А кто бы хотел такой новый год ?, что думаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lozon
1.01.2016 - 22:33
4
Статус: Offline

Весельчак

А можно, чтоб поздравлял не этот мужчина с усами
А Памела Андерсон? Также на весь экран, но только голая? blink.gif blink.gif blink.gif

[^]
AlexArtill
1.01.2016 - 22:35
4

Правдоруб

Цитата (Homer23 @ 31.12.2015 - 23:38)
Новогодний стол стоил бы копеек сорок! И праздновали бы от Кореи до Нью-Йорка! dont.gif

Ага. Именно сорок копеек бы стоили соленые огурцы и квашенная капуста. И больше ничего на столе. И весь мир от Кореи до Нью-Йорка бы праздновал, что этот стол не у них.

[^]
alexei55
1.01.2016 - 22:39
4

Шутник

Знаете, лучше не стоит теребить историю, там было ничем не лучше.

[^]
Sardelier
1.01.2016 - 22:41
-2

Ярила

Цитата (видеограф @ 1.01.2016 - 21:56)
Цитата (Sardelier @ 1.01.2016 - 20:55)

А поехать куда-нибудь на Урал строить новые заводы тоже хочешь? Или это все само построится, стоит только аналогу Сталина к власти прийти?

А чем ты или я хуже на пример американских инженеров и высококлассных рабочих?
Коих на Урал и не только Сталин привёз десятками тысяч!
Десятки тысяч иностранных высококлассных специалистов строило сотни предприятий , заводы и фабрики в СССР с середины 20-х и вплоть до конца 30-х!
ЧТО? Нет...не в курсе, не слышали о таком...? Да и ещё...
НЕТ В ПРИРОДЕ, ни одного критичного или хающего СССР тех лет, воспоминания этих работягах!
rulez.gif

А кто Беломорканал строил и на Колыме лес валил, не слышал? О привозе в СССР на индустриализацию десятков тысяч американских рабочих ничего не читал. Это видимо информация из каких-то сверхсекретных архивов.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 1.01.2016 - 22:46

[^]
БелкаЭлька
1.01.2016 - 22:46
-1

Хохмач

Цитата
Что думаете?

Я думаю, что ты плохо учил историю. Порядок, конечно, был, но иногда люди просто исчезали безо всяких видимых причин. Как-бы поточнее выразиться-то...Какая-бы благая цель ни была у руководителя-выслуживающаяся машина всегда может эту цель сильно извратить и перестараться в методах достижения. Так вот во времена Сталина (я тогда не жил, разумеется - это специально для любящих подколоть годом рождения) машина очень сильно извращала цели и явно перебарщивала. На несколько десятков миллионов жизней переборщила.

Ну вот, идеализаторы прошлого подтянулись...Валяйте)

Сейчас многие скажут, что этого не было. Но мою знакомую несколько раз проверяла милиция по заявлению от соседей за то, что ее дети в разрешенное законом время громко разговаривают. В те времена их бы могли просто забрать и все - семья исчезла. А сейчас просто проверяют. Мало ли, дети пьют)), а сколько раз проверяли ее документы на квартиру.. Все надеялись, что квартиранты тут живут(

[^]
allpofig72
1.01.2016 - 22:55
5

Балагур

Цитата (iCaesar @ 1.01.2016 - 22:22)
За все время общения в ЯПе я видел только нескольких настоящих Сталинистов, которые знают историю, понимают смысл политики Сталина и даже читали его работы. Этих людей я очень уважаю, потому что они не просто поддерживают, но понимают и знают за что они ратуют.
Людей, которые просто считают, что придет Сталин и резко будет порядок, я считаю поверхностными иконопоклонниками. Для них просто нужен любой символ и они на него будут молится.

Нужно понимать историческую ситуацию, состояния общества, "революционное сознание", и массу других факторов 20х годов XX века, чтобы понимать, что это не Сталин пришел и все решил. А это время нуждалось в таком лидере.
Запомните. Каждое общество достойно своего лидера. (если только это не оккупация, и то со временем и она меняет оккупантов). Все минусы Путина - это минусы общества. Если взглянуть на рядовое садоводство, то в нем можно увидеть все пороки современной власти и все проблемы существующей системы управления.

Более того, появись Сталин сейчас, его бы банально дискредитировали - фотографиями из юности, уголовными делами и жутким анти-PRом.
И тот же ТС писал бы сейчас на Сталина помои, потому что так сказал ему дядя из телевизора.

Соглашусь, не вписывается товарищ Сталин в современную жизнь.
Да, здесь много персонажей, уверовавших, что был великий и могучий и непобедимый СССР, но вдруг пришел клятый Горбачев и (или) пьяница Ельцин и быстренько развали, разрушили за пару лет это всё могущество.
А период СССР - просто эпизод большой истории России, я так считаю.

[^]
hawk1
1.01.2016 - 23:45
2
Статус: Online

Похренист

Цитата (ARIZ0NA @ 1.01.2016 - 17:42)
Цитата (Xardos @ 31.12.2015 - 23:39)
Цитата (Allroad177 @ 1.01.2016 - 04:29)
Что думаете?

Я думаю, что ты плохо учил историю. Порядок, конечно, был, но иногда люди просто исчезали безо всяких видимых причин. Как-бы поточнее выразиться-то...Какая-бы благая цель ни была у руководителя-выслуживающаяся машина всегда может эту цель сильно извратить и перестараться в методах достижения. Так вот во времена Сталина (я тогда не жил, разумеется - это специально для любящих подколоть годом рождения) машина очень сильно извращала цели и явно перебарщивала. На несколько десятков миллионов жизней переборщила.

Ну вот, идеализаторы прошлого подтянулись...Валяйте)

Прежде чем писать хуйню про несколько миллионов пропавших, про съеденных детей, почитал бы документы. При всей вашей пидарастическо-либеральном желании, есть все документы по количеству и причинах репрессий. Почитай и подумай, если осталось чем. А то многие почему то изучают историю только по "произведениям" одного краусавчега Солженицена, который писал 99% хуйни, приправляя несколькими реальными фактами.
И последнее. Были ли факты ложных доносов? ЕСТЕСТВЕННО. Только вот кто доносил то? Соседи по коммуналке и подъезду, завистники на работе... То есть те же сограждане, обычные люди...

Хосссподи... Храни таких долбоебов.
На таких долбоебах государство и держится...

[^]
klon2009
2.01.2016 - 00:06
5

Шутник

Цитата (Homer23 @ 1.01.2016 - 05:38)
Новогодний стол стоил бы копеек сорок! И праздновали бы от Кореи до Нью-Йорка! dont.gif

А ты бы в Якутии золото искал при - 60 bravo.gif

[^]
ЭкзекуторАРТ
2.01.2016 - 01:47
2

Балагур

Цитата (Northoff1 @ 1.01.2016 - 16:53)
Цитата (AllIII @ 1.01.2016 - 16:48)
Цитата (Northoff1 @ 1.01.2016 - 16:31)
Цитата (AllIII @ 1.01.2016 - 16:22)
Цитата (Northoff1 @ 1.01.2016 - 16:17)
давайте продолжайте идеализировать Сталина, жаль у вас не было предков, которых осудили, во время голода.. за незаконный сбор колосков с полей (5 лет без права на амнистию),, диванные хомячки сук..

Давайте не будем демонизировать Сталина. Я просто циничен и хочу заявить, что историю пишут победители. И в 90-е разгул гнилой либерастии нарисовал такую страшную сказочку, что бы видели все каких монстров они не боялись..

Я привел "живой" пример. Вы мой циничный друг мне - про каких то "гнилых либерастов".

Выше мой коментарий с живым примером про моего деда. Часть своей жизни я провел в работе с людьми преступившими закон. И несмотря на то что согласен с бывавшими с судебными ошибками я столько сказочек наслушался про то что именно он то и есть самый невиновный человек.
А теперь представим ситуацию с пожилым дедушкой рассказыващим о своей жизни внукам. И сможет ли дедушка удержаться от соблазна рассказать сказочку о 3 колосках, чем правду о том что все таки действительно своровал отнюдь не малосущественное.

И почитайте про закон хотя бы в вике https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%...%BA%D0%B0%D1%85

что ж молодец, огульно обвинил во лжи не только моего деда...

Скажи честно - ты дело своего деда видел?? Смею заметить, что родственники могут получить дела своих предков если им более 50-ти лет (делам имеется ввиду).
П.С. - Прошу заметить, что архивы уже давно по делам 30-х-40-х годов открыты. И я чета как то не вижу толп родственничков которые штурмуют архивы чито бы вскрыть правЪду. Даже достопочтенный МЕМОРИАЛ как то под забросил публиковать дела "невинно" осужденных.

[^]
ias1906
2.01.2016 - 01:56
3

Заслуженный Похуист России

А кто бы хотел такой новый год ?-название темы
ответ:
ЯПхотелЪ! у меня Дедушка и Бабушка, 1928 года рождения,ну ООоочень много они мне рассказывали,КАК люди в НАШЕЙ стране жили,и за ЧТО именно умирали.

[^]
Sardelier
2.01.2016 - 04:37
5

Ярила

Офисные хомяки от скуки и рутины придумали себе красивую сказку о всеобщем счастье и процветании при Сталине и кочевряжатся подобными креативами. В их голову даже не приходит, что при системе, аналогичной сталинской, они бы на хрен были не нужны сидящими за компами в уютном офисе в своих белых рубашках и модных брючках. Вкалывали бы на заводах или в колхозах за трудодни. Сорок копеек новогодний стол стоил бы... Мозги ваши столько стоят.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 2.01.2016 - 04:37

[^]
AllIII
2.01.2016 - 05:08
1

Хохмач

Цитата (Sardelier @ 2.01.2016 - 04:37)
Офисные хомяки от скуки и рутины придумали себе красивую сказку о всеобщем счастье и процветании при Сталине и кочевряжатся подобными креативами. В их голову даже не приходит, что при системе, аналогичной сталинской, они бы на хрен были не нужны сидящими за компами в уютном офисе в своих белых рубашках и модных брючках. Вкалывали бы на заводах или в колхозах за трудодни. Сорок копеек новогодний стол стоил бы... Мозги ваши столько стоят.

Я согласился бы с сравнением офисного хомячка если бы ты мог как я в 2000-х забивать костыли в шпалы с 3 -х ударов. На 2 профессинализма не хватало у меня.

[^]
Nich2012
2.01.2016 - 05:40
1

Ярила

По-моему, блять, никто и в кашмарах не хотел бы такой новый год.. moderator.gif

Добавлено в 05:42
Цитата (lozon @ 1.01.2016 - 22:33)
А можно, чтоб поздравлял не этот мужчина с усами
А Памела Андерсон? Также на весь экран, но только голая? blink.gif blink.gif blink.gif

Во-во, намного бы лучше было!!!! bravo.gif

[^]
Патрушев
2.01.2016 - 05:42
4

Ярила

Товарищ создал государственную систему в которой живете и вы , хотите вы этого или нет, но это так. Система создана обыкновенным секретарём госслужбы. он принял бардак, а оставил чисто прибранную страну.. (ой нарвусь на шпалы, но я сам часть этого порядка - мой один дед-немец инженер, строил днепрогэс,а второй - русский был лётчиком в войну.) я за тот порядок, я за ответственность , я за уход от нефти и сохи и за ответ всяких пидоров с думы, доиграются сей темнейший уже доправляет, вот выскочит не такой как навальный, а реально умный и будут дела..

[^]
Nich2012
2.01.2016 - 05:58
2

Ярила

Это не офисные хомячки, хуже:

1) это дедушка (бабушка) которая добралась до интернета на старости лет, внучек показал как работать, вот они и постят такую хуйню. (Очень маловероятная версия, т.к. люди тех лет, скорее всего, написали бы все наобоот - ("Ну его нахуй Сталина!")

2) бывший вояка, контуженный на всю голову (не в боях за Родину), который не сильно награжден был мозгами в молодости (см. Контуженый вояка), а теперь и подавно с головой туго, пытается спиться уже лет 20-25 (по Союзу грустит), но спиться не получается, тк все тело итак из спирта состоит при наличии 000% мозгов

3) вброс, целенаправленный. Банально - изучение общественного мнения. Потом этим хитрым товарищем будут написаны определенные труды на основе этого поста и сотен других. Труды отправятся в (нужно подчеркнуть): в предвыборный штаб кандидата в депутаты, мера и т.п., эти исследования отправятся в чью-то работу по социологии, политологии и тд., обычный заказ от органов гос. власти - опять же, оценить настроения в народе.

4) просто тролль

5) кто-то реально тогда жил лучше, чем сейчас (реальный неудачник, т.к. С 1991 и даже с 1988-89 годов можно было бы уже и приспособиться к новым реалиям, не важно, плохие они или нет.)

Можете добавлять свои версии сюда....

Но Вывод один - Нам нахуй Совок v2.0 не нужен. Кому нужен Совок, то таких невъебенных специалистов ждут в С Корее с радостью. Они же невъебенные (ТС) специалисты, их не замечают сейчас, а они могли бы строить Бураны опять, рыть Беломорканал, сносить горы и т.д. Вообщем в С Корее такие герои нужны!!!!

[^]
Чайники
2.01.2016 - 06:39
4

Нас рать!

Они и нахуй такие на заводах или в колхозах не нужны.
Дрочить и плакать о прошлом....

[^]
Moti123465
2.01.2016 - 06:40
3

Хохмач

Цитата (iCaesar @ 1.01.2016 - 22:22)
За все время общения в ЯПе я видел только нескольких настоящих Сталинистов, которые знают историю, понимают смысл политики Сталина и даже читали его работы. Этих людей я очень уважаю, потому что они не просто поддерживают, но понимают и знают за что они ратуют.
Людей, которые просто считают, что придет Сталин и резко будет порядок, я считаю поверхностными иконопоклонниками. Для них просто нужен любой символ и они на него будут молится.

Нужно понимать историческую ситуацию, состояния общества, "революционное сознание", и массу других факторов 20х годов XX века, чтобы понимать, что это не Сталин пришел и все решил. А это время нуждалось в таком лидере.
Запомните. Каждое общество достойно своего лидера. (если только это не оккупация, и то со временем и она меняет оккупантов). Все минусы Путина - это минусы общества. Если взглянуть на рядовое садоводство, то в нем можно увидеть все пороки современной власти и все проблемы существующей системы управления.

Более того, появись Сталин сейчас, его бы банально дискредитировали - фотографиями из юности, уголовными делами и жутким анти-PRом.
И тот же ТС писал бы сейчас на Сталина помои, потому что так сказал ему дядя из телевизора.

живу в украине,с самого ее создания.Все эти годы страна нуждалась в лидере не то что уровня Путин,а уровня Путин умножить на 5.Но лидера некуя нет,общество его создать не может.Результат налицо,страна слилась за пендосское бабло в ноль.Ну как тебе?

Добавлено в 06:44
забавно что у хуителей Союза,осталось всего две темы для использования,это репрессии Сталина,и отсутствие товаров на прилавков.И ВСЕ!Думаю к этому году товаров было б больше чем в китае,и за казнокрадство смертная казнь(как в китае)еслиб союз не распался.Что бы тогда пели эти личности?

Это сообщение отредактировал Moti123465 - 2.01.2016 - 06:45

[^]
Fernirs
2.01.2016 - 06:52
4

Улайри

Цитата (Пивожрун @ 1.01.2016 - 14:12)
Солженицын сидел и всё это видел - ему и считать не нужно было. А вы можете боготворить грузинского убийцу русских людей дальше.

1. Есть зело хорошая фраза "врёт, как очевидец". Да и максимум, что он мог видеть, это свой лагерь, где изрядную часть срока был "придурком" (поищите по этимологии этого слова).
2. Сам же Солженицын (!) не называл свой "Архипелаг..." документальным произведением. Совести хоть на это ему хватило. Тем более, что в "Архипелаге..." столько откровенно художественного свиста, что мало-мальски думающий человек его будет воспринимать именно так, как надо - как довольно хреново сляпанную агитку.

[^]
Fernirs
2.01.2016 - 07:00
4

Улайри

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 2.01.2016 - 01:47)
Скажи честно - ты дело своего деда видел?? Смею заметить, что родственники могут получить дела своих предков если им более 50-ти лет (делам имеется ввиду).
П.С. - Прошу заметить, что архивы уже давно по делам 30-х-40-х годов открыты. И я чета как то не вижу толп родственничков которые штурмуют архивы чито бы вскрыть правЪду. Даже достопочтенный МЕМОРИАЛ как то под забросил публиковать дела "невинно" осужденных.

Да ты што?! Это же будет разрыв шаблонов, воспаление пуканов и вообще полный паралич мозга! Ведь вполне может оказаться, что "невинно уморённый" дед был вполне себе виновен, и получил заслуженное наказание. Это как же тогда жить вообще?!
Тут ведь всё просто - "завязка" - и грубая - на психологию человека. Чем он "вертикальнее", тем больше ему, бедолаге, хочется свой род "от Рюрика" протянуть, и уж непременно, чтоб предки все были "достойнейшие люди", а если такая "неудачка" в виде "сиделого" или вообще "поставленного к стенке" родича - то тут непременно надо его всяко обелить, дескать, это не он, это строй такой был и всё такое. При приведении железобетонных доказательств обратного наиболее умные из "вертикалов" вынужденно "признают правоту", стремясь нагадить уже по-тихому (ибо "проигрывать" просто не умеют, а такой "проигрыш" для них катастрофичен), или впадают в истерику с обвинением оппонента во всех тяжких. Смешно и подчас страшно слушать их вопли...

[^]
iCanGet
2.01.2016 - 07:08
3

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Ну вас нахуй с такими поздравителями. Не понимаю этого дрочерства на Сталина. Вот уж воистину людям мозги промывают.

[^]
dobrik
2.01.2016 - 07:21
6

Ярила

Цитата (КапитанСгущ @ 31.12.2015 - 23:43)
Однозначно нет. Моего прадеда за посадили по доносу. Потом реабилитировали. Посмертно. Умер он в лагере. Так что пусть Джугавшили лежит в земле, его время прошло. А еще ненавижу его за отрицание идеи войны с гитлером вплоть до 22 июня. А ведь если бы войска и авиация просто были бы готовы (стояли с оружием наперевес на границе, а пилоты были в состоянии готовности на аэродромах), то мы бы не потеряли за один день почти всю приграничную авиацию и склады с вооружениями.

Бро, ты глуп.... dont.gif У меня одного прадеда отправили на Беломор-канал, где он отправился к праотцам. А один дед прошёл всю войну коммунистом от Кронштадта до Праги. rulez.gif И чё? Короля делает свита deal.gif На том же Хруще (обличителе Кобы) крови немерено.

[^]
мурик1313
2.01.2016 - 07:55
4

Юморист

Цитата (видеограф @ 1.01.2016 - 21:56)
Цитата (Sardelier @ 1.01.2016 - 20:55)

А поехать куда-нибудь на Урал строить новые заводы тоже хочешь? Или это все само построится, стоит только аналогу Сталина к власти прийти?

А чем ты или я хуже на пример американских инженеров и высококлассных рабочих?
Коих на Урал и не только Сталин привёз десятками тысяч!
Десятки тысяч иностранных высококлассных специалистов строило сотни предприятий , заводы и фабрики в СССР с середины 20-х и вплоть до конца 30-х!
ЧТО? Нет...не в курсе, не слышали о таком...? Да и ещё...
НЕТ В ПРИРОДЕ, ни одного критичного или хающего СССР тех лет, воспоминания этих работягах!
rulez.gif

Мля, какой писец... Ну приезжали американцы (и не только они) и че?
Жалко тебя тогда не было, а то ты-бы всем показал, как надо.
А в чем причина , не скажешь? Может быть в том, что Российская империя была крайне отсталая в промышленности?
Какие рабочие? До революции рабочих было 3% , три млять процента.
Неграмотными были 80% населения, какие чертежи читать, они вообще читать не могли. Думаешь, Сталин такой дурак, что тратил золото на то, чтоб покупать квалифицированную рабочую силу? Своей не было, потому и тратил. Погугли, сколько было ВУЗов в РИ до революции? Всего 52. А на момент развала Союза их было больше 800, это чтобы ты понимал разницу и что сделали большевики.
Это только в умах офисных хомяков- взял и сделал.
Наука делается поколениями. Чтоб выучить профессора, его должен учить профессор, а если их было крайне мало, что тогда?
Потому сперва и были ликбезы и рабфаки, людей тупо учили и со временем это дало свои плоды.

[^]
MrAndrei
2.01.2016 - 08:22
5

Ярила

Цитата (Domrych @ 31.12.2015 - 23:43)
А я прям представил, как выпадают бокалы из рук, как недоуменно переглядываются, наши дорогие сердюковы, васильевы, как занервничал чайка, в полном оцепенении застыли губеры, олигархи большие и не очень, чиновники с мерседесами и коттеджами, как у них у всех пропадает аппетит, как они нервно хихикают над "шуткой" и как утром они все ахуевают узнав в страну вернулся Сталин! как они мечатся по банкам, что бы перевести за бугор свое бабло, а банки закрыты- Первое января, мать вашу! В аэропорт валят толпами, хуй вам, все вылеты отменили, на таможне- спецконтроль, ни поездом,ни машиной-не выехать, как же эти бляди будут метаться в агонии!!! Эх, красотища! А что, а вдруг!? rulez.gif cheer.gif

Эка ты задвинул, затейник!
Мысля конечно дельная, только я бы добавил, что в это же самое время, в срочном порядке самоубилась бы хунта 404-й, руководство Прибалтики, добровольно, на основе за 1,5 часа проведённого референдума присоединили свои карликовые новообразования назад, резидент грузинской разведки ( а что пофантазируем на НГ, вдруг есть такая! ), в Украине получил по каналам дип.почты ледоруб и краткий адрес; Одесса, резиденция губернатора. С какой то космической скоростью, развалилось бы восточное крыло NATO, а Польшей была выдвинута идея, воссоздания организации Варшавского договора, кстати с Милошем Земаном во главе ( мужиГ с яйцами, если чё ). Ну и ещё так, по мелочи, Трамп, стал президентом СШП, Клинтонша, пошла работать но должность Моники Левински, ну и всё...

А, нет, всё это время, где то в овальном кабинете сидел и тихо плакал негр, нет не афроамериканец, а именно негр, потому что он подал заявку ну гражданство, куда то там в Кению или Зимбабве, х\з, ну туда куда российские ракеты не наведены.

А что, а вдруг!? rulez.gif cheer.gif

[^]
БелкаЭлька
2.01.2016 - 08:51
3

Хохмач

Цитата
Прежде чем писать хуйню про несколько миллионов пропавших, про съеденных детей, почитал бы документы. При всей вашей пидарастическо-либеральном желании, есть все документы по количеству и причинах репрессий. Почитай и подумай, если осталось чем. А то многие почему то изучают историю только по "произведениям" одного краусавчега Солженицена, который писал 99% хуйни, приправляя несколькими реальными фактами.
И последнее. Были ли факты ложных доносов? ЕСТЕСТВЕННО. Только вот кто доносил то? Соседи по коммуналке и подъезду, завистники на работе... То есть те же сограждане, обычные люди...

Да жизнь вообще х..ня, если писать коменты с бодуна). Про репрессии написано не только у Солженицина и других авторов (Борис Дьяков "Повесть о пережитом", Я.Л.Рапопорт. "На рубеже двух эпох. Дело врачей 1953 года") но в учебниках истории. Они были!! И писали их обычные люди - чьи-то соседи, друзья, соседи писали на соседей, друг на друга.. Этакая холодная война между теми, кто доверял друг другу. Ведь каждый из вас откровенничает хоть с кем-то и надеется, что этот другой не предаст, не растрезвонит, не сдаст!!!

[^]
zuz
2.01.2016 - 10:21
-3

Интеллигентный быдлячок

Нахуй этого чурку. Любите этого гандона? Валите в Северную Корею.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28736
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх