Атеисты и мораль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
combatunit
22.10.2015 - 11:50
3
Статус: Offline

The Drot

Цитата (Alexeykov @ 22.10.2015 - 12:44)
Цитата (combatunit @ 22.10.2015 - 08:20)
Атеист придерживается общепринятых моральных принципов не из страха перед наказанием после жизни, а исключительно силой своего духа.

Угу, но и уголовный кодекс как бы тоже играет свою роль. Какому нормальному человеку охота часть своей единственной жизни провести в тюрьме?

А я то всегда думал, что воровать, убивать и ебать гусей мне всё таки мешает воспитание и порядочность, а не УК.

[^]
Ravana
22.10.2015 - 11:54
1

Шутник

Цитата (американофоб @ 22.10.2015 - 11:20)
Цитата (Ravana @ 22.10.2015 - 10:52)
я вот свой буддизм никому не навязываю. если кому интересно узнать что либо, спросят. не интересно, не спросят. в свою очередь ожидаю того же от других. А на имеющих наглость горе проповедников, которые зная что я буддист, пытаются впарить мне своих божков еврейского или тем более арабского происхождения, есть всегда три слова - иди в туман карикатура

нравственность не принадлежит ни религиям, ни атеизму. нравственность это естественное состояние человека. подчеркну, именно человека, а не человекоподобных.

Никакой ты не буддист =) Ни один буддист (да и любой верующий)не станет оскорблять чужую веру - ты только что оскорбил =) Так что господин соврамши, не пиздите =)

Кстати буддисты нехуево так свою веру впаривают, ничуть не уступают христианам, мусульманам и прочим.

именно чью веру я оскорбил и чем именно? тем что отказываюсь ее принять? сударь, да вы видать навеселе.

[^]
американофоб
22.10.2015 - 11:59
0

Приколист

Цитата (Ravana @ 22.10.2015 - 11:54)
я вот свой буддизм никому не навязываю. если кому интересно узнать что либо, спросят. не интересно, не спросят. в свою очередь ожидаю того же от других. А на имеющих наглость горе проповедников, которые зная что я буддист, пытаются впарить мне своих божков еврейского или тем более арабского происхождения, есть всегда три слова - иди в туман карикатура

нравственность не принадлежит ни религиям, ни атеизму. нравственность это естественное состояние человека. подчеркну, именно человека, а не человекоподобных.

Никакой ты не буддист =) Ни один буддист (да и любой верующий)не станет оскорблять чужую веру - ты только что оскорбил =) Так что господин соврамши, не пиздите =)

Кстати буддисты нехуево так свою веру впаривают, ничуть не уступают христианам, мусульманам и прочим.

именно чью веру я оскорбил и чем именно? тем что отказываюсь ее принять? сударь, да вы видать навеселе.

"божков еврейского или тем более арабского происхождения" - ты даже не замечаешь как уничижительно относишся к чужоим ценностям. Говно ты а не буддист. У меня знакомый буддист, (травокур кстати упоротый). Но он никогда уничижительно или даже насмешливо о чужой вере, или просто ценностях не скажет. Так что никакой ты не буддист.

Если ты думаешь что я проповедую какую то веру, то ты заблуждаешся. Но меня пиздец как бесят радикалы любых мастей - в том числе атеисты. Они как гомосеки, всюду выпячивают это, и им насрать что свято другим (как и гомосекам похуй на святость гетеросексуальных отношений). Разницы нет никакой - все радикалы одинаковы, просто названия разные.

[^]
dwag
22.10.2015 - 12:07
1

Ярила

Цитата (американофоб @ 22.10.2015 - 11:59)

"божков еврейского или тем более арабского происхождения" - ты даже не замечаешь как уничижительно относишся к чужоим ценностям. Говно ты а не буддист. У меня знакомый буддист, (травокур кстати упоротый). Но он никогда уничижительно или даже насмешливо о чужой вере, или просто ценностях не скажет. Так что никакой ты не буддист.

Если ты думаешь что я проповедую какую то веру, то ты заблуждаешся. Но меня пиздец как бесят радикалы любых мастей - в том числе атеисты. Они как гомосеки, всюду выпячивают это, и им насрать что свято другим (как и гомосекам похуй на святость гетеросексуальных отношений). Разницы нет никакой - все радикалы одинаковы, просто названия разные.

Получается, ты тоже радикал, раз так радикально относишься к радикалам.

[^]
Ravana
22.10.2015 - 12:13
1

Шутник

"божков еврейского или тем более арабского происхождения" - ты даже не замечаешь как уничижительно относишся к чужоим ценностям.

я с этими "ценностями" на одном поле присесть побрезгую. \простите мне мой французский\
есть два вида уважения. одно по умолчанию, по системе презумпция невиновности. второе, по делам. то же, верно и в отношении не уважения. я не уважаю христианство и тем более ислам. и мне по барабану количество их последователей. от их количества они истинными не становятся. к примеру за что уважать ислам? за то, что натуральное демонопоклонство? за то что сеет в сердцах людей ненависть? за то что ее "пророк" педофил и душегуб.

если для вас эталон буддиста это растаман, мне с вами обсуждать нечего. и кстати заметьте я вас в беседе не оскорблял. а вы обсуждая идею переходите на личность собеседника. что выставляет вас мягко говоря не лучшем виде

[^]
Pafnuti
22.10.2015 - 12:16
4

Ярила

Цитата (MrakoBess @ 22.10.2015 - 08:18)
Человеку имеющему мораль и самоуважение не требуются костыли в виде религии.
P.S И не поминайте Господа в суе, а то мне икается.

То-то у нас зэки ну пиздец как верят, все в крествх да куполах. rulez.gif

[^]
Psm
22.10.2015 - 12:26
0

Весельчак

Цитата (MMCMirage @ 22.10.2015 - 08:14)
Вот и я, поэтому, так и не создал свою секту! dont.gif

А жаль, хорошая секта была бы, судя по аватарке.

[^]
американофоб
22.10.2015 - 12:27
-6

Приколист

Цитата (dwag @ 22.10.2015 - 12:07)

Получается, ты тоже радикал, раз так радикально относишься к радикалам.

Любое действие создает противодействие. В данный момент идет реальный террор со стороны радикальных атеистов(я даже случаи увольнений изза этого знаю, тупо за нательный крестик - шеф решил что такому человеку не место у них). Лет 5 назад было со стороны "традиционных конфессий", в 90ые от мелких сект. Вы можете просто к нормальным людям не доебываться, и не впаривать свои взгляды? И если уж плюете в чужой колодец - то не надо потом стонать что кто то оскверняет то что свято вам(необязательно религиозное). Вот плачете что пидарасов много, что им плевать на окружающих, а сами вы чем лучше то?

Что посеешь, то и пожнешь.

[^]
BlackBit
22.10.2015 - 12:32
3

Хохмач

Лашары. Быть верующим удобно )))) Сделал гадость, зашел в пункт связи, сказал невидимому мужику "извини, братан" и уже не виноват ни в чем ))))

[^]
ra3vdx
22.10.2015 - 12:33
4

Ярила

Джорджий
Цитата
Полно педиков, изварщенцев, убийц, параноиков которые не стали священниками и не зарабатывают на нашем невежества. Они высокоморальны по вашему?
Мда? А статистика говорит о том, что 92% осуждённых за тяжкие и особо тяжкие считают себя верующими. Причём, не какими-то, а Православными.
С ними что прикажете делать?

[^]
американофоб
22.10.2015 - 12:36
-1

Приколист

Цитата (BlackBit @ 22.10.2015 - 12:32)
Лашары. Быть верующим удобно )))) Сделал гадость, зашел в пункт связи, сказал невидимому мужику "извини, братан" и уже не виноват ни в чем ))))

Вообще то такой прикол только у католиков. Больше нигде такого нет. Но ржачно согласен. Но думаю там какое то ограничение чтоли по тяжести =) Ну не может же священник отпустить грех убийства к примеру. Хрен знает как там у них устроено.

[^]
allways420
22.10.2015 - 12:36
0

Весельчак

Цитата (JimboJones @ 22.10.2015 - 08:11)
Рики верю как себе

рики пикер

[^]
американофоб
22.10.2015 - 12:39
-1

Приколист

Цитата (ra3vdx @ 22.10.2015 - 12:33)
Джорджий
Цитата
Полно педиков, изварщенцев, убийц, параноиков которые не стали священниками и не зарабатывают на нашем невежества. Они высокоморальны по вашему?
Мда? А статистика говорит о том, что 92% осуждённых за тяжкие и особо тяжкие считают себя верующими. Причём, не какими-то, а Православными.

А чем им там еще заниматься то? Были бы на рудниках, или лес валили - то и религии изучать стало бы некогда. А православие просто потому что оно русским ближе чем другие религии. Уверен так во всех тюрьмах мира.

[^]
dwag
22.10.2015 - 12:39
2

Ярила

Цитата (BlackBit @ 22.10.2015 - 12:32)

Да и оправдываться не обязательно, на всё же воля божья.

[^]
dwag
22.10.2015 - 12:42
1

Ярила

Цитата (американофоб @ 22.10.2015 - 12:39)
Джорджий
Цитата

А чем им там еще заниматься то? Были бы на рудниках, или лес валили - то и религии изучать стало бы некогда. А православие просто потому что оно русским ближе чем другие религии. Уверен так во всех тюрьмах мира.

Православие ближе стало, да, когда всех заставили его принять, а кто не согласен похерачили.

[^]
ra3vdx
22.10.2015 - 12:49
6

Ярила

американофоб
Цитата
религия отрицает науку и никакого отношения к ней не имеет. Я доказываю обратное.
Тогда нельзя рассказывать о том, что эволюции не было! Нельзя говорить, что мир был создан 7000 лет назад, а Солнце - после растений! Это антинаучно. В любой церкви тебе такое расскажут. Где тут сибиоз науки и церкви?
Его нет и быть не может, когда в религии нарушается один из главных научных принципов - принцип причинности. Там постоянно идут сперва следствия, потом причины.
ЗЫ и применительно к теме - мораль произошла намного раньше всех религий. И раньше человека.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 22.10.2015 - 12:52

Атеисты и мораль

[^]
американофоб
22.10.2015 - 12:55
-4

Приколист

Цитата (ra3vdx @ 22.10.2015 - 12:49)
. В любой церкви тебе такое расскажут.

Ты отстал лет на 200, никто такого в церквях не говорит.

Вот еще один радикальный фанатик атеизмма нарисовался =)

Это сообщение отредактировал американофоб - 22.10.2015 - 12:57

[^]
американофоб
22.10.2015 - 12:57
-3

Приколист

Цитата (dwag @ 22.10.2015 - 12:42)
Цитата (американофоб @ 22.10.2015 - 12:39)
Джорджий
Цитата

Православие ближе стало, да, когда всех заставили его принять, а кто не согласен похерачили.

Ага, как на зону приходишь - сразу крестят прямо у ворот gigi.gif

[^]
Petrucci
22.10.2015 - 13:03
5

Человек из Кемерова

Каждый день на ЯПе тема про атеистов. А еще говорите что это мы, верующие вам навязываем! Причем идут оскарбления, разжигание.. Надоел этот срач.

[^]
ra3vdx
22.10.2015 - 13:04
0

Ярила

Цитата (американофоб @ 22.10.2015 - 12:55)
Цитата (ra3vdx @ 22.10.2015 - 12:49)
. В любой церкви тебе такое расскажут.

Ты отстал лет на 200, никто такого в церквях не говорит.

Вот еще один радикальный фанатик атеизмма нарисовался =)

Ставить диагнозы по суждениям много ума не надо. ЧТД.

[^]
Yaxzvawe
22.10.2015 - 13:07
4

Who cares?

Умный человек в воображаемых друзей не верит, а ведёт себя хорошо, потому что это правильно, а не потому, что иначе боженька пиздюлей навешает.

[^]
Angriff
22.10.2015 - 13:08
2

Ярила

Цитата (Petrucci @ 22.10.2015 - 13:03)
Каждый день на ЯПе тема про атеистов. А еще говорите что это мы, верующие вам навязываем! Причем идут оскарбления, разжигание.. Надоел этот срач.

Ну верующих же терпят с их ларьками, поп-парадами, уроками, кафедрами теологии.
Хотя надо бы загнать к херам собачьим в резервации монастыри и штоб носа не казали оттуда.

[^]
американофоб
22.10.2015 - 13:12 [ показать ]
-13
Petrucci
22.10.2015 - 13:24
2

Человек из Кемерова

Цитата (Angriff @ 22.10.2015 - 13:08)

Хотя надо бы загнать к херам собачьим в резервации монастыри и штоб носа не казали оттуда.

У меня нет никаких ларьков, на поп-парады я не хожу, на кафедры теологии мне все равно. Опять вы путаете веру с церковью. Вера у меня в душе, а церковь это бизнес.

[^]
американофоб
22.10.2015 - 13:27
0

Приколист

Цитата (Petrucci @ 22.10.2015 - 13:24)
Цитата (Angriff @ 22.10.2015 - 13:08)

У меня нет никаких ларьков, на поп-парады я не хожу, на кафедры теологии мне все равно. Опять вы путаете веру с церковью. Вера у меня в душе, а церковь это бизнес.

Ему это неважно. Радикала бесит само существование того, кто с ним не согласен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18381
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх