что кто то будет долю иметь с квартиры, спустя полгода узнали

Ну значит и вы такие родственники (и лично ты), что за полгода ни разу не поинтересовались, как у деда дела.

Добавлено в 17:38
Цитата (Раис @ 20.01.2016 - 11:45)
жену кинула родная сестра, исподтишка оформила отчий дом на себя и живет. Вскрылось только тогда, когда наступил срок давности

Срок давности начинает течь с момента, когда твоя жена узнала или должна была узнать об этом. Нигде в законе не написано, что твоя жена должна была ходить и узнавать каждый месяц (неделю, день), на кого оформлен дом.

Поэтому если ещё три года не прошло с момента, когда твоя жена об этом узнала - можете идти в суд.

Цитата (Раис @ 20.01.2016 - 11:45)
Получил наследство? Готовься к войне

Плюcaнy.

[^]
zloiMOZG
20.01.2016 - 22:19
0

Инженер

Уже писывал, невозможно по такому поводу признать недостойным наследства.

[^]
zloiMOZG
20.01.2016 - 22:26
0

Инженер

Цитата (7FL @ 20.01.2016 - 16:02)

На каком основании?

Может им (внучкам) кроме бабкиной доли в имуществе, еще что то причиталось в этой квартире... Просто пока бабка жила не трогали. Догадки.

Непонятно.
Пофиг что им причиталось.
Оспорить в суде завещание могли только, если завещание признали написанным под давлением или что то подобное.
Например оказать, что завещание является подделкой.

Вообще то, если правильно писать завещание, а именно прийти к нотариусу, и написанное у нотариуса заверить, никаких вопросов больше быть не может. Ибо оно, завещание, с заверено нотариусом, а это значит что он подтверждает что человек в здравом уме, и не давят на него.

А тут видать бабушка просто написала бумажку с изъявлением воли. Такое тоже за завещание прокатит, но оспорить такое не сложно, ибо визы нотариуса нет.

[^]
Koska1978
20.01.2016 - 23:54
0

Ярила

мы с одной стороны вроде заранее разобрались. У свекрови 2 сына и была трешка, так при размене нам деньга, а ей однушка, которую она переписала на второго сына сразу, так что тут не полезут бывшие невестки и прочая родня. А вот с другой стороны...бабушке 90 лет и я к отходу то ее уже морально готова, а вот к срачу за хату...как представлю...волосы дыбом. Потому как завещание то есть, но недовольные по-любому найдутся

Это сообщение отредактировал Koska1978 - 20.01.2016 - 23:54

[^]
zloiMOZG
21.01.2016 - 00:09
0

Инженер

Цитата (Koska1978 @ 20.01.2016 - 23:54)
мы с одной стороны вроде заранее разобрались. У свекрови 2 сына и была трешка, так при размене нам деньга, а ей однушка, которую она переписала на второго сына сразу, так что тут не полезут бывшие невестки и прочая родня. А вот с другой стороны...бабушке 90 лет и я к отходу то ее уже морально готова, а вот к срачу за хату...как представлю...волосы дыбом. Потому как завещание то есть, но недовольные по-любому найдутся

Если есть завещание, заверенное у нотариуса, то в принципе беспокоится можно только о том, что родственники другие будут пытаться оспорить завещание через суд.
Вот для того, что бы это было невозможным, советую уже сейчас сходить к юристу проконсультироваться, что вам ещё надо сделать, что бы оспорить завещание было невозможно.

[^]
7FL
21.01.2016 - 00:27
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 20.01.2016 - 22:26)
Цитата (7FL @ 20.01.2016 - 16:02)

На каком основании?

Непонятно.
Пофиг что им причиталось.
Оспорить в суде завещание могли только, если завещание признали написанным под давлением или что то подобное.
Например оказать, что завещание является подделкой.

Бабка живя в квартире может владеть её частью? А еще часть быть уже завещана\оставлена еще кем-то внучкам? Она же не может взять и написать завещание на всю квартиру этой внучатой племяннице. Как-то так. В пизду эти догадки...

[^]
7FL
21.01.2016 - 00:34
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 21.01.2016 - 00:09)
мы с одной стороны вроде заранее разобрались. У свекрови 2 сына и была трешка, так при размене нам деньга, а ей однушка, которую она переписала на  второго сына сразу, так что тут не полезут бывшие невестки и прочая родня. А вот с другой стороны...бабушке 90 лет и я к отходу то ее уже морально готова, а вот к срачу за хату...как представлю...волосы дыбом. Потому как завещание то есть, но недовольные по-любому найдутся

Если есть завещание, заверенное у нотариуса, то в принципе беспокоится можно только о том, что родственники другие будут пытаться оспорить завещание через суд.
Вот для того, что бы это было невозможным, советую уже сейчас сходить к юристу проконсультироваться, что вам ещё надо сделать, что бы оспорить завещание было невозможно.

Т.е. есть грубо говоря дед у него дом и 3 сына. И вот на старости лет, в здравом уме берет и пишет завещание что оставляет дом младшему и заверяет его у нотариуса. Все трое нормальные, здоровые, работают. Отношения в семье отличные - просто захотелось деду вот так вот сделать. Получается двум другим по нолям вообще? Им вообще ничего не положено?

[^]
zloiMOZG
21.01.2016 - 11:00
0

Инженер

Цитата (7FL @ 21.01.2016 - 00:34)
Цитата (zloiMOZG @ 21.01.2016 - 00:09)
мы с одной стороны вроде заранее разобрались. У свекрови 2 сына и была трешка, так при размене нам деньга, а ей однушка, которую она переписала на  второго сына сразу, так что тут не полезут бывшие невестки и прочая родня. А вот с другой стороны...бабушке 90 лет и я к отходу то ее уже морально готова, а вот к срачу за хату...как представлю...волосы дыбом. Потому как завещание то есть, но недовольные по-любому найдутся

Т.е. есть грубо говоря дед у него дом и 3 сына. И вот на старости лет, в здравом уме берет и пишет завещание что оставляет дом младшему и заверяет его у нотариуса. Все трое нормальные, здоровые, работают. Отношения в семье отличные - просто захотелось деду вот так вот сделать. Получается двум другим по нолям вообще? Им вообще ничего не положено?

Да, именно так.

Если они здоровые, и не входят в перечень обязатлеььных наследников, то всё наследство достаётся чётко по завещанию. Оспорть завещание нельзя в принципе. Можно через суд добится отмены завещание, и тогда всё будет делится по закону. А именно порону на троих.
Но для отмены завещания, как я уже говорил, надо доказать что оно либо поддельное, либо завещатель был либо не в здравом уме кода писал, либо под давлением находился.

[^]
7FL
21.01.2016 - 12:47
0

Ярила

zloiMOZG
О как. Сурово )

[^]
Бубенец
21.01.2016 - 13:09
1

Шутник

У меня та же ситуация. 10 лет сестра с родителями пытаются отжать квартиру за которую я платил деньги и кредиты. Пока живу в ней, но под прессом и угрозами скорого выселения. Шансов получить ее в собственность официально нет никаких. Деньги я высылал отцу, он оплачивал все кредиты и ипотеки моими деньгами (сам он пенсионер) а потом оформил квартиру на себя. И все счастливы, кроме меня.Угрожают написать дарственную на квартиру на сестру( а может уже написали). Мы,говорят, тебе разрешаем,живи пока, а там по смотрим. Причем и у родителей и у сестры есть квартиры. Но сестре еще одна нужна. А ты молодой , говорят, себе еще заработаешь! Если что, сестра на восемь лет младше меня, а мне 54 года. И семья тоже имеется.Правильно сказали,живешь, вроде есть родственники, а на самом деле чужие люди.

[^]
zloiMOZG
21.01.2016 - 15:35
0

Инженер

Цитата (7FL @ 21.01.2016 - 12:47)
zloiMOZG
О как. Сурово )

Ну тут надо ещё учитывать, что если дед переписал только дом, а про мебель в завещании ни слова, как и про допустим земельный участок, то дом, с землёй под домом будет принадлежать тому, кому всё завещали. А вот остальное поделится поровну.
Но это врятли. Ибо обычно когда хотят завещание кому то одному написать, пишут что "завещаю всё своё движимое и недвижимое имущество "имя_наследника"". И всё.

А вообще бывает что люди из-за тарелок срутся.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 21.01.2016 - 15:36

[^]
7FL
21.01.2016 - 16:08
0

Ярила

zloiMOZG
Для меня всегда загадкой было это. Живет дед во Владивостоке, сын уехал в Саратов или там Киев, дед жил-жил и вдруг всё. Никого больше нет, как вот находят наследника, если он написал завещание?

[^]
Kiren
21.01.2016 - 20:20
0

Балагур

Цитата (zloiMOZG @ 20.01.2016 - 22:19)
Надо было признавать сестру по суду недостойным наследником и лишать права на эту долю

Можно было пробовать по отсутствию заботы о нетрудоспособном отце, т.к. она обязана была заботиться.

[^]
zloiMOZG
21.01.2016 - 23:02
0

Инженер

Цитата (Kiren @ 21.01.2016 - 20:20)
Цитата (zloiMOZG @ 20.01.2016 - 22:19)
Надо было признавать сестру по суду недостойным наследником и лишать права на эту долю

Можно было пробовать по отсутствию заботы о нетрудоспособном отце, т.к. она обязана была заботиться.

Говорили с юристами по этому поводу.
Ответ был таков:
Практически не реально. По факту по такой причине не было пока ни одного прецедента. Только как я и писал, признавали недостойным того, кто бабушку ради наследства замочил.

[^]
zloiMOZG
21.01.2016 - 23:08
0

Инженер

Цитата (7FL @ 21.01.2016 - 16:08)
zloiMOZG
Для меня всегда загадкой было это. Живет дед во Владивостоке, сын уехал в Саратов или там Киев, дед жил-жил и вдруг всё. Никого больше нет, как вот находят наследника, если он написал завещание?

Ну вообще если завещание есть, то вроде как делают запрос в органы, и заказное письмо шлют. Но на самом деле сильно по поводу поисков никто не заморачивается. Особенно если завещания нет, то там вообще, кто пришёл и доказал право на наследство, тот его через пол года и получит. А если есть, то вышлют письмо заказное, с уведомлением. Но если ты по последнему адресу известному органам той страны, где живёшь, не проживаешь, то и болт на тебя положат. Так что надо всегда справляться о здоровье родственников, ибо иначе можно и проебать наследство. Это мне нотариус рассказал, когда я наследство получал.

НО! Проблема в том, что другие родственники если узнают уже по прошествии полу года, всё равно через суд могут свою долю забрать. И таких случаев много. Там вроде как в законе есть такое: есть срок давности. Типа родственник узнал о смерти, и крайний срок что то требовать по наследству - 3 года. Потом вообще никак. Но обычно все в суде говорят, что узнали тока вчера, и обычно прокатывает.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 21.01.2016 - 23:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48818
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх