1945 год в цвете. Война

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeSabre
28.12.2015 - 11:30
1
Статус: Offline

Ярила

AzVadim
Цитата
Попытка оспорить или принизить роль СССР в победе будет вызывать негатив у нормальных людей.

Так мы тут обратное наблюдаем - полнейшее отрицание хоть какого-то вклада всех остальных в сочетании с национализмом и ксенофобией. cool.gif

[^]
SoloVS
28.12.2015 - 11:34
0

Ярила

Цитата (ZloyDead42 @ 28.12.2015 - 07:36)
Канада обьявила войну Германии тогда же, когда и все остальные страны, не входившие в нацистский блок - в сентябре 1939, 10-ого, если не ошибаюсь.

Читаем вики:
В начале войны канадская помощь британо-французским силам в Европе ограничилась одной дивизией, поскольку военная мобилизация была закончена лишь к вторжению в Италию в 1943 году и Нормандию в 1944. В течение войны 1,1 миллион канадцев отслужило в армии, флоте и ВВС. Из них более 45,000 погибло и более 54,000 было ранено

т.е. абсолютно незначительный вклад в военном плане, про ваш жидовский ленд-лиз уже всё было сказано, уйдите от греха, не трогайте святое своими грязными руками.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 28.12.2015 - 11:35

[^]
ауыр66
28.12.2015 - 11:36
3

Приколист

"Нет, одна бабушка раненых с поля вытаскивала, дедушка в госпитале их оперировал.
Второй дед 45мм батареей командовал, осколок до смерти таскал под сердцем.
А ваши?"
А наши - один безвести попал (госпиталь разбомбили) в октябре 41го, второй воевал с августа 41 по февраль 45го, погиб в Дангцигском коридоре, пехота, командир роты.
Мне вот интересно, имея таких предков, ты все время говоришь от имени Канады, как?
PS/ Про дядьку, старшего брата отца, эабыл. Летал стрелком-радистом на американском, как раз, бомбере. в 44-45. Награжден за 8 дневных вылетов.

Это сообщение отредактировал ауыр66 - 28.12.2015 - 11:44

[^]
LeSabre
28.12.2015 - 11:40
3

Ярила

DarthYr
Цитата
Жалко это, господа. Неужели нет ни одного нормально оппонента?

Так а с чем спорить-то?
Люди, которые интересовались Второй мировой, и так знают и про Канаду, и про Австралию, и про Новую Зеландию, про ЮАР, да даже про греческие эскадрильи в составе RAF)
От сторонников подхода "мы победили самого страшного врага на свете, но жиды - зло, а Гитлер был прав" аргументов нормальных все равно не увидите.

[^]
DarthYr
28.12.2015 - 11:45
0

Ярила

Цитата (ауыр66 @ 28.12.2015 - 11:36)
"Нет, одна бабушка раненых с поля вытаскивала, дедушка в госпитале их оперировал.
А ваши?"
А наши - один безвести попал (госпиталь разбомбили) в октябре 41го, второй воевал с августа 41 по февраль 45го, погиб в Дангцигском коридоре, пехота, командир роты.
Мне вот интересно, имея таких предков, ты все время говоришь от имени Канады, как?

Ты хочешь перейти на обсуждения подробностей моей жизни?

Не стоит!

Скажу лишь только то, что моя семья 2 поколения верой и правдой служила своей Родине. Это, если не считать время до Революции.
Но потом Родина насрала на мою семью и отдала ее во власть людей, которые рассказывали, что мне надо чемодан-вокзал и т.д.
Это я так очень мягко говорю.
Родина сделала вид, что меня, равно как и миллионов других людей, в природе не существует. Родина объяснила, что я ей нафиг не сдался. И не спросила ни о предках, ни о службе их или моей.

И знаешь что? А пошла бы такая родина нахрен!

И у меня теперь другая, настоящая Родина. Которая меня приняла, обогрела, накормила, дала все права, которых у меня никогда до этого не было.
Обеспечила защиту от тех, кто делит Мир по национальности, вере, месту рождения, языковой принадлежности.и т.д.
И я за эту - настоящую Родину, кого угодно порву.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 28.12.2015 - 11:48

[^]
DarthYr
28.12.2015 - 11:48
1

Ярила

Цитата (LeSabre @ 28.12.2015 - 11:40)
DarthYr
Цитата

Так а с чем спорить-то?
Люди, которые интересовались Второй мировой, и так знают и про Канаду, и про Австралию, и про Новую Зеландию, про ЮАР, да даже про греческие эскадрильи в составе RAF)
От сторонников подхода "мы победили самого страшного врага на свете, но жиды - зло, а Гитлер был прав" аргументов нормальных все равно не увидите.

Тоже верно.

Все же, что-то новое я для себя вынес из этой дискуссии.
Например, сравнение танков довоенного периода никогда не делал, а, оказалось, интересные вещи были сделаны, но пути очень разошлись со временем.
Ну и остальное, по мелочам.

Все, я спать. Нось на дворе.

Хорошего дня вам и остальным хорошим людям!

[^]
ауыр66
28.12.2015 - 11:48
1

Приколист

Австралия, как раз, куда больший вклад в войну сделала, чем Канада... Именно войсками.

[^]
AzVadim
28.12.2015 - 11:51
2

Приколист

Цитата (DarthYr @ 28.12.2015 - 10:50)

Касательно бомбардировок, они имели крайне важное значение.
Надо понимать, что японцы сопротивлялись отчаянно, даже без надежды на победу. В то время, как регулярные части вермахта сдавались, видя, что сопротивление бесполезно, японцы предпочитали сражаться до конца, если был хоть один шанс нанести урон противнику.

Безусловно, Союзники победили бы Японию в любом случае, стратегически все было уже решено. Однако, война могла продолжаться еще много месяцев и стоить Союзникам многих жизней их солдат.
Поэтому надо было показать японцам, что сопротивление бессмысленно, т.к. их уничтожат так, что они даже не будут иметь шанса нанести вред врагу.

В рез-те бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, каждый японец понял, что с ними не будут даже воевать лицом к лицу. Их просто уничтожат город за городом. Без шансов.
И дух самураев сломался.
Война была закончена, множество жизней было спасено.

Ну и ,наконец, если бы была задача уничтожить именно гражданское население, то бомбить следовало бы Токио. Удар по столице ошеломил бы японцев еще больше.
Но бомбили именно военно-промышленные центры.
Гражданских жаль. но не американцы начали эту войну.
А жизнь одного своего солдата дороже, чем тысяча врагов.
Американцы сохранили жизни своих солдат.
вием.

Согласно исследованию эффективности стратегических бомбардировок, выпущенному в 1946 году правительством США, атомные бомбы не были необходимы для победы в войне. После исследования многочисленных документов, и интервью с сотнями японских военных и гражданских официальных лиц, был сделан следующий вывод:

Основываясь на детальном исследовании всех фактов и после интервью с выжившими японскими официальными лицами, по мнению настоящего Исследования, определенно до 31 декабря 1945 года, а скорее всего и до 1 ноября 1945 года, Япония капитулировала бы, даже если бы атомные бомбы не были сброшены и СССР не вступил бы в войну, и даже если бы вторжение на Японские острова не планировалось и не подготавливалось.

Кстати, японским войскам то не сообщили про бомбардировки, они ведать не ведали, что у них дух самураев сломан. Зато доподлинно известно, что Япония пыталась заключить мирный договор еще до бомбардировки и наверняка американцы об этом знали, когда принимали решение направить самолеты с ат омным оружием.
Да, бомбили военный центры, а уничтожили половину гражданского населения города. Вот ведь странность.
Кстати, любой город можно назвать военным центром, так что, было бы у США больше бомб, двумя городами япония не отделалась бы. Ах да, заодно надо сказать спасибо Стимсону за медовый месяц в Киото, хоть из-за этого культурный город не стал бомбить. Зато помните, что он сказал при решение вопроса о бомбардировках?
А вот мнения других военных.

Заявление адмирала Ч. Нимица:

«Японцы уже, фактически, запросили мира. Атомная бомба не сыграла решающей роли, с чисто военной точки зрения, в поражении Японии».

Заявление Адмирала Уильяма Лихи:

Применение атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки не оказало существенного влияния на ход войны против Японии. Японцы уже потерпели поражение и были готовы к капитуляции благодаря эффективной морской блокаде и успешным конвенциональным бомбардировкам… Убийственные возможности атомного оружия в будущем выглядят устрашающими. Мои ощущения были, что став первыми, кто использовал его, мы приняли этические стандарты средневековых варваров. Меня не учили вести войны в такой манере, и войны не могут быть выиграны уничтожением женщин и детей.

Почитайте мнение и великих ученых о бомбардировках японских городов.

[^]
SoloVS
28.12.2015 - 11:51
2

Ярила

Цитата
А без оружия, бензина, жратвы и одежды, погибло бы 5 наших населений.
А потом еще 10, когда немцы бы победили.

Если бы да ка бы.. История НЕ ЗНАЕТ СОСЛАГАТЕЛЬНЫХ НАКЛОНЕНИЙ, И всем разумным понятно что при ведении активных боевых действий число жертв увеличивается в геометрической прогрессии. Относительно небольшое (45,000) число жетрв говорит не о великом умении Канадских полководцев (Откуда ему интересно взяться ? ), а о незначительности столкновений, в которых можно было обойтись и меньшими потерями, но из-за отсутствия боевого опыта и устарелости вооружений такая цифра.
А ваша песня про боевые качества итальянских частей оставьте, если на Сицилии кто и оказывал сопротивление - это немецкие части.

Цитата
И поэтому мне противно читать крики о том, что мы не сделали ничего.

Последнее время стало модно преуменьшать роль Советских войск в той Великой победе, поэтому как минимум не стоит преувеличивать заслуги стран коалиции, основной груз войны вынес на себе именно СССР.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 28.12.2015 - 11:52

[^]
AzVadim
28.12.2015 - 12:10
2

Приколист

Цитата (DarthYr @ 28.12.2015 - 11:28)
Ну вот как бы и все.

Пытающийся спорить аргументированно - слился рассказывая про троллей.
Туда же еще раньше слился нацист, во всем видящий руку Совета Сионских Мудрецов.

Остался только тупой алкаш, изливающий на духовные скрепы семя своей любви к Русскому Миру.

А чего Вам оппонировать, Вы же ни одного довода не привели. Только предположили, что СА проиграла бы без ленд-лиза, оправдали бомбардировки по гражданскому населению (при этом без единого обоснованного довода, только на пустословие) и сообщили изумительную новость об участии Канады во второй мировой войне, которую все и так знали, но не придавали значение, как не имеющее сколь значимое значение в победе СССР и союзников. Более ничего разумного Вы не привели. Хотя и интересно было бы послушать какой литературой Вы пользовались при изучении истории, на какой странице книги при этом засыпали, как вы окончили школу с двойкой по истории.

[^]
SoloVS
28.12.2015 - 12:12
1

Ярила

Цитата (DarthYr @ 28.12.2015 - 09:48)
но я бы не сказал, что Шерманы так уж хуже, чем т34 или модификации Т4,
... Шерманы неплохо послужили им на земле.

"Недаром, в СССР танк Шерман заслуженно получил почетное прозвище: "Лучший танк для службы в мирное время"
Один высоченный профиль этого "танка" чего стОит. Он являлся прекрасной мишенью.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 28.12.2015 - 12:13

[^]
SoloVS
28.12.2015 - 12:24
2

Ярила

Цитата (DarthYr @ 28.12.2015 - 10:01)

И никакие КВ и Т-34 не помогли бы.
Спросите у немцев, как им помогли лучшие в Мире танки, когда авиация союзников полностью господствовала в воздухе.

Про высадку на Сицилию тоже есть в вики "Американские войска были представлены 7-й армией США. 8-ю британскую армию поддерживала 1-я канадская пехотная дивизия, которая была частью 1-й канадской армии, базировавшейся в Англии. Командующим группировки войск был генерал Дуайт Эйзенхауэр. Генерал Харольд Александер возглавил сухопутные войска, собранные в 15-ю группу армий, куда вошли 8-я британская армия генерала Бернарда Монтгомери и 7-я армия США под началом Джорджа Паттона. Общая численность войск союзников составляла 470 000 человек[1]."

т.е. была некая 1-я канадская пехотная дивизия, численность которой на время высадки нигде не удаётся найти, 8 британская АРМИЯ на секундочку, и 7 АРМИЯ США. Это мля что, называется значительный вклад в победу на Сицилии ?
Вы же представляете дело так, что канадские войска в одиночку справились с 300 000 итальянцев + 40 000 немцев, что как минимум - некорректно, а по русски - наглая ложь, поздравляю господин соврамши.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 28.12.2015 - 12:27

[^]
IvanSev
28.12.2015 - 12:42
1

Весельчак

Цитата (LaKocTa @ 27.12.2015 - 23:31)
И за какие-то 70 лет японцы забыли всю свою историю! На смену традициям и ценностям, пришли "постулаты добрых американцев"!!? Как можно подрожать тем, кто выжег огнем твою землю и предков?!(Даже мы такое с немцами не сделали) Надеюсь с нашим наследием этого НИКОГДА не произойдет!

Чувак, не нужно путать теплое с мягким - то что японцы поддерживают сейчас внешнюю политику пиндосов - никак не означает, что они забыли о том, что эти самые пиндосы нахуевертили в АТР, и у них в частности 70 лет назад.
С другой стороны капитулировали Япы не потому что им упало 2 бомбы - Токио от обычных бомбардировок превратили в руины до Хиросимы и Нагасаки(например как союзнички Дрезден стерли с лица земли).
Япы пытались договориться со Сталиным, что бы всех их руководителей не повесили на столбах, и гарантировали императору жизнь - но не успели договориться - в итоге сдались на милость пиндосам.
Там историю знают, почитают(есть видео-интервью наших блогеров, живущих в Японии), и начинают потихоньку идти своим внешнеполитическим путем и решать какие-то вопросы без консультаций из-за лужи, вот как пример - разрабатывают для себя своё оружие, самолеты(пытаются 5-ое поколение испытывать), танки, принимают довольно интересный и резонансный закон об армии, с нами пытаются дружить, несмотря на "проблему островов"(искусственно раздуваемых ради набора политических очков некоторых партий) и санкций...
На Востоке только у них с нами более или менее нормальные отношения, а с остальными очень натянуты, с Китаем и Кореями в частности.

[^]
перекурр
28.12.2015 - 12:43
1

ежик в тумане..

Цитата (DarthYr @ 28.12.2015 - 11:45)
А ваши?"

Не стоит!

Скажу лишь только то, что моя семья 2 поколения верой и правдой служила своей Родине. Это, если не считать время до Революции.
Но потом Родина насрала на мою семью и отдала ее во власть людей, которые рассказывали, что мне надо чемодан-вокзал и т.д.
Родина сделала вид, что меня, равно как и миллионов других людей, в природе не существует. Родина объяснила, что я ей нафиг не сдался. И не спросила ни о предках, ни о службе их или моей.

И у меня теперь другая, настоящая Родина. Которая меня приняла, обогрела, накормила, дала все права, которых у меня никогда до этого не было.
Обеспечила защиту от тех, кто делит Мир по национальности, вере, месту рождения, языковой принадлежности.и т.д.

Ну да вы же одни пострадали.Запомни чучело Родина она одна!!Много было обиженых Советской властью но как и сейчас,но если враг появится возле порога все возьмутся за оружие и не за власть не за политиков а за землю свою родную,за предков своих!!А ты что думал выкидывая сюда разную чушь за консервы ты одобрение чтоли найдёшь?И вообще непонятно зачем ты ходишь на Российские сайты ведь тебе та роина мила где бобры и благодать.И вообще мне непонятны люди которые живут за границей но пытабтся нас учить чему то??Всё вы уехали,ваше дело уже второе заткнутся и молчать.Вы пыль для нас в этом мире и пространстве!И не ляпни больше негде в приличном обществе о роли сраной канады в войнеsmile.gifЛучше молчи за умного сойдёшь...На этом мой посыл для тебя закончен.
Пойду во двор нашу Русскую елочку наряжать,сварю наши Русские пельмешки и выпью за здоровье наших людей!

[^]
Риксен
28.12.2015 - 13:01
2

Мегаватник

М-да... Вульгарная канадская "обиженка" ищет достойного оппонента...
Дружище, волки с хорьками не оппонируют, уж извини.

[^]
ZloyDead42
28.12.2015 - 13:04
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 28.12.2015 - 13:16)
Цитата (nbt5pnn @ 28.12.2015 - 09:10)
И чё? Антисемитизм ,запрещен, чоле? Кто евреев не любит - сразу, по определению, плохой человек, а ты- хороший? А где это написано? в каком законе? Нету? Тогда разговор окончен.

Да нет, в России не запрещен, насколько я знаю.
Так, что можешь дальше пропагандировать ненависть на национальной почве.

Цитата
На йух пошел, рожа ервейская...

А это уже похоже на нарушение правил ЯПа.

Может кто-то скинуть сигнал модератору?
Юноша увлекся, ему нужна помощь.

911 тыкни рядом с постом, оскорбление пользователей.

[^]
nbt5pnn
28.12.2015 - 13:05
-2

Ярила

Цитата (DarthYr @ 28.12.2015 - 11:28)
Ну вот как бы и все.

Пытающийся спорить аргументированно - слился рассказывая про троллей.
Туда же еще раньше слился нацист, во всем видящий руку Совета Сионских Мудрецов.

Остался только тупой алкаш, изливающий на духовные скрепы семя своей любви к Русскому Миру.

Это ты, абрам, про меня пиздИшь? Я с тобой разговаривать считаю ниже плинтуса...

[^]
ауыр66
28.12.2015 - 13:05
1

Приколист

Эк, как канадца зацепило! Ты не нервничай так, а то на визитах к психоаналитикам разоришься. Интересно, а многомильонов кого в СССР не признавали?
Есть у мну приятель, уехал в начале 2000 в Германию (немцы вину перед их нацией заглаживают). Он мне тоже писал оттуда, что мол де надо все забыть, не стоит ворошить прошлое... Что оне Еуропа, а мы дикари... Сам нигде не работает, живет на пособие, квартиру ему оплачивают его исторические соотечественники...
На мой вопрос "А что ты сделал для Германии?" - "Я сюда свою дочь привез!!!!!" Видно не очень-то хорошо в Германии с генами ))) коли они свою кровь улучшают за счет тех, для кого так и не нашли окончательного решения вопроса....

[^]
nbt5pnn
28.12.2015 - 13:10
-1

Ярила

Цитата (DarthYr @ 28.12.2015 - 11:45)
А ваши?"

Не стоит!

Дык с того и начинать надо, космополитичный мой! Родина теперь другая с революции - а чё-то стиль изложения больно современный, витиеватый такой!? Я старорусский дореволюционный язык хорошо знаю, не надо мне мозги бабать!!! По национальности как раз ты начал мир делить, не я. Канада, КАНАДА - только и слышим целый день! А про хоккей перестал трындеть, когда фактами завалили!Дык давай встретимся, порви меня! Адрес написать? Я бедный человек, ездить по миру не имею возможности, а ты, видать, там не хило живешь, приезжай в Сибирь, возьмем шашки в руки и решим наш спор! Если согласен, пиши в личку, укажу адрес! А то пиздЕть-то все мастера!

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 28.12.2015 - 13:24

[^]
ауыр66
28.12.2015 - 13:16
4

Приколист

Не, оне родину поменяли во времена Брежнева, я так думаю... Бля, а какие в Канаде права особенные есть? Однополые браки разрешили что ль?

Это сообщение отредактировал ауыр66 - 28.12.2015 - 13:20

[^]
redneck1
28.12.2015 - 13:25
2

Шутник

Цитата (DarthYr @ 28.12.2015 - 06:58)
Цитата (SotNic @ 28.12.2015 - 00:13)
Вполне ожидаемая злоба и ненависть от господина из Канады. Конечно-конечно: ядерное оружие применяли для торжества демократии, а Берлин и Кенигсберг (не Кениксберг) брали исключительно с целью уничтожения мирных жителей, и ИСУ-152 - оружие массового уничтожения. Я теперь могу надеяться на благорасположение западных господ pray.gif

Где вы увидели злобу и, тем более ненависть в моем посте?

Там присутствовало раздражение от перевирания трактовки фактов в пользу советской пропаганды.

Когда СССР бомбит Берлин - это нормально, убивают фашистов.

Когда США бомбит Хиросиму - крупный военный центр Японской Империи - это специально для уничтожения мирных жителей.

Это лицемерие, не больше, не меньше.

Была война. Рейх напал на СССР и СССР имел право на ответ.
Япония напала на США и США имели право на ответ.

Не хотите, чтобы горели ваши города? Не надо на нас нападать!

На вас нападать? Значит когда японцы сожгли ваш ВОЕННЫЙ флот в зоне ВОЕННЫХ действий - это нападение на страну и вы ответили ядерным оружием
А как быть с ситуацией - когда вы вырезали большую часть коренного населения целого КОНТИНЕНТА, а остатки его загнали в резервации? Это не нападение? Это по вашему демократия и освоение земель?
Когда вооруженные силы Канады, в составе коалиции, участвовали в свержении ЗАКОННЫХ правительств в Северной Африке и на Ближнем Востоке - это не нападение? Это конечно же борьба за демократию?
И еще, у Канады хватает духа выеживаться только под юбкой у США, если вы такие серьезные, вперед один на один, хотя бы против повстанцев в Йемене - хватит духа?

[^]
redneck1
28.12.2015 - 13:28
2

Шутник

Цитата (DarthYr @ 28.12.2015 - 07:01)
Цитата (gerkaz @ 28.12.2015 - 02:52)
Цитата (DarthYr @ 27.12.2015 - 14:07)
Цитата
Первоочередной целью союзнической авиации было уничтожение именно городских исторических центров со всеми их культурными ценностями.

И тут же:

Цитата
После многомесячных бомбардировок и ожесточенного штурма бывшая столица рейха представляла собой сплошные руины

Так, что, автор, первоочередной целью армии СССР, было уничтожение городского центра Берлина, верно?

Цитата
Вскоре американцы впервые в мире применят ядерное оружие - против мирных жителей Хиросимы и Нагасаки.

Мирных жителей? Даже русская Вики пишет про Хиросиму:

В городе располагался штаб Пятой дивизии и Второй Основной армии фельдмаршала Сюнроку Хаты, командовавшего защитой всей Южной Японии. Хиросима была важной базой снабжения японской армии.

Поэтому не надо тут вешать лапшу про мирных жителей!
Поплачем над мирными немцами, которых при штурме Кениксберга превратили в фарш? Или привести примеры, как ИСУ152 превращали в пыль немецкие дома, если там прятались немцы?

Не надо лицемерить!

Фото отличные, но свои комментарии в следующий раз, лучше придержать при себе. Не надо рассказывать историю по принципу: "У нас разведчики, а у них шпионы".

вернись в школу "аналитег", попридержи свои коментарии и изучай историю, канадол херов, еше расскажи как вы освободили пол европы

Порвало пердак, а поцреот?

Цитата
вы сука носитесь со своей высадкой в нормандии потеряв блядь 5500 мужиков когда советская армия потеряла только в берлинской операции 50000, ваша авиация стерла с  земли дрезден, ваши говнофильмы прославляют ковровые бомбардировки: "красотка мемфиса",  дебилы блядь, великая армия альянса...за все заплатили мы...флаг свой сверни с аватара от греха подальше..

А еще, мы начали воевать с Рейхом еще тогда, когда вы его снабжали ресурсами.
А еще, мы дали вам бензин, еду, обувь, одежду, машины, танки, самолеты, взрывчатку и т.д., тогда, когда вы стояли на границе полной попы.

А еще мы сражались в Африке, Италии и на Тихом Океане.

А то, что ваш Жуков - дебил, погнавший на смерть десятки тысяч, чтобы не потерять лавры завоевателя Берлина - это ваши проблемы.
У нас победы меряются не количествои трупов своих солдат, которые погибли для ее достижения.

И флаг останется. А ты будешь откладывать кирпичи и дальше.

за последние лет 200-250 каких либо ВАШИХ (канадских) побед, за исключением как над аборигенами Северной Америки, что то нигде не описывается dont.gif

[^]
Rocco
28.12.2015 - 13:30
5

Ярила

nbt5pnn, Ты заебал уже ныть! Обиженый какойто.

[^]
polvas
28.12.2015 - 13:31
0

Шутник

№6 до сих пор ничего не изменилось.
Сдохние твари!

[^]
Xdot
28.12.2015 - 13:35
2

Виконт де Бражелон

Цитата (Smirnoff1812 @ 28.12.2015 - 10:37)
Для меня все, кто помогали нам воевать с Гитлером, заслуживают благодарности.

Ага. Сначала натравили Германию на СССР, а потом помогали СССР бороться против Германии – всё верно, как и говорили англичане:
«Если сильным будет СССР – будем помогать Германии,
когда сильной станет Германия – будем помогать СССР…
и так, пока последний русский не убьёт последнего немца (и сам после этого умрёт)».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49837
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх