Атеисты и мораль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
американофоб
22.10.2015 - 10:12
-3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (dwag @ 22.10.2015 - 10:02)
американофоб
Цитата
библия это попросту летопись. В ней собраны все основные исторические события - и ВСЁ!

Библия... основные исторические события? faceoff.gif
И, да, не советуй мне прочесть, я читал.

Я тоже читал, и коран читал, и бхагават гиту. Выкинь из библии умозаключения авторов - что останется? Останется тупо история. Кстати именно историки и археологи (опять же наука) впервую очередь библию и изучают, сопоставляют с другими источниками. Дополняют официальную историю.

Теперь убедился что религия науку не отрицает, а наоборот развивает? Просто радикальные атеисты создали миф, по которому религия отрицает вообще все на свете, но это не так. Наука кстати тоже бывает разная, к примеру хиромантия и уфология, астрология это типа наука, ты в них веришь? Скажешь нет? Тогда говно ты а не атеист, раз в науку не веришь. Ненадо жрать все что тебе дают, и ненадо бросать то что говорят бросить. Решай сам, голова дана чтобы думать.

[^]
akmallragon
22.10.2015 - 10:13
0

Ярила

Цитата (TomCat63 @ 22.10.2015 - 12:29)
Похоже атеизм тоже религия biggrin.gif , раз многие постоянно твердят что они атеисты.

Кто верит в авторство, а кто в случайность, вот и вся разница.
Неизвестно, что безумнее. gentel.gif smoka.gif

[^]
kukarek
22.10.2015 - 10:13
2

Ярила

Годная цитата, не ставить под сомнение текущее понимаение веры, это и есть невежество.

[^]
американофоб
22.10.2015 - 10:16
-1

Приколист

Цитата (kukarek @ 22.10.2015 - 10:13)
Годная цитата, не ставить под сомнение текущее понимаение веры, это и есть невежество.

Абсолютно согласен. Как только прекращаешь сомневаться, ты прекращаешь развиваться.

[^]
akmallragon
22.10.2015 - 10:24
0

Ярила

Сомнения-априори тормоз.
Деятельность(в прогрессивном смысле) из мощного единого потока, превращается в слабые разветвления(метания)-теряется сила. smoka.gif
Сила в единстве, резонансе и однонаправленности.
Лебедь, рак и щука.
/дедушка Крылов/

Это сообщение отредактировал akmallragon - 22.10.2015 - 10:34

[^]
dwag
22.10.2015 - 10:26
3

Ярила

Цитата (американофоб @ 22.10.2015 - 10:12)
американофоб
Цитата
библия это попросту летопись. В ней собраны все основные исторические события - и ВСЁ!

Я тоже читал, и коран читал, и бхагават гиту. Выкинь из библии умозаключения авторов - что останется? Останется тупо история. Кстати именно историки и археологи (опять же наука) впервую очередь библию и изучают, сопоставляют с другими источниками. Дополняют официальную историю.

Теперь убедился что религия науку не отрицает, а наоборот развивает? Просто радикальные атеисты создали миф, по которому религия отрицает вообще все на свете, но это не так. Наука кстати тоже бывает разная, к примеру хиромантия и уфология, астрология это типа наука, ты в них веришь? Скажешь нет? Тогда говно ты а не атеист, раз в науку не веришь. Ненадо жрать все что тебе дают, и ненадо бросать то что говорят бросить. Решай сам, голова дана чтобы думать.

Да, вот историческое событие - происхождение нацизма, впервые упоминается в ветхом завете, явное превосходство одного народа над другими с божьего благословления, конечно же.

[^]
yakontra
22.10.2015 - 10:27
-1

Шутник

Цитата (американофоб @ 22.10.2015 - 10:16)
Цитата (kukarek @ 22.10.2015 - 10:13)

Абсолютно согласен. Как только прекращаешь сомневаться, ты прекращаешь развиваться.

Да как сказать. Ну надо, к примеру, починить розетку. Выбираем инструмент, а отвертки нет. Наступает время сомнений
- может вот этой вилкой? Нет, не удобно;
- о, вот топор, в принципе можно попробовать; Ну не знаю...
- Монеткой может быть? Хм..., а может, не надо?
- А может, стамеской? А может, есть другой способ?
Сомневаться можно бесконечно долго, если ставить целью идеальный выбор инстурумента. Но цель-то не выбор инструмента, а починка розетки.

[^]
американофоб
22.10.2015 - 10:28
-3

Приколист

Цитата (dwag @ 22.10.2015 - 10:26)
американофоб
Цитата

Да, вот историческое событие - происхождение нацизма, впервые упоминается в ветхом завете, явное превосходство одного народа над другими с божьего благословления, конечно же.

И что? Исторический факт же. Или это выдумка по твоему? Ну и напоминаю второй раз про радикальность ветхого завета. Он по идее и УК РФ нарушает если разобраться. Ты сказать то чего хотел?

Это сообщение отредактировал американофоб - 22.10.2015 - 10:29

[^]
Пивасик
22.10.2015 - 10:28
0

Брянский стиральщик

Цитата
Наука кстати тоже бывает разная, к примеру хиромантия и уфология, астрология это типа наука, ты в них веришь? Скажешь нет?

Да какая ж это в три пизды наука! Не позорься и не смеши людей. В уринотерапии правды больше, чем в твоих хиромантиях с астрологиями вместе взятых.

[^]
американофоб
22.10.2015 - 10:31
-5

Приколист

Цитата (Пивасик @ 22.10.2015 - 10:28)
Цитата
Наука кстати тоже бывает разная, к примеру хиромантия и уфология, астрология это типа наука, ты в них веришь? Скажешь нет?

Да какая ж это в три пизды наука! Не позорься и не смеши людей. В уринотерапии правды больше, чем в твоих хиромантиях с астрологиями вместе взятых.

Это уже личностная оценка. Но ведь это наука официально, согласен? Конечно согласен, куда денешся. А позоритесь сейчас именно вы радикалы. Вы ничем не отличаетесь от радикальных религиозников. Такая же упоротость, вы готовы все слюной залить в бешенстве - лишь бы непризнавать очевидное. Радикалов вообще надо изолировать, опасные вы =)

Это сообщение отредактировал американофоб - 22.10.2015 - 10:36

[^]
dwag
22.10.2015 - 10:37
-3

Ярила

Цитата (американофоб @ 22.10.2015 - 10:28)
американофоб
Цитата

И что? Исторический факт же. Или это выдумка по твоему? Ну и напоминаю второй раз про радикальность ветхого завета. Он по идее и УК РФ нарушает если разобраться. Ты сказать то чего хотел?

Под УК РФ сможет попасть лишь тогда, когда от 2,5 млрд адептов иудохристианства останется несколько тысяч. Над кораном тут тоже споры велись о признании экстремистской литературой, но с 1,5 млрд фанатов не так легко справиться.

[^]
американофоб
22.10.2015 - 10:39
-3

Приколист

Цитата (dwag @ 22.10.2015 - 10:37)
американофоб
Цитата

Под УК РФ сможет попасть лишь тогда, когда от 2,5 млрд адептов иудохристианства останется несколько тысяч. Над кораном тут тоже споры велись о признании экстремистской литературой, но с 1,5 млрд фанатов не так легко справиться.

Тебя вообще в сторону куда то потащило. Мы говорим о науке и религии. Напоминаю суть спора: Ты утверждаешь что религия отрицает науку и никакого отношения к ней не имеет. Я доказываю обратное.

[^]
dwag
22.10.2015 - 10:43
1

Ярила

Цитата (американофоб @ 22.10.2015 - 10:39)
Цитата (dwag @ 22.10.2015 - 10:37)
американофоб
Цитата

Тебя вообще в сторону куда то потащило. Мы говорим о науке и религии. Напоминаю суть спора: Ты утверждаешь что религия отрицает науку и никакого отношения к ней не имеет. Я доказываю обратное.

Останемся при своём мнении.

[^]
Ravana
22.10.2015 - 10:52
2

Шутник

я вот свой буддизм никому не навязываю. если кому интересно узнать что либо, спросят. не интересно, не спросят. в свою очередь ожидаю того же от других. А на имеющих наглость горе проповедников, которые зная что я буддист, пытаются впарить мне своих божков еврейского или тем более арабского происхождения, есть всегда три слова - иди в туман карикатура

нравственность не принадлежит ни религиям, ни атеизму. нравственность это естественное состояние человека. подчеркну, именно человека, а не человекоподобных.

[^]
Laim7515
22.10.2015 - 10:56
9

Гость

Цитата (RusLandiya @ 22.10.2015 - 09:06)
"Не бывает атеистов в окопах под огнем!" Егор Летов и народная мудрость.

да ну?

Это сообщение отредактировал Laim7515 - 22.10.2015 - 10:56

[^]
ИванСамогон
22.10.2015 - 10:57
1

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Ravana @ 22.10.2015 - 10:52)
я вот свой буддизм никому не навязываю. если кому интересно узнать что либо, спросят. не интересно, не спросят. в свою очередь ожидаю того же от других. А на имеющих наглость горе проповедников, которые зная что я буддист, пытаются впарить мне своих божков еврейского или тем более арабского происхождения, есть всегда три слова - иди в туман карикатура

нравственность не принадлежит ни религиям, ни атеизму. нравственность это естественное состояние человека. подчеркну, именно человека, а не человекоподобных.

барев! так им! bravo.gif

[^]
Laim7515
22.10.2015 - 11:04
6

Гость

Цитата (американофоб @ 22.10.2015 - 09:43)
Никто никого не побеждал. И наука религии нисколько не противоречит. Это вообще разные вещи, и между собой никак не пересекаются. Или по твоему церковь отрицает сингулярность? Нет не отрицает.

1879 г - сожжены 5000 экземпляров «Общедоступного календаря», изданного Академией Наук, из-за статьи о средневековой инквизиции.

1743 г. - изъят из продажи изданный Академией наук "Астрономический календарь", где Синод обнаружил сведения «относительно Луны и прочих планет», которые, по его мнению, были «к соблазну народному склонны».

1740 г. - книга Фонтенеля «Разговор о множестве миров» - Священный синод признал книгу «противной вере и нравственности», книгу изъяли и уничтожили.

1873 г. - был запрещена книга Эрнеста Геккеля «Естественная история мироздания», в которой автор, как считали духовные цензоры , глумился над библейскими сказаниями о происхождении мира и человека.

1879-1880 гг. - запрещена и сожжена книга Геккеля «История племенного развития организмов».

1890 г. - запрещена и сожжена книга С. Альберта «Чарлз Дарвин и его учение».

1895 г. - запрещена книга Ч. Дарвина «Происхождение человека и половой отбор».

1866 г. - наложен арест на книгу русского физиолога И. М. Сеченова «Рефлексы головного мозга» - «за изложение самых крайних материалистических взглядов».

1850 г. - запрещена статья В. Гутцейта «Об ископаемых Курской губернии», так как в ней «мироздание» объяснялось «по понятиям некоторых геологов, вовсе не согласных с космогонией Моисея».

1893 г. - изъята из распространения и сожжена книга Г. H. Гетчинсона «Автобиография Земли, общедоступный очерк исторической геологии» - «подрывает основы религии».

Это сообщение отредактировал Laim7515 - 22.10.2015 - 11:07

[^]
APetrovich
22.10.2015 - 11:06
0

Шутник

[b][i][u][s]у[nextnull][quote]

Это сообщение отредактировал APetrovich - 22.10.2015 - 11:12

[^]
timfilimonov
22.10.2015 - 11:18
1

Ярила

Цитата (MrakoBess @ 22.10.2015 - 08:35)
Цитата
Цитата (SESHOK @ 22.10.2015 - 09:11)
Как в свое время сказали? А, вспомнил: Опиум для народа! Значит они наркоторговцы... Как то Рики прав... gigi.gif lol.gif

Старина Маркс так поговаривал. Но, в то время Опий был лекарством. dont.gif Соответственно, смысл фразы кардинально меняется.

Схуяли опий стал лекарством? Обезболивающие снимающее симптомы (боль) основной болезни - да, но опий никогда не устранял причину самой болезни.

Точняк, опий устраняет физическую боль, религия - позволяет (некоторым) смириться с безнадегой в жизни. И то и и это позволяет безболезненно сдохнуть.

[^]
Джорджий
22.10.2015 - 11:18
-2

Приколист

6akJIAH
Цитата
А теперь докажи, что эти убийцы, извращенцы и прочие не верили в бога.

дак я ничего не собирался доказывать. я написал лишь о том, что высказывание в теме - говно, ничего не доказывающее, а лишь разжигающее атеизнутые пуканы.

[^]
американофоб
22.10.2015 - 11:20
-4

Приколист

Цитата (Ravana @ 22.10.2015 - 10:52)

Никакой ты не буддист =) Ни один буддист (да и любой верующий)не станет оскорблять чужую веру - ты только что оскорбил =) Так что господин соврамши, не пиздите =)

Кстати буддисты нехуево так свою веру впаривают, ничуть не уступают христианам, мусульманам и прочим.

Это сообщение отредактировал американофоб - 22.10.2015 - 11:23

[^]
американофоб
22.10.2015 - 11:26
-4

Приколист

Цитата (Laim7515 @ 22.10.2015 - 11:04)
Цитата (американофоб @ 22.10.2015 - 09:43)
Никто никого не побеждал. И наука религии нисколько не противоречит. Это вообще разные вещи, и между собой никак не пересекаются. Или по твоему церковь отрицает сингулярность? Нет не отрицает.

1879 г - сожжены 5000 экземпляров «Общедоступного календаря», изданного Академией Наук, из-за статьи о средневековой инквизиции.

1743 г. - изъят из продажи изданный Академией наук "Астрономический календарь", где Синод обнаружил сведения «относительно Луны и прочих планет», которые, по его мнению, были «к соблазну народному склонны».

1740 г. - книга Фонтенеля «Разговор о множестве миров» - Священный синод признал книгу «противной вере и нравственности», книгу изъяли и уничтожили.

1873 г. - был запрещена книга Эрнеста Геккеля «Естественная история мироздания», в которой автор, как считали духовные цензоры , глумился над библейскими сказаниями о происхождении мира и человека.

1879-1880 гг. - запрещена и сожжена книга Геккеля «История племенного развития организмов».

1890 г. - запрещена и сожжена книга С. Альберта «Чарлз Дарвин и его учение».

1895 г. - запрещена книга Ч. Дарвина «Происхождение человека и половой отбор».

1866 г. - наложен арест на книгу русского физиолога И. М. Сеченова «Рефлексы головного мозга» - «за изложение самых крайних материалистических взглядов».

1850 г. - запрещена статья В. Гутцейта «Об ископаемых Курской губернии», так как в ней «мироздание» объяснялось «по понятиям некоторых геологов, вовсе не согласных с космогонией Моисея».

1893 г. - изъята из распространения и сожжена книга Г. H. Гетчинсона «Автобиография Земли, общедоступный очерк исторической геологии» - «подрывает основы религии».

Бля ты еще крестовые походы вспомни епт. А слабо погуглить институты, лаборатории, открытия под крылом римской атолической? при этом сама римская католическая СТОЛЬКО людей на кострах пожгла, гитлер бы обзавидовался.

Вот еще один радикальный фанатик нарисовался. Башку расшибет усираясь и тыча всем своим атеизмом. Реально вы бесите больше чем религиозники, те не такие наглые, и не оскорбляют хотя бы =)

Вот почему нельзя просто адекватно и объективно смотреть на вещи? Не сваливаясь в радикализм? Вы реально ничем не лучше тех же аллаявбар или свидетелей иеговых - такие же радикалы, просто у вас тема другая. Но суть у вас абсолютно одинакова.

Это сообщение отредактировал американофоб - 22.10.2015 - 11:28

[^]
Гиперборея
22.10.2015 - 11:39
1

Жабля-шпионец

Цитата (combatunit @ 22.10.2015 - 08:20)
Атеист придерживается общепринятых моральных принципов не из страха перед наказанием после жизни, а исключительно силой своего духа.

Можно подумать, что верующие не творят фигни исключительно из-за страха наказания.
Вопрос намного шире и глубже так-то.
К истинным православным, которые стараются жить по всем правилам испытываю уважение. У меня не особо получается, к сожалению, хотя я тоже верующая.

[^]
raffden
22.10.2015 - 11:42
1

Ярила

Цитата (американофоб @ 22.10.2015 - 11:20)

Никакой ты не буддист =) Ни один буддист (да и любой верующий)не станет оскорблять чужую веру - ты только что оскорбил =) Так что господин соврамши, не пиздите =)

Кстати буддисты нехуево так свою веру впаривают, ничуть не уступают христианам, мусульманам и прочим.

Ну таки православные очень любят чужую веру сокорбить. То мантра, не церкве так мичете. То что нибудь подобное.

[^]
американофоб
22.10.2015 - 11:46
-2

Приколист

Цитата (raffden @ 22.10.2015 - 11:42)
Цитата (американофоб @ 22.10.2015 - 11:20)

Ну таки православные очень любят чужую веру сокорбить. То мантра, не церкве так мичете. То что нибудь подобное.

Это они себя просто называют православными, так же как ты себя буддистом =) У меня дед был православным, никакие веры не оскорблял. А тут нахуй послать как поздороваться. Это просто воспитание е-мое. Вот бесит вас когда памятники советские оскверняют, а сами то чем лучше? Если вы плюете в то что свято другим - будьте готовы что и вам в святое плевать станут. Уважать нужно то что свято другим, иначе никак. И впаривать никому ничего ненужно. Но и слепо отвергать факты как минимум глупо.

Это сообщение отредактировал американофоб - 22.10.2015 - 11:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18381
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх