Атеисты и мораль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ra3vdx
22.10.2015 - 19:36
5
Статус: Offline

Ярила

ЗЫ. Если интересует вопрос возникновения жизни (кстати, до сих пор нет академически чёткого определения этому слову), почитайте тут и про мир РНК заодно.

Атеисты и мораль

[^]
lejnin
22.10.2015 - 19:53
-1

Хохмач

Цитата (ra3vdx @ 22.10.2015 - 19:30)
Эмм... С чего бы это ему так передёргивать? Эволюция происходит на отдельно взятой Земле.

Еще раз повторюсь, в первой части рассуждения автор говорит о происхождении Вселенной и космогониях, связанных с этим явлением, а не об эволюции на конкретно взятой Земле

[^]
Laim7515
22.10.2015 - 20:00
2

Гость

Как можно объяснить , например, сингулярность
людям, которые искренне верят в говорящие кусты, что покойники совершают вертикальный взлет, а кусок булки после песнопений превращается в тело мертвого раввина? lol.gif

Для меня "истинно верующие" делятся на:
- профессиональные лжецы ( как правило, они связаны с религиозными структурами и не только)));
- слепо верующие, просто не способные на осознание/сопоставление фактов в силу определенных личностных особенностей;
- верующие по незнанию или недоступности информации в данном вопросе.

Если-же  кто-то заявляет, что он верующий, значит, он должен соотвестсвовать критериям "истинно верующего", официально указанным в Библии.
Тесты должен проводиться в присутствии авторитетной комиссии и должны быть заверены нотариально.

Итак, претендующий на звание истинно верующего должен пройти следующие тесты:

Тест №1
Передвижение предметов. "Истинно говорю вам: "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей: перейди отсюда туда", и она перейдет. И ничего невозможного не будет для вас." - (Матфея, 17:20)
Испытуемый должен подвинуть гору песка (ГОСТ 8736-93 - Песок для строительных работ) весом в одну тонну на 1 метр силой веры.
Тест №2
"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;" - Марка 16:16-17
Испытуемый должен написать небольшое эссе на тему "Почему я уверовал" на языке, случайно выбранном из всех мировых с помощью лототрона.
Тест №3
Продолжение предыдущей цитаты: "будут брать змей" - Марка 16:18
Испытуемый получает комплект из черной мамбы в одну руку и гремучей змеи в другую на 10 минут.
Тест №4
Продолжение предыдущей цитаты: "и если что смертоносное выпьют, не повредит им" - Марка 16:18
Испытуемый должен выпить смертельную дозу случайно выбранного яда.
Тест №5
Продолжение предыдущей цитаты:"возложат руки на больных, и они будут здоровы" - Марка 16:18
Испытуемый должен наложением рук вылечить своего родственника, предварительно зараженного чумой или сибирской язвой.
(для маловерующих родственник заменяется на пациента ближайшего тубдиспансера с открытой формой).

Если верующий не соответствует признакам "истинно верующего", приведенным в Библии -
пусть тихо идет лесом.

Это сообщение отредактировал Laim7515 - 22.10.2015 - 20:02

[^]
lejnin
22.10.2015 - 20:22
-1

Хохмач

Цитата (Laim7515 @ 22.10.2015 - 20:00)
людям, которые искренне верят в говорящие кусты, что покойники совершают вертикальный взлет, а кусок булки после песнопений превращается в тело мертвого раввина? lol.gif

Сударь, вы сами то хоть сможете объяснить, что такое сингулярность? gigi.gif

[^]
ra3vdx
22.10.2015 - 20:29
4

Ярила

Цитата (lejnin @ 22.10.2015 - 19:53)
Цитата (ra3vdx @ 22.10.2015 - 19:30)
Эмм... С чего бы это ему так передёргивать? Эволюция происходит на отдельно взятой Земле.

Еще раз повторюсь, в первой части рассуждения автор говорит о происхождении Вселенной и космогониях, связанных с этим явлением, а не об эволюции на конкретно взятой Земле

Даа? А Вы вопрос "Тараса" из Вашей ссылки читали? Приведу:
Цитата
Здравствуйте. Я тут прочитал некоторые вопросы по эволюции и ответы священников сводились к утверждению, что мол эволюция это ложная философия, а не какая не наука. Однако сильно интересуясь этим вопросом я пришёл к выводу что эволюция это наука. Более того, я знаю что католическая церковь признала эволюцию. Как православная церковь к этому относиться?
Тарас
Ни слова о Вселенной, ЧСХ.
И давайте я не буду комментировать весь этот бред. Его много. И идиотов (если, повторюсь, это не намеренная ложь) много, а я у себя один. И ценю своё время. На какие-то непонятные вопросы из эволюционной биологии отвечу. На глупости (как на скрине) ответили давно.

Да, там в ответе вот ещё что.
Цитата
Сейчас существуют две космогонии: библейская и эволюционная. Последняя зародилась тогда, когда в Европе началось массовое отпадение от христианской веры.
Он даже не в курсе - когда. Пруф - универ Беркли, а не вшивый "насельник Сретенского монастыря". Гугл-переводчик в помощь.

Атеисты и мораль

[^]
ra3vdx
22.10.2015 - 20:32
4

Ярила

Laim7515
Цитата
Для меня "истинно верующие" делятся на:
- профессиональные лжецы ( как правило, они связаны с религиозными структурами и не только)));
- слепо верующие, просто не способные на осознание/сопоставление фактов в силу определенных личностных особенностей;
- верующие по незнанию или недоступности информации в данном вопросе.
Схожий коммент:

Атеисты и мораль

[^]
Бутявка
22.10.2015 - 20:39
1

Приятная На Ощупь

Цитата (tsarPeter @ 22.10.2015 - 09:00)
Ещё Федор Михайлович написал, что "если Бога нет, то все дозволено". Мораль постхристианского общества на текущем этапе - это стремительно мутирующая христианская мораль. И за примерами ходить далеко не надо. Эвтаназия, аборты, "браки"...

Основная христианская мораль - всё дозволено, если раскаялся, и бог тебя простил. Можешь по-новой начинать! Особенно в тюрьмах все раскаиваются...

[^]
dwag
22.10.2015 - 21:32
1

Ярила

Цитата (Бутявка @ 22.10.2015 - 20:39)
Цитата (tsarPeter @ 22.10.2015 - 09:00)
Ещё Федор Михайлович написал, что "если Бога нет, то все дозволено". Мораль постхристианского общества на текущем этапе - это стремительно мутирующая христианская мораль. И за примерами ходить далеко не надо. Эвтаназия, аборты, "браки"...

Основная христианская мораль - всё дозволено, если раскаялся, и бог тебя простил. Можешь по-новой начинать! Особенно в тюрьмах все раскаиваются...

Хороший, кстати, способ оправдания поступков, считая что на всё воля божья.

[^]
Laim7515
22.10.2015 - 21:43
3

Гость

Цитата (lejnin @ 22.10.2015 - 20:22)
Цитата (Laim7515 @ 22.10.2015 - 20:00)
людям, которые искренне  верят в говорящие кусты, что покойники совершают вертикальный взлет, а кусок булки после песнопений превращается в тело мертвого раввина?  lol.gif

Сударь, вы сами то хоть сможете объяснить, что такое сингулярность? gigi.gif

Вам ??? faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Ваша сударыня)

Это сообщение отредактировал Laim7515 - 22.10.2015 - 21:48

[^]
ratmirka99
22.10.2015 - 21:48
0

Киллер Вайфая

Цитата (TomCat63 @ 22.10.2015 - 08:29)
Похоже атеизм тоже религия biggrin.gif , раз многие постоянно твердят что они атеисты.

Ну дык и человек тогда-тоже религия,поскольку на вопрос-Кто ты,он постоянно гад твердит-Я человек. lol.gif

[^]
Laim7515
22.10.2015 - 22:01
1

Гость

Это сообщение отредактировал Laim7515 - 22.10.2015 - 22:02

[^]
lejnin
22.10.2015 - 22:24
0

Хохмач

Цитата (Laim7515 @ 22.10.2015 - 21:43)
Вам ??? faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Ваша сударыня)

Мне, а что не так? Если же не знаете ответа на вопрос, то и кидаться незнакомыми словами не стоит...

[^]
Laim7515
22.10.2015 - 22:28
1

Гость

Цитата (lejnin @ 22.10.2015 - 22:24)
Вам  ???     faceoff.gif  faceoff.gif  faceoff.gif
Ваша сударыня)

Мне, а что не так? Если же не знаете ответа на вопрос, то и кидаться незнакомыми словами не стоит...

Лесом, лесом... там у Вас норка теплая)))

Это сообщение отредактировал Laim7515 - 22.10.2015 - 22:31

Атеисты и мораль

[^]
lejnin
22.10.2015 - 22:30
0

Хохмач

Цитата (ra3vdx @ 22.10.2015 - 20:29)
Даа? А Вы вопрос "Тараса" из Вашей ссылки читали? Приведу:
Цитата
Здравствуйте. Я тут прочитал некоторые вопросы по эволюции и ответы священников сводились к утверждению, что мол эволюция это ложная философия, а не какая не наука. Однако сильно интересуясь этим вопросом я пришёл к выводу что эволюция это наука. Более того, я знаю что католическая церковь признала эволюцию. Как православная церковь к этому относиться?
Тарас
Ни слова о Вселенной, ЧСХ.

Ответ на вопрос Тараса во второй части повествования автора, нелицеприятное мнение о которой я уже высказал ранее, не стоит переводить на неё внимание...я повторюсь в третий раз, я хотел обратить ваше внимание именно на первую часть повествования, которая к вопросу Тараса практически не относится, а повествует о двух космогониях (вся остальная часть текста мне абсолютно параллельна):
Скрытый текст

Сейчас существуют две космогонии: библейская и эволюционная. Последняя зародилась тогда, когда в Европе началось массовое отпадение от христианской веры. Новое безрелигиозное мировоззрение проявляло себя в различных формах. Одной из них стал эволюционизм, который является не наукой, а материалистической идеологией, принявшей наукообразную форму.

Наука строится на твердых основаниях. Посылки  должны быть доказаны, а выводы обоснованы. О построениях эволюционистов это сказать невозможно. Фундамент эволюционизма составляет идея, что материя из первоначального неупорядоченного состояния путем поступательного развития приобрела современный уровень организованности. Возникает неизбежный для любого ученого вопрос: кто задал эту строгую направленность к совершенствованию на столь долгое время? Ни один эволюционист на это ответить не может. Следовательно, в самом начале построения эволюционной концепции вводится ненаучное допущение. Наука не только не знает такого закона, но утверждает прямо противоположное этому. Второе начало термодинамики доказывает невозможность эволюции.

Именно тут авто указывает на те обстоятельства, которые еще (ну или пока, если вам так будет удобно) не доказаны со 100% уверенностью. Тут даже не стоит обращать внимание на "направленность к совершенствованию", а подумать о том, что было изначально до Взрыва и откуда оно взялось

[^]
lejnin
22.10.2015 - 22:32
0

Хохмач

Цитата (Laim7515 @ 22.10.2015 - 22:28)
Цитата (lejnin @ 22.10.2015 - 22:24)
Вам  ???     faceoff.gif  faceoff.gif  faceoff.gif
Ваша сударыня)

Лесом, лесом... там Ваша норка теплая)))

Что и требовалось доказать...вместо нормальных аргументов и объяснений - банальное оскорбление...моя дочка так же поступает, когда аргументов в споре нет - начинает обзываться...дочке, на минуту, 3 года

[^]
civitator
22.10.2015 - 22:34 [ показать ]
-16
Avidus
22.10.2015 - 22:43
-1

Хохмач

Дома меня зовут Саша, на улице Цурик ,Матушка зовёт Сашка, и что вы из-за имени бога собачитесь? яя всегда один, как и бог , а как тебе ему молится твое дело.
БОГ ЕДИН ИМЕН МНОГО

[^]
Laim7515
22.10.2015 - 22:46
1

Гость

Цитата (lejnin @ 22.10.2015 - 22:32)
Что и требовалось доказать...вместо нормальных аргументов и объяснений - банальное оскорбление...моя дочка так же поступает, когда аргументов в споре нет - начинает обзываться...дочке, на минуту, 3 года

Шикарный вывод ))) роняю скупые слезы...

http://g.zeos.in/?q=%D0%BF%D1%81%D0%BE%D1%...%B8%D0%BA%D0%B0

[^]
ra3vdx
22.10.2015 - 22:48
4

Ярила

lejnin
Цитата
Именно тут авто указывает на те обстоятельства, которые еще (ну или пока, если вам так будет удобно) не доказаны со 100% уверенностью. Тут даже не стоит обращать внимание на "направленность к совершенствованию", а подумать о том, что было изначально до Взрыва и откуда оно взялось

А можно конкретнее сформулировать "кто на ком стоял"? Досужие рассуждения неспециалистов мне тупо лень комментировать. Ваши вопросы об эволюции (конкретные пункты сомнений) я обещал выслушать, но что-то никак не могу дождаться.
Цитата
Тут даже не стоит обращать внимание на "направленность к совершенствованию"
Единственное, что могу прокомментировать. Нет никакой "направленности" к усложнению. Если это имелось в виду. К максимальной приспособленности к динамически меняющейся среде - есть.
"Кто задал направленность"? Законы физики и химии, как производной от неё. Про направленность хим. процессов слышали? Энтропию? Стрелу времени? Почитайте Вики.
Цитата
подумать о том, что было изначально до Взрыва и откуда оно взялось.
Извините, это космология. Об этом - у Линде узнавайте, я этими вопросами не занимаюсь.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 22.10.2015 - 22:57

[^]
Laim7515
22.10.2015 - 22:53
4

Гость

[^]
lejnin
22.10.2015 - 22:56
-1

Хохмач

Цитата (ra3vdx @ 22.10.2015 - 22:48)
Ваши вопросы об эволюции (конкретные пункты сомнений) я обещал выслушать, но что-то никак не могу дождаться.

У меня нет вопросов по эволюции, это не моя специализация в науке и мне достаточно общих школьных знаний об этом.

Вы меня, верно, не поняли: ту ссылку я привел только в качестве доказательства того, что не только католики, но и православные не отрицают эволюцию, а не согласны с учеными только в вопросе изначального сотворения Вселенной - все остальные рассуждения от лукавого.

А про изначальное, написал потому, что если нет 100% доказательств Теории Большого взрыва (а их на сегодняшний день в научном сообществе и нет, если я не ошибаюсь), то и не стоит размахивать этим утверждением как истиной в последней инстанции.

Если я не специалист в частных вопросах эволюции, а вы не специалист в космологии - то больше и обсуждать в этом споре нечего

[^]
ratmirka99
22.10.2015 - 22:58
1

Киллер Вайфая

Цитата (Laim7515 @ 22.10.2015 - 22:53)

Это просто феерично!!!! lol.gif Вы мой вечер сделали на порядок светлее! bravo.gif

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 22.10.2015 - 22:58

[^]
lejnin
22.10.2015 - 22:58
-1

Хохмач

Цитата
Шикарный вывод ))) роняю скупые слезы...

Ну и кто тут после этого тролль? gigi.gif

Если сами не можете объяснить, что такое сингулярность и с чем её едят, так хоть имейте мужество в этом признаться, в конце концов даже у Хокинга возникли затруднения с объяснением её природы, вам то уж подавно не должно быть стыдно gigi.gif

Это сообщение отредактировал lejnin - 22.10.2015 - 23:01

[^]
сергелектрик
22.10.2015 - 23:02
0

девиатор

Держи плюc, красавчик.
Это я утащил, схоронил и буду повергать в шок атеистов всех мастей! lol.gif

[^]
ra3vdx
22.10.2015 - 23:05
6

Ярила

lejnin
Цитата
Вы меня, верно, не поняли: ту ссылку я привел только в качестве доказательства того, что не только католики, но и православные не отрицают эволюцию, а не согласны с учеными только в вопросе изначального сотворения Вселенной - все остальные рассуждения от лукавого.
Неправда ваша. На официальном уровне ни одна авраамическая религия эволюцию не признаёт. Иначе - придётся признать, что человек такое же живое существо, как и все остальные. Следовательно, не имеет никаких привелегий. А как бы хотелось потешить самолюбие! А в статье приведены вредные, антинаучные аргументы. Если ложь в самом начале, то где гарантия, что дальше идёт чистая правда? На лжи автора статейки поймали-таки. И не по одному пункту.
Про ТБВ. Никто ничем не размахивает, но насколько мне известно, сама ТБВ не противоречит никаким физическим законам.
Последний вопрос : вот лично вы признаёте факт эволюции?

ЗЫ, и да, это логическая уловка - "аргумент к недоверию" - отсутствие доказательств не означает доказательство противного.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 22.10.2015 - 23:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18381
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх