1945 год в цвете. Война

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pivander
28.12.2015 - 10:05
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (DarthYr @ 28.12.2015 - 09:48)
Для начала, причем тут либерасты?

Тогдашняя армия союзников была немногим хуже немецкой.
В авиации был паритет. По танкам, немцы были чуть впереди, но не настолько значительно. Т4 было мало, а Т3 были не лучше аналогов в Британии и США.

Тяжелая техника появилась только к середине войны, но я бы не сказал, что Шерманы так уж хуже, чем т34 или модификации Т4, которые использовались немцами во второй половине войны.

Тигры и Пантеры - да, но на тот момент уже не было особой нужды избретать велосипед. Союзники сделали ставку на авиацию, а Шерманы неплохо послужили им на земле.

Ведь решали все не параметры техники, а военно-промышленный потенциал экономики.
А вот тут у союзников все было очень хорошо.

Уважаемый! Вы рассуждаете о войне с точки зрения коммерсанта и здесь у нас не будет взаимопонимания - т.к. в КАЖДОЙ семье кто то погиб на той войне. Я повторяю, горе войны пришло во ВСЕ семьи в той или иной степени! Это нашу страну оккупировали - напомнить что происходило с мирным населением на этих территориях? Напомнить с чем связаны огромные потери в войне? И после этого вы рассуждаете о важности поставок по ленд-лизу... Да, конечно, это в какой то степени помогло нам и нашей общей победе, НО!... Для Вас это был бизнес - с тем же успехом вы снабжали фашисткие страны.

З.Ы. Когда мы пишем о потерях - мы не меряем победу числом погибших - мы даем понять насколько близко горе войны коснулось всех нас...

[^]
DarthYr
28.12.2015 - 10:07
-4

Ярила

Цитата (busol @ 28.12.2015 - 09:45)
Мне кажется Вы путаете "дали" и "продали".

Вы в курсе, что все то, что было использовано и уничтожено в боях, оплате не подлежало?

А да, продавали. Потому, что надо было платить тем, кто это делал все.
Но без этих поставок, СССР пришел бы кирдык с большой долей вероятности.

Цитата
А что ещё оставалось зависимой от Англии Канаде делать, если её хозяин объявил войну неделей раньше?

Канада, де-юре, не обязана была объявлять войну только из-за того, что это сделала Англия.

Цитата
Да, вот только вашему (Канады) хозяину и объявление войны не мешало поддерживать "тёплые дружественные отношения" с Германией.

Какие именно?

Ну, если САМ Пыхалов так пишет, то да!
Вы просто слабо себе представляете, как работает система в США.
Имей место эти поставки, компании пришел бы сразу полный трындец.

Добавлено в 10:09
Цитата (ауыр66 @ 28.12.2015 - 10:00)
"Вы когда Берлин бомбили, сильно заботились о немцах?"
А когда мы Берлин бомбили, Ваши предки на Ташкентском фронте кровь проливали?

Нет, одна бабушка раненых с поля вытаскивала, дедушка в госпитале их оперировал.
Второй дед 45мм батареей командовал, осколок до смерти таскал под сердцем.
А ваши?

[^]
DarthYr
28.12.2015 - 10:11
-2

Ярила

Цитата (Pivander @ 28.12.2015 - 10:05)
Уважаемый! Вы рассуждаете о войне с точки зрения коммерсанта и здесь у нас не будет взаимопонимания - т.к. в КАЖДОЙ семье кто то погиб на той войне. Я повторяю, горе войны пришло во ВСЕ семьи в той или иной степени! Это нашу страну оккупировали - напомнить что происходило с мирным населением на этих территориях? Напомнить с чем связаны огромные потери в войне? И после этого вы рассуждаете о важности поставок по ленд-лизу... Да, конечно, это в какой то степени помогло нам и нашей общей победе, НО!... Для Вас это был бизнес - с тем же успехом вы снабжали фашисткие страны.

З.Ы. Когда мы пишем о потерях - мы не меряем победу числом погибших - мы даем понять насколько близко горе войны коснулось всех нас...

Уважаемый, вы скажите это тем людям, кто потерял своих близких в Африке, Италии, Франции и остальной Европе?
Кто защищал Британию от немецких самолетов и ФАУ?
Кто утонул в торпедированных кораблях, которые везли эту помощь народу СССР?

Правда, скажите?

Это сообщение отредактировал DarthYr - 28.12.2015 - 10:12

[^]
перекурр
28.12.2015 - 10:20
0

ежик в тумане..

Цитата (Smirnoff1812 @ 28.12.2015 - 10:04)
Цитата (перекурр @ 28.12.2015 - 10:02)
Слышь?Иди нахуй отсюда мудлан с своей точкой зрения и послушай слова знаменитой песни нет вРоссии семьи такой, где б не  помятен был свой герой.

Выпей ещё водки. Или научись слушать собеседников. Не нужно, чтобы о русских складывалось мнение из-за тебе подобных.

Ты реально веришь что этот чел с канады? bravo.gif
Да это подкованный троль.Просто ему эта тема нравится вот он и троллит.Мне даже лень с ним что то обсуждать и людей жалко ктторые ему пытаются что-то доказать ему этого не надо.Я ему намекнул про песню вдруг проймёт этого деревенского лапотника вьюношу.Не всё сразу доходит.Просто он готовится к ЕГsmile.gif

[^]
Smirnoff1812
28.12.2015 - 10:27
5

огурец

Цитата (перекурр @ 28.12.2015 - 10:20)
Слышь?Иди нахуй отсюда мудлан с своей точкой зрения и послушай слова знаменитой песни нет вРоссии семьи такой, где б не  помятен был свой герой.

Выпей ещё водки. Или научись слушать собеседников. Не нужно, чтобы о русских складывалось мнение из-за тебе подобных.

Да это подкованный троль.Просто ему эта тема нравится вот он и троллит.Мне даже лень с ним что то обсуждать и людей жалко ктторые ему пытаются что-то доказать ему этого не надо.Я ему намекнул про песню вдруг проймёт этого деревенского лапотника вьюношу.Не всё сразу доходит.Просто он готовится к ЕГsmile.gif

А почему мне не верить, что чел с Канады?

Вполне аргументированно общается, никого не оскорбляет. В отличие от его оппонентов.

[^]
AzVadim
28.12.2015 - 10:28
1

Приколист

Цитата (DarthYr @ 28.12.2015 - 10:01)
Цитата (AzVadim @ 28.12.2015 - 09:43)
Где была канада до 1944 года, когда результаты войны уже были понятны? Отсиживалась? Ждала кто победит? Активных действий она не вела, армии как таковой не имела и на мировой арене вес ее участию стремился к нулю. Где были союзнички со вторым фронтом? В африке воевали? И что, немецкая армия в африке и на восточном фронте была соизмерима? Даже учитывая, что против союзников в Африке основном воевала итальянская армия, которая в разы хуже немецкой, даже при этом союзники не могли победить. Победа им была обеспечена только тем, что немцы завязли на Восточном фронте.

Прочтите тред.

И вот эту статью в Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%B9%D0%BD%D0%B5

Союзники, кстати, уничтожили 50% авиации Рейха. Причем, значительную часть, ключая большую часть дальней бомбардировочной авиации, еще до того, как СССР вступил в войну.

Представьте, что в 1941м, немецких самолетов в ДВА раза больше. Думаю, что одно только это, уже могло бы изменить исход войны.

И никакие КВ и Т-34 не помогли бы.
Спросите у немцев, как им помогли лучшие в Мире танки, когда авиация союзников полностью господствовала в воздухе.

В вашей ссылке на вики указывается, что практически вся канадская армия не принимала участия в войне до лета 1944 года. Что в общем то и не удивительно. Кстати, я понимаю что вам сложно иметь представление о второй мировой войне и не надеясь на ваши знания, но исключительно по любопытству, какова по вашему мнению роль СССР и союзников во второй мировой войне и необходимость уничтожения мирного населения японских городов (называйте их хоть военными центрами, от этого они все равно как были городами с гражданскими населением, так ими и остались. И кстати кто из советских экспертов и специалистов признали оправданным эти бомбардировки?).

[^]
nbt5pnn
28.12.2015 - 10:29
1

Ярила

Цитата (DarthYr @ 28.12.2015 - 09:51)
Цитата (AzVadim @ 28.12.2015 - 09:22)
Простите, Вы даун?

Нет, а вы?

Цитата
Вам разве ничего не известно о поставках стратегических ресурсов и оборудования в Германию со стороны англо-американцев перед второй мировой и во время войны?

Можно ссылочки, какое именно оборудование поставлялось Англией и США Рейху, после того, как эти страны вступили в войну?

Цитата
А массовое уничтожение гражданского населения путем сброса атомных бомб?

Вы имеете ввиду, уничтожение крупных военных центров противника?
Вы когда Берлин бомбили, сильно заботились о немцах?

Цитата
Кроме некоторых политиков, все остальные признали в бесполезности его применения для победы в войне с Японией.

Некоторые политики признали. В основном, российско-советские.

Я у тебя первый ссылочки попросил, сколько конадцев погибло с 10.09.39 по 22.06.41? Когда пришлешь, тогда и поговорим о наших ссылочках!

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 28.12.2015 - 10:38

[^]
nbt5pnn
28.12.2015 - 10:30
-1

Ярила

Вот правда, а я с ним, как с человеком, разговаривал! С канадской википедии -то конечно, далее видится...

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 28.12.2015 - 10:31

[^]
nbt5pnn
28.12.2015 - 10:32
-2

Ярила

Цитата (DarthYr @ 28.12.2015 - 10:11)
Цитата (Pivander @ 28.12.2015 - 10:05)

Уважаемый, вы скажите это тем людям, кто потерял своих близких в Африке, Италии, Франции и остальной Европе?
Кто защищал Британию от немецких самолетов и ФАУ?
Кто утонул в торпедированных кораблях, которые везли эту помощь народу СССР?

Правда, скажите?

А ты мне скажи, который ТРИ ваших населения потерял в войне!

[^]
перекурр
28.12.2015 - 10:33
3

ежик в тумане..

Цитата (Smirnoff1812 @ 28.12.2015 - 10:27)

Вполне аргументированно общается, никого не оскорбляет. В отличие от его оппонентов.

Но а как ты думаешь почему его оскорбляют?Троли умеют бить по больному месту.В нашем случае у каждого третьего либо дед либо прадед с войны не вернулся а он тут за тушёнку пиздитsmile.gifНа этом м поставлен акцент..Я бы ему поставил диагноз диссоциативное расстройство.Многие инетные вьюноши начали хворать этим недугом.

[^]
Smirnoff1812
28.12.2015 - 10:34
4

огурец

Цитата (nbt5pnn @ 28.12.2015 - 10:30)
Вот правда, а я с ним, как с человеком, разговаривал! С канадской википедии -то конечно, далее видится...

Ты, животное, назвал его еврейской рожей и послал за это нахуй на 4-й странице. Таких как ты на воротах концлагерей вешали.

[^]
nbt5pnn
28.12.2015 - 10:34
-5

Ярила

Ватокаты-ервеи - оне такие!

Добавлено в 10:37
Цитата (Smirnoff1812 @ 28.12.2015 - 10:34)
Цитата (nbt5pnn @ 28.12.2015 - 10:30)

Ты, животное, назвал его еврейской рожей и послал за это нахуй на 4-й странице. Таких как ты на воротах концлагерей вешали.

Я , лошадь потная, назвал его ервеем, и послал на йух. Если ты йух от хуя не отличаешь, это твои проблемы. А на таких , как ты,скоро придет 17 год.И снова будут ервейские погромы и (не дай бог!) дурак какой-нибудь к Вашему магазину спичку бросит!

[^]
Smirnoff1812
28.12.2015 - 10:37
4

огурец

Цитата (перекурр @ 28.12.2015 - 10:33)
Но а как ты думаешь почему его оскорбляют?Троли умеют бить по больному месту.В нашем случае у каждого третьего либо дед либо прадед с войны не вернулся а он тут за тушёнку пиздитsmile.gifНа этом м поставлен акцент..Я бы ему поставил диагноз диссоциативное расстройство.Многие инетные вьюноши начали хворать этим недугом.

Я знаю, почему его оскорбляют. Потому что думать больно. Для меня все, кто помогали нам воевать с Гитлером, заслуживают благодарности. Если бы в 41-м году СССР населяли такие дремучие экземпляры вроде тебя с напарником, где бы мы взяли этих союзников? Нет, умели договариваться и доводить свою точку зрения.

Хотя кому я это объясняю?

[^]
SunnyStorm
28.12.2015 - 10:40
1

Приколист

Что срутся не понятно. У каждого человека свое предвзятое отношение к ВОВ и не только. Это как горох об стену каждый останется при своем мнении, и никто не переубедит другого. Факты не помогут.

[^]
nbt5pnn
28.12.2015 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Smirnoff1812 @ 28.12.2015 - 10:37)
Но а как ты думаешь почему его оскорбляют?Троли умеют бить по больному месту.В нашем случае у каждого третьего либо дед либо прадед  с войны не вернулся а он тут за тушёнку пиздитsmile.gifНа этом м поставлен акцент..Я бы ему поставил диагноз диссоциативное расстройство.Многие инетные вьюноши начали хворать этим недугом.

Я знаю, почему его оскорбляют. Потому что думать больно. Для меня все, кто помогали нам воевать с Гитлером, заслуживают благодарности. Если бы в 41-м году СССР населяли такие дремучие экземпляры вроде тебя с напарником, где бы мы взяли этих союзников? Нет, умели договариваться и доводить свою точку зрения.

А мы от благодарности и не отказываемся.Денюжку плотим до сих пор! Поэтому помощью ЭТО назвать нельзя! Это спекуляция!

[^]
JoyStig
28.12.2015 - 10:46
0

Оптимист

Цитата (shanik @ 27.12.2015 - 21:46)
О первом месяце мира в Берлине очень интересно написал Богомолов в книге " жизнь моя иль ты приснилась мне" помню когда читал книга тронула до глубины души. Кто ищет че б почитать, весьма рекомендую

За Богомолова респект. Только-только ознакомился с книгой "Момент истины"... За рекомендацию спасибо. По теме фото отличные, жаль только страны победительницы пошли на конфликт(по вине Черчилля). Таки могли бы вместе больших высот добиться, нежели мериться ядерным арсеналом более 40 лет.

[^]
AzVadim
28.12.2015 - 10:50
1

Приколист

Наверно он все же тролль. Сначала я реально подумал, что он даун. Слишком много признаков на это указывало. Но почитав внимательно, что он написал, думаю, что просто тролль низкого пошиба. На сложные вопросы он не отвечает, пытается перевести разговор на малозначительные факты, выдавая их за крупные события. При этом полностью игнорируется здравый смысл.
Был у меня аналогичный знакомый - все хвастался, что в америке кассы самообслуживания в магазинах стоят и что в России такого никогда не будет. Когда я ему показал такие кассы в магазинах Москвы, и как люди платят на них без контроля, заявил, что это ничего не меняет и быстро поменял тему. А потом на форумах продолжил свой пиздеж, что в России никогда не будет таких касс самообслуживания, какие есть в США, т.к. люди в РФ нечестные. В общем есть такие людишки.

[^]
DarthYr
28.12.2015 - 10:50
-1

Ярила

Цитата (AzVadim @ 28.12.2015 - 10:28)
В вашей ссылке на вики указывается, что практически вся канадская армия не принимала участия в войне до лета 1944 года. Что в общем то и не удивительно.

Да, все верно.
За исключением эпизодов в Дьеппе и Китае, которые закончились для канадцев неудачно.
Необходимости нашего прямого участия в битве за Англию или в войне в Африке не было, поэтому мы сосредоточились на обучении пилотов, постройке самолетов и производстве ресурсов.
И наша армия вступила в прямые военные действия при высадке в Сицилии, которая, кстати, спутала немцем карты и заставила перебросить часть войск из под Курска.
Насколько я знаю, всего одну-две дивизии, в конце-концов перебросили, но даже 1 дивизия могла решить исход той операции.

Цитата
Кстати, я понимаю что вам сложно иметь представление о второй мировой войне и  не надеясь на ваши знания

Я оставлю право оценить другим участникам форума оценивать мои знания истории, равно как и знания моих оппонентов.

Цитата
но исключительно по любопытству, какова по вашему мнению роль СССР и союзников во второй мировой войне и необходимость уничтожения мирного населения японских городов (называйте их хоть военными центрами, от этого они все равно как были городами с гражданскими населением, так ими и остались. И кстати кто из советских экспертов и специалистов признали оправданным эти бомбардировки?).

Роль СССР и Союзников во Второй Мировой Войне - решающая. Они победили в этой войне. Вообще, вопрос странный или странносформулированный.

Касательно бомбардировок, они имели крайне важное значение.
Надо понимать, что японцы сопротивлялись отчаянно, даже без надежды на победу. В то время, как регулярные части вермахта сдавались, видя, что сопротивление бесполезно, японцы предпочитали сражаться до конца, если был хоть один шанс нанести урон противнику.

Безусловно, Союзники победили бы Японию в любом случае, стратегически все было уже решено. Однако, война могла продолжаться еще много месяцев и стоить Союзникам многих жизней их солдат.
Поэтому надо было показать японцам, что сопротивление бессмысленно, т.к. их уничтожат так, что они даже не будут иметь шанса нанести вред врагу.

В рез-те бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, каждый японец понял, что с ними не будут даже воевать лицом к лицу. Их просто уничтожат город за городом. Без шансов.
И дух самураев сломался.
Война была закончена, множество жизней было спасено.

Теперь по поводу собственно ядерных бомбардировок.
Надо сказать, что сами ядерные бомбы того времени, это просто здоровые бомбы, с радиусом поражения прмимерно 1-2 км.
Не настолько уже и супероружие, как это пытаются показать.
основные жертвы были по причине многочисленных пожаров, т.к. японские дома были построены, в основном, из бумаги.
Но, для примера, бомбардировка Токио обычными бомбами, собрала бОльший урожай жертв.

Ну и ,наконец, если бы была задача уничтожить именно гражданское население, то бомбить следовало бы Токио. Удар по столице ошеломил бы японцев еще больше.
Но бомбили именно военно-промышленные центры.
Гражданских жаль. но не американцы начали эту войну.
А жизнь одного своего солдата дороже, чем тысяча врагов.
Американцы сохранили жизни своих солдат.

Я считаю, что они поступили правильно.

Добавлено в 10:51
Так, просто на всякий случай, с дебилами и нацистами я говорить не хочу.
Просто нет желания тратить время на сторонников Адольфа и просто дурачков.
С оппонентами, желающими конструктивно общаться, поговорю с удовольствием.

[^]
DarthYr
28.12.2015 - 10:56
3

Ярила

Но а как ты думаешь почему его оскорбляют?Троли умеют бить по больному месту.В нашем случае у каждого третьего либо дед либо прадед  с войны не вернулся а он тут за тушёнку пиздитsmile.gifНа этом м поставлен акцент..Я бы ему поставил диагноз диссоциативное расстройство.Многие инетные вьюноши начали хворать этим недугом.

Спасибо.

Приятно, что есть думающие люди.

Многим известна фраза Михаили Ломоносова: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего»*

К сожалению, многие не понимют, что для того, чтобы этот процесс работал, надо знать РЕАЛЬНОЕ прошлое. А не трактовать его так, как удобно в данный момент времени.

[^]
перекурр
28.12.2015 - 10:58
2

ежик в тумане..

У меня два деда с войны слава богу живыми вернулись.Один до Берлина дошёл,зачем мне думать?У меня есть своё мнение подкрепленное моими дедами царство им небесное.Много чего они за этих союзничков говорили.Пора уже в твоём то возрасте знать что нет у России и не было некогда союзников.А был только бизнес и выгода.Единственный союзник который нам помогал причём безвозмездно была Монголия.Развивайся уже и не слушай этого якобы канадского индивида где нибудь сидящего в деревне под Харьковымsmile.gif

[^]
видеограф
28.12.2015 - 11:01
5

видеограф

Два ебанутых тролля развеселили целую толпу ЯПовцев...
Не удивлюсь , если оба это одна жопа!

[^]
AzVadim
28.12.2015 - 11:05
3

Приколист

Ошибаешься. Я уверен, что многие со мной согласятся, но русский человек благодарен всем кто принимал участие в борьбе с фашизмом. И победа она общая для всех, включая даже Канаду))) То что СССР выпали наибольшие трудности и, то, что основные войска Германии были сосредоточены именно на Восточном фронте это доказанный факт. Эти немецкие войска были разгромлены именно советскими войсками. Переломный момент в войне произошел не в 1944 году с высадкой союзников в Европе и не победой в африканской компании, хотя эти события также влияли на общую победу. Попытка оспорить или принизить роль СССР в победе будет вызывать негатив у нормальных людей.

[^]
SoloVS
28.12.2015 - 11:06
0

Ярила

Цитата (JaiKaliMaa @ 27.12.2015 - 21:45)

на фото видно,что решал явно не сталин

Сталин тогда командовал самой умелой и сильной армией в МИРЕ на тот момент, и именно он диктовал условия.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 28.12.2015 - 11:06

[^]
перекурр
28.12.2015 - 11:21
-3

ежик в тумане..

И вообще запомните разные якобы кануки и прочая перхоть под них подстраивающая Русские это боги войны!!Только Русский воин в неимоверно тяжёлых,невыносимых условиях может выиграть.

[^]
DarthYr
28.12.2015 - 11:28
1

Ярила

Ну вот как бы и все.

Пытающийся спорить аргументированно - слился рассказывая про троллей.
Туда же еще раньше слился нацист, во всем видящий руку Совета Сионских Мудрецов.

Остался только тупой алкаш, изливающий на духовные скрепы семя своей любви к Русскому Миру.

Жалко это, господа. Неужели нет ни одного нормально оппонента?

Это сообщение отредактировал DarthYr - 28.12.2015 - 11:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49837
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх