Атеисты и мораль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
американофоб
22.10.2015 - 14:54
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (dwag @ 22.10.2015 - 14:48)
Цитата (Гиперборея @ 22.10.2015 - 14:44)
упоротые - зло!  dont.gif 
неважно, каких взглядов они придерживаются.

Да, вот истина lol.gif если веришь в святой помидор, не мешай тому кто верит в святой огурец.

Ну здорово. Я 2 часа именно это тебе толдычил, и наконец то ты это признал. Просто нельзя тыкать в лицо не только верой,но и атеизмом. Да вообще свои убеждения при себе держать надо.

[^]
dwag
22.10.2015 - 14:56
1

Ярила

Цитата (американофоб @ 22.10.2015 - 14:54)
Цитата (dwag @ 22.10.2015 - 14:48)
Цитата (Гиперборея @ 22.10.2015 - 14:44)
упоротые - зло!  dont.gif 
неважно, каких взглядов они придерживаются.

Да, вот истина lol.gif если веришь в святой помидор, не мешай тому кто верит в святой огурец.

Ну здорово. Я 2 часа именно это тебе толдычил, и наконец то ты это признал. Просто нельзя тыкать в лицо не только верой,но и атеизмом. Да вообще свои убеждения при себе держать надо.

Гиперборея просветила lol.gif
А по факту если мне с детства тыкали:
- вот боженька на иконке, ему молиться надо, сходи в церковь, попроси прощения.
- за что?
- за то что мы все грешны.

Вот и возникает обратная реакция.
Да и никто тут на форуме ни к чему не склоняет, все высказывают свои взгляды, а некоторые уже и говном и педиками оппонентов обозвали.

Это сообщение отредактировал dwag - 22.10.2015 - 15:06

[^]
lejnin
22.10.2015 - 14:57
0

Хохмач

Цитата (Гиперборея @ 22.10.2015 - 14:50)
где об этом можно почитать?

Ну вот в гугле ссыль нашёл:
тыц

[^]
BigPtica
22.10.2015 - 14:57
3

Ярила

Цитата (KustArNick43 @ 22.10.2015 - 08:39)
Бедные атеисты) как же вам наверное тяжело))

Да! Мне, как атеисту, очень тяжело читать твой пост с несколькими ошибками.
Видимо, уровень образования упал даже в церковно-приходских школах.

Это сообщение отредактировал BigPtica - 22.10.2015 - 14:57

[^]
lejnin
22.10.2015 - 14:58
-1

Хохмач

Цитата (dwag @ 22.10.2015 - 14:54)
Церковь сначала обосрёт, а потом признает.

Сложно разрушать сложившиеся догмы и постулаты...в науке же тоже можно привести такие примеры, когда новые взгляды и теории чморились, а потом находилось их доказательство, взять хотя бы развитие генетики в СССР

[^]
ra3vdx
22.10.2015 - 15:00
3

Ярила

Цитата (lejnin @ 22.10.2015 - 14:46)
Цитата (ra3vdx @ 22.10.2015 - 12:49)
Тогда нельзя рассказывать о том, что эволюции не было! Нельзя говорить, что мир был создан 7000 лет назад, а Солнце - после растений! Это антинаучно. В любой церкви тебе такое расскажут. Где тут сибиоз науки и церкви?
Его нет и быть не может, когда в религии нарушается один из главных научных принципов - принцип причинности. Там постоянно идут сперва следствия, потом причины.
ЗЫ и применительно к теме - мораль произошла намного раньше всех религий. И раньше человека.

Ну какбэ церковь уже признала теорию эволюции, так что ваш довод мимо кассы cool.gif

Какая из? Это католики пусть радуются.
Я не знаю ни одного православного, для которого мысль об общем предке с ныне живущими приматами не была бы невыносимой.
На мой взгляд, это говорит об общем уровне образованности.
Если хотите подискутировать на эту тему, я вечером загляну сюда. Сейчас, извините, надо работать.

[^]
raffden
22.10.2015 - 15:00
5

Ярила

Цитата (Jefferson @ 22.10.2015 - 13:50)

Христианин старается не грешить не потому что боится ада, а потому что по другому жить уже не может.

То есть главпоп так и жил всегда, нагло. Отжимая хаты и тыря бабки у народа, заебатый хрестианин

[^]
lejnin
22.10.2015 - 15:03
0

Хохмач

Цитата (ra3vdx @ 22.10.2015 - 15:00)
Какая из? Это католики пусть радуются.
Я не знаю ни одного православного, для которого мысль об общем предке с ныне живущими приматами не была бы невыносимой.
На мой взгляд, это говорит об общем уровне образованности.
Если хотите подискутировать на эту тему, я вечером загляну сюда. Сейчас, извините, надо работать.

Не уверен, что данный источник послужит вам аргументом, но тем не менее православный священник рассуждает о теории эволюции вполне себе научным языком, безо всяких там "еретики" и "бохваспокарает"
тыц

моё имхо, не стоит валить в одну кучу жирных попов на дорогих тачках (которых гнать надо из церкви метлой поганой) и простых верующих людей, которым вера просто помогает переносить сложности жизни. Тем более, есть и нормальные попы, которые помогают населению и при этом не ездят на кайенах и не носят Ролексы, правда в большинстве своёём встречаются они в сельской местности, а не в городах...

Это сообщение отредактировал lejnin - 22.10.2015 - 15:07

[^]
ne1zia
22.10.2015 - 15:11
4

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 22.10.2015 - 09:06)
"Не бывает атеистов в окопах под огнем!" Егор Летов и народная мудрость.

Эту фразу так обслюнявили, что кроме раздражения она ни чего не вызывает. Да и кто такой Егор Летов , что его мнение должно быть авторитетно . Сам-то он в окопах был ?

[^]
ra3vdx
22.10.2015 - 15:18
4

Ярила

американофоб
ЗЫ и про какое "лекарство" ты тут втираешь, гражданин? Опий - бог сна. А "сон разума рождает чудовищ". И Маркс прекрасно об этом знал.

[^]
Ravana
22.10.2015 - 15:19
0

Шутник

это правда.

Атеисты и мораль

[^]
ra3vdx
22.10.2015 - 15:19
5

Ярила

ne1zia
Кроме того, Летов откосил по дурке.

Добавлено в 15:23
lejnin
Вы простите, по вашей ссылке полная ахинея. Вечером обосную.

[^]
Гиперборея
22.10.2015 - 15:32
-1

Жабля-шпионец

Цитата
Гиперборея просветила

ну, дык rolleyes.gif

Узрите свет! Падите ниц, холопы
Перед богинею своею!
И в трепете лобзайте мои стопы!
Уверуйте в Гиперборею!

pray.gif lol.gif

[^]
alexI1979
22.10.2015 - 15:47
0

Ярила

Осталось составить рейтинг высокоморальных атеистов, вот один кандидат lol.gif кто не узнал это Пол Пот

Это сообщение отредактировал alexI1979 - 22.10.2015 - 15:47

Атеисты и мораль

[^]
lejnin
22.10.2015 - 15:51
-1

Хохмач

Цитата (ra3vdx @ 22.10.2015 - 15:19)
lejnin

Ну да, вторая часть текста не самая логичная, но первая часть выступления, как по мне, не отрицает эволюцию как таковую, а просто сомневается в истоках сотворения Вселенной - Большой взрыв или Божий замысел. Но это только моё мнение, я не спец в иносказаниях cool.gif

Это сообщение отредактировал lejnin - 22.10.2015 - 16:04

[^]
MrakoBess
22.10.2015 - 15:54
3

Приколист

американофоб
Давайте баш на баш. Вы убираете Гундяева из телевизора, а люди постараются не писать статей про абсурдность религий?
P.S Гундяеву вообще надо премию дать за пропаганду атеизма, в Советском Союзе за 70+ лет не смогли столько сделать, сколько он менее чем за 10.

[^]
Varves52
22.10.2015 - 15:58
2

Приколист

Кстати, а про ЛММ уже был срач или ещё нет? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Varves52 - 22.10.2015 - 16:00

Атеисты и мораль

[^]
Ravana
22.10.2015 - 16:29
2

Шутник

Цитата (alexI1979 @ 22.10.2015 - 15:47)
Осталось составить рейтинг высокоморальных атеистов, вот один кандидат lol.gif кто не узнал это Пол Пот

он был католиком

[^]
Хлыст
22.10.2015 - 16:34
-3

Ярила

Цитата (TomCat63 @ 22.10.2015 - 08:29)
Похоже атеизм тоже религия biggrin.gif , раз многие постоянно твердят что они атеисты.

Атеисты как члены меньшинств, всё пытаются кому-то что-то доказать.

[^]
Laim7515
22.10.2015 - 16:46
3

Гость

Цитата (ra3vdx @ 22.10.2015 - 14:10)
Цитата
А еще обезвреживает вирусы гриппа, желтухи и за несколько секунд уничтожает тифозную палочку )))))))))

Таких статей полно на православных сайтах.
А пруфы - вот, к примеру -
Информационный портал Петрозаводской и Карельской епархии
http://eparhia.karelia.ru/zvon.htm
Православный порталы
http://www.3rm.info/7334-celebnyj-kolokolnyj-zvon.html
Цитата
Сегодня уже доказано: акустическая волна при звоне колоколов распространяется в форме креста. Это математически вычислили в научной лаборатории московского ЗИЛа при восстановлении колоколов для храма Христа Спасителя. Доктор технических наук Б. Н. Нюнин создал точную диаграмму направленности излучения колокола. Звук, спускаясь с небес на землю, словно крестит округу.

Ученые установили: волна, распространяемая колоколом, убивает болезнетворные бактерии в радиусе нескольких километров! Оказалось, что колокола в ультразвуковом диапазоне действуют как генераторы энергии.

- Колокольный звон обезвреживает вирусы гриппа, желтухи, буквально за несколько секунд уничтожает тифозную палочку, - утверждают российские исследователи во главе с доктором биологических наук академиком Ф. Я. Шипуновым. - Это легко проверить экспериментально. Если вирус поместить в чашечки Петри и поставить под шестиоктавные колокола, то во время колокольного звона произойдет стерилизация - белки свернутся в кристаллические структуры и станут безопасными для человека. Причем каждый вирус погибает в своем звуковом диапазоне.
Цитата
Звуком колокола душа побуждается на молитву, очищается окружающее пространство от вредных бактерий и вирусов.

Форум прихода Свято-Казанского храма. Пишет модератор-священник Геннадий)
http://kazanskoi.ru/forum/index.php?topic=551.0
Цитата
С помощью математического эксперимента было доказано, что излучение колокола в  свободном пространстве по своей направленности представляет собой объемный КРЕСТ.
В Елоховском кафедральном соборе ученые производили измерения излучения  купольного креста во время празднования Пасхи. С началом Богослужения оно  увеличилось на порядок: с каждого квадратного сантиметра излучалось несколько  киловатт в секунду – колоссальная энергия! Известно, что вертикальная часть  креста принимает космическую радиацию, а горизонтальная “переизлучает” ее на  поверхность Земли.

Об этом Вам в любой церкви скажут истинно верующие. Их там попы так научили)
Ради треша - попробуйте ))) Вам там такое накрутят...и про бесов, и про ауру... и даже про 3-й закон термодинамики.
Только не просите уточнить сущность терминов и логическую взаимосвязь. Ответ будет - "надоверить" или "бохнакажет" pop.gif

[^]
ra3vdx
22.10.2015 - 17:56
6

Ярила

Цитата (lejnin @ 22.10.2015 - 15:51)
Цитата (ra3vdx @ 22.10.2015 - 15:19)
lejnin

Ну да, вторая часть текста не самая логичная, но первая часть выступления, как по мне, не отрицает эволюцию как таковую, а просто сомневается в истоках сотворения Вселенной - Большой взрыв или Божий замысел. Но это только моё мнение, я не спец в иносказаниях cool.gif

Туфта и лажа от начала и до конца. Либо автор текста крайне невежественен, либо намеренно лжёт. При этом, ещё неизвестно, что хуже. Думаю, второе.
Даже не хочу тратить время на полное рецензирование текста.
Поехали.
Цитата
Сейчас существуют две космогонии: библейская и эволюционная. Последняя зародилась тогда, когда в Европе началось массовое отпадение от христианской веры.
Ложь. Эволюция - не "космогония". Эволюция является твердо установленным научным фактом.
Цитата
Наука строится на твердых основаниях. Посылки  должны быть доказаны, а выводы обоснованы. О построениях эволюционистов это сказать невозможно.
Ложь. Фактов - миллионы. Доказательства для удобства даже собраны в группы. Выбирайте:
1. Наблюдаемая эволюция
2. Эволюционное дерево
3. Палеонтологические доказательства
4. Морфологические доказательства
5. Эмбриологические доказательства
6. Молекулярно-генетические и биохимические доказательства
7. Биогеографические доказательства

Поэтому когда мы говорим, что "факт биологической эволюции признан мировым научным сообществом", за этими словами скрывается нечто гораздо большее, чем кажется многим далеким от науки людям.

Цитата
Возникает неизбежный для любого ученого вопрос: кто задал эту строгую направленность к совершенствованию на столь долгое время?
Ху-е-та.
У эволюции нет какой-либо цели, как нет и задач. Найди мне утверждение в любом серьёзном научном журнале, что это не так. Уверен, не получится. То, что это написал невежественный поп, не делает из утверждения факта. Такой образ мышления называется телеология и присущ дикарям, маленьким детям и альтернативно одарённым.
Цитата
Ни один эволюционист на это ответить не может.
Тем не менее, только что ответил.
Цитата
Второе начало термодинамики доказывает невозможность эволюции. Открыт этот фундаментальный закон был в первой половине 19 века. Научная разработка его принадлежит франц. математику Н.Л.С.Карно (1824), нем. физику Р.Клаузиусу (1850) и англ. физику У.Томсону (Кельвину) (1851). Формулировки, данные этими учеными, считаются эквивалентными. Суть второго начала термодинамики в следующем: в замкнутой системе энтропия может только возрастать или оставаться постоянной. Иначе говоря, любая изолированная система (а вне материи эволюционисты ничего не признают) имеет тенденцию к деградации, потому что в ней постепенно возрастает энтропия. Закон этот является универсальным. Он применяется в биологии, физике, химии, геологии и др. науках.
Он полный дэбил, судя по всему. Земля - это открытая термодинамическая система. Надо объяснять, откуда она снабжается энергией?
Цитата
По мнению известного физика, лауpеата Нобелевской пpемиии Фpеда Хойла (умер 22 августа 2001 года; ввел термин «большой взрыв»), веpоятность возникновения спиpальной молекулы ДНК из смеси уже готовых нуклеотидов и сахаpов столь же близка к нулю, как и веpоятность того, что пpомчавшийся над свалкой мусоpа уpаган, пpиведет к возникновению новенького автомобиля.
•Одной из самых сложных задач для человеческого ума в течение многих веков было объяснение сложного и невероятного возникновения разумного начала во вселенной.
•Естественно, возникает соблазн приписать появление разума самому разуму. Например, такой предмет, как часы, созданный человеческими руками, изобрёл умный инженер. Хочется применить такую же логику и к глазу или крылу, пауку или человеку.
•Но этот соблазн ошибочен, поскольку автор гипотезы немедленно поднимает ещё более острый вопрос — кто создал самого автора? Основная проблема, о которой мы начинаем говорить, это проблема объяснения статистически невероятного события. Очевидно, не существует решения для того, чтобы теоретически допустить что-то ещё более невероятное. Нам нужен «кран», а не «цепляние за небо», так как только кран может работать, постепенно и очевидно переходя от простого к невероятно сложному.
•Самый изобретательный и мощный «кран» можно отыскать в теории эволюции Дарвина, и называется он естественный отбор. Дарвин и его преемники показали, как живые создания с впечатляющей статистической невероятностью и возникновением разума развились с низшей ступени. Мы можем с уверенностью сказать, что иллюзия наличия разумного замысла живых созданий — так и остаётся иллюзией.
•Подобного «крана» для физической интерпретации у нас пока нет. В некотором роде теория многовариантности может послужить таким же объяснением для физики, какое дал дарвинизм для биологии. Но этот вид объяснения гораздо менее удовлетворителен, чем биологическая версия дарвинизма, поскольку, в основном, полагается на удачу. Но принцип влияния человека даёт нам право теоретически допускать более удачное стечение обстоятельств, чем влияние человеческой интуиции.
•Не следует оставлять надежду на то, что лучший «кран», возникший в физике, — такой же мощный, как и дарвинизм в биологии. Но даже при отсутствии удовлетворительного «крана», равносильного биологическому, относительно слабые «краны», которые имеются у нас в распоряжении сейчас, заметно лучше, чем обречённая на провал гипотеза о разумном создателе.

Понимаете, с чем мы имеем дело? С псевдонаучным бредом и намеренным искажением фактов.
И напоследок:
Удивительно, что некоторые люди, не являясь профессиональными биологами, тем не менее берут на себя смелость утверждать, что они лучше понимают основы биологии, чем мировое научное сообщество, включающее миллионы профессионалов из многих десятков стран. Даже если вы действительно считаете, что аргумент типа "ну не могла обезьяна взять и родить человека" опровергает эволюцию и каким-то образом остался вне поля зрения миллионов профессионалов, вы все-таки должны признать, что столь глубокая уверенность этих самых миллионов должна же на чем-то быть основана. Прежде, чем отвергать выводы науки, разберитесь сначала, почему наука пришла к таким выводам и почему так твердо придерживается их уже свыше 100 лет, невзирая на все различия между учеными разных стран в идеологии, вероисповедании, политических взглядах, национальной культуре и т.д. Факты, изложенные в этой публикации, оказались достаточно убедительными для профессиональных биологов всего мира. Если эти факты, однако, не являются убедительными для Вас - подумайте, может быть, все-таки это Вы чего-то не понимате, а не миллионное сообщество профессионалов?©

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 22.10.2015 - 18:07

[^]
dwag
22.10.2015 - 17:57
2

Ярила

Цитата (Хлыст @ 22.10.2015 - 16:34)
Цитата (TomCat63 @ 22.10.2015 - 08:29)
Похоже атеизм тоже религия biggrin.gif  , раз многие постоянно твердят что они атеисты.

Атеисты как члены меньшинств, всё пытаются кому-то что-то доказать.

В сочетании с аватаркой смешно звучит.

Это сообщение отредактировал dwag - 22.10.2015 - 18:01

[^]
lejnin
22.10.2015 - 19:18
-1

Хохмач

Цитата (ra3vdx @ 22.10.2015 - 17:56)
Цитата
Сейчас существуют две космогонии: библейская и эволюционная. Последняя зародилась тогда, когда в Европе началось массовое отпадение от христианской веры.
Ложь. Эволюция - не "космогония". Эволюция является твердо установленным научным фактом.

Как мне кажется, тут имелись в виду вопросы образования нашей Вселенной...а не конкретно эволюция живых организмов, потому и использовалось понятие "космогония". И если рассматривать вопрос происхождения Вселенной, то ни креационизм, ни теория большого взрыва не имеют 100% прямых доказательств, с этим то вы спорить, надеюсь, не будете?
Цитата
Он полный дэбил, судя по всему. Земля - это открытая термодинамическая система. Надо объяснять, откуда она снабжается энергией?

И тут он имеет в виду Вселенную, а не Землю. Вы, как человек знающий науку, должны знать, что одной из нерешенных проблем современной физики является: "Почему Вселенная имела такую низкую энтропию в прошлом, приведшую в результате к различию между прошлым и будущим и второму закону термодинамики?" - это как раз то, о чем и говорит автор заметки, потому называть его дебилом как минимум некорректно

[^]
Laim7515
22.10.2015 - 19:29
2

Гость

ra3vdx, за Ваш последний пост - bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
ra3vdx
22.10.2015 - 19:30
1

Ярила

lejnin
Цитата
Как мне кажется, тут имелись в виду вопросы образования нашей Вселенной...а не конкретно эволюция живых организмов, потому и использовалось понятие "космогония". И если рассматривать вопрос происхождения Вселенной, то ни креационизм, ни теория большого взрыва не имеют 100% прямых доказательств, с этим то вы спорить, надеюсь, не будете?
Эволюционные биологи не занимаются вопросом происхождения жизни, равно как и БВ.
Однако это не значит, что она неверна или имеет какие-то противоречия.
Кроме того, мне неизвестны законы природы, которые запрещают эволюционировать организмам.
Цитата
И тут он имеет в виду Вселенную, а не Землю. Вы, как человек знающий науку, должны знать, что одной из нерешенных проблем современной физики является: "Почему Вселенная имела такую низкую энтропию в прошлом, приведшую в результате к различию между прошлым и будущим и второму закону термодинамики?" - это как раз то, о чем и говорит автор заметки, потому называть его дебилом как минимум некорректно
Эмм... С чего бы это ему так передёргивать? Эволюция происходит на отдельно взятой Земле. Земля получает энергию от Солнца (почти всю, кое-что дают геотермальные источники и там есть свои независимые экосистемы).
Без фотосинтеза - да, трудно представить эволюцию. Но не невозможно. Есть бактерии-метаногены, есть сульфатредукторы и много других. Они обходятся без хлоропластов и получают её из хим. реакций. При этом неплохо себя чувствуют.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 22.10.2015 - 19:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18381
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх